El poder comer un buen chuletón —o chuleta que dirían los vascos— a la brasa es para muchos sinónimo de máximo placer gastronómico. La restauración…
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Los hot cross buns, que podríamos traducir como «bollos de cruz calientes», son unos panecillos de leche enriquecidos con pasas y especias, que…
Asar verduras en el microondas tiene muchas ventajas. Nos permite ahorrar en tiempo y en consumo energético. Este es un método para cocinar…
El baño maría es una técnica de cocción a temperatura suave, facilísima de ejecutar, para la que se usa el agua líquida o vapor como vehículo de…
Para hacer un zumo de melocotón casero dulce y sabroso, es importante seleccionar los melocotones adecuados. Debemos elegir frutos maduros pero…
Como suele pasar con cualquier otra receta, si utilizamos un buen café el resultado será excelente. Seleccionar un café natural 100% arábica hará que…
¿Necesitas ideas de recetas para programar el menú de la semana que viene? ¡Estás en el lugar adecuado! Los platos que proponemos a continuación son…
Según el Informe de Consumo Alimentario del Ministerio de Consumo, el consumo de pescado fresco disminuyó un 16.,9% en 2022. Si bien existen varias…
La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…
La merluza a la vasca es un guiso tradicional de pescado en el que sin duda, la merluza en salsa es la gran protagonista del plato. Realmente,…
En esta receta, vamos a preparar unas brochetas de ternera súper ricas que además quedan muy vistosas y apetecibles. Como vamos a cocinar las…
Esta es una tarta perfecta para un cumpleaños ya que a los peques les encanta. Incluso como no utilizaremos el horno para su elaboración, nos pueden…
La trucha es una opción para comer pescado azul que solemos olvidar, a pesar de ser muy económica y accesible. Tal vez sea porque este es un pescado…
La empanada es una preparación culinaria que consiste en un relleno envuelto en una porción de masa que se hornea o se fríe. Los rellenos más…
Los edulcorantes sin calorías aparecieron en la industria alimentaria con la gran promesa de permitirnos comer pasteles, galletas y endulzar nuestro…
Seguro que los macarons franceses nos han dado más de una vez, algún quebradero de cabeza para que nos queden bien y es que, tienen que juntarse…
Si buscáis un plato con el que triunfar, con este lo tendréis fácil. Las carrilleras, carrillada o carrillera no deja de ser un corte de casquería,…
La pasta fusilli combina a la perfección con salsas cremosas porque las curvas de esta pasta con forma de espiral recogen toda la salsa. Por eso,…
En multitud de elaboraciones del recetario tradicional encontramos como base el caldo de pescado o el fumet, y es que ambas son preparaciones…
Esta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. El paso más importante para tener éxito…
Esta receta tradicional de bonito encebollado es ideal para preparar cuando estamos en plena temporada del bonito del norte, que abarca desde junio a…
Esta salsa de almendras queda muy cremosita y con un sabor delicioso. A mí me gusta especialmente para acompañar platos de carne, ya que combina de…
Para preparar este delicioso café latte macchiato solo necesitamos dos ingredientes, o tres si lo endulzamos un poco, y un batidor de leche. Se…
Para que las brochetas triunfen en la mesa lo mejor es utilizar langostinos de calidad, no importa si son frescos o congelados, utilizad los que os…
Estos mejillones en salsa picante son una tapa ideal y diferente con la que sorprender a nuestros comensales. Aunque es cierto que la salsa es…
Las patatas que utilizaremos para esta receta son de las pequeñas y con piel fina ya que no las vamos a pelar. Aunque si a vosotros no os gusta la…
Esta receta de puré de calabaza es muy sencilla y rápida de preparar. El resultado es un puré suave y sedoso, con un sabor muy delicado a calabaza.…
Ahora que por fin el frío, la lluvia y el viento parecen haberse acomodado en nuestra rutina, toca renovar menú semanal para adaptarlo a estos días.…
Esta es una receta tan fácil que simplemente tendremos que batir todos los ingredientes y hornearlos al baño maría, ¿sencillo verdad? Podemos…
Los restaurantes de comida china empezaron a florecer en España hace ya varias décadas y se hicieron muy populares no solo por su exotismo, sino por…
Uno de los alimentos estrella del otoño son sin duda las castañas y, aunque seguramente la manera más habitual de consumirlas es asadas, en esta…
La ciudad de Valencia puede presumir de tener algunas de las mejores hamburguesas de España, de Europa y nos atreveríamos a decir que del mundo. Y es…
Podemos pensar que al preparar este flan con leche condensada va a salir muy dulce, pero no es así porque no añadiremos azúcar a la mezcla. Esta ya…
El pollo tikka masala es un tipo de curry al que se le atribuye un origen británico. Se puede preparar de distintas maneras combinando diferentes…
Llegan los días de frío, de sofá y manta, y los días de los platos de cuchara. Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso como el clásico…
Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…
Las hojuelas u orejuelas son frutas de sartén como lo son también las flores, los buñuelos o los pestiños. Las frutas de sartén son dulces hechos con…
Esta es una receta sencilla y muy sabrosa que se elabora de forma rápida y con ingredientes muy básicos, pero para que nos quede perfecta vamos a…
El arroz salvaje, aunque reciba ese nombre, técnicamente no es de la misma familia que el arroz tradicional. En realidad, es la semilla de una hierba…
La levadura es un elemento esencial para todo tipo de productos de repostería y panadería. Tras este nombre se encuentran diversas sustancias,…
Lo principal para preparar un banana bread sin azúcar es que los plátanos estén bien maduros para que así, aporten el dulzor necesario para la receta…
