Crema de chirivía
Crema de chirivía

La chirivía, también conocida como pastinaca o zanahoria blanca, hasta hace poco, era un ingrediente poco conocido y no muy usado en nuestras…

Mousse de melocotón
Mousse de melocotón

Esta mousse de melocotón o durazno es una receta ideal para aprovechar los melocotones cuando están en temporada. Dicho esto, para hacer esta mousse…

Chocos fritos
Chocos fritos

Choco es el nombre que se le da a las sepias pequeñas en algunos lugares de Andalucía. Hay muchas formas de cocinar los chocos, una de las más…

Empanadillas en freidora de aire
Empanadillas en freidora de aire

¡Prepara tus papilas gustativas para una explosión de sabor con estas deliciosas empanadillas de atún hechas en freidora de aire! En esta receta, te…

Dónde comer la mejor paella en Valencia
Dónde comer la mejor paella en Valencia

Aceite de oliva, tomate, judía verde plana, garrofó, pollo, conejo, sal, azafrán, agua y arroz. Esos, y no otros, son los ingredientes de la paella…

Tarta de tres chocolates
Tarta de tres chocolates

Esta tarta es muy sencilla de preparar y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. La única complicación que vamos…

Pollo en pepitoria
Pollo en pepitoria

El pollo en pepitoria es uno de los platos tradicionales más conocidos y populares de la cocina española. Y como todas las recetas tradicionales,…

Crema de calabaza
Crema de calabaza

Un consejo que os irá bien para preparar aún más rápido esta crema de calabaza es tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya…

Levadura de cerveza: qué es, propiedades y cómo tomarla
Levadura de cerveza: qué es, propiedades y cómo tomarla

La levadura de cerveza es un suplemento que puede encontrarse fácilmente en escamas o copos en supermercados y tiendas especializadas. Obtenido a…

Galletas de avena saludables
Galletas de avena saludables

Estas galletas son muy fáciles de hacer y saludables: solo tenemos que mezclar los ingredientes, formar las galletas y hornearlas. No necesitamos…

Cerdo agridulce
Cerdo agridulce

Esta receta de cerdo agridulce es un clásico de los restaurantes chinos y su preparación, además de no tener ninguna complicación, requiere de…

Caldo de pescado
Caldo de pescado

Pocos son los secretos que hay que tener en cuenta a la hora de hacer un fondo o caldo de pescado perfecto. Por ejemplo, los caldos de pescado en…

Tagliatelle con queso
Tagliatelle con queso

Los tagliatelle son un tipo de pasta larga y plana, en forma de cintas, que se comercializa fresca o seca, estirada o en forma de nidos. No es muy…

Galletitas saladas
Galletitas saladas

Además de hacerlas en un periquete y con muy poco esfuerzo, con nuestra receta de galletitas saladas solo necesitaréis 4 ingredientes: harina, sal,…

Menú semanal del 18 al 24 de septiembre
Menú semanal del 18 al 24 de septiembre

A continuación, encontraréis un montón de ideas que podréis adoptar para confeccionar vuestro propio menú semanal con las comidas del día a día.…

Tofu, qué es, cómo se hace y beneficios
Tofu, qué es, cómo se hace y beneficios

Firme o blando, el tofu es un bloque blanquecino, saludable y multifacético. Aunque algunos lo desterraron al cajón de soso, quienes le dan una…

Tarta Selva Negra
Tarta Selva Negra

Originaria de Alemania, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte, que significa literalmente tarta de cerezas de la Selva Negra. Podemos…

Pollo asado en freidora de aire
Pollo asado en freidora de aire

¿Estás buscando una forma sencilla y deliciosa de preparar unas alitas de pollo en freidora de aire o un pollo asado en este mismo electrodoméstico,…

Cóctel mimosa
Cóctel mimosa

Este cóctel mimosa es súper fácil y rápido de preparar ya que solamente necesitamos como ingredientes zumo de naranja natural y champán o cava. Este…

Ponche de frutas
Ponche de frutas

El ponche de frutas es una bebida caliente que se puede preparar con y sin alcohol y, como su nombre indica, se elabora con una variedad de frutas…

Salchichas o longanizas encebolladas
Salchichas o longanizas encebolladas

Las salchichas encebolladas o longanizas es un plato perfecto para el menú semanal. Para que nos queden especialmente ricas, os recomendamos usar…

Leche de soja
Leche de soja

La leche de soja es una bebida vegetal que presenta como una muy buena alternativa a la leche de origen animal para aquellas personas que deseen…

¿Pueden ser los alimentos procesados saludables?
¿Pueden ser los alimentos procesados saludables?

