Menú semanal del 15 al 21 de abril
Menú semanal del 15 al 21 de abril

Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…

Los mejores restaurantes de Alicante
Los mejores restaurantes de Alicante

Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…

Tarta de requesón
Tarta de requesón

La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…

Lentejas con chorizo y patatas
Lentejas con chorizo y patatas

Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…

Patatas arrieras
Patatas arrieras

Las patatas arrieras son unas patatas salteadas cubiertas de alioli y coronadas con gambas al ajillo, típicas de Andalucía. Si no sois amantes del…

Hamburguesas de ternera
Hamburguesas de ternera

Preparar nuestras propias hamburguesas caseras de carne picada de ternera no tiene ninguna dificultad y sin duda, el resultado nada tiene que ver con…

Aguacates al horno
Aguacates al horno

Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…

Tom Collins
Tom Collins

El Tom Collins es uno de esos cócteles clásicos, en vaso largo, que ha resistido el paso del tiempo con gracia y estilo. Existen varias teorías…

Descubre el truco definitivo para limpiar y desespinar las sardinas
Descubre el truco definitivo para limpiar y desespinar las sardinas

Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…

Hidromiel: qué es, origen y propiedades
Hidromiel: qué es, origen y propiedades

En muchas ocasiones lo único que separa una bebida aburrida de un trago chispeante es un poco de dulzura. Los azúcares, fuentes indiscutibles de…

Perrunillas
Perrunillas

Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas como hogares. Las…

Cassoulet
Cassoulet

El cassoulet es un guiso de alubias blancas y carne, considerado como uno de los grandes platos de la gastronomía francesa. Apodado muchas veces como…

Arroz árabe
Arroz árabe

El arroz con fideos árabe es un plato de guarnición que se prepara habitualmente con arroz de grano largo (aunque también queda muy bien con arroz…

Los mejores restaurantes de Valencia
Los mejores restaurantes de Valencia

Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…

Carne guisada con patatas
Carne guisada con patatas

La carne guisada con patatas es un guiso en el que la carne se cocina lentamente para conseguir que quede tierna y jugosa. Además, es un plato…

Bulgogi coreano
Bulgogi coreano

La expansión internacional de la cultura coreana, impulsada por el interés en sus tradiciones, su K-pop, sus series dramáticas y, por supuesto, su…

Salsa blanca
Salsa blanca

La salsa blanca o bechamel tiene que quedar homogénea, suave y sin grumos, por lo que es importante que las proporciones de sus ingredientes sean…

Diferencias entre waffles y gofres
Diferencias entre waffles y gofres

Ideales para el desayuno o la merienda, los waffles y gofres han ido evolucionando a lo largo del tiempo para convertirse en uno de los componentes…

Baked Alaska
Baked Alaska

El origen de este postre también conocido como omelette norvégienne, tortilla noruega o tortilla Alaska es un poco difuso, ya que son varios países…

Ñoquis de espinacas
Ñoquis de espinacas

Los ñoquis o gnocchis son unas bolitas de masa de patata que suelen considerarse un tipo más de pasta italiana. Aunque los ingredientes no son los…

Salsa velouté
Salsa velouté

La salsa velouté recuerda en su preparación a la bechamel, ya que se elabora con el mismo procedimiento, pero usando caldo en lugar de leche. Una vez…

Carne asada
Carne asada

Galicia es un tesoro culinario. Desde sus rías obtenemos mariscos y pescados de una frescura incomparable y de sus verdes praderas y montes, carnes,…

Daiquiri de fresa
Daiquiri de fresa

Elaborada a base de fresas y ron blanco, el mismo que el usado en el daiquiri original, esta se va a convertir en una de vuestras bebidas de…

Cómo ablandar una tortilla de trigo que se ha quedado dura al cocinarla
Cómo ablandar una tortilla de trigo que se ha quedado dura al cocinarla

Las tortillas de trigo son básicas en la cocina de varias culturas alrededor del mundo, especialmente en la gastronomía de México y de América…

Crema catalana
Crema catalana

La crema catalana es un postre tradicional, muy presente en las cartas de postres de muchos restaurantes y muy parecido a crème brûlée. Su textura…

Menú semanal del 8 al 14 de abril
Menú semanal del 8 al 14 de abril

La planificación de un buen menú para las comidas y las cenas de cada día de la semana, con recetas sencillas y fáciles de hacer como las propuestas…

Dónde comer el mejor bocadillo de calamares en Madrid
Dónde comer el mejor bocadillo de calamares en Madrid

La gran mayoría de estos bocadillos no son de calamares. El alto precio que tienen en las lonjas y pescaderías ya es suficientemente disuasorio. A…

