La mejor manera de comer casero y variado cada día de la semana es una buena planificación y, para ello, qué mejor que utilizar como base un menú…
La mejor manera de comer casero y variado cada día de la semana es una buena planificación y, para ello, qué mejor que utilizar como base un menú…
Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El…
Las rosquilletas de pan son un producto de origen valenciano, muy popular y protagonistas de los picoteos entre horas, de las meriendas e incluso…
El País Vasco contará con 23 restaurantes en la Guía Michelin 2024. La gran novedad de la última edición presentada es el restaurante Txispa del…
Estamos en plena época de cocido, un plato invernal y reconfortante, con múltiples variaciones regionales, aunque el cocido madrileño goza de…
Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…
Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…
La receta básica del tomate frito casero se prepara solo con tomates sofritos a fuego lento y con aceite de oliva. Utilizaremos un poco de azúcar…
Valencia contará con 9 restaurantes en la Guía Michelin 2024. Fraula, el restaurante de la pareja formada por Roseta Félix y Daniel Malavía, es la…
El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…
La salsa barbacoa de bourbon resulta ideal para cuando buscamos una salsa con la que aportar un acabado brillante y suculento a carnes a la brasa…
Un año más Cataluña será la región con mayor cantidad de estrellas Michelin repartidas en su territorio. La gran novedad de la última edición…
Para preparar este bizcocho de plátano o banana vamos a triturar los plátanos para conseguir una textura suave y esponjosa sin tropezones. La fruta…
Para hacer esta receta, hemos utilizado contramuslos y muslos de pollo, pero la podéis preparar con vuestras piezas de pollo preferidas; con un pollo…
Las zanahorias asadas son ideales para hacer cuando ya estamos utilizando el horno para otra preparación, como un guiso, ya que podemos aprovechar y…
La edición 2023 de la Guía Michelin para España contará con 32 restaurantes con 2 estrellas. La principal novedad del listado es Venta Moncalvillo,…
Nada más y nada menos que decenas de millones de años lleva el árbol salvaje del pistacho habitando esta tierra. De tronco rústico y maduración…
Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…
Para esta elaboración, lo ideal es elegir pimientos grandes ya que otro tipo de pimiento, como los italianos, son más pequeños y alargados, menos…
Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…
Los platos de casquería son platos de tradición en nuestras cocinas, y también en nuestros bares, donde es habitual servir las bebidas acompañadas de…
La granada es una fruta de otoño que ofrece interesantes beneficios para nuestra salud y muchas posibilidades a la hora de llevarla a un plato.…
Consulta la lista completa de restaurantes en la provincia de Barcelona con estrellas Michelin en 2024. Las grandes novedades de la última edición de…
Como cada semana, traemos un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, ideales para componer un menú del día a día totalmente…
El maíz y sus subproductos llegaron a nosotros a través de las culturas nativas americanas que lo atesoraban como uno de los ingredientes más…
Podríamos hacer una versión rápida de este postre usando un flan ya hecho, nata montada de bote y colocando la fruta cortada. Sin embargo, en esta…
Las brochetas de pollo marinadas se pueden acompañar con las verduras que más nos apetezcan o tengamos a mano, pero siempre teniendo en cuenta el…
Si algo tenemos por seguro es que la freidora de aire ha llegado para quedarse en nuestras cocinas. Hoy nos vamos a atrever a ponerla a prueba con…
Madrid tendrá 28 restaurantes con estrellas Michelin en la edición 2024 de la guía que suman en total 36 estrellas Michelin, siendo la comunidad que…
Esta es una versión con chocolate de las clásicas natillas. Para hacer esta receta, utilizaremos los huevos enteros y para espesarlas, nos ayudaremos…
