Esponja de levadura
Esponja de levadura

La esponja de levadura ayuda a que la masa final tenga un segundo fermentado más rápido, facilitando así que masas dulces con gran carga de grasa,…

Crema de pistacho
Crema de pistacho

La también conocida como Nutella de pistacho es una crema que solo lleva dos ingredientes muy fáciles de encontrar: pistachos y chocolate blanco.…

Menú semanal del 22 al 28 de enero
Menú semanal del 22 al 28 de enero

Sentarse a la mesa y disfrutar de un delicioso plato de comida casera recién hecha es un auténtico placer. El único secreto para hacer de este deseo…

Cuánta cafeína tiene un café
Cuánta cafeína tiene un café

La cafeína es una de esas sustancias que ha conquistado el mundo. Está en todas partes, normalmente como parte del café. Por su importancia, vamos a…

Desayuno inglés
Desayuno inglés

Si has tenido la oportunidad de viajar al Reino Unido, es muy probable que te hayas atrevido a empezar el día con su clásico full breakfast, es…

Corvina a la plancha
Corvina a la plancha

La corvina es un pescado blanco de sabor suave que se puede encontrar en las pescaderías durante todo el año. Normalmente, el tamaño de las piezas de…

Batido de chocolate
Batido de chocolate

Esta es una bebida solamente apta para los más golosos de casa. No se necesita ningún tipo de experiencia para conseguir unos estupendos batidos en…

Tartar de atún y aguacate
Tartar de atún y aguacate

Un tartar es una preparación en crudo de un pescado o carne aliñados. Para su elaboración, el ingrediente principal se corta en dados y se pica a…

Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de atún

Puede que las berenjenas rellenas más conocidas sean las que se preparan con carne picada, aunque las que presentamos hoy, son una buena alternativa…

Mermelada de naranja
Mermelada de naranja

Los meses fríos de invierno suelen considerarse temporada baja en la huerta, ya que la variedad de verduras disponibles disminuye notablemente. Sin…

Cardamomo: qué es, origen y beneficios
Cardamomo: qué es, origen y beneficios

El cardamomo es un condimento que sirve para proteger nuestro sistema cardiovascular, cuidar nuestro sistema digestivo, prevenir el cáncer y reducir…

Dorayakis
Dorayakis

Los dorayakis son un dulce tradicional japonés formado por un par de tortitas esponjosas, similares a los pancakes, que cubren un relleno.…

Sándwich de pastrami
Sándwich de pastrami

El sándwich de pastrami está preparado con carne de ternera curada en salmuera y ahumada, especiada, cortada muy fina y se sirve mucha cantidad en el…

Pan casero fácil y rápido paso a paso
Pan casero fácil y rápido paso a paso

Una de las ventajas de hacer nuestro propio pan casero es que podemos adaptarlo en forma y acabado a lo que nos gusta. Esta misma receta os puede…

Garibaldis
Garibaldis

Los garibaldis son unos tiernos bizcochitos de vainilla, pintados con mermelada de albaricoque y rebozados con grageas de caramelo, que van a haceros…

Arroz rojo
Arroz rojo

El arroz rojo es un tipo de arroz integral llamado así pues su salvado, la capa externa que envuelve los granos de arroz, es del color que le da…

Bhaji
Bhaji

Con el nombre de bhaji se conoce a un plato tradicional de la cocina india que, para dar una definición rápida, podríamos decir que se trata de unos…

Diferencia entre caldo, consomé y sopa
Diferencia entre caldo, consomé y sopa

Aunque a priori podamos confundir estos tres términos ya que los tres hacen referencia a preparaciones líquidas, cada una de ellas se distingue de…

Toña alicantina
Toña alicantina

La toña alicantina es un bollo dulce tradicional de la ciudad que le da nombre y en general, de toda la Comunidad Valenciana y Murcia. Se trata de un…

Hot dog
Hot dog

A mediados del siglo XIX, en la zona de Nueva York, varios carniceros centroeuropeos empezaron a elaborar la salchicha típica de origen alemán. Tuvo…

Salsa cajún
Salsa cajún

La cocina cajún es el resultado de la fusión de las tradiciones culinarias francesas, españolas, africanas y amerindias que durante el siglo XVIII…

Zumo de piña
Zumo de piña

Para hacer este zumo o jugo de piña, necesitaremos una batidora de vaso ya que tendremos que triturar la piña para que quede lo más fina posible y…

Jacket potatoes
Jacket potatoes

Las jacket potatoes también conocidas como baked potatoes son unas patatas rellenas originarias del Reino Unido y desde hace un tiempo, muy conocidas…

Menú semanal del 15 al 21 de enero
Menú semanal del 15 al 21 de enero

Recién estrenado el nuevo año 2024, tras los copiosos menús propios de las fiestas navideñas y con la cuesta de enero a medio subir, retomamos…

