Hacer tu propio helado casero tiene numerosos beneficios. En primer lugar, puedes controlar los ingredientes que utilizas y adaptarlos a tus…
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El arroz con tomate es una receta sencilla y del agrado de todos. Además, tiene la gran ventaja de que solo vamos a necesitar un recipiente para su…
El pescado frito es un plato tradicional que gusta en todo el mundo por su textura crujiente y su sabor delicioso. Sin embargo, la fritura…
Hay alimentos a los que apenas damos importancia, ingredientes que se han rebajado a la categoría de mero acompañante de caldos cuando su potencial…
La gran ventaja de los helados caseros es que nos permiten disfrutar de postres con frutas naturales, sabores personalizados y controlar los…
Tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?, ¿más cuajada o menos cuajada?... Lo cierto es que sobre la tortilla española hay gustos para dar y tomar.…
El embriagador aroma, el chef a cargo empuñando las pinzas y el crepitar de la grasa sobre el carbón. Una barbacoa es todo eso y también la excusa…
Para hacer este helado hemos utilizado queso tipo Philadelphia, aunque se puede utilizar cualquier otro queso crema al gusto. El resto de…
Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…
En pocos años y gracias al boom del pan casero (acentuado durante el confinamiento por la covid) hemos pasado de encontrar en los comercios…
La variedad de helados que podemos encontrar en las heladerías es cada vez más grande, tanto que puede llegar a resultar difícil decidirse por uno…
En cuanto al origen de esta salsa, la primera referencia escrita de la salsa bechamel o besamel aparece en un libro de cocina francesa del siglo…
Esta ensalada es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri a la que se le…
Una acción tan simple y frecuente como cascar un huevo para freírlo puede depararnos una sorpresa curiosa: dos flamantes yemas en una sola cáscara.…
Para preparar el helado de mango podemos utilizar mangos frescos o dados congelados, el helado nos saldrá igual de rico. Además, utilizaremos una…
El cordero al horno con patatas es una comida para una ocasión especial. Es una de esas recetas tradicionales o de la abuela que dan un resultado…
Los gofres o waffles son una deliciosa masa típica de Bélgica que se ha vuelto mundialmente famosa. Podemos encontrarlos con multitud de…
Dicen que del cerdo hasta los andares. Por eso, el lacón y el jamón cocido proceden del mismo animal pero es el corte, o pieza, que se utiliza es el…
El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…
Hoy vamos a preparar una receta andaluza de pescado muy popular en localidades como Sanlúcar. El cazón es un pescado azul cartilaginoso, por lo que…
La cocina mexicana y la Tex-Mex son dos de las cocinas más sabrosas y apreciadas en todo el mundo. Entre las innumerables recetas de cocina mexicana…
El gratin dauphinois es un clásico de la comida francesa a base de patatas gratinadas, muy fácil de hacer en casa y que siempre impresiona a los…
Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…
El café es una semilla que, una vez fermentada, tostada y percolada mediante agua caliente, se transforma en una de las bebidas más consumidas y…
El lassi de mango tiene muchas variantes. Por ejemplo, algunas versiones le añaden otras frutas como plátano o papaya. En cuanto a su presentación,…
Enrique G Cillero es uno de los nombres propios del mundo de la traducción y edición literaria. Comenzó su carrera profesional como profesor de…
¿Te encantaría disfrutar de un delicioso sándwich mixto o bikini con una textura crujiente en su exterior y un irresistible sabor a queso fundido y…
El sorbete de limón representa el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, lo frutal y, si le añadimos cava, lo espumoso; una irresistible…
Muchas personas no consumen leche de origen animal porque sufren algún grado de intolerancia o alergia; la mayor parte de la población mundial de…
