Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…
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Los chinchulines, una de las achuras presentes en el asado argentino, se pueden preparar de dos maneras: asándolos en una parrilla o cociéndolos en…
El zurracapote es una bebida con gran arraigo en la tradición de La Rioja, de donde es originaria, y extendida a regiones del norte como Navarra, el…
Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la gastronomía vasca para descubrir uno de sus tesoros culinarios: el sukalki. Originario del País…
Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…
Nacida en San Sebastián en 1990, esta tarta de queso no tardó mucho en hacerse famosa en todo el país y es actualmente una joya de la repostería…
Muchos consumidores se preguntan algo realmente inquietante sobre los higos. ¿Pueden tener avispas en su interior? De hecho, hay quien incluso se…
La sección de pescadería de Mercadona ofrece todo tipo de pescados y mariscos de diferente procedencia, y quizás te hayas percatado de un detalle al…
Comer variado, casero y sabroso cada día de la semana es muy fácil siguiendo una propuesta de menú diario como la que presentamos a continuación.…
No han hecho falta muchos años para que el brunch haya pasado de ser una especie de almuerzo exótico a un clásico en la oferta gastronómica de muchas…
Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…
La pizza marinara es una pizza napolitana tradicional condimentada con tomate, ajo y orégano. En ella, no encontraremos ningún elemento marino: se…
Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…
La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…
Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…
Desde los años 60, el frigorífico se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en todos los hogares del mundo ya que, gracias a sus bajas…
Icónicas palmeras que bañan los desiertos y el dátil, como la única miel y pan del oasis. Frutos acaramelados que despiertan el paladar y nos…
El brócoli gratinado tal y como lo hemos preparado es ideal para los niños y los mayores que se quejan al comer verduras. En esta receta, la bechamel…
El tzatziki es una salsa griega ligera y muy refrescante, ideal para tomar como aperitivo sobre unas tostadas o para dipear con unas crudités de…
Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…
Cocinar un buen arroz tiene sus trucos, aunque una vez conocidos, es pan comido. En esta ocasión, haremos un tradicional arroz con pollo, un…
Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…
El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…
El maíz es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, y existe un sinfín de recetas con maíz. Si padecemos algún tipo de enfermedad o…
El nombre de esta receta significa «la que está hecha de queso» y es que, gran parte de su masa está compuesta por queso fresco, que es lo que aporta…
Entre los platos más representativos de la gastronomía murciana se encuentran los michirones. Este guiso se elabora con habas secas y chorizo, y…
El caldo de huesos, una infusión rica y nutritiva a la que se le atribuyen múltiples beneficios y propiedades, se elabora a partir de distintos tipos…
Los freixós o filloas de anís son un dulce tradicional de la cocina popular gallega y uno de los postres típicos del Carnaval en Galicia, aunque…
El pan chapati es uno de los roti —panes planos de la India— más conocido. Se trata de un pan plano y redondo sin levadura que se cocina sobre unas…
Las burgers levantan pasiones, tanta que muchos aficionados recorren locales especializados, siguen listas y no dudan en buscar las más premiadas en…
El curioso nombre de esta receta viene de sagar que significa manzana en vasco. Este es un postre fresco con el que poner el broche de oro a…
Lo bueno de las pizzas caseras es que podemos salirnos de las más conocidas e innovar con nuestros ingredientes preferidos como hemos hecho en esta…
El ajiaco es uno de los platos mas representativos de la cocina colombiana. Se prepara para ocasiones especiales como las Navidades, para celebrar un…
A medio camino entre un gofre y una tortita, los waffles son un tierno bocado al que pocos van a poder resistirse. Y es que además, son tan sencillos…
Los berberechos al ajillo es un entrante muy rápido y fácil de preparar ya que cocinarlo nos va a llevar menos de 5 minutos. Resultan estupendos como…
Para conseguir el mejor resultado, compraremos la mejor lámina de hojaldre de mantequilla que encontremos en nuestro supermercado habitual. Estas…
Para hacer esta elaboración en su versión casera podemos usar varios métodos. Sin embargo, el más sencillo es mezclar nata con un poco de leche y…
Los altramuces son sencillamente la mejor legumbre que nos podría regalar un cultivo. Fertilizan el terreno por donde pasan, crecen sin demasiada…
La tarta de plátano es muy sencilla de preparar y perfecta para dar salida a los plátanos maduros. Esta es una de esas recetas que en cada casa se…
El codillo de cerdo es una pieza muy sabrosa ubicada en la articulación de la pata del animal. Contiene bastante grasa y colágeno que, durante el…
Para preparar este arroz necesitamos utilizar bacalao desalado, por lo que si optamos por desalar nosotros el bacalao en casa, tendremos en cuenta el…
El pollo con almendras chino es, sin duda, uno de los platos más conocidos y populares de los restaurantes chinos. Preparar en casa esta receta es…
Los deliciosos anticuchos peruanos tienen una fusión de orígenes: andinos, españoles y afroperuanos. Al parecer —en épocas precolombinas— se hacían…
Con esta receta, vamos a preparar una salsa barbacoa súper fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Simplemente tenemos que mezclar todos los…
