Málaga se ha convertido en un importante polo gastronómico gracias a una oferta de restauración donde tienen cabidas propuestas de todo tipo ideales…
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Como en cualquier otra disciplina humana, hasta cierto punto, en gastronomía se puede aplicar el análisis científico; y la combinación de sabores en…
El conocido como lomo de orza es una carne de lomo de cerdo frita y conservada en orza. Este plato es típico de tierras manchegas, pero también de…
En esta receta, vamos a preparar una salsa de queso que nos puede servir de acompañamiento para un montón de platos. En esta ocasión, voy a utilizar…
El mar nunca deja de sorprendernos con sus regalos y la cañaílla es uno de ellos. Se trata de un molusco gasterópodo, que también lo puedes encontrar…
La zanahoria es esa hortaliza que habita la tierra hace miles de años nacida en una versión salvaje, blanquecina y acre y que se convirtió, una vez…
Inspirada en la archiconocida y versionada tarta de queso de La Viña, esta tarta de queso tiene la peculiaridad que está horneada en la airfryer. El…
La shakshuka proviene de la gastronomía magrebí y de Oriente Medio. Suele servirse en el tajín o sartén de hierro donde la preparan, como desayuno…
Este pan es una gran opción si estás buscando un pan sin gluten fácil y con ingredientes naturales. No tiene amasados ni formados de ningún tipo,…
El arroz es uno de los cereales más consumidos. Se estima que, cada año, más de 500 toneladas se preparan de mil y una formas alrededor del mundo. Un…
La elaboración del café bombón es bien sencilla, aunque solo es apto para aquellos a los que les gusta el café bien dulce. A pesar de su sencillez,…
Hoy te traemos un plato que está ganando popularidad y se ha convertido en una elección muy común para mucha gente en sus comidas o cenas fuera de…
El arroz integral no es más que el grano entero del arroz al que solo se le quita la cáscara exterior que no es comestible y que por tanto, conserva…
Leah Pattem (Newcastle, 1985) genera curiosidad desde el primer momento. ¿Una periodista medio india medio británica en Madrid con un blog…
Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan…
El calabacín es una de las hortalizas más versátiles. Gracias a su sabor suave, combina con infinidad de ingredientes. Por eso, siguiendo esta receta…
¿Qué es realmente ser un crítico gastronómico? Nos detenemos en su figura y tratamos de dar respuesta a la pregunta con ayuda de críticos,…
Spanakopita es una receta griega que significa tarta de espinacas. Básicamente, consiste en un pastel griego de espinacas con queso feta. Los griegos…
Un panaché es un plato de verduras variadas. Digamos que es la versión francesa de nuestra menestra de verduras. Las verduras para el panaché pueden…
Hacer una selección de los mejores restaurantes de alta cocina en el que es uno de los países más grandes del mundo no es tarea fácil, pues son…
Si te gustan las galletas de chocolate y también te gustan las galletas de avena, las que vamos a preparar hoy con ambos ingredientes te van a…
El salmón es un pescado azul que, cuando lo cocinamos, desprende gran parte de su grasa por lo que para cocinarlo en la freidora de aire, no va a ser…
Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…
Hay muchas posibilidades de que nunca hayas probado el wasabi, incluso aunque hayas comido sushi. Y es que, lo que denominamos wasabi en el…
Hace unos meses, en el Congreso de Escritores Gastronómicos que se celebró en Menorca, se habló bastante de cuestiones de posicionamiento y de estilo…
Esta tarta Tatin de nísperos es una versión distinta, aunque igualmente deliciosa de la clásica tarta Tatin que se hace con manzana. Esta es una…
La conocida como one pot pasta, que traducido del inglés significa pasta en una sola olla, ha sido una ocurrencia de la cocinera estadounidense…
¿Quién se puede resistir al placer de comerse unos buenos huevos fritos? Si bien es cierto que se trata de un bocado exquisito, también lo es que…
