Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…
Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…
La mayonesa es una de las salsas estrella en una cocina. Sin embargo, puede darnos bastantes quebraderos de cabeza si no sabemos cómo hacerla para…
Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…
Adentrarse en el apasionante mundo de la coctelería nos ofrece la oportunidad de descubrir combinaciones tan interesantes como el Blue Hawaiian, un…
El 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos, uno de los snacks mexicanos más famosos del mundo. Por eso, vamos a aprovechar este día…
Los cócteles están de moda. No hay restaurante de nuevo cuño, hotelazo de muchas estrellas o bares instagrameables que no cuenten con una oferta…
Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas para las comidas y cenas del día a día. Deliciosos platos caseros tan sencillos de…
Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…
Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…
Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…
Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…
El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…
Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…
La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…
El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…
De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…
Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…
Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…
Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…
La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…
Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…
Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…
La grasa es grasa. Pero no toda la grasa es igual. La mantequilla y la margarina son un buen ejemplo. Y es que existen diferencias notables entre…
Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…
Los chinchulines, una de las achuras presentes en el asado argentino, se pueden preparar de dos maneras: asándolos en una parrilla o cociéndolos en…
El zurracapote es una bebida con gran arraigo en la tradición de La Rioja, de donde es originaria, y extendida a regiones del norte como Navarra, el…
Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la gastronomía vasca para descubrir uno de sus tesoros culinarios: el sukalki. Originario del País…
Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…
Nacida en San Sebastián en 1990, esta tarta de queso no tardó mucho en hacerse famosa en todo el país y es actualmente una joya de la repostería…
Muchos consumidores se preguntan algo realmente inquietante sobre los higos. ¿Pueden tener avispas en su interior? De hecho, hay quien incluso se…
La sección de pescadería de Mercadona ofrece todo tipo de pescados y mariscos de diferente procedencia, y quizás te hayas percatado de un detalle al…
Comer variado, casero y sabroso cada día de la semana es muy fácil siguiendo una propuesta de menú diario como la que presentamos a continuación.…
No han hecho falta muchos años para que el brunch haya pasado de ser una especie de almuerzo exótico a un clásico en la oferta gastronómica de muchas…
Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…
La pizza marinara es una pizza napolitana tradicional condimentada con tomate, ajo y orégano. En ella, no encontraremos ningún elemento marino: se…
Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…
La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…
Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…
Desde los años 60, el frigorífico se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en todos los hogares del mundo ya que, gracias a sus bajas…
Icónicas palmeras que bañan los desiertos y el dátil, como la única miel y pan del oasis. Frutos acaramelados que despiertan el paladar y nos…
El brócoli gratinado tal y como lo hemos preparado es ideal para los niños y los mayores que se quejan al comer verduras. En esta receta, la bechamel…
El tzatziki es una salsa griega ligera y muy refrescante, ideal para tomar como aperitivo sobre unas tostadas o para dipear con unas crudités de…
Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…
Cocinar un buen arroz tiene sus trucos, aunque una vez conocidos, es pan comido. En esta ocasión, haremos un tradicional arroz con pollo, un…
Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…
El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…
El maíz es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, y existe un sinfín de recetas con maíz. Si padecemos algún tipo de enfermedad o…
El nombre de esta receta significa «la que está hecha de queso» y es que, gran parte de su masa está compuesta por queso fresco, que es lo que aporta…
Entre los platos más representativos de la gastronomía murciana se encuentran los michirones. Este guiso se elabora con habas secas y chorizo, y…
El caldo de huesos, una infusión rica y nutritiva a la que se le atribuyen múltiples beneficios y propiedades, se elabora a partir de distintos tipos…
