Las anchoas con mantequilla forman una combinación de sabores y texturas deliciosa. Si a esta mágica pareja de ingredientes, le añadimos además un…
Las anchoas con mantequilla forman una combinación de sabores y texturas deliciosa. Si a esta mágica pareja de ingredientes, le añadimos además un…
Entendemos por curry la mezcla de especias que se usa en muchos de los platos típicos de la cocina india, apodados también con el nombre de curry.…
Esta receta de almejas a la plancha es tan fácil de hacer y su resultado es tan bueno que es una opción perfecta para cuando buscamos una apuesta…
El daiquiri, también conocido como daikiri, es un cóctel clásico de origen cubano muy fácil de hacer para el que tan solo se necesitan dos bebidas de…
El paté de mejillones casero es una receta ideal para hacer un aperitivo rápido, fácil y delicioso. Para su elaboración, solamente tenemos que juntar…
El pollo a la parmesana, también conocido como pollo parmesano, es una receta italiana muy fácil de hacer y con un resultado delicioso. Para su…
La flammkuchen es una especialidad de origen alsaciano. Debido a la situación de la región de la que procede esta receta, al nordeste de Francia…
Este pan de avena es muy fácil de hacer ya que no necesita de amasados ni de largos levados. La receta consiste básicamente en mezclar y listo, según…
El pastel de arroz al vapor, también llamado puto, es una preparación filipina hecha con harina de arroz, huevo y leche de coco. Hay multitud de…
¿Recetas para enamorar o recetas que enamoran? La respuesta es muy fácil ya que, con la siguiente selección de recetas, conquistar paladares y…
Un amuse-bouche, anteriormente conocido como amuse-gueule, es un pequeño plato de bienvenida que se elabora diariamente con ingredientes…
Esta tarta de arroz con leche es ideal para cuando buscamos un postre original y diferente muy fácil de hacer y sin arriesgar demasiado, ya que…
El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de…
En esta receta, vamos a preparar unas exquisitas alubias con langostinos, un plato de cuchara delicioso y que tendremos listo en menos de media hora…
Cataluña es enorme en términos gastronómicos: en variedad de oferta y en su calidad, en materias primas, en paisajes, en vinos... A nivel culinario,…
Cuando hablamos de pan dulce, solemos referirnos a un producto de repostería elaborado a base de una masa levada como la del pan, que incluye además…
El secreto ibérico es una carne que contiene mucha grasa infiltrada que se ve en toda la pieza y eso le otorga una gran textura y jugosidad muy…
La olla de la plana es un guiso tradicional, típico de la provincia de Castellón, a base de legumbres y verduras. Ingredientes como las alubias…
El matcha es una bebida de moda por su color, sus beneficios y su ceremonial origen. Extendido en Occidente mediante tartas, lattes y a día de hoy,…
El tajine es un plato tradicional de Marruecos que toma su nombre del recipiente en el que se prepara, conocido como tagine, tajine, tajín o tayín,…
Una de las especialidades gastronómicas más emblemáticas de las islas Canarias es el sancocho canario. Se trata de un guiso sencillo y reconfortante…
Esta receta de brócoli con bechamel es una manera distinta de preparar el brócoli y hacerlo más atractivo y apetitoso, ya que lo vamos a enriquecer…
Los guisos o potajes marineros de legumbres son muy populares en la gastronomía casera andaluza y sobre todo, son platos emblema de la cocina…
El limón y la lima son dos cítricos muy apreciados. Populares y versátiles, aunque puedan parecer similares tienen características diferenciadas y…
Las florentinas son unas galletas finas y crujientes de almendra y chocolate que ofrecen un elegante contrastes de sabores y texturas gracias a la…
La oreja de cerdo es una tapa muy popular a lo largo de toda la geografía española, con sus lógicas variantes tanto en adobo como en el punto de…
La passata de tomate es un pilar fundamental de la cocina italiana. Famosa por su sabor intenso y textura suave y concentrada, esta preparación tiene…
Los nuggets son muy populares, especialmente los de pollo, y no faltan las alternativas hechas con otros ingredientes. Esta delicia gastronómica, a…
El arnadí es un dulce valenciano de origen árabe que se elabora con calabaza, azúcar y almendra molida entre otros ingredientes. Una de las…
Las frikadellen son unas deliciosas bolitas de carne picada típicas de la gastronomía alemana, aunque también habituales en otras cocinas como la…
El limón serrano es un plato típico de los pueblos salmantinos de la Sierra de Francia y la Sierra de Béjar que mezcla ingredientes tan dispares como…
El tiramisú es uno de los postres más demandados y más presentes en todo tipo de cartas de postres y no es de extrañar, ya que este es uno de los…
Durante los meses de otoño e invierno y hasta el inicio de la primavera, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen…
El khachapuri es una deliciosa receta georgiana que consiste en una barca de masa de pan cubierta con un relleno cremoso de queso y huevo. En su país…
El tallarín saltado es una receta peruana representativa de la cocina chifa, una cocina de fusión china y peruana, que consiste en unos tallarines…
Disfrutar de deliciosos platos de comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación,…
Seguro que cuentas en casa con utensilios de cocina como una batidora o licuadora, y es que batir y licuar son dos técnicas de cocina esenciales para…
Las fritillas también conocidas como «viejas» forman parte de la tradición repostera de Castilla-La Mancha. La preparación de este dulce popular está…
La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediterránea ha logrado casi tanta popularidad como la…
