Cerdo guisado con cebolla
Cerdo guisado con cebolla

Para hacer el cerdo guisado con cebolla es fundamental pochar la cebolla poco a poco, a fuego medio-bajo, para que vaya soltando el agua y se…

Poke bowl de pollo con verduras
Poke bowl de pollo con verduras

De origen hawaiano, esta ensalada denominada poke, que en hawaiano significa cortar, tradicionalmente se componía de vegetales frescos y de un…

Samantha Vallejo-Nágera, sin complicaciones
Samantha Vallejo-Nágera, sin complicaciones

Samantha Vallejo-Nágera Déroulède (Madrid, 27 de octubre de 1969) es mucho más que una de las integrantes del jurado de MasterChef. Lleva más de 20…

La cocina del discursito
La cocina del discursito

La cocina, al menos la cocina de la que se habla y se escribe, es cíclica, ¿no lo son todas las modas, en realidad? En 12 o 13 años hemos pasado de…

Tarta de queso y limón fría sin horno
Tarta de queso y limón fría sin horno

La tarta de queso fría siempre es una apuesta segura como postre. Hoy proponemos una versión con limón que, a diferencia de la tarta de limón, no…

Ku-bak con gambas
Ku-bak con gambas

El arroz ku-bak es un plato que surge como parte de la cocina de aprovechamiento en China. Es una preparación sencilla y muy vistosa, aunque algo…

Coca de recapte
Coca de recapte

Cóc, coca de recapte, coca salada o coca de samfaina, así se conoce a esta masa salada horneada que va cubierta de escalivada y a la que,…

Educado se viene de casa
Educado se viene de casa

La educación es importante. Vaya perogrullada, es verdad, pero educado, lo que se dice bien educado hay que venir de casa. Educarse es, incluso,…

Tarta de moka y galletas
Tarta de moka y galletas

La tarta de moka es la tarta de galletas por excelencia. No recuerdo un cumpleaños de mi infancia en la que no estuviera presente esta tarta, y eso…

Corvina al horno
Corvina al horno

El horno es nuestro gran aliado para la elaboración de esta y otras recetas similares como la dorada, la lubina o el rape al horno. La corvina es un…

Entraña de ternera a la plancha con chimichurri
Entraña de ternera a la plancha con chimichurri

Se denomina entraña de ternera a uno de los cortes que corresponde a la parte interior de las costillas del animal. Es una pieza de forma alargada,…

Canelones de atún con tomate y huevo
Canelones de atún con tomate y huevo

Los canelones de carne eran un clásico de los fines de semana en casa, cuando se podía tener un poco más de tiempo para cocinar pues, aunque no es…

Qué es un growler de cerveza y para qué sirve
Qué es un growler de cerveza y para qué sirve

Procedente de Estados Unidos e incipientemente introducido en España, el growler participa del buen momento que vive la cerveza artesana y los…

Sexo, comida y cintas de vídeo (parte II)
Sexo, comida y cintas de vídeo (parte II)

«Pues yo opino sobre el amor, que este pavo está muy bueno». “Él”, Luis Buñuel Lo dejamos en que decía Arsuaga que la gastronomía es el…

Goxua vasco
Goxua vasco

Goxua es una palabra euskera que significa “dulce”. Este postre es uno de los más conocidos en el País Vasco y se puede encontrar en la carta de…

Merluza a la riojana
Merluza a la riojana

La merluza, por su suavidad, es uno de los pescados que mejor se adapta a diferentes preparaciones e ingredientes. En este plato de merluza a la…

Salchichas o longanizas al vino
Salchichas o longanizas al vino

Una buena manera de dar un toque sabroso a las salchichas o longanizas es hacerlas con esta salsa al vino que os proponemos. Las salchichas…

Arròs amb fesols i naps
Arròs amb fesols i naps

Arròs amb fesols i naps es un plato típico de la Comunidad Valenciana traducido al castellano como arroz de alubias y nabos. Dependiendo de la…

Chutney: qué es, trucos para cocinarlo y recetas más famosas
Chutney: qué es, trucos para cocinarlo y recetas más famosas

La gastronomía de la India cautiva por sus exóticos aromas, ingredientes, sabores y colores que nacen de una variedad de especias casi infinita.…

