Corrusquillos
Corrusquillos

Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…

Periquitos de Ordes
Periquitos de Ordes

Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…

Pan de semillas
Pan de semillas

El pan de semillas es una de las múltiples versiones que este alimento básico nos ofrece. Para su elaboración, vamos a usar usar harina de trigo…

Menú semanal del 3 al 9 de marzo
Menú semanal del 3 al 9 de marzo

Cocinar y disfrutar de deliciosos platos de comida casera de forma sencilla y sin contratiempos no tiene más secreto que seguir un menú semanal, con…

Cuáles son los tipos de arroz, sus variedades y características
Cuáles son los tipos de arroz, sus variedades y características

El arroz es un alimento básico y de los más consumidos en la gastronomía mundial. Hay miles de variedades de arroz, una gramínea que se adapta a…

Quarkinis
Quarkinis

Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…

Wok de pollo con verduras
Wok de pollo con verduras

El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…

Coca de embutido valenciana
Coca de embutido valenciana

La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…

Los mejores restaurantes de Girona
Los mejores restaurantes de Girona

Te descubrimos los mejores restaurantes de Girona, una lista donde encontrarás las mejores mesas de toda la provincia. Restaurantes con estrellas…

Retorcidos
Retorcidos

Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

Cocido maragato
Cocido maragato

Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

Filetes de coliflor
Filetes de coliflor

Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…

Chirivía: que es, propiedades y contraindicaciones
Chirivía: que es, propiedades y contraindicaciones

La chirivía o pastinaca es una raíz muy interesante a la que le prestamos menos atención de la que merece. Muy extendida en ciertas regiones de Asia…

Custard
Custard

El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…

Chuletas de cerdo en salsa
Chuletas de cerdo en salsa

Las chuletas de cerdo en salsa son ideales cuando buscamos un plato de carne sencillo para hacer en poco tiempo y con un resultado muy sabroso. Para…

Crema de apio
Crema de apio

La crema de apio es una receta ideal para servir como primer plato ya sea como parte de un menú de diario o en una ocasión especial ya que resulta…

Patatas bravas
Patatas bravas

Las patatas bravas son un clásico de nuestros bares. Una receta tradicional que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados acompañadas por la…

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos

La tarta San Marcos es uno de los dulces tradicionales más típicos de las confiterías y pastelerías españolas. El origen de esta tarta tradicional se…

Diferencias entre mantequilla y mantequilla clarificada
Diferencias entre mantequilla y mantequilla clarificada

Cuando cocinamos, pequeños cambios en los ingredientes pueden marcar grandes diferencias. Un claro ejemplo de ello es el caso de la mantequilla, la…

Tortilla rellena de jamón y queso
Tortilla rellena de jamón y queso

La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Para hacer esta receta, partimos de una tortilla de…

Garbanzos en freidora de aire
Garbanzos en freidora de aire

Para preparar estos garbanzos en freidora de aire solo tenemos que condimentarlos bien y ajustar adecuadamente el tiempo y la temperatura de nuestra…

Sobrasada vegana
Sobrasada vegana

La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas…

Queso fresco batido de Mercadona: precio, valor nutricional y opinión
Queso fresco batido de Mercadona: precio, valor nutricional y opinión

Mercadona cuenta con un amplio surtido de quesos en todos los formatos. Si te das una vuelta por la nevera de los lácteos por ejemplo es posible…

Crema pastelera en microondas
Crema pastelera en microondas

La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…

Cotoletta alla milanese
Cotoletta alla milanese

Para preparar la cotoletta alla milanese, una receta italiana originaria de la ciudad lombarda de Milán que también podemos conocer por nombres como…

Paté de pollo
Paté de pollo

El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de…

Bissara
Bissara

La bissara, también conocida como bessara, baysar o tamarakt, es un plato tradicional del norte de África, especialmente popular en Marruecos, donde…

Huevos rellenos de carne
Huevos rellenos de carne

Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes…

Sardinas a la brasa
Sardinas a la brasa

Las sardinas son un pescado azul bastante popular y accesible. Cuentan con un buen perfil nutricional y, además, son muy fáciles de cocinar. No…

Crema de lechuga
Crema de lechuga

La crema de lechuga es una crema caliente que se prepara de forma similar a otras cremas de verduras aunque en este caso, con la lechuga como…

Menú semanal del 24 de febrero al 2 de marzo
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La mejor forma de comer casero y variado cada día es seguir un menú semanal tan completo como el que presentamos a continuación, con ideas de recetas…

Cómo lavar frutas y verduras de forma correcta
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Mantener una correcta higiene de frutas y verduras es esencial para garantizar la seguridad alimentaria en casa. Desde eliminar restos de suciedad y…

Cañas de crema
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Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…

Carne guisada en Crock Pot
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La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…

Kombucha casera
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En los últimos años, la kombucha ha ido ganando una gran popularidad, pasando de ser una completa desconocida a convertirse en la opción de moda para…

Los mejores restaurantes de Alicante
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Alicante es de uno de los principales destinos turísticos de nuestro y su gastronomía uno de sus mejores reclamos. Aquí podemos encontrar algunos de…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver
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Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. El cocinero británico no posee ninguna…

Espaguetis a la carbonara con nata
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Los espaguetis a la carbonara según su receta original, no llevan nata entre sus ingredientes sino una salsa elaborada con huevo. Sin embargo, la…