Diferencia entre crema y puré
Diferencia entre crema y puré

La crema y el puré son dos de las formas más sencillas de preparar alimentos y especialmente verduras y hortalizas, ayudándonos a introducir más…

Chocolate a la taza
Chocolate a la taza

El chocolate caliente es una bebida tradicional, estupenda para un desayuno goloso o una merienda ocasional. Podemos acompañar el chocolate a la…

Focaccia
Focaccia

La focaccia es un pan plano italiano de miga muy alveolada y extraordinariamente esponjoso, emparentado con la pizza, pero que se ha hecho un hueco…

Paté de aceitunas verdes
Paté de aceitunas verdes

Para preparar este tapenade o paté de aceitunas podemos elegir nuestras olivas preferidas, aunque hoy os queremos enseñar cómo preparar una receta…

Pollo al limón al estilo chino
Pollo al limón al estilo chino

Podemos encontrar dos recetas bien diferentes con este mismo nombre: el pollo al limón tradicional al estilo de la abuela, hecho con pollo troceado y…

Sopa de verduras
Sopa de verduras

Esta receta de sopa de verduras es ideal para servir como entrante o para una cena ligera ya que se prepara de manera fácil y rápida. Para…

Salsa brava casera
Salsa brava casera

La salsa brava es el aderezo imprescindible de las míticas patatas bravas que, sin duda, son una de las tapas más típicas que nos podemos encontrar a…

Higos: qué son, tipos y propiedades
Higos: qué son, tipos y propiedades

Carnosos, morados, verdes y de pulpa rojiza. Así son los higos, el postre más jugoso del verano. Combina a las mil maravillas con todo tipo de quesos…

Croquetas de cocido o puchero
Croquetas de cocido o puchero

Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar…

Limonada casera
Limonada casera

Lo ideal de la limonada casera es prepararla y que dure en perfecto estado durante todo el día, para ir bebiendo cuando queremos hidratarnos. Para…

Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres

Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en Cocina Hermanos Torres. El restaurante, abierto en el año 2018, obtuvo las dos…

Chocoflakes caseros
Chocoflakes caseros

Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro…

Crestas de gallo guisadas
Crestas de gallo guisadas

Dentro de nuestra amplia gastronomía, los platos de casquería tradicional ocupan un lugar importante y cuentan con muchos adeptos. Las crestas de…

Trucha a la plancha
Trucha a la plancha

Gracias a la producción en piscifactorías, las truchas que en el pasado solo podíamos disfrutar durante unos pocos meses, ahora se pueden encontrar…

Bizcocho de manzana esponjoso
Bizcocho de manzana esponjoso

El bizcocho de manzana es uno de esos postres que lo tienen todo. Es fácil de hacer y el resultado es delicioso. Resulta estupendo tanto para la…

Dónde comer las mejores patatas bravas en Valencia
Dónde comer las mejores patatas bravas en Valencia

Salimos e busca de las mejores patatas bravas de la ciudad de Valencia, para lo que recorremos algunos de los tempos del tapeo más venerados por el…

Tortas fritas
Tortas fritas

Las tortas fritas criollas se preparan con una masa de harina, agua, sal y manteca de cerdo. La masa se estira y se corta en círculos que se fríen en…

Masa de empanadillas
Masa de empanadillas

La masa de empanadillas casera puede servirnos para hacer muchas preparaciones: además de las clásicas empanadillas, podemos darle forma de tubo para…

Salsa de curry
Salsa de curry

Nosotros opinamos que para que esta salsa triunfe, es imprescindible utilizar un curry en polvo de calidad. El que más nos gusta para esta receta es…

Currywurst
Currywurst

Para preparar la receta de currywurst lo ideal es utilizar las salchichas típicas alemanas Bratwurst que actualmente se pueden encontrar en cualquier…

Tater tots
Tater tots

Los tater tots tienen un tamaño pequeño, cilíndrico y son deliciosamente crujientes. Para elaborarlos, utilizamos patatas harinosas, las que…

Menú especial del Día de Reyes
Menú especial del Día de Reyes

El Día de Reyes es la última jornada de las fiestas navideñas y el día previo a retomar la rutina con los platos habituales. Así que, vamos a…

Las 6 mejores alternativas a Thermomix
Las 6 mejores alternativas a Thermomix

Cuando nos referimos a un robot de cocina, a todos se nos viene a la mente la famosa Thermomix, el primer robot de cocina que durante tantísimos años…

Quiche de calabacín y queso
Quiche de calabacín y queso

Para preparar la quiche de calabacín y queso nos gusta utilizar masa quebrada o de hojaldre. Ambas opciones son buenas, aunque dan resultados…

Salsa cazadora
Salsa cazadora

La salsa cazadora se hace con champiñones, chalotas y vino, aunque también podríamos usar cualquier otro tipo de cebolla. Su nombre proviene de la…