Choripán
Choripán

El choripán se prepara a lo largo y ancho de toda la geografía argentina. Pan, chorizo parrillero y chimichurri son los ingredientes básicos de este…

Raxo gallego con patatas, lomo de cerdo
Raxo gallego con patatas, lomo de cerdo

El raxo es una preparación tradicional gallega que consiste en carne de lomo de cerdo, troceada y adobada con ajo. Tenemos que pensar que, hace años…

Kéfir de leche
Kéfir de leche

El kéfir de leche es una bebida cremosa, ácida y con un toque efervescente. Se obtiene por la fermentación de la lactosa contenida en la leche.…

Hamburguesa de pollo rellena de queso
Hamburguesa de pollo rellena de queso

No te dejes engañar, aunque de forma generalizada la hamburguesa sea considerada comida basura esta afirmación carece de toda lógica cuando nos…

Coca de San Juan
Coca de San Juan

La coca de San Juan, o coca Sant Joan, es una coca dulce con una masa similar a la del brioche, que se puede preparar con crema pastelera, como hemos…

Macarrones gratinados al horno
Macarrones gratinados al horno

Una vez a la semana, religiosamente, toca plato de pasta. Sin duda alguna, es uno de mis platos comodín que, con un par de ingredientes más, nos…

Queso frito rebozado
Queso frito rebozado

Esta es una receta bastante sencilla pero, a la hora de su realización, deben respetarse ciertos pasos para que quede perfecto. En primer lugar,…

Alcachofas al horno
Alcachofas al horno

Durante los meses de otoño e invierno, en todos los mercados y fruterías, encontrarás a tu disposición gran variedad de vegetales tales como…

Paulo Airaudo, más allá de la cocina vasca
Paulo Airaudo, más allá de la cocina vasca

Paulo Airaudo (Córdoba -la del otro lado del charco-, 1985) pertenece a una familia de inmigrantes italianos. Ese mismo espíritu viajero le llevó a…

Dos ingredientes, cinco minutos
Dos ingredientes, cinco minutos

Pongamos que abres Instagram y entonces te aparecen, no uno ni dos ni tres, sino muchos vídeos donde en menos de 60 segundos (15 si es un reel) te…

Samfaina
Samfaina

La samfaina tiene como base productos de la huerta mediterránea, tales como el calabacín, la berenjena y los tomates. Aunque hoy en día disponemos de…

Salteado de cerdo con verduras
Salteado de cerdo con verduras

La cocina oriental es una cocina que combina, en casi todos sus platos, las verduras con diferentes carnes y pescados. Algunas de las verduras que se…

Setas a la plancha con ajo y perejil
Setas a la plancha con ajo y perejil

No hace falta esperar a que sea temporada de setas para disfrutar de unas sabrosas setas a la plancha. Hoy hemos preparado este plato usando setas…

Hervido de judías verdes con patatas
Hervido de judías verdes con patatas

Para una receta más sabrosa con estos mismos ingredientes, recomendamos probar nuestras judías verdes con patatas. En este caso, hemos optado por un…

Azúcar: propiedades, beneficios y recomendaciones
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Odiado por muchos y amado por otros, el azúcar es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder endulzante y se ha…

Rosa Tovar en Twitter: una lección diaria
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Hace casi un año, y tras un tiempo siguiéndonos mutuamente, contacté con Rosa Tovar por un privado en Twitter para manifestarle mi deseo de conocerla…

Guiso de patatas con chipirones
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Cuando tratamos de hacer un guiso con patatas, debemos saber cuáles son las mejores para ello. En este caso podemos elegir cualquiera de las…

Macarrones con champiñones, tomate y queso
Macarrones con champiñones, tomate y queso

La pasta es un plato que suele gustar a todo el mundo. Existen muchas variedades de pasta, pero quizás las más populares son los espaguetis y los…

Alcachofas al microondas
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El microondas se ganó una inmerecida y mala fama en las cocinas domésticas durante varias décadas, aunque lo cierto es que es un electrodoméstico que…

Opiniones Thermomix: ¿vale la pena comprarla?
Opiniones Thermomix: ¿vale la pena comprarla?

