Pomelo: qué es, beneficios y cómo tomarlo
Pomelo: qué es, beneficios y cómo tomarlo

Característico por tomar su tonalidad del atardecer, el pomelo es un cítrico de origen incierto, sabor amargo y múltiples propiedades para la salud.…

Arroz con verduras
Arroz con verduras

Para disfrutar de un buen plato de arroz no hace falta esperar a que sea un día especial. El arroz con verduras es un plato de diario hecho con…

Tofu marinado
Tofu marinado

Hacer tofu marinado en casa es una opción deliciosa, nutritiva y versátil para una cena rápida, que podemos personalizar al gusto. A continuación,…

Tortillas de trigo
Tortillas de trigo

Para hacer estas tortillas de harina de trigo puedes adaptar los ingredientes y condimentarlas a tu gusto para conseguir un toque más auténtico y…

Pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora
Pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora

El pastrami es uno de los ingredientes estrella en la gastronomía de Estados Unidos y parte fundamental de la historia gastronómica de Nueva York.…

Filetes rusos
Filetes rusos

Seguramente, muchos de nuestros lectores habrán comido algún que otro filete ruso cuando eran niños. Estos tiernos filetes hechos con carne picada…

Panzerotti de tomate y mozzarella
Panzerotti de tomate y mozzarella

Los panzerotti en plural, o panzerotto en singular, son originarios de la región de Apulia, donde aparecieron, posiblemente, para dar salida a los…

Tortillas de maíz
Tortillas de maíz

Hacer tus propias tortillas de maíz para tacos en casa tiene numerosas ventajas. En primer lugar, te brinda la posibilidad de tener control sobre los…

¿La avena tiene gluten?
¿La avena tiene gluten?

Algo tan sencillo como un bol de avena podría desencadenar una serie de preguntas bastante complicadas, a simple vista. Por ejemplo, ¿contiene…

Cruapán casero
Cruapán casero

Esta es una receta sencilla y deliciosa. Tan solo necesitaremos un poco de paciencia en su elaboración porque, aunque es fácil de hacer, requiere…

Pez espada a la plancha
Pez espada a la plancha

Este es un pescado muy fácil de comer, carnoso y sin espinas. Pese a que el pez espada suele ser conocido como emperador, no deben confundirse ya que…

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

Un potaje es básicamente un plato de legumbres con verduras al que se le añaden distintos ingredientes, ya sean carnes o pescados. La base de todo…

Pollo dorado
Pollo dorado

Podemos preparar el pollo dorado en el horno o en la sartén, como hemos hecho en esta receta, lo que resulta muy fácil y rápido ya que todo el…

Saltimbocca
Saltimbocca

El saltimbocca alla romana es un plato italiano típico de Roma. La palabra saltimbocca proviene de la frase en italiano saltare in bocca, cuya…

Menú semanal del 29 de enero al 4 de febrero
Menú semanal del 29 de enero al 4 de febrero

El único secreto para comer casero, rico y variado cada día de la semana es planificar las comidas y cenas con antelación. Para ello, qué mejor que…

Diferencias entre salchichón y chorizo
Diferencias entre salchichón y chorizo

Entre las joyas más valoradas de nuestra gastronomía están las chacinas como el chorizo y el salchichón, imprescindibles en cualquier tabla de…

Cañas de chocolate
Cañas de chocolate

Una caña de hojaldre, rellena de crema pastelera y cubierta con chocolate, ¿hay alguien que pueda resistirse? Este es un bocado crujiente y cremoso a…

Trucha a la sal
Trucha a la sal

La trucha es un pescado ideal para cocinar a la sal, ya que tiene una carne suave y un punto de grasa ideal que se presta perfectamente a esta…

Boquerones en adobo
Boquerones en adobo

Lo mejor de los boquerones es que podemos disponer de ellos durante todo el año. Además, es un pescado que resulta muy económico, fácil y rápido de…

Galletas de chocolate y almendra
Galletas de chocolate y almendra

Esta receta te permitirá preparar doce deliciosas galletas de tamaño generoso, al estilo de las clásicas cookies americanas. Se trata de una…

Sargo al horno con patatas
Sargo al horno con patatas

Para preparar un sargo al horno delicioso, necesitaremos elegir un pescado fresco de buena calidad y controlar los tiempos de cocción. Con pocos…

Empanadas venezolanas
Empanadas venezolanas

Las empanadas de distintos tipos están entre los platos más populares en Venezuela, donde se comen especialmente en el desayuno, acompañadas de…

Pipas de calabaza: qué son, propiedades y cómo tomarlas
Pipas de calabaza: qué son, propiedades y cómo tomarlas

Las pipas de calabaza han estado presentes en la mesa mejicana desde hace, literalmente, millones de años. Allí eran conocidas por sus propiedades…

Piononos de Santa Fe
Piononos de Santa Fe

Los piononos se crearon en la pastelería Casa Ysla de Santa Fe, en Granada, por Ceferino Isla, el cual les dio su peculiar nombre en honor al papa…

