El bizcocho de vainilla es un bizcocho tradicional preparado con harina, huevos, azúcar, mantequilla y leche, al que le vamos a añadir vainilla para…
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La sepia con patatas es un guiso que siempre apetece. Esta es una receta muy fácil de hacer ya que solo hay que incorporar los ingredientes a la…
Esta receta de rollitos de berenjena es ideal para servir como primer plato o para una cena rápida. Para su elaboración, hemos utilizado queso…
La clasificación NOVA es una forma de categorizar los alimentos según el nivel de procesamiento al que han sido sometidos. Su objetivo es ayudar al…
Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se…
Esta es una receta de carne de cerdo muy original y sabrosa, ideal para servir como plato principal. Para su elaboración, vamos a utilizar lomo de…
El jallullo murciano es un plato humilde típico de la gastronomía tradicional de la Región de Murcia. Esta es una receta muy fácil de elaborar,…
La tarta de zanahoria es una de las más famosas de la repostería anglosajona. Aunque sus orígenes, como suele suceder, generan controversia y no…
La crema volteada es un postre típico de Perú muy similar al flan, aunque con una textura particularmente cremosa. Para hacer este postre tan…
Este curry de garbanzos con arroz es una receta muy sabrosa, fácil y rápida de hacer, ideal para disfrutar de un buen plato de legumbres de una forma…
El frosting es un tipo de glaseado espeso y muy cremoso que se utiliza para decorar cupcakes, para rellenar pasteles o como cobertura de deliciosas…
Los espárragos gratinados son estupendos para servir como entrante o primer plato ya que son muy fáciles de hacer, están deliciosos y suelen gustar a…
Para elaborar este pollo al curry con leche de coco hay dos ingredientes que deben ser de calidad, además del pollo: la leche de coco, que debe ser…
Planificar un menú semanal casero es la mejor forma de comer bien, variado y saludable. Este propósito resulta muy sencillo si para ello contamos con…
¿A quién no le apetecen unos nachos con queso, guacamole y chili con carne de vez en cuando? Es sin duda uno de los picoteos o snacks mexicanos más…
Las rosquillas galos son un dulce tradicional de Madrid, menos conocidas que las famosas tontas y listas, aunque igualmente deliciosas. Aunque su…
El fricasé de pollo es un guiso de origen francés. En resumidas cuentas, se compone de trozos de pollo que primero se doran y, a continuación, se…
El gimbap o kimbap es uno de los platos más icónicos de la cocina coreana. Similar en apariencia al sushi japonés, el gimbap se diferencia de este en…
El salchichón y el salami son dos embutidos cárnicos que cautivan los paladares de muchos gracias a su identidad única. Originario de España, el…
Bajo la denominación de manjar blanco podemos encontrar varios tipos de dulces. El que vamos a preparar con esta receta es el manjar blanco…
Para preparar esta receta de lomo al pepe, hemos optado por utilizar lomo de cerdo que es lo habitual, aunque el solomillo, el jamón o la chuleta…
La focaccia es un pan tradicional italiano que destaca por su ligereza, una miga suave y esponjosa, y una corteza crocante irresistible. Suele estar…
El apionabo es una hortaliza descendiente del apio común y también es el nombre que recibe el bulbo de la misma planta. Esta parte carnosa es…
Para preparar estas deliciosas magdalenas caseras de avena hemos utilizado harina de avena, que no es más que la avena triturada finamente. Además,…
El conocido como butter chicken o pollo con mantequilla es una receta típica de la cocina india y que consiste en un pollo cocinado en una salsa…
Es común ver a las familias alicantinas compartir esta coca durante las fiestas de las Hogueras de San Juan, que se celebran en el mes de junio en…
El marinado es una técnica culinaria fundamental en muchas recetas que otorga sabor a los alimentos, además de ser una técnica ancestral para…
El cocinero vasco Martin Berasategui tiene en total 11 estrellas Michelin repartidas en seis restaurantes diferentes que podrían ser más si no fuera…