La revolución culinaria llegó con ella, con la Thermomix. Este pequeño electrodoméstico entró en los hogares de miles de personas en España con el…

La mala costumbre de dejar propina
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Hola, ¿cómo están? Bienvenidos a esta su columna semanal. Pónganse cómodos, por favor. En nada empezamos. Han querido las cosas que estos días me…

Bocadillo Almussafes
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¡Qué mejor que un buen bocadillo para reponer fuerzas! Y si de reponer fuerzas se trata, pues la combinación de sobrasada con cebolla caramelizada y…

Ensalada de pasta fría con aguacate
Ensalada de pasta fría con aguacate

La ensalada de pasta es un plato muy sencillo y rápido de preparar. La pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina y podemos…

Pan de molde casero
Pan de molde casero

Esta receta de pan de molde tiene cierto riesgo y es que, una vez hagas tu propio pan y lo pruebes, ya no querrás comprar nunca más el pan…

Salsa americana
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Se dice que la salsa americana debe su nombre a la receta del “bogavante a la armoricana” (o a la americana) creada por el chef francés Pierre…

Dulce de lechosa o papaya
Dulce de lechosa o papaya

En Venezuela se conoce a la papaya con el nombre de lechosa. En este caso el dulce de lechosa se elabora con papayas verdes. La única diferencia que…

Espaguetis con salchichas
Espaguetis con salchichas

Espaguetis más salchichas es igual a disfrute para cualquier niño, y también para cualquier adulto. Pero este plato no consiste en simplemente hervir…

Kéfir de agua
Kéfir de agua

El kéfir de agua es una bebida fermentada rica en probióticos. Es prácticamente la bebida ideal: tiene burbujas, es natural, muy sana, barata,…

Salsa ranchera casera
Salsa ranchera casera

La salsa ranchera tiene su origen a mediados de la década de los años 50, en un rancho turístico del estado de California, de ahí su peculiar nombre.…

Bizcocho de café
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Solo por el aroma que deja este bizcocho de café al hornearlo, ya vale la pena prepararlo, ¡deberían vender este aroma como ambientador para casa!…

Pavo al vino blanco
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Cuando nos hemos puesto a escribir esta receta de pavo guisada al vino, lo primero que nos ha venido a la mente es una cosa: queremos que te apuntes…

Chorizos a la sidra
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Existen muchas tapas con el chorizo como ingrediente protagonista, por ejemplo, chorizos al infierno, chorizo al vino, chorizo a la pomarola, a la…

Alcachofas fritas crujientes
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A pesar de que las verduras son alimentos que no gustan a todo el mundo, podemos prepararlas de muchísimas maneras para conseguir sabores y texturas…

Albert Sastregener, el reflejo de la cocina ampurdanesa
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Albert Sastregener fue en su día un joven más de los que lleva la contraria a sus padres. Él quería estudiar cocina tras años viendo guisos en casa,…

Micheland
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Todo es de color… rojo, por supuesto, y el elemento decorativo dominante son las ruedas neumáticas en todas sus versiones imaginables. Allí, el show…

Tarta de queso con arándanos
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Sin duda alguna, las tartas de queso están de moda. Sin embargo, parece que la típica tarta de queso fría está siendo un poco olvidada, así que…

Macarrones a la boloñesa con carne picada
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Los macarrones a la boloñesa con carne picada es un plato que agrada casi por igual, a todos los miembros de la familia. Con unos ingredientes de…

Bocadillo de pollo y aguacate
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Los bocadillos son una alternativa muy práctica y versátil para los almuerzos, comidas y cenas. Por lo general, tanto fríos como calientes, suelen…

Tallarines con calabacín
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Pocos ingredientes son tan agradecidos como la pasta. A pesar de ser un producto cuyo sabor es neutro, esta característica no hace más que abrirnos…

Cadaqués, mon amour
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Ya saben, ya se lo he contado, que no veo MasterChef. Y mucho menos la versión que hacen con los pequeños, la última que, creo, se ha emitido. Pero…

Torta de plátano maduro
Torta de plátano maduro

La torta de plátano maduro es originaria de Venezuela y Colombia. Es también consumida en otros países latinoamericanos como Bolivia añadiendo…

Pulpo al ajillo
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El pulpo es uno de los cefalópodos más apreciados a nivel culinario, especialmente si se trata de un buen pulpo pescado en aguas gallegas. Lo más…

Sándwich de aguacate y huevo
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El sándwich que vamos a hacer hoy lo tiene todo para convertirse en uno de tus favoritos. Para su elaboración, son necesarios tan sólo tres…

