Bacalao con tomate y pimientos
Bacalao con tomate y pimientos

Esta receta de bacalao con tomate y pimientos es un recurso estupendo para cualquier ocasión que, seguramente, dejará a todos con ganas de más.…

Acelgas a la extremeña
Acelgas a la extremeña

Hoy te invitamos a descubrir y preparar una receta tradicional que no puede faltar en tu repertorio culinario: acelgas a la extremeña. Esta receta…

Tiramisú
Tiramisú

El tiramisú es un delicioso postre italiano formado por capas de bizcochos de soletilla remojados en café y licor amaretto intercalados con capas de…

Qué es una freidora de aire y para qué sirve: ventajas, desventajas y consejos para elegir una
Qué es una freidora de aire y para qué sirve: ventajas, desventajas y consejos para elegir una

La freidora de aire o airfryer ha cambiado la forma en que cocinamos gracias a su manera de preparar los alimentos de forma homogénea, con muy poca…

Barritas de avellana y chocolate con leche (Kinder Bueno) de Mercadona: ingredientes y precio
Barritas de avellana y chocolate con leche (Kinder Bueno) de Mercadona: ingredientes y precio

En la parte más dulce de Mercadona, dedicada a los chocolates, podemos encontrar desde hace tiempo unas «barritas de barquillo rellenas de avellanas…

Mousse de chocolate en Thermomix
Mousse de chocolate en Thermomix

La mousse de chocolate no puede faltar en la sección de postres de la mayoría de los restaurantes, aunque prepararla en casa es muy sencillo y…

Merluza con guisantes
Merluza con guisantes

La merluza con guisantes un plato tan sencillo y saludable como exquisito. Esta receta es un clásico de la cocina española, ideal para esos días en…

Gazpacho de mero
Gazpacho de mero

El gazpacho de mero es un plato típico de la provincia de Alicante. A diferencia del gazpacho andaluz, que es una sopa fría de verduras, este…

Churrasco de cerdo
Churrasco de cerdo

Para preparar el churrasco de cerdo utilizaremos costillas de cerdo en un trozo, para que queden muy tiernas en su interior y bien marinadas por el…

Solomillos de pollo en salsa roquefort
Solomillos de pollo en salsa roquefort

Esta receta de solomillos de pollo en salsa de queso roquefort es justo lo que necesitas para sorprender a tus comensales con un plato muy sencillo…

Menú semanal del 21 al 27 de octubre
Menú semanal del 21 al 27 de octubre

Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas, sencillas y deliciosas, para las comidas y las cenas de cada día de la semana.…

Cómo calcular la cantidad de pasta por persona
Cómo calcular la cantidad de pasta por persona

Calcular la porción de pasta adecuada es clave para lograr el equilibrio perfecto en una comida, satisfaciendo el apetito de todos los comensales y…

Tarta árabe
Tarta árabe

Esta es una tarta espectacular ideal para esos momentos en los que buscamos un postre diferente con el que impresionar a nuestros invitados. Este…

Pollo rostizado
Pollo rostizado

Las mejores recetas de pollo son aquellas en las que el horno hace prácticamente todo el trabajo, como la que vamos a preparar a continuación. Este…

Potaje de desarme
Potaje de desarme

El Desarme es una fiesta gastronómica que se celebra en Oviedo todos los 19 de octubre en la que decenas de restaurantes de la ciudad sirven un menú…

Claves para un desayuno saludable y completo sin renunciar al sabor
Claves para un desayuno saludable y completo sin renunciar al sabor

Desayunar bien es una excelente manera de comenzar el día, el dicho de «el desayuno es la comida más importante del día» no es casual. Un desayuno…

Dulce de manzana
Dulce de manzana

Para preparar este dulce de manzana tradicional solo necesitamos manzanas, azúcar y un poco de zumo de limón. No necesitaremos añadir agua ya que el…

Pepito valenciano
Pepito valenciano

Esta receta tradicional tiene tantas versiones como familias ya que, dependiendo de la zona en la que se preparen los pepitos, el relleno puede…

San jacobos en freidora de aire
San jacobos en freidora de aire

El san jacobo es un clásico de la cocina rápida casera. Una receta sencilla y deliciosa que suele gustar a todo el mundo. En su versión tradicional,…

Coliflor: propiedades, beneficios y uso en la cocina
Coliflor: propiedades, beneficios y uso en la cocina