Pizza barbacoa
Pizza barbacoa

La pizza tiene sus raíces en la cocina italiana, aunque más allá de sus fronteras, surgieron deliciosas versiones como la que hoy nos ocupa. El…

Margarita
Margarita

A pesar de que preparar este cóctel clásico margarita es muy fácil, hay algunos consejos que debemos tener en cuenta para que quede perfecto. En…

Galette bretonne
Galette bretonne

La galette bretonne es una receta típica de la región de la Bretaña francesa. Puede hacerse tanto con rellenos dulces como salados, pero la que hoy…

Ensalada griega
Ensalada griega

Esta es una ensalada con tomate, pepino, cebolla roja, queso feta y aceitunas de Kalamata. Suena bien, ¿verdad? Aunque así, tal cual, ya sería una…

Muhammara o crema siria de pimientos
Muhammara o crema siria de pimientos

La muhammara es una sabrosa crema de pimientos rojos y nueces, originaria de Alepo, Siria. Su nombre proviene de la palabra árabe 'ahmar' que…

Dónde comer el mejor pescado en Madrid
Dónde comer el mejor pescado en Madrid

«Vaya, vaya, aquí no hay playa», decían The Refrescos en los 90 del pasado siglo en un tema muy conocido en su momento. Aquí es Madrid, y…

Bollycaos o bollicaos caseros: bollos rellenos de chocolate
Bollycaos o bollicaos caseros: bollos rellenos de chocolate

Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y tener…

Té marroquí
Té marroquí

El té marroquí, té moruno de menta o atay forma parte de la tradición y la cultura de Marruecos. Su degustación constituye toda una ceremonia y se…

Pastel gratinado de patata y carne picada de pollo
Pastel gratinado de patata y carne picada de pollo

Dos capas deliciosas y reconfortantes forman este pastel salado. Una primera capa con una salsa de carne picada, muy parecida a la salsa boloñesa…

Cocineros con más Estrellas Michelin de España
Cocineros con más Estrellas Michelin de España

Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2024, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…

Esponja de levadura
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La esponja de levadura ayuda a que la masa final tenga un segundo fermentado más rápido, facilitando así que masas dulces con gran carga de grasa,…

Crema de pistacho
Crema de pistacho

La también conocida como Nutella de pistacho es una crema que solo lleva dos ingredientes muy fáciles de encontrar: pistachos y chocolate blanco.…

Menú semanal del 22 al 28 de enero
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Sentarse a la mesa y disfrutar de un delicioso plato de comida casera recién hecha es un auténtico placer. El único secreto para hacer de este deseo…

Cuánta cafeína tiene un café
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La cafeína es una de esas sustancias que ha conquistado el mundo. Está en todas partes, normalmente como parte del café. Por su importancia, vamos a…

Desayuno inglés
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Si has tenido la oportunidad de viajar al Reino Unido, es muy probable que te hayas atrevido a empezar el día con su clásico full breakfast, es…

Corvina a la plancha
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La corvina es un pescado blanco de sabor suave que se puede encontrar en las pescaderías durante todo el año. Normalmente, el tamaño de las piezas de…

Batido de chocolate
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Esta es una bebida solamente apta para los más golosos de casa. No se necesita ningún tipo de experiencia para conseguir unos estupendos batidos en…

Tartar de atún y aguacate
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Un tartar es una preparación en crudo de un pescado o carne aliñados. Para su elaboración, el ingrediente principal se corta en dados y se pica a…

Berenjenas rellenas de atún
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Puede que las berenjenas rellenas más conocidas sean las que se preparan con carne picada, aunque las que presentamos hoy, son una buena alternativa…

Mermelada de naranja
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Los meses fríos de invierno suelen considerarse temporada baja en la huerta, ya que la variedad de verduras disponibles disminuye notablemente. Sin…

Cardamomo: qué es, origen y beneficios
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El cardamomo es un condimento que sirve para proteger nuestro sistema cardiovascular, cuidar nuestro sistema digestivo, prevenir el cáncer y reducir…

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Los dorayakis son un dulce tradicional japonés formado por un par de tortitas esponjosas, similares a los pancakes, que cubren un relleno.…

Sándwich de pastrami
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El sándwich de pastrami está preparado con carne de ternera curada en salmuera y ahumada, especiada, cortada muy fina y se sirve mucha cantidad en el…

Pan casero fácil y rápido paso a paso
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Una de las ventajas de hacer nuestro propio pan casero es que podemos adaptarlo en forma y acabado a lo que nos gusta. Esta misma receta os puede…

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Los garibaldis son unos tiernos bizcochitos de vainilla, pintados con mermelada de albaricoque y rebozados con grageas de caramelo, que van a haceros…

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El arroz rojo es un tipo de arroz integral llamado así pues su salvado, la capa externa que envuelve los granos de arroz, es del color que le da…