Cuando, en alimentación, sale la palabra «procesado» a relucir, normalmente se nos disparan las alarmas. Pero, ojo, porque un procesado no tiene por…

Pudding de aprovechamiento
Pudding de aprovechamiento

Es difícil definir la palabra pudding. En Estados Unidos, se trata de un postre con base de leche y agentes espesantes tipo natillas o flanes. En el…

Carrilleras de ternera en salsa
Carrilleras de ternera en salsa

Las carrilleras o carrilladas son un corte de carne, principalmente de cerdo o de ternera, de la zona de la mandíbula. En la cocina, las carrilleras…

Berenjenas de Almagro
Berenjenas de Almagro

Las berenjenas de Almagro se cultivan principalmente en la zona del municipio que les da su nombre, en pleno centro de la provincia de Ciudad Real,…

Cómo ahorrar aceite de oliva
Cómo ahorrar aceite de oliva

El aceite de oliva es uno de los ingredientes más utilizados y apreciados en la gastronomía española, pero también uno de los más caros ahora mismo.…

Café expreso
Café expreso

El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…

Hamburguesas de garbanzos
Hamburguesas de garbanzos

La hamburguesa es una de las elaboraciones más consumidas y los garbanzos están entre las legumbres más consumidas en nuestro país, sin embargo…

Sopa de verdolagas
Sopa de verdolagas

La verdolaga es una planta de hojas verdes que se encuentra con frecuencia en jardines, huertos y campos. Muchas personas la consideran una maleza,…

Kéfir: qué es, tipos y beneficios
Kéfir: qué es, tipos y beneficios

Hace muchos años que el kéfir ocupa un espacio de honor en los refrigeradores de nuestros supermercados. Su fama se extendió junto con la…

Milkshake de chocolate
Milkshake de chocolate

Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…

Pizza margarita
Pizza margarita

Según se dice, la pizza margarita o margherita fue creada en 1889 en honor a la reina Margarita de Saboya. En su creación, la pizza contenía los tres…

Salsa de soja
Salsa de soja

La salsa de soja es un condimento líquido originario del Lejano Oriente, pero que hace ya años que encontramos en los comercios. La salsa de soja…

Melocotón Melba
Melocotón Melba

Algunas recetas llevan consigo historias bastante singulares sobre sus orígenes y el pechê Melba es un claro ejemplo de ello. Aunque en un pasado…

Torrijas de vino tinto
Torrijas de vino tinto

Las torrijas es una receta típica de aprovechamiento que se hace con pan de varios días. Este pan, de miga densa y prieta, se corta en rebanadas…

El curioso origen del sándwich y por qué se llama así
El curioso origen del sándwich y por qué se llama así

El sándwich es el tentempié perfecto. Un clásico entre los clásicos, imprescindible a cualquier hora del día en el que dos rebanadas de pan y tantos…

Infusión de cúrcuma
Infusión de cúrcuma

Ya os habíamos hablado en otra ocasión de la cúrcuma, de sus propiedades y beneficios. Hoy la vamos a utilizar como protagonista en nuestra receta,…

Espaguetis a la carbonara
Espaguetis a la carbonara

La salsa carbonara auténtica es muy sencilla y se prepara con solo tres ingredientes: guanciale, queso pecorino romano y yemas de huevos frescos.…

Galletas de mantequilla
Galletas de mantequilla

Estas galletas de mantequilla están muy ricas tal cual, aunque esta receta os sirve también para hacer las típicas galletas decoradas. La masa se…

Nuggets de pollo en freidora de aire
Nuggets de pollo en freidora de aire

¡Prepárate para un verdadero festín de sabores con estos deliciosos nuggets de pollo caseros y fritos en freidora de aire, con un rebozado crujiente…