Pancakes de limón
Pancakes de limón

Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…

Canelones de bacalao
Canelones de bacalao

Para preparar estos canelones de bacalao vamos a hacer un relleno de bacalao desalado con espinacas frescas y uvas pasas que le van a aportar un…

Puré de manzana
Puré de manzana

Nosotros servimos esta guarnición sobre todo con carne de cerdo, aunque acompaña bien a cualquier corte otro corte. A diferencia de la compota de…

Qué hacer con el arroz pasado para darle una segunda vida en la cocina
Qué hacer con el arroz pasado para darle una segunda vida en la cocina

El arroz es un alimento básico en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo, y aunque España no sea Japón, son múltiples las recetas con arroz…

Frijoles refritos
Frijoles refritos

Este es un platillo muy popular en México y otros países de América Latina donde se utilizan habitualmente de guarnición de otros platillos y…

Bechamel para croquetas
Bechamel para croquetas

La bechamel para hacer croquetas es una receta base que podemos adaptar dependiendo de nuestros gustos o los rellenos a utilizar y de las cantidades…

Salsa de queso cheddar
Salsa de queso cheddar

Si la salsa de queso tradicional ya es una delicia, la que vamos a hacer hoy con queso cheddar resulta totalmente irresistible. Para preparar esta…

Comienza la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid: 21 sitios donde disfrutarlos
Comienza la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid: 21 sitios donde disfrutarlos

Desde el 5 de abril y durante mes y medio 21 restaurantes de Madrid participan en una iniciativa que por cuarto año convoca a conocidos…

Los 8 mejores pacharanes del mundo
Los 8 mejores pacharanes del mundo

El pacharán es un producto tradicional de la zona norte del país, principalmente de Navarra, que se elabora macerando endrinas silvestres en anís…

Atún en escabeche
Atún en escabeche

La clave de esta receta de atún en escabeche es el punto del pescado. Lo cortaremos en rodajas de 2 cm de grosor y lo dejaremos en su punto. Si lo…

Risotto a la parmesana
Risotto a la parmesana

El risotto alla parmigiana es el padre de todos los risottos. Aunque es un plato sencillo, su versatilidad permite innumerables combinaciones de…

Coliflor gratinada al horno
Coliflor gratinada al horno

Esta coliflor gratinada al horno la vamos a preparar con bechamel y con unos taquitos de jamón serrano que le van a dar un extra de sabor que le…

Barquillos caseros
Barquillos caseros

Entre los postres tradicionales más exquisitos están los barquillos tradicionales. Su elaboración casera no es para principiantes aunque tampoco es…

Facturas de manteca
Facturas de manteca

Facturas es el nombre genérico con el que se conocen los pasteles y diversas piezas de pastelería en Argentina. Las facturas argentinas pueden tener…

Pollo a la sidra con manzana
Pollo a la sidra con manzana

El pollo a la sidra con manzana es una receta muy sencilla, aunque requiere de una serie de pasos para que salga deliciosa. En esta ocasión, hemos…

Arroz para sushi
Arroz para sushi

Si tuviéramos que citar cuál es la joya de la gastronomía japonesa que ha conquistado paladares en todo el mundo, sin duda tendríamos que elegir el…

Galletas sin gluten
Galletas sin gluten

En la repostería sin gluten, solemos utilizar una combinación de varias harinas alternativas a la harina de trigo que cada vez resultan más fáciles…

Diferencia entre tallarines y noodles
Diferencia entre tallarines y noodles

Aunque alguna vez hayamos podido confundirlos, los tallarines y los noodles son dos ingredientes totalmente distintos. Para aclarar las posibles…

Tarta de números
Tarta de números

Desde que allá por el 2018 se pusieran de moda estas tartas, no han dejado de aparecer en celebraciones. Y es que son preciosas, a la vez que…

Muslos de pollo en freidora de aire
Muslos de pollo en freidora de aire

Los muslos de pollo en freidora de aire quedan espectaculares: tiernos, jugosos y sin utilizar nada de aceite. Un bocado irresistible que se hace en…

Crumpets
Crumpets

Los crumpets, junto con los scones, probablemente están entre los dulces más icónicos de los desayunos y afternoon tea del Reino Unido. Crujientes…

Arroz a la marinera
Arroz a la marinera

Para preparar este arroz a la marinera, en esta ocasión voy a utilizar mejillones, calamares y gambas pero estos ingredientes pueden adaptarse sin…

Caldo de gambas
Caldo de gambas

Este caldo o fondo de gambas es ideal para aprovechar las cabezas y cáscaras de las gambas de cualquier otra elaboración en la que solo necesitamos…