La mermelada de tomate casera que vamos a preparar en esta ocasión es muy especial ya que su sabor realza el de los quesos y patés. No es, por tanto,…
El salmón, rico en aceites esenciales Omega 3 al igual que el resto de pescados azules esenciales en nuestra dieta, se puede disfrutar de muchas…
El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a base de yemas de huevo, azúcar y…
El también conocido como Philadelphia cheesesteak o steak and cheese es un bocadillo originario de la ciudad que le da nombre. De hecho, Philly es la…
Aunque originalmente el escabeche se utilizaba como técnica de conservación hoy en día ha pasado a ser una elaboración en sí misma que además, ayuda…
Para esta receta de canelones de calabacín, hemos hecho un relleno muy sencillo con atún en conserva y salsa de tomate frito. También le hemos puesto…
Hacer zumos caseros nos permite tener un mayor control sobre los ingredientes a añadir. Para hacer este jugo de remolacha, vamos a seleccionar…
La mejor manera de comer casero, variado y saludable es planificar las comidas y cenas con antelación optando por recetas fáciles de hacer y…
La crema catalana es un icono dulce y bronceado de nuestra cocina, y te digo nuestra porque, entre otras cosas yo soy catalán. Hay que huir de las…
Para conseguir el mejor resultado en esta trenza, utilizaremos un hojaldre de la mejor calidad y mejor si es con mantequilla. Por supuesto, si…
La palabra catalana llauna significa lata y de ahí la procedencia del nombre de esta receta. Este plato era cocinado originariamente en una fuente de…
Se dice que la pasta alla norma, originaria de Catania, fue bautizada así en honor a la famosa ópera de Bellini. No sabemos si es verdad, pero lo que…
Esta es la receta tradicional gallega de las conocidas en su tierra como orellas de Entroido, una masa frita hecha con ingredientes básicos como…
El aspecto más característico de esta receta es el molde con el que se consigue la curiosa forma de flor durante la fritura. En el momento de la…
Los sopes mexicanos están formados por una base de tortilla de maíz que se pellizca en los bordes para así, poder contener los líquidos del relleno.…
Si habéis viajado alguna vez al Reino Unido seguro que habéis probado el famoso plato británico fish and chips acompañado de su inseparable mushy…
Para preparar estos garbanzos guisados, voy a utilizar garbanzos de bote ya cocidos que son muy prácticos para este guiso y ahorrar bastante tiempo…
Característico por tomar su tonalidad del atardecer, el pomelo es un cítrico de origen incierto, sabor amargo y múltiples propiedades para la salud.…
Para disfrutar de un buen plato de arroz no hace falta esperar a que sea un día especial. El arroz con verduras es un plato de diario hecho con…
Hacer tofu marinado en casa es una opción deliciosa, nutritiva y versátil para una cena rápida, que podemos personalizar al gusto. A continuación,…
Para hacer estas tortillas de harina de trigo puedes adaptar los ingredientes y condimentarlas a tu gusto para conseguir un toque más auténtico y…
El pastrami es uno de los ingredientes estrella en la gastronomía de Estados Unidos y parte fundamental de la historia gastronómica de Nueva York.…
Seguramente, muchos de nuestros lectores habrán comido algún que otro filete ruso cuando eran niños. Estos tiernos filetes hechos con carne picada…
Los panzerotti en plural, o panzerotto en singular, son originarios de la región de Apulia, donde aparecieron, posiblemente, para dar salida a los…
Hacer tus propias tortillas de maíz para tacos en casa tiene numerosas ventajas. En primer lugar, te brinda la posibilidad de tener control sobre los…
Algo tan sencillo como un bol de avena podría desencadenar una serie de preguntas bastante complicadas, a simple vista. Por ejemplo, ¿contiene…
Esta es una receta sencilla y deliciosa. Tan solo necesitaremos un poco de paciencia en su elaboración porque, aunque es fácil de hacer, requiere…
Este es un pescado muy fácil de comer, carnoso y sin espinas. Pese a que el pez espada suele ser conocido como emperador, no deben confundirse ya que…
Un potaje es básicamente un plato de legumbres con verduras al que se le añaden distintos ingredientes, ya sean carnes o pescados. La base de todo…
Podemos preparar el pollo dorado en el horno o en la sartén, como hemos hecho en esta receta, lo que resulta muy fácil y rápido ya que todo el…
El saltimbocca alla romana es un plato italiano típico de Roma. La palabra saltimbocca proviene de la frase en italiano saltare in bocca, cuya…
El único secreto para comer casero, rico y variado cada día de la semana es planificar las comidas y cenas con antelación. Para ello, qué mejor que…
Entre las joyas más valoradas de nuestra gastronomía están las chacinas como el chorizo y el salchichón, imprescindibles en cualquier tabla de…
Una caña de hojaldre, rellena de crema pastelera y cubierta con chocolate, ¿hay alguien que pueda resistirse? Este es un bocado crujiente y cremoso a…
La trucha es un pescado ideal para cocinar a la sal, ya que tiene una carne suave y un punto de grasa ideal que se presta perfectamente a esta…
Lo mejor de los boquerones es que podemos disponer de ellos durante todo el año. Además, es un pescado que resulta muy económico, fácil y rápido de…
Esta receta te permitirá preparar doce deliciosas galletas de tamaño generoso, al estilo de las clásicas cookies americanas. Se trata de una…
Para preparar un sargo al horno delicioso, necesitaremos elegir un pescado fresco de buena calidad y controlar los tiempos de cocción. Con pocos…
Las empanadas de distintos tipos están entre los platos más populares en Venezuela, donde se comen especialmente en el desayuno, acompañadas de…
Las pipas de calabaza han estado presentes en la mesa mejicana desde hace, literalmente, millones de años. Allí eran conocidas por sus propiedades…