Torta caprese
Torta caprese

La torta caprese se prepara solo con harina de almendras, sin ningún tipo de harina de trigo, por lo que es una tarta ideal para personas celíacas o…

Gazpacho de remolacha
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Aunque el gazpacho andaluz es el más conocido y popular, se pueden preparar un montón de recetas de gazpachos con distintos ingredientes: melón,…

Azafrán: qué es, propiedades y cuánto cuesta
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Arroces y mariscos enaltecidos por el azafrán. Efectos antidepresivos y antioxidantes que acompañan su consumo y una historia milenaria que hizo…

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Para preparar unas deliciosas brochetas de carne y verduras podemos escoger los ingredientes a nuestro antojo: una pieza de magro de cerdo queda…

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Según las palabras de la dependienta mexicana a la que le compré el maíz y los chiles de esta receta, el pozole viene siendo un equivalente a los…

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La feijoada à brasileira es un plato tradicional de Brasil. Un emblema gastronómico considerado plato nacional y símbolo de este país. Existen…

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Este plato de espárragos esparragados es una receta tradicional de la cocina andaluza, principalmente de Jaén, y consiste en un guiso muy humilde y…

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El único secreto de la bavarois es un buen equilibrio de sus ingredientes y sobre todo, de la cantidad de gelatina. Buscamos un postre cremoso, pero…

Zumo de tomate
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Vamos a preparar un jugo o zumo de tomate sin licuadora porque, muchas veces nos da pereza sacarla, sobre todo, si vamos a hacer 1 o 2 vasos. Pero no…

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A continuación, presentamos una selección de propuestas de recetas navideñas para poder elaborar un gran menú para veladas tan especiales como la de…

Cómo saber si el pescado es fresco
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¿Cómo podemos asegurarnos de que el pescado está fresco? No es una pregunta baladí. Al fin y al cabo, es una cuestión que prima a día de hoy debido a…

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Las lionesas de nata son muy fáciles de hacer, solo tenéis que seguir los pasos que os indicamos en esta receta para que os salgan perfectas. El…

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El bacalao a la gallega es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los protagonistas son el bacalao, las patatas y la ajada. La ajada…

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El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra…

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Montar nata en casa es una tarea muy sencilla aunque, como en casi todas las elaboraciones de repostería casera, es necesario tener unos aspectos en…

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La papaya es un fruto tropical que igual hace las veces de canción más escuchada que de broma eterna entre amigos. Todo ello, sin perder ni un ápice…

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Tradicionalmente, estas galletas se hornean en formas de madera con algún dibujo o relieve, pero se pueden preparar perfectamente sin tener formas ni…

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Cocinar moluscos a la plancha es una tarea sencilla y muy rápida. Sin embargo, hay que dedicar un poco de tiempo a limpiarlos bien, antes de pasarlos…

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Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…

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La salsa de oporto, con su sabor intenso y ligeramente dulce, da el acabado final a platos de carnes asadas ya sean de cerdo, piezas de caza o…

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Tanto si buscáis un regado casero para regalar en estas fechas como si buscáis un postre vistoso y delicioso para compartir, estas galletas de…

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Que no os engañe el aspecto dulce de esta vistosa bebida, porque el ponche de huevo lleva una buena cantidad de licores, aunque siempre podemos…

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Parece ser que el turrón de yema nació de la necesidad de aprovechar las yemas de huevo que sobraban de la elaboración de otros turrones…

Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2024
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Extremadura mantendrá los mismos restaurantes y las mismas estrellas Michelin con las que contaba en la última edición presentada, la correspondiente…

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La región de Murcia tendrá 3 restaurantes y 4 estrellas en la última Guía Michelin 2024. Cabaña Buenavista con dos estrellas, y AlmaMater y Magoga…

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Traemos un montón de propuestas de recetas navideñas para diseñar el mejor menú de fiesta para estas Navidades. Elaboraciones tremendamente…

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Los plátanos, con su sabor dulce y textura suave, son una de las frutas más popular y consumidas en todo el mundo. Fáciles de llevar a cualquier lado…

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Nosotros tenemos siempre turrón reservado solo para hacer estos flanes porque realmente, quedan estupendos. Su textura es más compacta que el flan…

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El pollo con ciruelas es una receta tradicional de Navidad, aunque al ser tan fácil de hacer, en muchas casas se prepara durante todo el año. A…

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Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…

Los 4 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2024
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No hay novedades para San Sebastián en la Guía Michelin 2024, que seguirá contando con dos restaurantes triestrellados (Arzak y Akelarre), uno con…

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La Guía Michelin 2024 contará con un nuevo restaurante aragonés con brillo: Canfranc Express, el último de los proyectos del cocinero Eduardo…

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Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…

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El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…

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Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…