Menú semanal del 1 al 7 de abril
Menú semanal del 1 al 7 de abril

Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón…

Rosquillas fritas
Rosquillas fritas

Esta es una receta sin complicaciones, de las de toda la vida. Para su elaboración, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, dejar reposar…

La mejor manera de congelar alcachofas y que duren más tiempo
La mejor manera de congelar alcachofas y que duren más tiempo

Si tienes alcachofas en casa y no puedas prepararlas todas en el momento, una buena forma conservarlas intactas durante más tiempo es congelarlas. El…

Huevos tontos
Huevos tontos

Los huevos tontos es la receta de aprovechamiento por excelencia ya que para su elaboración, vamos a utilizar pan del día anterior que al remojarlo…

Pamplonas de pollo
Pamplonas de pollo

Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…

Espaguetis con atún
Espaguetis con atún

Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo…

Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina
Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina

Conocido gracias a Japón aunque originario del país vecino, el miso es una pasta de tonalidad ocre, parda o rojiza que revoluciona los platos más…

Yemas de Santa Teresa
Yemas de Santa Teresa

Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…

Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo

El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…

Kefta o kofta
Kefta o kofta

Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…

El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo
El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo

Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…

Contramuslos de pollo en salsa
Contramuslos de pollo en salsa

Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados,…

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao

Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…

Caipirinha
Caipirinha

La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…

Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado
Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado

Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…

Dónde comer las mejores torrijas en Barcelona
Dónde comer las mejores torrijas en Barcelona

Llega Semana Santa y llegan las torrijas. Durante siglos la torrija ha sido un exitoso dulce empapado de filosofía del aprovechamiento —a buen hambre…

Roscos fritos
Roscos fritos

Nuestro recetario está repleto de dulces tradicionales de la abuela, tenemos tantos para elegir que casi resulta imposible quedarse con una receta de…

Sardinas en freidora de aire
Sardinas en freidora de aire

Cocinar sardinas en la freidora de aire es una opción cómoda y prácticamente libre de olores. Basta con lavar la cubeta de la freidora de aire con un…

Revuelto de espárragos trigueros
Revuelto de espárragos trigueros

El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…

Sorbete de mango
Sorbete de mango

Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…

Cómo conservar un bizcocho el máximo tiempo posible
Cómo conservar un bizcocho el máximo tiempo posible

Perfecto para acompañar una taza de té o café, el bizcocho es un dulce al que pocos pueden resistirse, y más tratándose de un delicioso bizcocho…

Aperitivos en vasitos
Aperitivos en vasitos

Hemos elaborado tres aperitivos diferentes cuyos ingredientes son todos fáciles de encontrar y no requieren de una gran elaboración. Sin embargo, el…

Dónde comer las mejores torrijas en Madrid
Dónde comer las mejores torrijas en Madrid

Posiblemente las torrijas son el dulce más popular de la gastronomía española, un plato de aprovechamiento sencillo y delicioso indisolublemente…

Menú especial de Semana Santa y Pascua
Menú especial de Semana Santa y Pascua

La Cuaresma comienza el Miércoles de Ceniza y es el espacio de tiempo de cuarenta días que precede a la Semana Santa. Tras esta, el Lunes de Pascua…

Huevos de Pascua de chocolate
Huevos de Pascua de chocolate

Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…

Empanada de atún
Empanada de atún

Hacer una empanada casera nunca había sido tan sencillo. Con unos pocos ingredientes sencillos que encontraras en cualquier supermercado o que…

Blinis caseros
Blinis caseros

Los blinis se preparan con harina, levadura, leche y huevos. Son muy fáciles de hacer, aunque necesitamos que la masa leve durante 1 hora. Después,…

Torrijas
Torrijas

Más allá de las múltiples versiones y reinterpretaciones de este popular dulce tradicional de Semana Santa, con la receta que presentamos a…

Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y cuánto cuesta
Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y cuánto cuesta

Por suerte, desgracia o casualidades de la vida, muchos de nosotros tan sólo hemos dado con la trufa blanca en la peor de sus versiones. A modo de…

Carolinas de Bilbao
Carolinas de Bilbao

Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…

Pastel de bacalao
Pastel de bacalao

El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…

Huevos nube
Huevos nube

Los huevos nube, también conocidos como huevos soufflé o cloud eggs son, sin duda, la revolución de los desayunos en los últimos años. A priori,…

Cuánto cuesta comer en los restaurantes con Estrella Michelin de España
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Pocas cosas más subjetivas que catalogar como barato o caro el precio de un restaurante. Pero más allá de esta valoración y los muchos factores que…

Lomo de cerdo a la cerveza
Lomo de cerdo a la cerveza

Preparar este lomo a la cerveza no tiene mucha complicación. En primer lugar, haremos una salsa muy sabrosa con cebollas y zanahorias que combinan a…