Para hacer esta receta de berenjenas rellenas de verduras, vamos a elegir unas berenjenas que tengan la piel tersa y brillante y que al tocarlas…
Preparar esta receta tradicional de mejillones en escabeche no puede ser más fácil y rápido ya que, en tan solo 20 minutos, tendremos listo este…
Ya tenemos Guia Michelin 2024 y con ella una nueva hornada de triunfadores. En una gala celebrada la pasada noche en Auditori Fòrum del Centro…
Las avellanas son el fruto otoñal más disfrutado en las fiestas navideñas. Su sabor realza el dulce del chocolate y un puñado al día, sean crudas o…
Esta es una receta muy sencilla que se prepara con unos pocos pasos y el resultado es espectacular. Conseguiremos esa característica textura…
Esta receta de calamares encebollados es un guiso sencillo que se prepara con muy pocos ingredientes y no tiene ninguna dificultad. La clave está en…
Descubre todas las novedades Bib Gourmand de la Guía Michelin 2024 para España. En total la lista está conformada por 229 restaurantes con 23…
España suma 2 novedades en la categoría de restaurantes con tres estrellas Michelin. En 2024 serán 15 los restaurantes que lucirán la máxima…
Repasamos la lista de los 15 cocineros al frente de los restaurantes con 3 estrellas en la Guia Michelin 2024 para España. En esta edición las…
Consulta el listado completo de restaurantes españoles con estrellas Michelin en 2024 con importantes novedades tanto en la categoría de restaurantes…
Si te gusta el coco, este flan que traemos hoy es un postre que merece la pena probar. Es una versión muy sabrosa del tradicional postre de la…
El conejo al ajillo es una de esas recetas de la abuela muy sencilla de preparar y para la que necesitamos muy pocos ingredientes, pero con un…
El chimichurri es una salsa típica argentina, también tradicional en otros países como Uruguay, que se utiliza para acompañar los famosos asados…
Es un postre universal. ¿A quién no le gustas las tartas de queso? Se come en las casas, las pastelerías y los restaurantes, y resulta fácil de…
Estos tradicionales bollitos están hechos con una masa levada con un sabor algo dulzón, que nos recuerda a un pan de leche o bollo suizo. Son una…
La tilapia es un pescado económico y delicioso que generalmente se vende en forma de filetes congelados. Podemos encontrarlo fácilmente en cualquier…
Esta receta de chirlas en salsa verde es muy rápida y fácil de preparar ya que cocinarlas nos va a llevar menos de 10 minutos. Lo que sí es…
Aunque hay debates sobre sobre la posible procedencia de este ingrediente, lo cierto es que fue Italia quien mejor adoptó la pasta y la hizo suya…
Las cebollitas francesas son cebollas mini, dulces y de textura blanda por dentro y crujiente por fuera. Aunque se pueden cocinar dentro de un guiso,…
Comer casero, variado y rico nunca ha sido tan fácil. Con esta nueva propuesta de menú semanal, tendrás solucionada fácilmente la planificación de…
Con cada vez más evidencias sobre sus beneficios, la dieta cetogénica, o keto, está bastante de moda. Todavía es discutible si con fundamento claro o…
Bizcocho, flan y pudding todo en uno, una combinación deliciosa e irresistible. El truco para que nos salgan las tres capas en esta tarta mágica es…
La cocina nikkei nace a finales del siglo XIX de la unión cultural y gastronómica que produjo la llegada de la inmigración japonesa a Perú en busca…
La cocina vietnamita es reconocida mundialmente por ofrecernos platos que combinan un sinfín de aromas y sabores de una manera elegante y muy…
Para preparar estas deliciosas magdalenas de chocolate solo tendremos que seguir un par de consejos para que nos salgan perfectas: En primer lugar,…
Hay dos formas de hacer trucha al ajillo, en la sartén o al horno. Con cualquiera de las dos maneras de elaborarla, esta receta os quedará para…
No hay duda de que para mucha gente, una de las mejores maneras de empezar el día es con una buena taza de café con leche. Hay algo mágico en la…
