Tostas de anchoas con mantequilla
Tostas de anchoas con mantequilla

Las anchoas con mantequilla forman una combinación de sabores y texturas deliciosa. Si a esta mágica pareja de ingredientes, le añadimos además un…

Curry casero
Curry casero

Entendemos por curry la mezcla de especias que se usa en muchos de los platos típicos de la cocina india, apodados también con el nombre de curry.…

Almejas a la plancha
Almejas a la plancha

Esta receta de almejas a la plancha es tan fácil de hacer y su resultado es tan bueno que es una opción perfecta para cuando buscamos una apuesta…

Daiquiri
Daiquiri

El daiquiri, también conocido como daikiri, es un cóctel clásico de origen cubano muy fácil de hacer para el que tan solo se necesitan dos bebidas de…

Paté de mejillones
Paté de mejillones

El paté de mejillones casero es una receta ideal para hacer un aperitivo rápido, fácil y delicioso. Para su elaboración, solamente tenemos que juntar…

Pollo a la parmesana
Pollo a la parmesana

El pollo a la parmesana, también conocido como pollo parmesano, es una receta italiana muy fácil de hacer y con un resultado delicioso. Para su…

Flammkuchen
Flammkuchen

La flammkuchen es una especialidad de origen alsaciano. Debido a la situación de la región de la que procede esta receta, al nordeste de Francia…

Pan de avena
Pan de avena

Este pan de avena es muy fácil de hacer ya que no necesita de amasados ni de largos levados. La receta consiste básicamente en mezclar y listo, según…

Pastel de arroz al vapor
Pastel de arroz al vapor

El pastel de arroz al vapor, también llamado puto, es una preparación filipina hecha con harina de arroz, huevo y leche de coco. Hay multitud de…

Menú especial San Valentín
Menú especial San Valentín

¿Recetas para enamorar o recetas que enamoran? La respuesta es muy fácil ya que, con la siguiente selección de recetas, conquistar paladares y…

Amuse-bouche: qué es y qué significa
Amuse-bouche: qué es y qué significa

Un amuse-bouche, anteriormente conocido como amuse-gueule, es un pequeño plato de bienvenida que se elabora diariamente con ingredientes…

Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche

Esta tarta de arroz con leche es ideal para cuando buscamos un postre original y diferente muy fácil de hacer y sin arriesgar demasiado, ya que…

Pollo Strogonoff
Pollo Strogonoff

El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de…

Alubias con langostinos
Alubias con langostinos

En esta receta, vamos a preparar unas exquisitas alubias con langostinos, un plato de cuchara delicioso y que tendremos listo en menos de media hora…

Los mejores restaurantes de Cataluña
Los mejores restaurantes de Cataluña

Cataluña es enorme en términos gastronómicos: en variedad de oferta y en su calidad, en materias primas, en paisajes, en vinos... A nivel culinario,…

Pan dulce
Pan dulce

Cuando hablamos de pan dulce, solemos referirnos a un producto de repostería elaborado a base de una masa levada como la del pan, que incluye además…

Secreto ibérico
Secreto ibérico

El secreto ibérico es una carne que contiene mucha grasa infiltrada que se ve en toda la pieza y eso le otorga una gran textura y jugosidad muy…

Olla de la plana
Olla de la plana

La olla de la plana es un guiso tradicional, típico de la provincia de Castellón, a base de legumbres y verduras. Ingredientes como las alubias…

Té matcha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones
Té matcha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones

El matcha es una bebida de moda por su color, sus beneficios y su ceremonial origen. Extendido en Occidente mediante tartas, lattes y a día de hoy,…

Tajine de pollo
Tajine de pollo

El tajine es un plato tradicional de Marruecos que toma su nombre del recipiente en el que se prepara, conocido como tagine, tajine, tajín o tayín,…

Sancocho canario
Sancocho canario

Una de las especialidades gastronómicas más emblemáticas de las islas Canarias es el sancocho canario. Se trata de un guiso sencillo y reconfortante…

Brócoli con bechamel
Brócoli con bechamel

Esta receta de brócoli con bechamel es una manera distinta de preparar el brócoli y hacerlo más atractivo y apetitoso, ya que lo vamos a enriquecer…

Garbanzos con langostinos
Garbanzos con langostinos

Los guisos o potajes marineros de legumbres son muy populares en la gastronomía casera andaluza y sobre todo, son platos emblema de la cocina…

Diferencias entre limón y lima
Diferencias entre limón y lima

El limón y la lima son dos cítricos muy apreciados. Populares y versátiles, aunque puedan parecer similares tienen características diferenciadas y…

Florentinas
Florentinas

Las florentinas son unas galletas finas y crujientes de almendra y chocolate que ofrecen un elegante contrastes de sabores y texturas gracias a la…

Oreja de cerdo en freidora de aire
Oreja de cerdo en freidora de aire

La oreja de cerdo es una tapa muy popular a lo largo de toda la geografía española, con sus lógicas variantes tanto en adobo como en el punto de…

