Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…
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Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…
La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…
Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…
Las patatas arrieras son unas patatas salteadas cubiertas de alioli y coronadas con gambas al ajillo, típicas de Andalucía. Si no sois amantes del…
Preparar nuestras propias hamburguesas caseras de carne picada de ternera no tiene ninguna dificultad y sin duda, el resultado nada tiene que ver con…
Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…
El Tom Collins es uno de esos cócteles clásicos, en vaso largo, que ha resistido el paso del tiempo con gracia y estilo. Existen varias teorías…
Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…
En muchas ocasiones lo único que separa una bebida aburrida de un trago chispeante es un poco de dulzura. Los azúcares, fuentes indiscutibles de…
Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas como hogares. Las…
El cassoulet es un guiso de alubias blancas y carne, considerado como uno de los grandes platos de la gastronomía francesa. Apodado muchas veces como…
El arroz con fideos árabe es un plato de guarnición que se prepara habitualmente con arroz de grano largo (aunque también queda muy bien con arroz…
Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…
La carne guisada con patatas es un guiso en el que la carne se cocina lentamente para conseguir que quede tierna y jugosa. Además, es un plato…
La expansión internacional de la cultura coreana, impulsada por el interés en sus tradiciones, su K-pop, sus series dramáticas y, por supuesto, su…
La salsa blanca o bechamel tiene que quedar homogénea, suave y sin grumos, por lo que es importante que las proporciones de sus ingredientes sean…
Ideales para el desayuno o la merienda, los waffles y gofres han ido evolucionando a lo largo del tiempo para convertirse en uno de los componentes…
El origen de este postre también conocido como omelette norvégienne, tortilla noruega o tortilla Alaska es un poco difuso, ya que son varios países…
Los ñoquis o gnocchis son unas bolitas de masa de patata que suelen considerarse un tipo más de pasta italiana. Aunque los ingredientes no son los…
La salsa velouté recuerda en su preparación a la bechamel, ya que se elabora con el mismo procedimiento, pero usando caldo en lugar de leche. Una vez…
Galicia es un tesoro culinario. Desde sus rías obtenemos mariscos y pescados de una frescura incomparable y de sus verdes praderas y montes, carnes,…
Elaborada a base de fresas y ron blanco, el mismo que el usado en el daiquiri original, esta se va a convertir en una de vuestras bebidas de…
Las tortillas de trigo son básicas en la cocina de varias culturas alrededor del mundo, especialmente en la gastronomía de México y de América…
La crema catalana es un postre tradicional, muy presente en las cartas de postres de muchos restaurantes y muy parecido a crème brûlée. Su textura…
La planificación de un buen menú para las comidas y las cenas de cada día de la semana, con recetas sencillas y fáciles de hacer como las propuestas…
La gran mayoría de estos bocadillos no son de calamares. El alto precio que tienen en las lonjas y pescaderías ya es suficientemente disuasorio. A…
Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…
Para preparar estos canelones de bacalao vamos a hacer un relleno de bacalao desalado con espinacas frescas y uvas pasas que le van a aportar un…
Nosotros servimos esta guarnición sobre todo con carne de cerdo, aunque acompaña bien a cualquier corte otro corte. A diferencia de la compota de…
El arroz es un alimento básico en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo, y aunque España no sea Japón, son múltiples las recetas con arroz…
Este es un platillo muy popular en México y otros países de América Latina donde se utilizan habitualmente de guarnición de otros platillos y…
La bechamel para hacer croquetas es una receta base que podemos adaptar dependiendo de nuestros gustos o los rellenos a utilizar y de las cantidades…
Si la salsa de queso tradicional ya es una delicia, la que vamos a hacer hoy con queso cheddar resulta totalmente irresistible. Para preparar esta…
Desde el 5 de abril y durante mes y medio 21 restaurantes de Madrid participan en una iniciativa que por cuarto año convoca a conocidos…
El pacharán es un producto tradicional de la zona norte del país, principalmente de Navarra, que se elabora macerando endrinas silvestres en anís…
La clave de esta receta de atún en escabeche es el punto del pescado. Lo cortaremos en rodajas de 2 cm de grosor y lo dejaremos en su punto. Si lo…
El risotto alla parmigiana es el padre de todos los risottos. Aunque es un plato sencillo, su versatilidad permite innumerables combinaciones de…
Esta coliflor gratinada al horno la vamos a preparar con bechamel y con unos taquitos de jamón serrano que le van a dar un extra de sabor que le…
Entre los postres tradicionales más exquisitos están los barquillos tradicionales. Su elaboración casera no es para principiantes aunque tampoco es…