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Con el nombre de bhaji se conoce a un plato tradicional de la cocina india que, para dar una definición rápida, podríamos decir que se trata de unos…

Diferencia entre caldo, consomé y sopa
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Aunque a priori podamos confundir estos tres términos ya que los tres hacen referencia a preparaciones líquidas, cada una de ellas se distingue de…

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La toña alicantina es un bollo dulce tradicional de la ciudad que le da nombre y en general, de toda la Comunidad Valenciana y Murcia. Se trata de un…

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A mediados del siglo XIX, en la zona de Nueva York, varios carniceros centroeuropeos empezaron a elaborar la salchicha típica de origen alemán. Tuvo…

Salsa cajún
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La cocina cajún es el resultado de la fusión de las tradiciones culinarias francesas, españolas, africanas y amerindias que durante el siglo XVIII…

Zumo de piña
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Para hacer este zumo o jugo de piña, necesitaremos una batidora de vaso ya que tendremos que triturar la piña para que quede lo más fina posible y…

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Las jacket potatoes también conocidas como baked potatoes son unas patatas rellenas originarias del Reino Unido y desde hace un tiempo, muy conocidas…

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Recién estrenado el nuevo año 2024, tras los copiosos menús propios de las fiestas navideñas y con la cuesta de enero a medio subir, retomamos…

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La crema y el puré son dos de las formas más sencillas de preparar alimentos y especialmente verduras y hortalizas, ayudándonos a introducir más…

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El chocolate caliente es una bebida tradicional, estupenda para un desayuno goloso o una merienda ocasional. Podemos acompañar el chocolate a la…

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La focaccia es un pan plano italiano de miga muy alveolada y extraordinariamente esponjoso, emparentado con la pizza, pero que se ha hecho un hueco…

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Para preparar este tapenade o paté de aceitunas podemos elegir nuestras olivas preferidas, aunque hoy os queremos enseñar cómo preparar una receta…

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Podemos encontrar dos recetas bien diferentes con este mismo nombre: el pollo al limón tradicional al estilo de la abuela, hecho con pollo troceado y…

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Esta receta de sopa de verduras es ideal para servir como entrante o para una cena ligera ya que se prepara de manera fácil y rápida. Para…

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La salsa brava es el aderezo imprescindible de las míticas patatas bravas que, sin duda, son una de las tapas más típicas que nos podemos encontrar a…

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Carnosos, morados, verdes y de pulpa rojiza. Así son los higos, el postre más jugoso del verano. Combina a las mil maravillas con todo tipo de quesos…

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Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar…

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Lo ideal de la limonada casera es prepararla y que dure en perfecto estado durante todo el día, para ir bebiendo cuando queremos hidratarnos. Para…

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Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en Cocina Hermanos Torres. El restaurante, abierto en el año 2018, obtuvo las dos…

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Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro…

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Dentro de nuestra amplia gastronomía, los platos de casquería tradicional ocupan un lugar importante y cuentan con muchos adeptos. Las crestas de…

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Gracias a la producción en piscifactorías, las truchas que en el pasado solo podíamos disfrutar durante unos pocos meses, ahora se pueden encontrar…

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El bizcocho de manzana es uno de esos postres que lo tienen todo. Es fácil de hacer y el resultado es delicioso. Resulta estupendo tanto para la…

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Salimos e busca de las mejores patatas bravas de la ciudad de Valencia, para lo que recorremos algunos de los tempos del tapeo más venerados por el…

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Las tortas fritas criollas se preparan con una masa de harina, agua, sal y manteca de cerdo. La masa se estira y se corta en círculos que se fríen en…

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La masa de empanadillas casera puede servirnos para hacer muchas preparaciones: además de las clásicas empanadillas, podemos darle forma de tubo para…

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Nosotros opinamos que para que esta salsa triunfe, es imprescindible utilizar un curry en polvo de calidad. El que más nos gusta para esta receta es…

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Para preparar la receta de currywurst lo ideal es utilizar las salchichas típicas alemanas Bratwurst que actualmente se pueden encontrar en cualquier…

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Los tater tots tienen un tamaño pequeño, cilíndrico y son deliciosamente crujientes. Para elaborarlos, utilizamos patatas harinosas, las que…

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El Día de Reyes es la última jornada de las fiestas navideñas y el día previo a retomar la rutina con los platos habituales. Así que, vamos a…

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Cuando nos referimos a un robot de cocina, a todos se nos viene a la mente la famosa Thermomix, el primer robot de cocina que durante tantísimos años…

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Para preparar la quiche de calabacín y queso nos gusta utilizar masa quebrada o de hojaldre. Ambas opciones son buenas, aunque dan resultados…

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La salsa cazadora se hace con champiñones, chalotas y vino, aunque también podríamos usar cualquier otro tipo de cebolla. Su nombre proviene de la…

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La torta caprese se prepara solo con harina de almendras, sin ningún tipo de harina de trigo, por lo que es una tarta ideal para personas celíacas o…