Sopa bullabesa
Sopa bullabesa

La región francesa de Provenza es conocida por su rica cultura gastronómica, sus paisajes llenos de campos de lavanda y olivares y su costa de gran…

Torta del Casar: qué es, cómo se elabora y características
Torta del Casar: qué es, cómo se elabora y características

Un queso de cremosidad fondue que se cuenta entre los mejores de la gastronomía española y con Denominación de Origen Protegida. Su elaboración se…

Salchichón de chocolate
Salchichón de chocolate

El salchichón, salame o salami de chocolate no necesita ningún tipo de cocción y se prepara en un momento. Solo deberemos tener paciencia para que se…

Crema de calabacín
Crema de calabacín

Los calabacines son perfectos como base de muchas recetas, como el famoso puré de calabacín, gracias a su sabor suave. Para la receta de la crema de…

Potaje de habichuelas
Potaje de habichuelas

El potaje de habichuelas es uno de esos platos que, lo comas donde lo comas, te hace sentir como en casa. Una joya gastronómica que evoca la esencia…

Verdinas con langostinos
Verdinas con langostinos

Las alubias verdinas, también conocidas como fabes verdinas o fabas do marisco, son una variedad de judía típica de Asturias y la zona noreste de…

Dónde comer el mejor cachopo en Asturias
Dónde comer el mejor cachopo en Asturias

Amado y odiado a partes iguales, el cachopo se ha convertido en uno más de los reclamos gastronómicos para quienes visitan Asturias. Su fama, no…

Pasteles de Belém
Pasteles de Belém

Los pastéis de Belém toman su nombre del barrio de Belém, en Lisboa. Allí hay una pastelería que ha estado haciendo estos pasteles desde 1837, cuando…

Canapés
Canapés

Para hacer unos canapés fáciles, rápidos y ricos, solo tenemos que decidir de qué los haremos, la combinación de sabores y preparar los ingredientes…

Leche de avena
Leche de avena

Hacer leche o bebida vegetal de avena se puede hacer en casa con muy poco esfuerzo y con tan solo 4 ingredientes para su elaboración. Al tener un…

Cucuruchos de helado
Cucuruchos de helado

Preparar cucuruchos de helado en casa es muy sencillo, simplemente debemos formarlos recién sacados de la máquina para que podamos darles forma con…

Costillas a la barbacoa
Costillas a la barbacoa

¿A quién no le gustan las costillas de cerdo tiernas y jugosas? Si eres amante de la carne, no puedes dejar de probar esta receta en la que te…

Pitaya, pitahaya o fruta del dragón
Pitaya, pitahaya o fruta del dragón

La pitahaya, también conocida como pitaya o fruta del dragón, es una fruta tropical bastante llamativa, que despierta la curiosidad y el interés de…

Natural Elements: complementos vitamínicos para mayores de 65 años
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Con el paso de los años el cuerpo se resiente y es habitual complementar la dieta con suplementos alimenticios que aporten los nutrientes necesarios…

Piñones: qué son, origen, beneficios y usos culinarios
Piñones: qué son, origen, beneficios y usos culinarios

Aromáticos y untuosos, los piñones son para muchos el recuerdo crujiente y tostado de los panellets de Todos los Santos, la coca de San Juan o el…

Helado de mantecado
Helado de mantecado

¿Es el helado de mantecado un invento español? Parece que sí. Si nos remitimos a su origen, el helado de mantecado era el helado más popular en…

Goulash húngaro
Goulash húngaro

El goulash, también conocido como gulash o gulasch, es un guiso humilde que bien hecho puede convertirse en plato de fiesta. Decimos que es un guiso…

Salsa rosa
Salsa rosa

La salsa rosa, también conocida como salsa cóctel, salsa rosada o salsa Marie Rose en tierras británicas, se encuentra entre los condimentos más…

Cómo comer sano con poco tiempo
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Hoy en día, más que nunca, el tiempo es una materia prima de incalculable valor. Para su obtención proponemos a nuestra agenda auténticas virguerías…

Helado de coco
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Hacer tu propio helado casero tiene numerosos beneficios. En primer lugar, puedes controlar los ingredientes que utilizas y adaptarlos a tus…