Facturas es el nombre genérico con el que se conocen los pasteles y diversas piezas de pastelería en Argentina. Las facturas argentinas pueden tener…
El pollo a la sidra con manzana es una receta muy sencilla, aunque requiere de una serie de pasos para que salga deliciosa. En esta ocasión, hemos…
Si tuviéramos que citar cuál es la joya de la gastronomía japonesa que ha conquistado paladares en todo el mundo, sin duda tendríamos que elegir el…
En la repostería sin gluten, solemos utilizar una combinación de varias harinas alternativas a la harina de trigo que cada vez resultan más fáciles…
Aunque alguna vez hayamos podido confundirlos, los tallarines y los noodles son dos ingredientes totalmente distintos. Para aclarar las posibles…
Desde que allá por el 2018 se pusieran de moda estas tartas, no han dejado de aparecer en celebraciones. Y es que son preciosas, a la vez que…
Los muslos de pollo en freidora de aire quedan espectaculares: tiernos, jugosos y sin utilizar nada de aceite. Un bocado irresistible que se hace en…
Los crumpets, junto con los scones, probablemente están entre los dulces más icónicos de los desayunos y afternoon tea del Reino Unido. Crujientes…
Para preparar este arroz a la marinera, en esta ocasión voy a utilizar mejillones, calamares y gambas pero estos ingredientes pueden adaptarse sin…
Este caldo o fondo de gambas es ideal para aprovechar las cabezas y cáscaras de las gambas de cualquier otra elaboración en la que solo necesitamos…
Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón…
Esta es una receta sin complicaciones, de las de toda la vida. Para su elaboración, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, dejar reposar…
Si tienes alcachofas en casa y no puedas prepararlas todas en el momento, una buena forma conservarlas intactas durante más tiempo es congelarlas. El…
Los huevos tontos es la receta de aprovechamiento por excelencia ya que para su elaboración, vamos a utilizar pan del día anterior que al remojarlo…
Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…
Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo…
Conocido gracias a Japón aunque originario del país vecino, el miso es una pasta de tonalidad ocre, parda o rojiza que revoluciona los platos más…
Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…
El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…
Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…
Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…
Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados,…
Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…
La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…
Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…
Llega Semana Santa y llegan las torrijas. Durante siglos la torrija ha sido un exitoso dulce empapado de filosofía del aprovechamiento —a buen hambre…
Nuestro recetario está repleto de dulces tradicionales de la abuela, tenemos tantos para elegir que casi resulta imposible quedarse con una receta de…
Cocinar sardinas en la freidora de aire es una opción cómoda y prácticamente libre de olores. Basta con lavar la cubeta de la freidora de aire con un…
El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…
Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…
Perfecto para acompañar una taza de té o café, el bizcocho es un dulce al que pocos pueden resistirse, y más tratándose de un delicioso bizcocho…
Hemos elaborado tres aperitivos diferentes cuyos ingredientes son todos fáciles de encontrar y no requieren de una gran elaboración. Sin embargo, el…
Posiblemente las torrijas son el dulce más popular de la gastronomía española, un plato de aprovechamiento sencillo y delicioso indisolublemente…
La Cuaresma comienza el Miércoles de Ceniza y es el espacio de tiempo de cuarenta días que precede a la Semana Santa. Tras esta, el Lunes de Pascua…
Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…
Hacer una empanada casera nunca había sido tan sencillo. Con unos pocos ingredientes sencillos que encontraras en cualquier supermercado o que…
Los blinis se preparan con harina, levadura, leche y huevos. Son muy fáciles de hacer, aunque necesitamos que la masa leve durante 1 hora. Después,…
Más allá de las múltiples versiones y reinterpretaciones de este popular dulce tradicional de Semana Santa, con la receta que presentamos a…
Por suerte, desgracia o casualidades de la vida, muchos de nosotros tan sólo hemos dado con la trufa blanca en la peor de sus versiones. A modo de…
Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…
El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…
Los huevos nube, también conocidos como huevos soufflé o cloud eggs son, sin duda, la revolución de los desayunos en los últimos años. A priori,…
Pocas cosas más subjetivas que catalogar como barato o caro el precio de un restaurante. Pero más allá de esta valoración y los muchos factores que…
Preparar este lomo a la cerveza no tiene mucha complicación. En primer lugar, haremos una salsa muy sabrosa con cebollas y zanahorias que combinan a…