Tal y como se vio en el artículo sobre la recomendación de tener que hacer cinco comidas al día, el arraigo entre los consumidores de ciertas frases…
Casero es siempre mejor, y si hablamos de barritas energéticas mucho más. Para muestra, solo hay que echar un vistazo al listado de ingredientes de…
Los pimientos morrones son dulces y carnosos por lo que son ideales para prepararlos asados. Podemos encontrarlos de color amarillo, verde y rojo,…
La receta que os traemos hoy para preparar la salsa española, la clásica salsa marrón, es la versión rápida que podemos preparar en cualquier momento…
El queso es un viejo conocido en nuestra mesa. Sus raíces exactas son desconocidas, aunque se estiman situadas entre el año 8.000 y el 3.000 a. C. y…
Las bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Este…
Este método de cocción le da a la carne de la hamburguesa un sabor y textura únicos, muy difíciles de obtener con otros métodos. Sin embargo, debemos…
Damos mucha importancia al hecho de comer. Es algo incontestable y que ninguno de ustedes probablemente me discutirá porque como seguro que quieren…
Antes de comenzar a hacer el polvito canario, hay algunos consejos a tener en cuenta para asegurarnos de que nuestro postre sea perfecto. En primer…
Podemos decir que esta pasta rellena polaca es muy parecida a los conocidos como varenyky, típicos de Ucrania. Su elaboración es sencilla, aunque hay…
Francia puede presumir de una de las cocinas más tradicionales y vastas de cuantas conocemos. Un bagaje que se traduce en un dominio de las salsas,…
Para el éxito de esta bebida, es importante que el café tenga cuerpo, por eso elegimos un buen expreso. Como ya vamos a endulzar la nata, en nuestro…
El ingrediente característico de la pasta a la amatriciana es el guanciale, una variedad de panceta que se hace en la región de Lacio. Actualmente,…
La salsa provenzal es refrescante gracias al perejil con el toque aromático del ajo que, en este caso, no lo prensaremos sino que lo cortaremos bien…
El huevo es uno de los recursos nutricionales más valiosos y antiguos. Está en la dieta humana desde hace cientos de miles de años. Los tiempos…
El flan es un postre tradicional que suele prepararse con aroma de vainilla y una salsa de caramelo. Sin embargo, en este receta, al darle el toque…
La base principal de esta ensalada César o Caesar es su salsa, preparada con anchoas y mostaza. Es una mayonesa aromatizada, que tiene sabores muy…
Lo más rápido para preparar este hummus es utilizar remolachas ya cocidas, aunque si tenéis tiempo, también podéis hervirlas vosotros mismos: una…
La nixtamalización es un proceso por el cual se cuece maíz con agua y cal para obtener nixtamal: granos ya cocidos que una vez molidos servirán para…
El yogur griego se ha convertido en los últimos años en un alimento básico en nuestras casas, tanto para tomar solo o como ingrediente básico para…
La madre de todas las tartas saladas es la quiche Lorraine. Originaria de la región francesa de Lorena, las primeras eran una mezcla de huevos y…
La horchata es una bebida a base de chufa, un tubérculo de fácil cultivo que podemos encontrar en muchos lugares, y agua a la que se le suele añadir…
Los vegetales frescos (frutas y verduras) quizá sean los grupos de alimentos que con más probabilidad vayamos a consumir en crudo. A pesar de que…
Aunque con este mismo nombre podemos encontrar otras elaboraciones tan distintas como el ponche de frutas, el ponche segoviano es un postre…
Los biryani son platos de celebración, de fiestas y de bodas. Hay diferentes maneras de hacer estos platos posiblemente importados de la cocina…
Vivo en un edificio en el que ya no hay vecinos. Está ubicado en el centro de una ciudad y sirve desde hace tres años solo de alojamiento turístico…
La picaña, o lo que aquí se conoce como tapilla de ternera, es una pieza triangular situada en la parte baja del cuarto trasero de la ternera,…
El hot pot es un plato tradicional de la cocina china, conocido originalmente como huoguo en mandarín, que literalmente quiere decir «olla…