Olla aranesa
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La Olla Aranesa es, como su nombre indica, un plato tradicional del Valle de Arán, al norte de Lérida. En su idioma local se la conoce como òlha…

Longanizas al vino
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Las longanizas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso. Un buen ejemplo de los platos tan ricos que podemos elaborar con pocos…

Mojo picón
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El mojo picón es una salsa típica de las islas Canarias que destaca por su intenso color rojo, por su característico sabor con un toque picante y por…

Tomillo: para qué sirve, propiedades y beneficios
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Una hierba aromática menuda, floreada y sumamente versátil. Hablamos del tomillo mediterráneo, ese condimento, que, seco o fresco, es capaz de…

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Hasta la fecha han salido a la venta 11 modelos diferentes de Thermomix. Desde que se inventó en los años 60, la empresa alemana Vorwerk ha ido…

Crepes en Thermomix
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De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…

Callos a la gallega
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Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…

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Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…

Guía Macarfi 2025: los mejores restaurantes recomendados
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La ciudad de Barcelona acogió la presentación de la Guía Macarfi 2025 en la que se han hecho públicas las listas de mejores restaurantes para esta…

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Marinar, macerar y adobar son técnicas de cocina fundamentales que permiten realzar el sabor y la textura de los alimentos además de contribuir a su…

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La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…

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La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…

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La bechamel es una salsa básica compuesta por harina y mantequilla a partes iguales a la que incorporamos leche para conseguir una mezcla suave.…

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El lacón con grelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega. Para su elaboración, necesitamos grelos, que son los brotes…

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La salsa guacamole es típica de la gastronomía mexicana y se prepara principalmente con aguacate. Es imprescindible en una ración de nachos y como…

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El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…

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Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…

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El zaalouk, también conocido como zaaluk, es una especialidad marroquí elaborada a base de berenjenas y tomates que se cocinan hasta conseguir una…

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Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro…

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El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil…

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El dhal, también conocido como dal, dahl o daal, es un término utilizado en la India para englobar a las legumbres secas sin piel y a los platos…

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El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía del continente americano. Desde tiempos precolombinos, este cereal ha sido el elemento esencial en…

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Cocinar y disfrutar de la mejor cocina casera es un placer al alcance de todos gracias al siguiente menú semanal. Presentamos ideas de recetas para…

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La langosta y el bogavante son dos de las mariscos más apreciados. Aprender a diferenciarlos no sólo nos ayudará a dar con un abanico mucho más…

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Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

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Existen diferentes recetas del rin ran en función del lugar en el que se cocine, ya que es un plato que se prepara en varias regiones de España,…

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La tortilla de guisantes es una receta muy rápida, fácil y sabrosa a base de huevos y guisantes como ingredientes protagonistas. Para su elaboración,…

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Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…

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El tiramisú es un postre tradicional italiano que consiste en capas de bizcochos de soletilla empapados en café y licor amaretto alternadas con capas…

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El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración,…

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El risotto es un plato tradicional italiano elaborado con arroz al que se le añade un caldo poco a poco para conseguir esa cremosidad que lo…

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Los alimentos afrodisíacos son alimentos que contienen sustancias naturales o químicas capaces de estimularnos a través de reacciones en nuestro…

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El laurel es sinónimo de mediterráneo y buena digestión. Tal vez por la hermandad de las abundantes mesas y el Mediterráneo, ha sido esencial para…

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La bica es un tipo de bizcocho que tiene su origen en Galicia y aunque la receta varía ligeramente según la zona y familia en la que se prepare, la…

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La paletilla de cordero al horno es un clásico de la cocina tradicional, una receta de carne ideal para celebraciones y comidas especiales. Esta…

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La receta de patatas en salsa verde que vamos a preparar a continuación es un clásico de la gastronomía vasca, un plato humilde con una personalidad…

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Las salsas aportan sabores que potencian el producto principal realzándolo y convirtiéndolo en un bocado irresistible. Las salsas madre,…

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La mousse de arándanos es un postre con una textura ligera y sedosa, y con un delicioso sabor a esta fruta del bosque. Para su elaboración, vamos a…

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Este delicioso sándwich americano de carne ha conquistado paladares desde su origen, a principios del siglo XX, convirtiéndose en un favorito tanto…

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El salteado de setas es una receta muy fácil y rápida de preparar con la que tendremos en pocos minutos un delicioso entrante o una guarnición…

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El bizcocho de avena con plátano y manzana que vamos a hacer con esta receta es muy fácil de hacer y resulta ideal para disfrutar de un delicioso…

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Pocas recetas de cuchara hay más sabrosas y reconfortantes que un buen plato de lentejas caseras, especialmente si las hacemos con chorizo y al…

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El pan keto es un tipo de pan bajo en carbohidratos. Esta elaboración de aspecto y uso similar a la del pan tradicional tiene la particularidad de…

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Los fideos son uno de los ingredientes más populares de la cocina china muy presentes en la gastronomía asiática en recetas tan ricas como la que…

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Las lentejas son una versátil legumbre. Recetas con lentejas hay muchas, por ejemplo, la crema de lentejas, uno de esos platos de cuchara…

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La merluza rebozada y cocinada en freidora de aire o airfryer, también conocida como merluza a la romana, es una opción deliciosa y más ligera que su…