Lo más importante para hacer pescado frito es seleccionar un pescado muy fresco. Para saber si las sardinas son frescas, debemos fijarnos en que…
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Las infusiones son bebidas de flores, brotes, tallos u hojas, a las que se les vierte agua caliente para, a continuación, dejarlas reposar tapadas y…
Lisboa está de moda o, como se dice ahora, Lisboa esta on fire. Es una ciudad bella, dinámica, llena de vida y encanto, también en lo gastronómico,…
Lo mejor de preparar nuggets de pollo en casa es saber que van a estar hechos con los mejores ingredientes. Para hacerlos, vamos a usar solamente…
Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos,…
La acedía es uno de los pescados más característicos de la costa de Cádiz que podemos encontrar en todas las freidurías de pescado tan típicas de…
El cultivo de esta fruta, probablemente, se inició hace más de 4.000 años en Asia Central. Desde entonces, las manzanas se cultivan a lo largo y…
En el mundo hay gente que está profundamente confundida y, definitivamente, muy aburrida. La confusión y el aburrimiento mal administrados son una…
El bizcocho marmolado es súper fácil de preparar ya que necesitamos una sola masa de bizcocho que después dividiremos en dos y a una de ellas le…
El fricandó de ternera es una receta tradicional catalana que consiste en un guiso de filetes de ternera con setas. En Cataluña, el corte de ternera…
Los gazpachos de frutas son, sin lugar a dudas, una gran idea. A la base de la sopa fría con tomate, ajo, pimiento y pepino todo ello emulsionado con…
La cerveza nos acompaña en muchos momentos. A pesar del gozo que proporciona, la sombra de la barriga cervecera, por no hablar la que provoca el…
Para elaborar el yakisoba, al igual que otros platos que cuando se empiezan a cocinar no se pueden parar, es importante tener todos los ingredientes…
El potaje de berros canario es uno de esos platos que solo necesita tiempo, cariño e ingredientes de calidad para producir felicidad según entra por…
Esta receta es totalmente adaptable a vuestros gustos ya que la salsa de nata se puede enriquecer con hierbas frescas, mostaza o una cebolla picada.…
El bubble tea, té de burbujas, boba tea o té de perlas se inventó en Taiwán en la década de los 80, cuando la tradicional cultura del té comenzaba a…
Gracias a su alto porcentaje de grasa, la crème fraîche se puede utilizar en lugar de nata en platos calientes, consiguiendo un punto más fresco y…
Tierra de quesos, mariscos y tulipanes, Holanda se presentan como un vanguardista oasis donde no falta una refinada alta cocina minimalista que es…
Las voces catastrofistas no han dejado nunca de sonar. Ya no se come como antes, dicen. Perdemos recetas cada día que pasa, dicen. Esto se acaba,…
Estamos todos de acuerdo que las croquetas son un bocado irresistible y que, de todas sus opciones de cocción, resulta difícil de superar la obtenida…
Las pupusas, el plato nacional de El Salvador, pueden considerarse las primas hermanas de las tortillas mexicanas y las arepas venezolanas. Aunque…
También conocido como pilav, pilau, pulau o pulaw, la característica de este arroz es que primero lo sofreímos en la sartén con un sofrito de…
Existen pocas áreas en el conocimiento humano en las que podamos encontrar tantas frases lapidarias y consejos "de toda la vida" como los que se…
El bibimbap es una de las especialidades culinarias más emblemáticas de Corea del Sur. Su nombre significa literalmente «arroz mezclado» y consiste…
La coliflor es una de esas hortalizas que a menudo detestamos de niños y, con el tiempo, aprendemos a apreciarla como se merece. Simplemente hervida…
Esta ensalada se preparó por primera vez en el Hotel Waldorf de Nueva York, de ahí su nombre, y con el tiempo se ha versionado de múltiples formas.…
¿Alguien recuerda hoy en día los inicios del sushi en España? ¿Su aparición tímida y envuelta de exotismo a finales de los setenta? Poco imaginarían…
Lo ideal para preparar fácil y rápidamente estas palmeras de hojaldre es utilizar las láminas de masa de hojaldre fresca que podemos comprar en el…