La coliflor hervida, gratinada o en puré. Cubierta con bechamel o reconvertida en masa de pizza. Con sus globulares salientes la coliflor ha sido una…

Welsh cakes
Welsh cakes

Los Welsh cakes son unos pastelillos típicos de Gales ideales para acompañar el té. También son conocidos como bakestones, que hace referencia a su…

Tacos de pollo
Tacos de pollo

Los tacos de pollo son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía mexicana que representan no solo una deliciosa opción de comida sino…

Bacalao con samfaina
Bacalao con samfaina

El bacalao con samfaina es un plato emblemático de la cocina tradicional catalana. Esta receta, que se disfruta especialmente durante Semana Santa y…

Diferencia entre chistorra y chorizo
Diferencia entre chistorra y chorizo

El chorizo y la chistorra son embutidos elaborados con carne picada, grasa y con toda una serie de condimentos. Destaca entre ellos el pimentón,…

Chiffon cake de naranja
Chiffon cake de naranja

El chiffon cake es un pastel muy ligero y esponjoso que fue inventando en 1927 por el pastelero californiano Harry Baker cuya receta mantuvo en…

Pulled pork en Crock Pot
Pulled pork en Crock Pot

En inglés, pork significa cerdo y pull tirar o desgarrar que, precisamente, es la principal característica de esta receta de pulled pork ya que, para…

Chipa guazú
Chipa guazú

El chipa guazú es un plato tradicional paraguayo cuyo nombre proviene del guaraní; chipa es la designación genérica para las tortas de maíz o…

Patatas prefritas Twister fries de Mercadona: ingredientes, cómo prepararlas, precio y opinión
Patatas prefritas Twister fries de Mercadona: ingredientes, cómo prepararlas, precio y opinión

Las patatas twister de Mercadona son unas patatas congeladas con forma de espiral a la venta en esta cadena de supermercados, un nuevo formato…

White Russian
White Russian

Este cóctel también llamado ruso blanco es una variación del Black Russian que únicamente combina vodka con licor de café. En la década de 1960,…

Banh Mi
Banh Mi

Podríamos decir que versiones del bocadillo vietnamita Banh Mi hay tantas como personas lo quieran hacer ya que cada uno le aporta su toque personal.…

Tomate frito en Thermomix
Tomate frito en Thermomix

Con el Thermomix se puede hacer casi de todo, aunque una de las recetas que se le dan especialmente bien son las cremas y las salsas que podemos…

Fajitas de pollo
Fajitas de pollo

Las fajitas de pollo son ideales para una comida rápida o cena informal. Para elaborarlas, no tenemos más que preparar un relleno a base de pechuga…

Tarta de piña sin horno
Tarta de piña sin horno

Aunque tartas de piña hay muchas y muy diferentes, hay dos principales formas de preparación de este delicioso postre. Por una parte, la tarta de…

Qué es el batch cooking: cómo hacerlo y cuáles son sus beneficios
Qué es el batch cooking: cómo hacerlo y cuáles son sus beneficios

El batch cooking es una técnica que consiste en preparar en un solo día o en un período corto de tiempo comidas para toda la semana. El objetivo es…

Farofa
Farofa

La farofa es una receta de guarnición brasileña elaborada con harina de mandioca, también conocida como yuca en muchas partes del mundo. Esta harina,…

Piriñaca o periñaca
Piriñaca o periñaca

La ensalada piriñaca o periñaca es una receta muy sencilla que se elabora con patata cocida, al igual que la ensalada de patata, y lleva además…

Menú semanal del 14 al 20 de octubre
Menú semanal del 14 al 20 de octubre

Planificar un menú completo con recetas de cocina casera para cada día de la semana es tan sencillo como seguir una propuesta como la que presentamos…

Los mejores restaurantes de Zaragoza
Los mejores restaurantes de Zaragoza

Recorre con nosotros la ciudad de Zaragoza para descubrir sus mejores restaurantes. Te enseñamos dónde disfrutar de la mejor gastronomía aragonesa,…

Tarta de manzana con crema pastelera
Tarta de manzana con crema pastelera

La base de esta tarta de manzana la prepararemos con hojaldre para conseguir así un bocado crujiente con un delicioso sabor. La crema pastelera va a…