La chef Carme Ruscalleda, conocida por dirigir el restaurante Sant Pau que cerró sus puertas en el año 2018, es una de las grandes figuras de la…
Estas galletas de naranja son como las clásicas de mantequilla, aunque aromatizadas con ralladura de naranja. Además, les hemos dado un toque…
Esta es una receta ideal para disfrutar de un delicioso plato de legumbres, muy sabroso y original, en muy poco tiempo. Para preparar estos garbanzos…
Para hacer esta masa de pizza casera integral hemos utilizado una pequeña parte de harina blanca ya que, si no, la pizza quedaría muy compacta. De…
El turrón de chocolate es el dulce navideño preferido por los más golosos de la casa. Este clásico de las Navidades, suele estar presente en todos…
El panettone es un dulce de origen italiano muy presente en los comercios y en las casas durante la época navideña. Aunque lo habitual sea recurrir a…
Para hacer esta crema de setas podemos utilizar cualquier variedad o incluso una mezcla de varios tipos de setas al gusto. A tener en cuenta que…
El turrón de yema tostada es un dulce navideño cada vez más presente en nuestras mesas durante esta época del año. Hacer este turrón de yema en casa…
La ensalada de rúcula es una receta sencilla y muy resultona con la que podremos servir un primer plato o entrante ligero y delicioso en tan solo…
En este artículo exploraremos las legumbres más proteicas y responderemos preguntas que podemos hacernos como «¿qué tiene más proteínas, las lentejas…
La pizza de chocolate es, literalmente, una pizza como la que todos conocemos solo que, en lugar de tener la típica cobertura con queso y otros…
Para preparar estos canapés con masa filo con forma de saquito, necesitamos hojas de masa filo y una variedad de rellenos sabrosos para sorprender a…
Las zanahorias confitadas, glaseadas o caramelizadas son muy sencillas de preparar y resultan estupendas para servir como guarnición o incluso como…
El Día de Reyes es la última gran celebración de estas fiestas así que, vamos a despedirnos de las Navidades con un estupendo menú para celebrar este…
La escarola es una hortaliza de hoja prima hermana de la lechuga y la endibia. Sus hojas rizadas, y más recientemente lisas, abundan en vitaminas,…
Para hacer esta receta de roscón de Reyes sin gluten hemos utilizado una mezcla de tres harinas o almidones: harina de trigo sarraceno, almidón de…
Para preparar un filete de ternera en la freidora de aire o airfryer vamos a seleccionar un filete de buena calidad, grueso y con vetas de grasa,…
Los cogollos de lechuga combinan a la perfección con multitud de ingredientes, así que esta es una receta que podemos personalizar a nuestro gusto…
Esta versión con chocolate del tradicional roscón de Reyes combina la esencia de la receta original con el sabor intenso y reconfortante del cacao…
Para conseguir un bocado realmente exquisito, vamos a preparar este milhojas de berenjena con tomate y mozzarella, intercalando capas de estos tres…
Los postres congelados son un clásico del verano que gusta a todos, desde niños a mayores, y de muchas celebraciones durante el año, pero a menudo…
Preparar tomates cherry confitados en casa es muy fácil. Podemos optar por confitarlos en sartén, que es precisamente como los hemos hecho en esta…
Este roscón de Reyes elaborado con masa de hojaldre y relleno con nata es muy rápido de hacer y siguiendo nuestro paso a paso, os saldrá…
El queso camembert al horno es una receta de aperitivo o entrante muy sencilla que se elabora horneando el queso con unos ingredientes al gusto en la…
La red velvet es una tarta clásica de la repostería que recibe ese nombre por el color de su bizcocho interior, un rojo intenso y muy llamativo.…
La masa o pasta orly es una masa para rebozar que se prepara simplemente mezclando harina, cerveza, aceite y sal con un tenedor ya que es importante…
La salsa mery es una salsa clásica que se prepara con perejil, ajo, aceite de oliva y sal. Algunas versiones de esta receta, también añaden un poco…
Esta paella es una receta de celebración que transforma una base sencilla en un plato lleno de contrastes y sabores únicos. Sobre un arroz salteado…