Passata de tomate
Passata de tomate

La passata de tomate es un pilar fundamental de la cocina italiana. Famosa por su sabor intenso y textura suave y concentrada, esta preparación tiene…

Nuggets de salmón rebozados Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Nuggets de salmón rebozados Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Los nuggets son muy populares, especialmente los de pollo, y no faltan las alternativas hechas con otros ingredientes. Esta delicia gastronómica, a…

Arnadí
Arnadí

El arnadí es un dulce valenciano de origen árabe que se elabora con calabaza, azúcar y almendra molida entre otros ingredientes. Una de las…

Frikadellen
Frikadellen

Las frikadellen son unas deliciosas bolitas de carne picada típicas de la gastronomía alemana, aunque también habituales en otras cocinas como la…

Limón serrano
Limón serrano

El limón serrano es un plato típico de los pueblos salmantinos de la Sierra de Francia y la Sierra de Béjar que mezcla ingredientes tan dispares como…

Tiramisú
Tiramisú

El tiramisú es uno de los postres más demandados y más presentes en todo tipo de cartas de postres y no es de extrañar, ya que este es uno de los…

Alubias blancas con acelgas
Alubias blancas con acelgas

Durante los meses de otoño e invierno y hasta el inicio de la primavera, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen…

Khachapuri
Khachapuri

El khachapuri es una deliciosa receta georgiana que consiste en una barca de masa de pan cubierta con un relleno cremoso de queso y huevo. En su país…

Tallarín saltado
Tallarín saltado

El tallarín saltado es una receta peruana representativa de la cocina chifa, una cocina de fusión china y peruana, que consiste en unos tallarines…

Menú semanal del 3 al 9 de febrero
Menú semanal del 3 al 9 de febrero

Disfrutar de deliciosos platos de comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación,…

Diferencias entre batir y licuar
Diferencias entre batir y licuar

Seguro que cuentas en casa con utensilios de cocina como una batidora o licuadora, y es que batir y licuar son dos técnicas de cocina esenciales para…

Fritillas manchegas
Fritillas manchegas

Las fritillas también conocidas como «viejas» forman parte de la tradición repostera de Castilla-La Mancha. La preparación de este dulce popular está…

Fideuá con sepia
Fideuá con sepia

La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediterránea ha logrado casi tanta popularidad como la…

Endivias con roquefort
Endivias con roquefort

La endivia es una hortaliza de la familia de la escarola con forma de cogollo y que tiene un ligero sabor amargo muy característico. En esta receta,…

Los mejores restaurantes de Barcelona
Los mejores restaurantes de Barcelona

Barcelona dispone de una amplia oferta gastronómica al más alto nivel. También más allá de la Ciudad Condal, en el resto de la provincia barcelonesa,…

Kulich
Kulich

El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…

Carne al toro
Carne al toro

La carne al toro es un guiso tradicional de Cádiz que se prepara con especias de caracoles. Como esta mezcla de especias no siempre es fácil de…

Pan pizza
Pan pizza

El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una…

Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla
Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla

La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…

Queso cottage: qué es, propiedades y uso en la cocina
Queso cottage: qué es, propiedades y uso en la cocina

Casi todos los quesos han nacido a lo largo de la historia como forma de almacenamiento de la leche fresca. El caso del cottage no es muy distinto.…

Alitas de pollo al horno
Alitas de pollo al horno

Las alitas de pollo son una opción estupenda para disfrutar como entrante de un menú informal, como tapa o como uno de los platos en un menú para…

Pizza carbonara
Pizza carbonara

La pizza carbonara es una de las más populares y también una de las más ricas ya que su cremosidad, que contrasta con su base crujiente, y su…

Calabacín rebozado
Calabacín rebozado

Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para…

Cómo limpiar una tabla de cortar
Cómo limpiar una tabla de cortar

Mantener limpia una tabla de cortar es esencial para prevenir la contaminación cruzada en la cocina y garantizar la seguridad alimentaria.…

Mousse de gofio
Mousse de gofio

La mousse de gofio es un postre de textura esponjosa y cremosa, en el que resalta el carácter del gofio. Una opción dulce ideal tanto para los que…

Oreja de cerdo
Oreja de cerdo

La oreja de cerdo ya cocida, troceada y envasada es muy fácil de encontrar y, sin duda, muy cómoda a la hora de incorporar este ingrediente a una…

Lumpias
Lumpias

Las lumpias son una versión de los populares rollitos de primavera. Son muy comunes en la cocina china y en el sudeste asiático en general, aunque en…

Pulled pork de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pulled pork de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El pulled pork es una receta estadounidense hecha a base de carne de cerdo deshilachada que se ha convertido en todo un hit de la comida callejera y…

Qué recipientes se pueden usar en la freidora de aire
Qué recipientes se pueden usar en la freidora de aire

La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas gracias a su capacidad para cocinar alimentos de manera rápida…

Coca de Montserrat
Coca de Montserrat

Esta coca de Montserrat es un dulce tradicional típico de las meriendas catalanas. Destaca por la sencillez de sus ingredientes y de su elaboración.…