Carpaccio de gambas
Carpaccio de gambas

El carpaccio de gambas se prepara aplastando, con cuidado, las gambas crudas. A continuación se aliña y se sirve. Así de fácil de hacer es este…

Huevos a la donostiarra
Huevos a la donostiarra

Los huevos a la donostiarra son unos huevos rellenos de bacalao que se preparan con ingredientes básicos de cualquier cocina, sin embargo, su…

¿Cómo elegir vino? 9 consejos para principiantes
¿Cómo elegir vino? 9 consejos para principiantes

Elegir un buen vino cuando no se tiene mucho conocimiento en la materia puede ser todo un desafío. Sin embargo, con algunos consejos y trucos básicos…

Rocas de chocolate
Rocas de chocolate

Las rocas de chocolate básicas son una especie de bombones hechos con chocolate fundido y frutos secos. Para su elaboración, podemos usar el…

Morcilla en freidora de aire
Morcilla en freidora de aire

La morcilla de Burgos es un embutido elaborado con sangre y manteca de cerdo, arroz, cebolla y especias, muy sabroso y versátil en la cocina, ideal…

Queso vegano
Queso vegano

Conseguir una crema de queso con textura y sabor similares al típico queso cheddar de los nachos, pero sin ingredientes de origen animal, es muy…

Guanciale: qué es, cuál es su origen y diferencias con bacon y panceta
Guanciale: qué es, cuál es su origen y diferencias con bacon y panceta

Guanciale, el conocido como «bacon italiano» que ningún experto te permitiría sustituir por bacon. Este embutido mantecoso es el emblema de la salsa…

Shortbread
Shortbread

Las galletas escocesas conocidas como shortbread se preparan con mantequilla, harina, azúcar glas y harina de arroz, ingredientes con los que se…

Albóndigas a la cordobesa
Albóndigas a la cordobesa

Esta es una elaboración tradicional del recetario cordobés. Las albóndigas a la cordobesa se elaboran con carne picada y jamón serrano, y su…

Alubias con almejas
Alubias con almejas

A veces, una humilde legumbre no requiere de más acompañamiento que un ingrediente especial para convertirse en un plato de lujo. Es el caso de este…

Cómo espesar una salsa
Cómo espesar una salsa

La consistencia y textura de una salsa pueden transformar por completo un plato. Una salsa demasiado líquida puede diluir los sabores, mientras que…

Papajotes
Papajotes

Este es un delicioso dulce tradicional típico de Jaén. Para preparar la masa de los papajotes, nos ayudaremos de varillas, manuales o eléctricas, con…

Porchetta
Porchetta

La porchetta es una elaboración tradicional italiana a base de carne de cerdo deshuesada, aromatizada con algunas hierbas y asada al horno. El origen…

Ensalada de patatas
Ensalada de patatas

Ensaladas de patatas hay muchas, desde la tradicional ensalada campera hasta la sorprendente ensalada de patata alemana. La que vamos a preparar hoy,…

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Para hacer esta ensalada de forma muy rápida y sencilla, vamos a utilizar un bote grande de lentejas cocidas que trae la cantidad justa para la…

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos

Esta es una de las tartas más típicas de las confiterías y reposterías españolas también conocida como tarta reina. Muy presente en fiestas y…

Longaniza de vacuno fresca de Mercadona: ingredientes, valor nutricional y precio
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Una de las últimas novedades que podemos encontrar en Mercadona es la longaniza fresca de vacuno, una suerte de salchicha de gran tamaño que forma…

Arroz con leche en Thermomix
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El arroz con leche es un postre tradicional que, a pesar de ello, nunca pasa de moda y sigue teniendo gran popularidad, especialmente en algunas…

Merluza a la plancha
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La merluza es uno de los pescados más consumidos y accesibles ya que lo tenemos disponible durante todo el año. Aunque siempre es preferible usar…

Guasacaca
Guasacaca

La guasacaca es una salsa venezolana preparada principalmente con aguacate y condimentada con cilantro y perejil. Se sirve para acompañar carnes a la…

Magro con tomate
Magro con tomate

El magro con tomate, en algunos lugares también conocido como magra con tomate, es uno de los muchos platos tradicionales de nuestra cocina que se…

Blitva
Blitva

La blitva es una receta tradicional croata que se usa como guarnición especialmente de pescados pero que puede servir perfectamente como entrante o…