La gastronomía portuguesa tiene mucho que ofrecer y sus cocineros lideran algunas de las mejores propuestas culinarias de toda Europa. Descubre los…
Hablar de la cocina madrileña sin mencionar los callos a la madrileña es casi un sacrilegio. Es un símbolo gastronómico de nuestros bares más…
Puede que juntar la palabra «hamburguesa» con «lentejas» en la misma receta pueda resultar extraño, aunque a continuación, vamos a demostrar que esto…
La salsa kétchup, también conocida como cátsup o cátchup, es de origen chino. Fue creada para condimentar carnes y pescados, y originalmente no…
Wolfgang Puck posee en total tres estrellas Michelin: dos en su restaurante Spago de Beverly Hills, y la tercera en el restaurante Cut, situado en…
El pacharán, licor navarro por excelencia, y el licor de endrinas no son la misma bebida. Aunque haya quien quiera y espere "dar gato por liebre" al…
Hacer un chocolate a la taza para acompañar unos churros es facilito y aunque tenemos infinidad de maneras de elaborarlo según los ingredientes que…
La palabra para denominar esta receta está compuesta de dos palabras. Por una parte «okonomi» que significa al gusto y «yaki» que significa a la…
Aunque la coliflor no goza de muy buena fama, lo cierto es que es un vegetal lleno de virtudes, es muy accesible, tiene muy buen sabor y una textura…
Gordon Ramsay tiene 7 estrellas Michelin repartidas en 4 restaurantes: Restaurant Gordon Ramsay con 3 estrellas en Londres, Le Pressoir d’Argent con…
La panela es un endulzante que no ha dejado a nadie indiferente en la última década. Bajo el sello de ecológico y rodeada de productos saludables en…
Los bizcochos de soletilla, también conocidos, entre otras menciones, como melindros, savoiardi, ladyfingers o vainillas, este último en…
El pollo Kung Pao es originario de la provincia china de Sichuan y por eso, parte de los ingredientes que se usan para su elaboración son comúnmente…
Este paté de berenjena, similar al hummus, procede del Líbano y es un verdadero manjar. Tradicionalmente, se sirve acompañado de pan de pita y…
Es realmente fascinante cómo con tan solo 3 ingredientes tan básicos como agua, harina y sal, podemos conseguir unos deliciosos churros caseros. Este…
Las recomendaciones nutricionales acerca del consumo de carne han cambiado mucho en los últimos tiempos. Los conocimientos y la evidencia así lo…
El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…
De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, el mero es uno de los más sabrosos y agradecidos. Ya lo dice el refrán: «de la…
Aunque mucha gente se refiere a él como la hamburguesa valenciana, lo cierto es que el figatell, también conocido como fardel, tiene un sabor mucho…
Lo de Javier Llavona (Gijón, 1993) quizá no apuntaba inicialmente al mundo de la gastronomía, más centrado en su perfil de químico y coqueteando con…
La pertinaz sequía era el sonsonete con el que el gobierno —que siempre era el mismo— se limpiaba las manos ante los estragos que la inmisericorde…
La karpatka es un pastel típico de Polonia compuesto por dos capas de masa choux que envuelven un generoso relleno de crema. Su apariencia rugosa y…
Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso de los salmonetes, al tratarse de un pescado semigraso, el…
En nuestro país, se elaboran con maestría numerosos y deliciosos platos de cuchara, todos ellos claros ejemplos de la riqueza culinaria de cada…
Robert William Flay, conocido como Bobby Flay, no cuenta actualmente con ninguna estrella Michelin. No siempre ha sido así, pues en el año 2008…
Alemania es un país con una gran parte de su geografía inmersa en montañas y bosques. Su cocina, aunque principalmente usa técnicas francesas, está…
Si os gusta la repostería casera, la fórmula de estas galletas de mantequilla rellenas de mermelada os resultará muy familiar. La particularidad de…
Los zarajos —un aperitivo muy conquense, aunque también muy madrileño— es de esas elaboraciones que las adoras o no puedes con ellas, tal y como pasa…