El sándwich de milanesa es un bocadillo muy popular en Argentina, especialmente en la región de Tucumán, donde es considerado un clásico de la…
El ahumado es una técnica culinaria que se remonta a tiempos antiguos y que no solo aporta sabor, sino que también conserva alimentos. Hoy vamos a…
La palabra pomarola se refiere a una salsa elaborada con tomate, que puede incluir cebolla, pimientos, zanahorias y hierbas. Normalmente, este tipo…
En la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar el queso de cabra a la plancha; una manera muy fácil de cocinarlo, que nos dará ese toque…
La sangría de cava se ha puesto muy de moda en los últimos años y, al igual que ocurre con la sangría tradicional hecha con vino tinto, podemos…
Los mejores restaurantes de Italia se inspiran en la cocina mediterránea y siempre se surten de productos locales. La estacionalidad y la…
Si buscas una opción para disfrutar de todo el sabor de las sardinas, asarlas a la plancha es la receta perfecta para ti. Como queremos que te salgan…
Lo ideal para preparar este puré de patatas irlandés es que utilicemos patatas harinosas, ya que se deshacen fácilmente al cocinarlas y obtendremos…
El Planter's Punch es un cóctel a base de ron dorado al que se le añaden zumos de cítricos, como la lima, el limón o la piña, para aportarle un sabor…
El periodismo gastronómico en España se encuentra ya en una fase de plena madurez. A lo largo del último medio siglo ha ido sumando formatos como la…
La noche que, en mi niñez y parte de mi adolescencia, había huevos fritos con patatas fritas para cenar, esa noche comer era una fiesta. Pocas cosas…
Si hay un plato tradicional de la cocina griega que ha conquistado paladares en todo el mundo, ese es sin duda la moussaka. De origen árabe, la…
La cochinita pibil es un delicioso plato tradicional de la gastronomía mexicana. Originario de la península de Yucatán, su sabor es único y no es de…
El pastel de cabracho es un plato tradicional de la gastronomía española muy popular en las regiones norteñas de Cantabria, Asturias y el País Vasco.…
Nos flipa clasificar. Encasillamos, catalogamos y ordenamos todo con el fin de atribuir a cada categoría unas cualidades diferenciales. Es algo que…
La freidora de aire es una caja llena de sorpresas, tanto la podemos utilizar para hacer recetas saladas y también dulces como el que te traigo hoy,…
¿Conoces a alguien a quien no le guste la pizza? Casi con toda seguridad, tu respuesta a la anterior pregunta ha sido: "Yo creo que no" o algo…
Los espárragos blancos de Navarra están de temporada de marzo a junio, una horquilla de tiempo muy corta para poder disfrutar de esta hortaliza…
En los primeros tres meses del año he probado tres restaurantes que me han dejado pensando. Son Bagá (Jaén), Código de Barra (Cádiz) y Taste 1973…
Este ingrediente también es conocido por otros nombres como azúcar impalpable, glass, glasé, azúcar lustre... Y lo mejor de prepararlo en casa es…
Hoy traemos una receta que viene genial para disfrutar de una comida deliciosa y sencilla: una trucha al horno sobre una cama de patatas. Suena bien,…
Los picatostes, tostones o croûtons son unos daditos de pan tostado que se utilizan como guarnición para cremas o potajes, y como ingrediente en…
Brindamos por muchos motivos y lo hacemos empleando diferentes bebidas. Por lo celebrado, por los que celebran y, también, por los que ya no están.…
Aunque su nombre deje intuir que este es un plato italiano, de la ciudad de Nápoles, lo cierto es que se trata de una receta típica de Argentina y…
Los rollitos vietnamitas también conocidos como rollitos de verano, a diferencia de los rollitos de primavera, se comen fríos acompañados de alguna…
Esta receta de crema de espárragos trigueros o la sopa de espárragos, en la que se consumen enteros, son dos maneras estupendas de utilizar los…
A partir de mediados de los años 80 comienza una corriente editorial en la que los cocineros irán ganando protagonismo. A partir de ella, en los años…
Andaba Dios atareaíllo currándose el mundo con sus ángeles vanguardistas alrededor, cuando a Lucifer, el luminoso, que le tocaba aquel día la cocina…