La endivia es una hortaliza de la familia de la escarola con forma de cogollo y que tiene un ligero sabor amargo muy característico. En esta receta,…
Barcelona dispone de una amplia oferta gastronómica al más alto nivel. También más allá de la Ciudad Condal, en el resto de la provincia barcelonesa,…
El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…
La carne al toro es un guiso tradicional de Cádiz que se prepara con especias de caracoles. Como esta mezcla de especias no siempre es fácil de…
El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una…
La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…
Casi todos los quesos han nacido a lo largo de la historia como forma de almacenamiento de la leche fresca. El caso del cottage no es muy distinto.…
Las alitas de pollo son una opción estupenda para disfrutar como entrante de un menú informal, como tapa o como uno de los platos en un menú para…
La pizza carbonara es una de las más populares y también una de las más ricas ya que su cremosidad, que contrasta con su base crujiente, y su…
Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para…
Mantener limpia una tabla de cortar es esencial para prevenir la contaminación cruzada en la cocina y garantizar la seguridad alimentaria.…
La mousse de gofio es un postre de textura esponjosa y cremosa, en el que resalta el carácter del gofio. Una opción dulce ideal tanto para los que…
La oreja de cerdo ya cocida, troceada y envasada es muy fácil de encontrar y, sin duda, muy cómoda a la hora de incorporar este ingrediente a una…
Las lumpias son una versión de los populares rollitos de primavera. Son muy comunes en la cocina china y en el sudeste asiático en general, aunque en…
El pulled pork es una receta estadounidense hecha a base de carne de cerdo deshilachada que se ha convertido en todo un hit de la comida callejera y…
La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas gracias a su capacidad para cocinar alimentos de manera rápida…
Esta coca de Montserrat es un dulce tradicional típico de las meriendas catalanas. Destaca por la sencillez de sus ingredientes y de su elaboración.…
La bondiola de cerdo al horno es una receta irresistible para los amantes de la carne, gracias a su jugosidad y sabor intenso. Esta pieza, también…
Las bourekas, también conocidas como burekas, borekas o borrecas, son unas pequeñas empanadas hechas de masa hojaldrada y relleno de queso que…
El saganaki es una receta griega muy sencilla que consiste en rebozar una pieza de queso feta y freírla en aceite de oliva, de manera que el queso va…
La kunafa es un postre muy popular en el Medio Oriente, especialmente en Turquía, Palestina, Líbano y Siria. Dependiendo de la zona en la que te…
Comer casero, rico y variado es tan fácil como seguir un menú como el propuesto a continuación, repleto de ideas de recetas sencillas y deliciosas…
Los huevos camperos y los ecológicos han ganado popularidad en los últimos años gracias a una mayor conciencia sobre el bienestar animal y la calidad…
Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y…
Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es…
Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto…
Te ofrecemos 25 restaurantes imprescindibles donde comer en Madrid. Locales donde disfrutar de una magnífica cocina de autor que refleja estilos…
La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…
Los spaghetti alle vongole, también conocidos popularmente en nuestro país como espaguetis alle vongole, son un plato clásico de la gastronomía…
El pan es considerado uno de los alimentos básicos de cada día. Sin embargo, cada vez más gente trata de evitar el consumo de harinas refinadas por…
Para preparar estas croquetas de setas, hemos elegido boletus frescos, tersos y sin manchas. Si no encontráis boletus, también podéis usar cualquier…
La morcilla es un embutido apasionante cuando descubres lo que hay detrás. Nació de la matanza del cerdo con el objetivo de aprovechar hasta los…
Estos calabacines rellenos de carne picada son un plato delicioso y muy fácil de preparar. Lo ideal es usar calabacines de un tamaño mediano para así…
Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…
En algunos de los mejores restaurantes japoneses de España podemos disfrutar de la experiencia omakase, un recorrido gastronómico que invita al…
Muy fácil de preparar, este pudin es ideal para aprovechar las castañas en su temporada y darle un toque especial a la repostería casera. Su sabor…
La tortilla de cebolla es una receta muy sencilla y económica que destaca por su sabor dulce y su textura jugosa. Aunque menos conocida que la…
El perrito caliente es una receta típica de comida rápida que podemos hacer en casa de forma rápida y sencilla gracias a la airfryer. Para preparar…
La repostería española cuenta con tartas clásicas que nunca fallan. La tarta San Marcos, caracterizada por su bizcocho calado, su capa de nata y su…
Aunque su preparación es sencilla, lograr unas magdalenas caseras deliciosas, con ese sabor de toda la vida y un copete alto y perfecto, puede ser…
Una de las recetas españolas más tradicionales son los callos y, a lo largo de toda la península, encontramos diversas formas de prepararlos. Este…
Esta es una deliciosa receta de legumbres que además lleva arroz y un buen surtido de carne y verduras. Se trata por tanto, de un plato muy completo…
El menemen viene a ser como un revuelto de verduras con un toque picante. Esta receta también es conocida como omelette turco, denominación que da a…
Originarias de Japón, las tortitas japonesas también conocidas como fluffy pancakes han revolucionado el desayuno y la merienda convirtiéndose en una…
Planificar las comidas y las cenas de la semana que viene va a ser más fácil que nunca gracias a esta propuesta de menú semanal, aunque lo mejor de…