Bondiola de cerdo al horno
Bondiola de cerdo al horno

La bondiola de cerdo al horno es una receta irresistible para los amantes de la carne, gracias a su jugosidad y sabor intenso. Esta pieza, también…

Bourekas de queso
Bourekas de queso

Las bourekas, también conocidas como burekas, borekas o borrecas, son unas pequeñas empanadas hechas de masa hojaldrada y relleno de queso que…

Saganaki
Saganaki

El saganaki es una receta griega muy sencilla que consiste en rebozar una pieza de queso feta y freírla en aceite de oliva, de manera que el queso va…

Kunafa
Kunafa

La kunafa es un postre muy popular en el Medio Oriente, especialmente en Turquía, Palestina, Líbano y Siria. Dependiendo de la zona en la que te…

Menú semanal del 27 de enero al 2 de febrero
Menú semanal del 27 de enero al 2 de febrero

Comer casero, rico y variado es tan fácil como seguir un menú como el propuesto a continuación, repleto de ideas de recetas sencillas y deliciosas…

Diferencias entre huevos camperos y ecológicos
Diferencias entre huevos camperos y ecológicos

Los huevos camperos y los ecológicos han ganado popularidad en los últimos años gracias a una mayor conciencia sobre el bienestar animal y la calidad…

Magdalenas de naranja
Magdalenas de naranja

Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y…

Chorizo al vino
Chorizo al vino

Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es…

Coliflor rehogada
Coliflor rehogada

Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto…

Los mejores restaurantes de Madrid
Los mejores restaurantes de Madrid

Te ofrecemos 25 restaurantes imprescindibles donde comer en Madrid. Locales donde disfrutar de una magnífica cocina de autor que refleja estilos…

Crema catalana en Thermomix
Crema catalana en Thermomix

La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…

Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole

Los spaghetti alle vongole, también conocidos popularmente en nuestro país como espaguetis alle vongole, son un plato clásico de la gastronomía…

Pan de lentejas
Pan de lentejas

El pan es considerado uno de los alimentos básicos de cada día. Sin embargo, cada vez más gente trata de evitar el consumo de harinas refinadas por…

Croquetas de boletus
Croquetas de boletus

Para preparar estas croquetas de setas, hemos elegido boletus frescos, tersos y sin manchas. Si no encontráis boletus, también podéis usar cualquier…

Morcilla: qué es, ingredientes y tipos
Morcilla: qué es, ingredientes y tipos

La morcilla es un embutido apasionante cuando descubres lo que hay detrás. Nació de la matanza del cerdo con el objetivo de aprovechar hasta los…

Calabacines rellenos de carne
Calabacines rellenos de carne

Estos calabacines rellenos de carne picada son un plato delicioso y muy fácil de preparar. Lo ideal es usar calabacines de un tamaño mediano para así…

Pan de molde sin gluten
Pan de molde sin gluten

Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…

Qué es el omakase
Qué es el omakase

En algunos de los mejores restaurantes japoneses de España podemos disfrutar de la experiencia omakase, un recorrido gastronómico que invita al…

Pudin de castañas
Pudin de castañas

Muy fácil de preparar, este pudin es ideal para aprovechar las castañas en su temporada y darle un toque especial a la repostería casera. Su sabor…

Tortilla de cebolla
Tortilla de cebolla

La tortilla de cebolla es una receta muy sencilla y económica que destaca por su sabor dulce y su textura jugosa. Aunque menos conocida que la…

Perritos calientes en freidora de aire
Perritos calientes en freidora de aire

El perrito caliente es una receta típica de comida rápida que podemos hacer en casa de forma rápida y sencilla gracias a la airfryer. Para preparar…

Tarta San Marcos Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Tarta San Marcos Mercadona: ingredientes, precio y opinión

La repostería española cuenta con tartas clásicas que nunca fallan. La tarta San Marcos, caracterizada por su bizcocho calado, su capa de nata y su…

Magdalenas caseras
Magdalenas caseras

Aunque su preparación es sencilla, lograr unas magdalenas caseras deliciosas, con ese sabor de toda la vida y un copete alto y perfecto, puede ser…

Callos con garbanzos
Callos con garbanzos

Una de las recetas españolas más tradicionales son los callos y, a lo largo de toda la península, encontramos diversas formas de prepararlos. Este…

Judías pintas con arroz
Judías pintas con arroz

Esta es una deliciosa receta de legumbres que además lleva arroz y un buen surtido de carne y verduras. Se trata por tanto, de un plato muy completo…

Menemen
Menemen

El menemen viene a ser como un revuelto de verduras con un toque picante. Esta receta también es conocida como omelette turco, denominación que da a…

Tortitas japonesas
Tortitas japonesas

Originarias de Japón, las tortitas japonesas también conocidas como fluffy pancakes han revolucionado el desayuno y la merienda convirtiéndose en una…

Menú semanal del 20 al 26 de enero
Menú semanal del 20 al 26 de enero

Planificar las comidas y las cenas de la semana que viene va a ser más fácil que nunca gracias a esta propuesta de menú semanal, aunque lo mejor de…