El brisket es uno de los asados más populares de los Estados Unidos, hoy en día popularizado a lo largo y ancho del planeta por sus múltiples…
Como aperitivo, solo, o acompañando tapas, el vino de jerez es uno de los más universales y más afamados. Y aunque los matices organolépticos que…
Para hacer estos dürüms de ternera también conocidos como tantuni hemos usado babilla de ternera, pero podéis usar el tipo de carne que más os guste.…
El trigo sarraceno es un grano que nos tiene a todos confundidos: se comporta como el trigo cuando ni siquiera es un cereal. Eso sí, de forma similar…
Si el helado de leche ya resulta delicioso, el que vamos a preparar hoy es totalmente irresistible. Los ingredientes para hacer este helado de leche…
Lo importante para hacer una buena sangría es encontrar el equilibrio entre los diferentes ingredientes que siempre podremos adaptar y modificar a…
Junto con los cereales, las legumbres han supuesto, siempre, una importante base sobre la que las distintas sociedades han construido su dieta. Sin…
Nada como un flan para contentar a todo el que se siente en tu mesa. Los flanes son tan populares que existen muchas variedades de sabores para…
El marmitako es un guiso marinero, tradicionalmente guisado en el mar por los pescadores. El nombre de marmitako viene del recipiente donde se…
La sal o cloruro sódico es un ingrediente fundamental de la gastronomía que ha protagonizado avances y revueltas históricas. Su uso convierte el…
Para preparar el clásico tinto de verano se usa vino tinto como base, aunque muchas personas prefieren agregar otras variedades como el vino rosado o…
Sandra Lozano y Robert Ruiz son los creadores de Gastromovidas, uno de los podcasts más populares actualmente dedicados a la gastronomía. Cada uno…
En esta receta, vamos a hacer un flan de naranja de la manera más clásica, es decir, un flan de huevo enriquecido con ralladura y zumo de naranja,…
Para preparar la ensaladilla de gambas, nos gusta cortar los ingredientes pequeños (todos del mismo tamaño), ya que así conseguimos una textura suave…
El maíz es un cereal proveniente de las gramíneas que marcó un antes y un después en las civilizaciones precolombinas y que ha llegado a superar al…
El licor de crema irlandesa Baileys fue el primer licor comercializado que unió crema de leche con alcohol. La idea surgió en Dublín, donde se lanzó…
A veces uno no tiene más remedio que enfrentarse a sus propias contradicciones. Aquí he defendido en más de una ocasión que alguien que regenta un…
Tener gambas cocidas a mano es siempre una buena idea, bien para comerlas acompañadas de una salsa o para incluirlas en ensaladas, salpicones y otras…
Higos y brevas provienen de la higuera (Ficus Carica), especie vegetal que tiene su raíz en Oriente y que parece ser uno de los primeros frutales que…
Las rosas de manzana son una excelente manera de aprovechar las manzanas de temporada, aunque podremos hacer este postre tan vistoso e impresionante…
Hoy vamos a cocinar una receta clásica de pechugas de pollo a la Villaroy, a veces también conocidas como Villeroy, que consiste en preparar unos…
Thermomix es el líder en el mercado de los robots de cocina, un pequeño electrodoméstico de alta gama —cuesta alrededor de 1400 euros— que cuenta con…
El vacío de ternera es un corte de carne de vacuno muy apreciado por su sabor y textura. Es especialmente popular en Argentina, donde es una pieza…
La causa limeña es un pastel frío de capas de puré de patata. Su historia se remonta a tiempos precolombinos: entonces ya se cocía la patata y se…
Esta receta de mermelada de higos es perfecta para cuando nos juntamos con una gran cantidad de este fruto así que resulta ideal para cuando estamos…
Gozamos de una ingente suma cocinatoria de recetas de nuestra historia. Pero no atisbamos siquiera a saber cómo les sabía aquello a nuestros…
El método de la salazón aplicado al bacalao es un proceso que se ha utilizado desde hace siglos para extraer la humedad del pescado y poder…
Hacer en casa unos pimientos de Padrón fritos no tiene ninguna dificultad, solo con tener en cuenta un par de detalles nos van a salir unos pimientos…