Los freixós o filloas de anís son un dulce tradicional de la cocina popular gallega y uno de los postres típicos del Carnaval en Galicia, aunque…
El pan chapati es uno de los roti —panes planos de la India— más conocido. Se trata de un pan plano y redondo sin levadura que se cocina sobre unas…
Cualquier celebración es una excusa perfecta para darse un buen homenaje y el día de San Valentín, no iba a ser menos. Tanto si planeas una comida…
Las burgers levantan pasiones, tanta que muchos aficionados recorren locales especializados, siguen listas y no dudan en buscar las más premiadas en…
El curioso nombre de esta receta viene de sagar que significa manzana en vasco. Este es un postre fresco con el que poner el broche de oro a…
Lo bueno de las pizzas caseras es que podemos salirnos de las más conocidas e innovar con nuestros ingredientes preferidos como hemos hecho en esta…
El ajiaco es uno de los platos mas representativos de la cocina colombiana. Se prepara para ocasiones especiales como las Navidades, para celebrar un…
España tiene actualmente 333 estrellas Michelin repartidas en 271 restaurantes: 15 restaurantes con tres estrellas, 32 restaurantes con la doble…
A medio camino entre un gofre y una tortita, los waffles son un tierno bocado al que pocos van a poder resistirse. Y es que además, son tan sencillos…
Los berberechos al ajillo es un entrante muy rápido y fácil de preparar ya que cocinarlo nos va a llevar menos de 5 minutos. Resultan estupendos como…
Para conseguir el mejor resultado, compraremos la mejor lámina de hojaldre de mantequilla que encontremos en nuestro supermercado habitual. Estas…
Para hacer esta elaboración en su versión casera podemos usar varios métodos. Sin embargo, el más sencillo es mezclar nata con un poco de leche y…
Los altramuces son sencillamente la mejor legumbre que nos podría regalar un cultivo. Fertilizan el terreno por donde pasan, crecen sin demasiada…
La tarta de plátano es muy sencilla de preparar y perfecta para dar salida a los plátanos maduros. Esta es una de esas recetas que en cada casa se…
El codillo de cerdo es una pieza muy sabrosa ubicada en la articulación de la pata del animal. Contiene bastante grasa y colágeno que, durante el…
Para preparar este arroz necesitamos utilizar bacalao desalado, por lo que si optamos por desalar nosotros el bacalao en casa, tendremos en cuenta el…
El pollo con almendras chino es, sin duda, uno de los platos más conocidos y populares de los restaurantes chinos. Preparar en casa esta receta es…
Los deliciosos anticuchos peruanos tienen una fusión de orígenes: andinos, españoles y afroperuanos. Al parecer —en épocas precolombinas— se hacían…
Con esta receta, vamos a preparar una salsa barbacoa súper fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Simplemente tenemos que mezclar todos los…
La guía gastronómica Macarfi ha hecho públicas sus listas de mejores restaurantes para Barcelona, Girona. Madrid, Álava, Vizcaya, Guipúzcoa, La…
La mermelada de tomate casera que vamos a preparar en esta ocasión es muy especial ya que su sabor realza el de los quesos y patés. No es, por tanto,…
El salmón, rico en aceites esenciales Omega 3 al igual que el resto de pescados azules esenciales en nuestra dieta, se puede disfrutar de muchas…
El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a base de yemas de huevo, azúcar y…
El también conocido como Philadelphia cheesesteak o steak and cheese es un bocadillo originario de la ciudad que le da nombre. De hecho, Philly es la…
Aunque originalmente el escabeche se utilizaba como técnica de conservación hoy en día ha pasado a ser una elaboración en sí misma que además, ayuda…
Para esta receta de canelones de calabacín, hemos hecho un relleno muy sencillo con atún en conserva y salsa de tomate frito. También le hemos puesto…
Hacer zumos caseros nos permite tener un mayor control sobre los ingredientes a añadir. Para hacer este jugo de remolacha, vamos a seleccionar…
La mejor manera de comer casero, variado y saludable es planificar las comidas y cenas con antelación optando por recetas fáciles de hacer y…
La crema catalana es un icono dulce y bronceado de nuestra cocina, y te digo nuestra porque, entre otras cosas yo soy catalán. Hay que huir de las…
Para conseguir el mejor resultado en esta trenza, utilizaremos un hojaldre de la mejor calidad y mejor si es con mantequilla. Por supuesto, si…
La palabra catalana llauna significa lata y de ahí la procedencia del nombre de esta receta. Este plato era cocinado originariamente en una fuente de…
Se dice que la pasta alla norma, originaria de Catania, fue bautizada así en honor a la famosa ópera de Bellini. No sabemos si es verdad, pero lo que…
Esta es la receta tradicional gallega de las conocidas en su tierra como orellas de Entroido, una masa frita hecha con ingredientes básicos como…
El aspecto más característico de esta receta es el molde con el que se consigue la curiosa forma de flor durante la fritura. En el momento de la…