Arroz con leche
Arroz con leche

El arroz con leche es uno de los dulces más representativos de nuestra gastronomía. Un postre tradicional que ya hacían nuestras abuelas y que se…

Arroz con carabineros
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Son pocos los ingredientes que usaremos en este arroz seco con carabineros, aunque como en toda buena receta de arroz, la clave estará en el caldo o…

Menú semanal del 7 al 13 de octubre
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En esta nueva propuesta de menú semanal, presentamos un montón de sugerencias de recetas muy sencillas y sabrosas, para las comidas y las cenas de la…

Equivalencias entre azúcar y otros edulcorantes
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Lo de sustituir el azúcar por edulcorantes es una práctica cada vez más común en la búsqueda de dietas bajas en azúcar o para personas que buscan…

Crema de galletas Lotus
Crema de galletas Lotus

La crema de galletas Lotus está elaborada con las famosas galletas del mismo nombre. En Bélgica —y corroboramos que en Holanda también—, mucha gente…

Solomillo de cerdo relleno
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El solomillo de cerdo relleno es una receta muy resultona e ideal para muchos comensales ya que podemos preparar simultáneamente tantos solomillos…

Boquerones al limón
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Como todas las recetas tan sencillas y con tan pocos ingredientes, el éxito de los boquerones al limón está en la calidad de estos y en el tiempo de…

Garum, la salsa que desde Hispania conquistó los paladares de la Antigua Roma
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El garum o garo fue una salsa de pescado muy apreciada en la Antigua Roma, un condimento versátil que trascendió su uso culinario para convertirse en…

Hinojo: qué es, para qué sirve, beneficios y uso en la cocina
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El hinojo es una planta mediterránea de sabor anisado apreciada tanto por su bulbo como por sus hojas y semillas. Sus propiedades son abundantes, y…

Arroz con leche asturiano
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Lo que diferencia el arroz con leche asturiano de otras recetas de arroz con leche que podemos encontrar es su preparación que, aunque sencilla,…

Ñoquis en freidora de aire
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La elaboración que hoy proponemos es una receta innovadora, deliciosa y muy fácil de hacer, unos ñoquis o gnocci cocinados en la freidora de aire. El…

Porrusalda con bacalao
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La porrusalda es un plato típico de la gastronomía vasca que consiste en una sopa de puerro y patata, en ocasiones, enriquecida con bacalao desalado.…

Skyr: qué es, en qué se diferencia del yogur, propiedades y beneficios
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El skyr es un lácteo islandés a medio camino entre el yogur griego y el queso crema. Muchos lo consideran un falso yogur, aunque la realidad es que…

Melindres gallegos
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Los melindres son unos dulces tradicionales gallegos muy presentes en las fiestas y romerías de esta comunidad. Generalmente, tienen forma de…

Rabo de ternera estofado
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El estofado de rabo de ternera es uno de los muchos platos de carne característicos de la cocina tradicional española. Su elaboración no tiene más…

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Esta receta es un trampantojo de las clásicas migas en el que sustituimos las migas de pan por coliflor triturada, consiguiendo un resultado en…

Qué es la mise en place
Qué es la mise en place

Seguro que alguna vez has escuchado la expresión mise in place o mise and place —aun siendo esta última forma errónea—, que podemos traducir del…

Sopaipas
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Las sopaipas son unos dulces fritos típicos de Córdoba que tienen sus raíces en la cocina árabe. Estas delicias fritas han ido evolucionando…

Salchicha bratwurst con chucrut
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Las salchichas bratwurst, cuya traducción sería «salchicha de asar», es una variedad de salchichas alemanas que se elabora con carne de cerdo o una…

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El asadillo manchego es una receta tradicional que aprovecha los productos frescos de la huerta manchega en verano, como los pimientos y los tomates,…

Tarta de queso tipo La Viña de Mercadona: opinión y precio
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La tarta de queso de La Viña es una tarta de queso creada por Santiago Rivera, chef y propietario del bar-restaurante La Viña de San Sebastián, que…

Garmugia
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La garmugia es una sopa tradicional italiana, típica de una ciudad llamada Lucca que se encuentra en la Toscana. Esta es una receta con mucha…

Crema de calabaza en Thermomix
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Cremas de calabaza hay muchas pero la que vamos a preparar hoy no puede faltar en nuestro recetario. Con muy pocos ingredientes conseguiremos un…