Arroz con tomate
Arroz con tomate

El arroz con tomate es una receta sencilla y del agrado de todos. Además, tiene la gran ventaja de que solo vamos a necesitar un recipiente para su…

Pescado frito en freidora de aire
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El pescado frito es un plato tradicional que gusta en todo el mundo por su textura crujiente y su sabor delicioso. Sin embargo, la fritura…

Apio: qué es, beneficios y usos culinarios
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Hay alimentos a los que apenas damos importancia, ingredientes que se han rebajado a la categoría de mero acompañante de caldos cuando su potencial…

Helado de piña
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La gran ventaja de los helados caseros es que nos permiten disfrutar de postres con frutas naturales, sabores personalizados y controlar los…

Tortilla de patatas con cebolla
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Tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?, ¿más cuajada o menos cuajada?... Lo cierto es que sobre la tortilla española hay gustos para dar y tomar.…

Cuál es la mejor carne para una barbacoa, parrilla o a la brasa
Cuál es la mejor carne para una barbacoa, parrilla o a la brasa

El embriagador aroma, el chef a cargo empuñando las pinzas y el crepitar de la grasa sobre el carbón. Una barbacoa es todo eso y también la excusa…

Helado de queso
Helado de queso

Para hacer este helado hemos utilizado queso tipo Philadelphia, aunque se puede utilizar cualquier otro queso crema al gusto. El resto de…

Judías verdes con patatas
Judías verdes con patatas

Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…

Harina panadera: qué es y dónde comprarla
Harina panadera: qué es y dónde comprarla

En pocos años y gracias al boom del pan casero (acentuado durante el confinamiento por la covid) hemos pasado de encontrar en los comercios…

Helado de Kinder Bueno
Helado de Kinder Bueno

La variedad de helados que podemos encontrar en las heladerías es cada vez más grande, tanto que puede llegar a resultar difícil decidirse por uno…

Salsa bechamel
Salsa bechamel

En cuanto al origen de esta salsa, la primera referencia escrita de la salsa bechamel o besamel aparece en un libro de cocina francesa del siglo…

Ensalada caprese
Ensalada caprese

Esta ensalada es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri a la que se le…

Por qué salen huevos con dos yemas
Por qué salen huevos con dos yemas

Una acción tan simple y frecuente como cascar un huevo para freírlo puede depararnos una sorpresa curiosa: dos flamantes yemas en una sola cáscara.…

Helado de mango
Helado de mango

Para preparar el helado de mango podemos utilizar mangos frescos o dados congelados, el helado nos saldrá igual de rico. Además, utilizaremos una…

Pierna de cordero al horno con patatas
Pierna de cordero al horno con patatas

El cordero al horno con patatas es una comida para una ocasión especial. Es una de esas recetas tradicionales o de la abuela que dan un resultado…

Gofres caseros
Gofres caseros

Los gofres o waffles son una deliciosa masa típica de Bélgica que se ha vuelto mundialmente famosa. Podemos encontrarlos con multitud de…

Diferencia entre lacón y jamón cocido
Diferencia entre lacón y jamón cocido

Dicen que del cerdo hasta los andares. Por eso, el lacón y el jamón cocido proceden del mismo animal pero es el corte, o pieza, que se utiliza es el…

Café frappé
Café frappé

El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…

Cazón con tomate
Cazón con tomate

Hoy vamos a preparar una receta andaluza de pescado muy popular en localidades como Sanlúcar. El cazón es un pescado azul cartilaginoso, por lo que…

Diferencia entre tacos, fajitas, burritos y quesadillas
Diferencia entre tacos, fajitas, burritos y quesadillas

La cocina mexicana y la Tex-Mex son dos de las cocinas más sabrosas y apreciadas en todo el mundo. Entre las innumerables recetas de cocina mexicana…

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois

El gratin dauphinois es un clásico de la comida francesa a base de patatas gratinadas, muy fácil de hacer en casa y que siempre impresiona a los…

Huevo a la plancha
Huevo a la plancha

Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…

Café: qué es, historia, beneficios y contraindicaciones
Café: qué es, historia, beneficios y contraindicaciones

El café es una semilla que, una vez fermentada, tostada y percolada mediante agua caliente, se transforma en una de las bebidas más consumidas y…