El semla, en singular, conocidos como semlor según su nombre en plural, son unos bollitos de cardamomo muy populares sobre todo en Suecia donde se…
La pipirrana, también llamada picadillo o piriñaca, es típica de la provincia de Jaén, así como de otras zonas de Andalucía, Murcia e incluso de…
El Bloody Mary es un cóctel con zumo de tomate que se toma como aperitivo. Como siempre en coctelería, utilizar la proporción adecuada de las bebidas…
En la elaboración de la cerveza artesanal intervienen ingredientes, carácter, territorio y creatividad. Aterrizada en España hace apenas dos décadas…
Se cree que este pastel de manzana o Apfelstrudel podría tener como predecesor el baklava, un postre árabe elaborado con masa filo, almíbar y frutos…
Con esta receta, vamos a versionar nuestro delicioso cuscús de verduras para hacer de él un plato más completo al añadirle el pollo. El cuscús es un…
Para hacer regañás caseras, no necesitamos ingredientes difíciles de conseguir ni grandes conocimientos en la elaboración de panes, pues su amasado,…
Nueva York es una ciudad cosmopolita, desde el punto de vista gastronómico también. En sus restaurantes el factor sorpresa es la inmensa variedad y…
A pesar de la sencillez de esta receta, si eres de los que no consigue una mantequilla de almendras sabrosa y con una textura líquida, a continuación…
Su nombre original es parmigiana di melanzane aunque también son conocidas como melanzane alla parmigiana. En otros lugares, también se conoce a esta…
La fritada riojana es un claro ejemplo de cómo un plato hecho con pocos ingredientes, y todos muy sencillos, puede tener un sabor espectacular.…
En este capítulo se ofrece una visión de conjunto de los nuevos soportes surgidos, ya entrado en S.XXI, tras la primera oleada de formatos digitales:…
En su argumentación, Ogando comenta que, tras el confinamiento, el silencio es un valor que cotiza al alza y, por ello, también lo hacen lo que…
Las migas es un plato tradicional de una buena parte de la geografía española, desde Aragón a Extremadura y Andalucía, pasando por las dos Castillas.…
Los espaguetis con almejas también conocidos como spaghetti alle vongole in bianco según su nombre en italiano, es una receta napolitana muy popular…
Aunque seguramente, el gazpacho andaluz sea el más popular, se pueden preparar una gran variedad de gazpachos con distintos ingredientes: de fresa,…
Una mujer que en España ejerce la crítica gastronómica es principalmente una profesional invisible. Poco importan antecedentes tan relevantes como…
El café asiático tiene un aspecto muy original y vistoso con sus ingredientes sin mezclar, al menos para una correcta presentación. Este café con su…
Uno de los platos de cuchara más reconfortantes y fáciles de hacer es el potaje de garbanzos. Entre sus muchas posibilidades, hay uno que resulta…
El bulgur es un ingrediente que proviene del trigo y que es muy popular en la gastronomía de Oriente Medio. Se elabora cociendo los granos de trigo…
¿Probióticos o prebióticos? Sus nombres causan constantes confusiones. El cambio de una sola letra no parece suficiente para diferenciar dos tipos de…
Hoy os traemos una receta sencilla, aunque muy rica, preparada exclusivamente con un relleno de manzanas, tanto en el interior como en el acabado…
Como muchos otros platos, los gyros también han evolucionado desde su receta más tradicional, para convertirse en la estrella de la comida callejera…
Las sardinas son un pescado azul muy apreciado en la gastronomía mediterránea. Además de ser ricas en grasas saludables, son fáciles de preparar y…
Dice una vieja expresión popular que todos los caminos llevan a Roma. Y de algún modo, es imposible pensar en esta ciudad y no querer visitarla una y…
Podréis dar vuestro toque personal a esta tarta de queso sin horno adaptando las galletas a utilizar e incluso podéis añadir algún fruto seco picado…
Este es un plato sencillo y poco costoso que va a encantar a todo el que lo pruebe. Se trata de una manera diferente de cocinar las alitas de…
El secreto de muchos platos está en el sofrito ya que es la base de estos, y si la base no está bien hecha, el acabado no será perfecto. Para hacer…