Los caracoles son un ingrediente con una larga tradición gastronómica en muchas regiones de España. Son muy apreciados por su sabor, su textura y su…
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El poke de salmón es una preparación de origen hawaiano, una comida de pescadores consistente en trozos de pescado crudo marinado con los…
La gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Es una de las cremas que utilizan…
Preparar estos garbanzos especiados en el horno no tiene dificultad, pero sí que tenemos que prepararlos bien para ofrecerlos en su punto justo. Os…
Con esta receta, vamos a aprender cómo hornear el pan usando una cocotte, que es una olla de hierro fundido que creará un efecto horno pequeño al…
Conservar los huevos adecuadamente es clave para mantener su frescura y seguridad. Esta cuestión no es baladí, ya que este alimento se asocia a…
El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…
La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…
El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…
Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario…
Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…
De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…
A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…
Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…
No es ningún secreto que en los últimos años Barcelona se ha convertido en una de las capitales mundiales de la coctelería. Algo que han confirmado…
Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…
Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…
Esta receta de ajo arriero manchego es un plato tradicional de Cuenca y consiste en un paté cremoso hecho a base de bacalao desalado, patatas, ajo y…
Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…
Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…
El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…
Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…
Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…
Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…
La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…
El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…
El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…
Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…
Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…
La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…
Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…
Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…
El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…
Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…
Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…
Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…
Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…
La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…
Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…
Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…
Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…
Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…
Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…
La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…
El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…
Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…
Integradas en nuestro recetario, las nueces son uno de los frutos secos más completos. Destacan por encima del resto por su increíble perfil de…
Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…
Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…
Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…
El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…
Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…
El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…
Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…
Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…
El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, en Murcia, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2024 donde el…
La Guía Repsol ha presentado hoy en Cartagena la edición 2024 otorgando sus populares Soles Repsol que premian lo mejor la cocina nacional a juicio…
Si todavía tenemos dudas de por qué el cebollino es un ingrediente indispensable dentro de los restaurantes, es porque todavía no lo hemos probado en…
Los calçots son cebollas. Pero ojo, no son cualquier cebolla. Tienen lugar, fecha de nacimiento y padre conocido: un payés llamado Xat Benaiges los…
Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque…
Este pescado admite preparaciones tan sencillas como el rape al horno o a la gallega, una receta tradicional de la cocina gallega en la que los…
Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…
Hacer harina de avena en casa es tan sencillo como triturar copos de avena en una picadora o en una batidora de vaso hasta obtener un polvo fino. Si…
Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…
El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…
El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…
Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…
Londres tiene actualmente 80 restaurantes con estrellas Michelin tras celebrarse unos días atrás la gala de la edición 2024. Y la lista no deja de…
Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…
El rape es un pescado blanco con una espina central, muy fácil de comer para los niños y las personas a las que no les gusta encontrar espinas. Se…
El lobster roll o bocadillo de langosta (que en realidad es bogavante como os contamos a continuación) es típico de la zona de Nueva Inglaterra,…
Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…
El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…
Un fruto seco que igual puede presentarse sobre una bandeja junto a fruta deshidratada como tentempié, incluirse en un turrón o utilizarse para…
La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…
El rape es un pescado firme y con un sabor suave lo que lo hace perfecto para preparar al horno. Acompañado de unas patatas, conseguiremos un plato…
En esta receta, vamos a preparar una ensalada de quinoa con aguacate y mango, muy fresquita y colorida, que vamos a aliñar con una vinagreta sencilla…
La Guía Michelin se ha presentado por primera vez en una edición exclusiva dedicada a Portugal con una gala propia y lo ha hecho con un buen puñado…
Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…
Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…
Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…
Disfrutar del pescado en Valencia es siempre una opción recomendable. Como uno de los puertos principales del mar Mediterráneo, en la capital del…
La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…
Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…