Las castañas son un recuerdo memorable, son el aroma, la tonalidad tostada de su cáscara prendida sobre las llamas y el manto de los campos gallegos…
Para conseguir la textura perfecta al preparar el flan de huevo, solo tenemos que juntar y remover todos los ingredientes y hornearlos al baño maría…
La salsa mayonesa es una emulsión de huevo y aceite condimentada con sal, vinagre o limón. Es deliciosa tanto en frío como en algunos platos…
Qué cosas. El otro día en Twitter leía como alguien le pedía consejo a un afamado gourmet, uno de aquellos de los que en redes sociales todo el mundo…
Para preparar este bizcocho de coco vamos a utilizar leche de coco y coco rallado. El coco rallado lo vamos a incluir tanto en la masa como en la…
El tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular de la gastronomía árabe. La receta original está hecha con bulgur, un producto que, al igual que el…
El pescado enlatado es una elección comprensible en los hogares porque uno se ahorra lo que exige el fresco para conservarlo bien y cocinarlo. No…
Las gachas dulces es una elaboración tradicional muy popular en Andalucía y en otras regiones cercanas. Se pueden disfrutar en el desayuno, como…
El Manhattan es un cóctel tradicional. Aunque hay varias historias sobre su posible origen, una de las más aceptadas es la que cuenta que esta bebida…
Todos sabemos que los alimentos frescos son, siempre, la mejor opción y que los ultraprocesados son lo peor. También sabemos que, por alimentos…
Tradicionalmente, los churros se preparan mediante una fritura por inmersión en aceite caliente. Sin embargo, ahora existe una opción algo más…
La receta que vamos a preparar a continuación, poco tiene que ver con el pollo a la naranja chino. En este caso, vamos a preparar un guiso…
Las recetas con bacalao son un estupendo recurso gastronómico. No es de extrañar que este sea uno de los pescados que más consumidos. Para la…
La noche de hace unos cuantos lunes, mi móvil echaba humo. No porque nadie me llamara a partir de cierta hora, sino porque las alertas que tengo…
Este dulce tradicional también conocido como bayonesa está compuesto por dos capas de hojaldre rellenas de cabello de ángel. Es común encontrarlo en…
La trucha, un pescadito de río semigraso y sabroso que pertenece a la familia de los salmones, es un alimento que bien tratado nos da mucho juego. El…
El cacao es un árbol, es un grano y es el nombre que recibe el ingrediente principal del chocolate. Lo podemos encontrar en el mercado en su formato…
Este gazpacho de melón es una sopa fría y refrescante, ideal para tomar como entrante los días de calor. Lo podemos dejar preparado con antelación en…
Este es un ingrediente habitual en coctelería para aportar dulzor partiendo de una mezcla de azúcar ya disuelta. De este modo, el azúcar se integra…
Hace unos días leía una intervención de una conocida cocinera —da igual el nombre, no se trata de personalizar aquí— en radio en la que afirmaba que…
Podemos hacer pakora con gran variedad de vegetales como con cebolla, coliflor, patatas, espinacas... o con cualquier otra verdura a nuestro…
En esta receta, vamos a preparar un entrante con ingredientes muy sencillos que casi todos podemos tener a mano en la nevera, de manera que en menos…
Para las personas comprometidas con la conservación del medio ambiente y el trato digno a los animales, la carne de laboratorio puede convertirse en…
Los canelones que vamos a preparar hoy son los más básicos y sencillos. Además, en el paso a paso encontraréis algunos consejos para que queden…
Las cebollas encurtidas se conservan en vinagre que le da el toque ácido ideal. Para conseguir otros matices, podemos agregar hierbas aromáticas o un…
La fabada asturiana, junto a la sidra o el cachopo, se ha convertido en uno de los elementos imprescindibles dentro del recetario del Principado. Un…
Ya sabemos que una paella de pollo no es lo mismo que una paella valenciana tradicional, la que tiene denominación de origen, la que lleva 10…