Diferencias entre tocino, tocineta, panceta, bacon y jamón
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No es de extrañar que existan infinidad de citas en el refranero español que hagan mención a tan apreciado animal, y es que el cerdo, es una de las…

Siempre positivo
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Siempre positivo, nunca negativo. La Navidad se avecinaba fuertecita, eso lo sabe hasta el apuntador. Las ganas de celebrar comiendo, o de comer…

Tarta de queso mascarpone al horno
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La tarta de queso horneada es uno de los postres con la preparación más sencilla que existe. La clave está en el horneado, que debe ser en principio…

Bocadillo de pulled pork
Bocadillo de pulled pork

Con el pulled pork como protagonista, vamos a preparar un delicioso bocadillo. Un bocadillo se compone de pan cortado transversalmente con los…

Hamburguesa de brócoli
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Las posibilidades que tenemos para elaborar una hamburguesa casera sin emplear productos cárnicos son infinitas. En esta ocasión, las vamos a hacer…

Poleá
Poleá

Las gachas dulces o poleá es, ante todo, un plato con raíces humildes. De forma similar a las gachas manchegas, la poleá consistía en unas gachas que…

Patatas panaderas al horno
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Las patatas panadera es una receta muy recurrida y que nos encanta, pues nos permite tener las patatas listas para acompañar la comida sin estar…

Sándwich vegetal con atún y mayonesa
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¿Por qué el sándwich vegetal lleva atún? Si has venido buscando respuestas, siento decirte que aquí estamos para disfrutarlo. Ahora, si llegaste para…

Magdalenas de yogur caseras
Magdalenas de yogur caseras

En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4…

Lubina al ajillo
Lubina al ajillo

La lubina es un sabroso pescado que nos permite elaboraciones tan sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con el ajo como…

Gambones al horno
Gambones al horno

Los gambones son uno de los muchos manjares que nos da el mar. De precio relativamente asequible, es uno de los mariscos que con frecuencia aparecen…

Mario Cachinero, el brillo de la juventud
Mario Cachinero, el brillo de la juventud

Mario Cachinero (Toledo, 1996) salió de la escuela de hostelería de su ciudad natal, pasó por casas como El Carmen de Montesión o Casa Marcial y casi…

¿Arte o artesanía?
¿Arte o artesanía?

De vez en cuando pienso sobre esta cuestión. Es un asunto recurrente en mi pensamiento y suele reaparecer cuando veo platos insólitos de algunos…

Lasaña de atún
Lasaña de atún

No hay nada que una lata de buen atún no pueda solucionar. Está claro que este ingrediente nos saca de muchos apuros en la cocina. Incluso para hacer…

Hamburguesa de salmón
Hamburguesa de salmón

Aunque seas de los que les gusta más la carne y aprecies un buen filete o una hamburguesa de calidad, te recomendamos que pruebes nuestra versión de…

Cuestión de estatus
Cuestión de estatus

El ministro Alberto Garzón lo ha vuelto a hacer. Ha conseguido que todo un país esté hablando durante días de un tema que no era en absoluto de…

Milanesas de pollo
Milanesas de pollo

Recibe el nombre de milanesa toda aquella rebanada de cualquier ingrediente empanado. Además de filetes de pollo, de cerdo o de ternera se pueden…

Conejo al chilindrón
Conejo al chilindrón

El chilindrón es una manera de cocinar carne en salsa, siendo las que mejor quedan y por tanto las más habituales, el pollo, el cordero y el conejo,…

Confit de pato con patatas
Confit de pato con patatas

Si alguna vez has probado el confit de pato sabrás ya que se trata de una pieza irresistible. De sabor intenso y una textura tan tierna que engancha.…

Salsa Espinaler
Salsa Espinaler

La salsa Espinaler es una salsa nacida en Cataluña, concretamente en Vilassar. Una familia abre una taberna llamada El Espinaler. Allí se sirve…

Y una mierda, de vaca, para ti
Y una mierda, de vaca, para ti

Vamos a ir rápido y les voy a resumir mi opinión sobre el último lío gastroalimentario de ese país de las maravillas que es España, porque el asunto…

Pasta con verduras
Pasta con verduras

Hoy presentamos unos macarrones con una buena dosis de verduras. Esta no es una receta cualquiera, nuestra versión lleva un toque extra en forma de…