El panettone es uno de los dulces más tradicionales de la Navidad en Italia y también en España es muy popular, donde tiene una legión de fanáticos.…
Las claves imprescindibles para triunfar haciendo esta receta de arroz con secreto ibérico son: adobar el secreto ibérico en una pasta hecha con…
Para preparar el tartar de fuet vamos a triturar este hasta tener una consistencia parecida a la del clásico steak tartar, es decir, no muy fino y…
Para hacer pan en la freidora de aire, debemos tener en cuenta el tamaño de nuestra airfryer para que el tamaño de nuestro pan casero esté adaptado a…
El romero es una planta aromática mediterránea con propiedades medicinales y culinarias. Los egipcios aliviaban dolores físicos con él, los griegos…
Un timbal de verduras no es más que una forma muy vistosa de presentar las verduras, ya sea para un entrante o para servirlas como guarnición,…
Esta crema de lombarda es perfecta para preparar en invierno cuando esta col está en plena temporada. Para hacer esta receta, vamos a añadir también…
La salsa Café de París, a pesar de lo que su nombre sugiere, tiene su origen en Suiza. La receta original fue creada en el restaurante «Café de…
Para elaborar este paté de marisco hemos optado por una base de atún en conserva, que vamos a mezclar con huevo duro y mayonesa para darle la textura…
Hace más de 14000 años que el ser humano tomó por primera vez los granos de trigo salvaje, los moldeó, aplastó y pasó por encima de unas brasas.…
La merluza al cava es un plato perfecto para ocasiones especiales, fiestas y celebraciones, ya que resulta ideal para impresionar a nuestros…
Las vanillekipferl se preparan con una mezcla de harina de trigo y harina de almendras, mantequilla, azúcar, azúcar avainillado y huevo. Se les da…
Los turrones son el dulce más típico de la Navidad y se pueden encontrar en prácticamente todas partes. En Mercadona tienen una amplia gama de…
El carpaccio de pulpo es un plato tan elegante como delicioso. Ideal como entrante, esta receta realza el sabor natural del pulpo con un aliño…
Las codornices son muy apreciadas en cocina por su carne prieta y de intenso sabor. Aunque las más cotizadas son las salvajes, las que encontramos…
Las rosquillas de Alcalá, también conocidas como rosquillas de yema, son unas rosquillas de hojaldre que se bañan con una crema de yema y se terminan…
Esta ensaladilla de pulpo es muy fácil de preparar ya que para su elaboración, vamos a utilizar pulpo ya cocido que resulta muy práctico para esta…
El bisque o bisqué de marisco es un entrante o primer plato exquisito que se diferencia de la crema de marisco en la textura, ya que vamos a añadir…
A continuación, presentamos una selección de propuestas de recetas para las comidas y las cenas de Navidad, con las que confeccionar el mejor menú de…
La Navidad es época de turrones y entre el surtido más clásico está el turrón blando o turrón de Jijona. Es uno de esos turrones que no puede faltar…
Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2025, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…
La Guía Michelin es la guía gastronómica más prestigiosa del mundo y las estrellas Michelin la distinción que todo restaurante anhela. La Guía…
Para preparar estos financiers, hemos usado la conocida como beurre noisette, esto es mantequilla tostada. Para elaborarla, tenemos que tostar la…
Los canapés son los aperitivos por excelencia en cualquier fiesta o celebración como es el caso de las Navidades. Para hacer una bandeja de canapés…
La sopa de Navidad, también conocida como sopa rellena en Baleares, es un plato tradicional que se disfruta no solo en las islas Baleares, sino…
La tarta reno que vamos a hacer a continuación, utilizando los productos de repostería de Dr. Oetker, no solo es deliciosa, sino que también, destaca…
El turrón es uno de los dulces navideños tradicionales más emblemáticos, un producto artesanal de la repostería española que lleva siglos ocupando un…
De nombre malayo y origen japonés, es un complemento culinario muy extendido en la gastronomía asiática y que cada vez podemos encontrar con más…