Las recetas para preparar ragout o ragú de ternera pueden variar, aunque básicamente se componen de carne de ternera, verduras y vino tinto. Con…
Para esta receta, podemos utilizar pechuga de pollo o contramuslos deshuesados sin piel y, como otros posibles ingredientes a añadir, os aconsejamos…
El arroz con carne picada y el que vamos a preparar a continuación con la carne troceada son platos de diario bien sabrosos que siempre gustan a…
Los chiles jalapeños rellenos de queso pueden servirse como aperitivo en fiestas informales o barbacoas, o como guarnición de tu plato mexicano…
Unagi significa anguila en japonés y es que, esta salsa se hace con caldo de pescado de anguila y 4 ingredientes más: salsa de soja, azúcar, mirin y…
Para preparar las momias de salchicha de Halloween hemos utilizado láminas pequeñas de masa de hojaldre, pero podríais utilizar perfectamente una…
Queremos ver la cara de susto de vuestros invitados al servirles este tentempié... Os damos la idea de servirlos entre un panecillo cerrado —para más…
El que un día fuera un pescado común en la mesa de tantas casas ahora goza de categoría de lujo. Con precios que han sobrepasado los 7000 € el kg la…
Esta semana entrante estrenamos nuevo mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú diario para el mes de noviembre. Recetas…
Aunque es ideal para los meses de calor por su refrescante textura, esta tarta es perfecta para preparar cuando las naranjas son de temporada, así…
La alcachofa es un ingrediente muy sabroso y versátil que merece la pena tomar cuando está de temporada. La tenemos en conserva todo el año, pero su…
Estos monstruitos de queso mini Babybel son muy divertidos y fáciles de preparar. Al igual que en la degustación habitual de estos quesitos, a estos…
Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso…
La quiche es una tarta salada tradicional francesa que tiene de base una masa quebrada o de hojaldre y que se rellena con una mezcla de huevos y nata…
Estas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Con las cantidades indicadas podemos hacer 25 galletas, pero si…
Los dos son aceites, pero está claro que el aceite de oliva no es igual que el de girasol. Pero, ¿por qué? Y, ¿cuál es mejor según para qué? Las…
De una manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos de fresa tipo petit suisse caseros con los que seguro que hacemos la mar de felices a los…
El queso a utilizar para esta receta italiana es el queso pecorino romano, que en ocasiones se confunde con el parmesano, que rallaremos para…
Los ojos de azúcar quedan muy divertidos en estos fantasmas de plátano, pero si no tenemos, podemos pintarlos con chocolate derretido. Un postre,…
El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y…
¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas patatas asadas con la piel crujiente y tiernas por dentro, sin tener que preocuparte por el exceso de…
Estas simpáticas galletas se hacen con una combinación de cacao, calabaza y canela para conseguir que tengan un punto otoñal, ideal para la fiesta de…
En este receta, no vamos a hacer la típica crema o puré de calabaza para tomar a cucharadas, vamos a elaborar un recurso perfecto para las recetas de…
Si hay un plato que vertebra la gastronomía de nuestro país ese es indudablemente la tortilla de patatas. Se prepara y se come en todas las…
Las alternativas vegetales a la leche tradicional han ganado popularidad en los últimos años, tanto por razones de salud como por elecciones…
Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…
El aceite de achiote, con su característico tono rojo tan llamativo y su sabor sutil y ligeramente terroso, es un ingrediente utilizado en muchas…
La raita es una de las salsas más emblemáticas de la cocina india. Consiste principalmente en una preparación a base de yogur combinado con…
Este batido, smoothie o milkshake, de piña natural es una bebida muy fácil y rápida de preparar que tanto nos puede servir para tomar de merienda o…
Estrenamos semana y, con ella, estrenamos nueva propuesta de menú semanal. A continuación, nuestras sugerencias de riquísimas recetas para disfrutar,…
Corea, Alemania y Austria —entre otros— unidos a través de los fermentados del repollo. El chucrut y el kimchi son dos platos populares en diferentes…
Esta es una receta muy tradicional en Venezuela, por lo que también es conocida como torta de vainilla venezolana. Se trata de un bizcocho muy…
Para esta receta, las patatas deben ser del mismo tamaño para que así, al cortarlas y hornearlas, todas necesiten el mismo tiempo de cocción. De otra…
Podéis escoger la mostaza a utilizar para preparar esta salsa a vuestra elección. Nosotros utilizamos mostaza de Dijon, pero otra del tipo antigua…
Entre las muchas clases de pancakes o tortitas que podemos hacer, están los pancakes de avena, muy sabrosos y saciantes. Para esta receta, podemos…
Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y…
Para hacer este batido de mango y plátano, podéis utilizar mango fresco o dados de mango congelado, el resultado será igual de rico. Nosotros lo…
Los canales de WhatsApp son una nueva funcionalidad de la app de mensajería que permite difundir noticias entre sus suscriptores, dando nuevas…
Nacido en el continente americano y cultivado por generaciones a manos de los monjes en la península, el pimiento choricero nos regala imágenes…
Estos pastelitos de origen francés hechos con pasta choux son bastante sencillos de preparar, aunque deberemos seguir la receta a pies juntillas para…
Lo importante de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa tiernas y sabrosas. Para ello, pocharemos primero un poco de cebolla antes de…
El brócoli se puede consumir crudo sin ningún problema y la mejor forma de hacerlo es en forma de ensalada. Así que, si sois fans de esta verdura y…
Este caramelo casero lo podemos utilizar para preparar flanes, acompañar cualquier postre, para terminar de rematar unos gofres… Se va a convertir en…