La pizza es una masa circular o rectangular, con queso o salsa de tomate, pepperoni o alcachofas, que gusta de jugar al contraste: ácido, dulce,…
El característico relleno de este pastel inglés con fruta confitada o fruta escarchada podemos personalizarlo a nuestro gusto añadiendo aquellas que…
La palabra takoyaki podría traducirse como «fritos de pulpo», y es una definición bastante acertada: son una especie de bolitas de masa con trocitos…
El rebujito es una bebida muy popular en las ferias y fiestas locales de Andalucía, especialmente durante la Feria de Abril en Sevilla. Durante esta…
El bizcocho genovés es una receta tradicional de un básico de la repostería en el que conseguimos una textura esponjosa sin tener que añadir impulsor…
Los platos con bacalao tienen mucha tradición en nuestro país, sobre todo en zonas de interior, donde hasta hace algunos años no llegaba otro pescado…
Las croquetas de verduras como estas de berenjena que vamos a hacer hoy, pueden servirse como aperitivo o entrante o bien, como primer plato. Siempre…
Salimos en busca de los mejores restaurantes de carne en Valencia, aquellos donde es posible disfrutar de las mejores materias primas y las mejores…
Hay muchas maneras de elaborar un batido de pera, aunque a nosotros nos gusta con leche y ligeramente azucarado, lo justo. Dependiendo de la variedad…
El secreto para conseguir un pollo broaster con el sabor y rebozado perfectos está en su marinado, en el rebozado y en una correcta fritura. Para…
Para preparar este crujiente de jamón, utilizaremos jamón serrano o jamón ibérico, según preferencias, envasado o cortado a máquina para que las…
Esta receta os va a sorprender por su sabor y su textura suave, así como por su jugosidad. Tanto si os gusta la chirimoya como si no, os invito a…
Lo ideal es preparar las brochetas de fruta en verano ya que es cuando más variedad de fruta encontramos y así, estarán en su punto óptimo de dulzor.…
En esta nueva propuesta de menú semanal, encontraremos recetas sencillas y variadas para cada día de la semana. Una recopilación estupenda para poder…
Si por algo se caracterizan determinados platos de nuestro recetario tradicional es por esas largas horas de cocción que hacen que los aromas se…
Esta es una receta algo laboriosa, pero no por ello difícil de hacer. Tardaremos un total de 3 días en tener listo nuestro marrón glacé y es que,…
Aunque la mejor temporada del atún está entre los meses de mayo y julio, podemos disfrutar de este pescado azul durante todo el año, gracias al atún…
En esta receta, os proponemos cinco hojaldres rellenos salados muy originales que os van a gustar mucho. Un surtido estupendo para el mejor…
La versatilidad que tienen los cupcakes los hacen perfectos para una fiesta, una merienda o una mesa dulce. Podemos personalizarlos en sabor y en…
Para triunfar haciendo un tagine o tajine marroquí, también conocido como tayín o tajín, es imprescindible contar con un tajine slaoui, que es un…
Una hierba anual, aromática, que crece fácilmente y dota de carácter a pescados, hortalizas y hasta algún que otro bocadillo. Hablamos del eneldo.…
Este postre adulado tanto por adultos como por niños es una variante del flan de huevo tradicional. Es perfecto para los amantes del dulce, pues…
Para preparar la tortilla de bacalao utilizaremos bacalao desalado y desmigado que suele ser más económico que los lomos. En esta receta, el bacalao…
El aceite de oliva es uno de los emblemas de la gastronomía española, una grasa que no solo es cardiosaludable, sino que es imprescindible para dar…
Para este bizcocho vamos a utilizar eritritol, que es un edulcorante prácticamente sin calorías y que aporta el mismo sabor que el azúcar. Después…
El pollo a la Coca-Cola se puede preparar en una olla, sartén o cazuela, o bien en el horno. En esta receta, nosotros lo hemos preparado sin…
La salsa al pesto es muy fácil de preparar en casa y es mucho más rica y saludable que las que se comercializan ya preparadas. Con solo 5…