Si alguna vez has probado el confit de pato sabrás ya que se trata de una pieza irresistible. De sabor intenso y una textura tan tierna que engancha.…
Si alguna vez has probado el confit de pato sabrás ya que se trata de una pieza irresistible. De sabor intenso y una textura tan tierna que engancha.…
La salsa Espinaler es una salsa nacida en Cataluña, concretamente en Vilassar. Una familia abre una taberna llamada El Espinaler. Allí se sirve…
Vamos a ir rápido y les voy a resumir mi opinión sobre el último lío gastroalimentario de ese país de las maravillas que es España, porque el asunto…
Hoy presentamos unos macarrones con una buena dosis de verduras. Esta no es una receta cualquiera, nuestra versión lleva un toque extra en forma de…
Entre las innumerables elaboraciones culinarias típicamente mexicanas, no podemos dejar de lado los totopos. De origen azteca, surgieron como una…
¡Qué buenos están los caldos caseros! De pollo, de carne o de verduras, forman parte de prácticamente todas las cocinas del mundo. Entre ellos vamos…
El flan de queso es un bocado cremoso y delicioso. Me gusta prepararlo en flaneras individuales para que no quede seco y tenga la cocción…
La coca de trampó es una preparación típica de la isla de Mallorca, aunque se degusta también en el resto de islas. Combina una base de masa salada…
Si te gustan los panes originales y con sabores diferentes, y quieres sorprender a más de uno, el pan de algas es el ideal. Nos encanta cómo combina…
El chucrut es una preparación de col fermentada muy típica del norte de Francia y Alemania también extendida por los países del centro y este…
El nombre de la tarta banoffee proviene de la unión de dos de sus ingredientes principales, la crema de caramelo o toffee y la fruta que la acompaña,…
Preparar la dorada al horno es una apuesta segura; es muy fácil de hacer y el resultado siempre es bueno. En esta ocasión, la vamos a preparar en el…
Antiguamente a este plato se le llamaba arròs passejat, arroz paseado en castellano, porque se paseaba hasta el horno municipal para que lo cocieran…
Las alubias son un clásico en las casas y txokos (o sociedades gastronómicas) del País Vasco. Es uno de esos platos que unen a las cuadrillas y a la…
Rafa Monge afirma que no tiene ni vergüenza ni complejos. Desde su juventud ha estado vinculado a la agricultura, la cocina y la creatividad. Dos…
Como era de esperar, tras la conversión de la gastronomía en un próspero sector económico generador de nuevas riquezas monetizables, los negocios de…
El origen del pastel ruso se pierde en los anales de la historia. Se dice que se originó en el siglo XIX en un banquete para agasajar a Alejandro II,…
El risotto es uno de los platos estrella de la cocina italiana. Hoy vamos a preparar un risotto de queso, un plato muy goloso del que es mejor no…
El arroz caldoso es un plato de cuchara contundente y delicioso, que hoy vamos a preparar con carne de conejo como protagonista. Existen dos…
El ceviche de pescado o cebiche es un plato de origen precolombino a base de pescado o marisco crudo marinado y servido con diferentes…
La temporada del erizo ha comenzado. Desde diciembre hasta marzo o abril, tenemos el privilegio de disfrutar de este manjar marino. En España se…
Echo la vista atrás y pienso cómo fue mi Nochebuena del veinte. Sola. Con mi familia a unos pocos kilómetros de distancia, pero yo en mi casa, sola.…
Las porras son, junto con los churros, uno de los atractivos gastronómicos para el turismo en nuestro país. En Madrid, existen algunos de los sitios…
Son tantas las recetas donde utilizamos el pato que ya nos perdemos. El confit de pato, el magret de pato, el foie gras… productos sublimes que hacen…
El risotto es un plato tradicional italiano. Muchos niños italianos han cenado y siguen cenando este risotto de tomate y parmesano. De hecho, a…
Regaleira es el nombre del restaurante donde nació este sándwich y cuyo nombre tiene su origen en la salsa picante que lo acompaña o molho, como se…
Ahora que -afortunadamente- ya terminó, ¿ustedes no sienten nostalgia cuando llega Navidad? Yo sí, mucha. De hecho, en mi caso, es mucho peor. La…
Las recetas tradicionales suelen triunfar y si tienen una historia detrás más todavía. Los bartolillos dulces se rellenan de crema pastelera, pero…
La combinación de setas y castañas nos deja claro que estamos en otoño. Además de usarlas en platos de carne, podemos aprovechar las castañas en un…
Los platos de pasta aparecen semanalmente en los menús de cada hogar. Son platos que podemos tener hechos en poco tiempo, son económicos y gustan a…
Asar un pato es una de las recetas con mejor relación esfuerzo/felicidad que conozco. En la receta que propongo hoy hay verduras, hierbas aromáticas…
El botillo del Bierzo es un clásico del invierno maragato, en la provincia de León, se trata de un preparado de carne de cerdo bastante llamativo. El…
El pollo no es un ingrediente común en los platos de arroz o pasta de la cocina italiana pero es fácil incorporarlo conociendo la técnica del…
Durante esta época del año, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen muchas recetas donde podemos utilizarlas:…
A pesar de lo que su nombre indica, la coffee cake no tiene café en su lista de ingredientes. El nombre de esta tarta se refiere al momento de su…
Las carrilleras son, como su propio nombre indica, los carrillos de la cara del cerdo. Podemos encontrar también carrilleras de ternera y de cordero.…
La zarzuela es una especialidad del mar, perfecta para celebraciones y ocasiones importantes. En ella se conjugan un sofrito con pescado que,…
Como buena gallega que soy me encantan los productos que me ofrece mi tierra, siendo el marisco uno de mis favoritos. Las navajas son moluscos…
La patata es, probablemente, uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina. Admite diferentes tipos de cocción y preparación y es…
Con la llegada del invierno, los platos de cuchara y los buenos estofados es lo que más apetece. Nada como un buen guiso para entrar en calor y coger…
Quizás no la reconozcas a primera vista. Es probable, incluso, que tampoco te resulte familiar si te decimos que su nombre científico es “Moringa…
La lubina la podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados y es uno de los pescados más representativos de la denominada dieta mediterránea.…
Son infinitas las combinaciones que consiguen un bocadillo excepcional. En esta ocasión, el jamón ibérico, una joya de nuestra gastronomía, es el…
Un caldo o fondo es la base de muchos platos que podemos cocinar en nuestro día a día. Existen muchas variedades: caldo de pollo, caldo de cocido,…
El día 15 de mayo se celebran las Fiestas de San Isidro, patrón de Madrid y de los agricultores españoles. Esta celebración data del siglo XVII,…
Las empanadas son un plato muy popular en Argentina. Además de existir muchos tipos de empanadas argentinas según la región en la que se preparen, o…
Para que las patatas queden perfectas al cocerlas, es importante elegir una variedad adecuada. Las mejores variedades de patatas para cocer son:…
Para que un bocadillo de jamón serrano con queso se convierta en el mejor bocadillo, lo importante es tener unos buenos ingredientes y un pan…
El arroz tres delicias es un plato popularmente conocido por ser uno de los más solicitados en el menú de los restaurantes chinos occidentales. Se…
El tofu es un producto, cada vez, más popular. Existen distintos tipos: tofu ahumado, blando o sedoso, firme, etc. Para esta receta en particular es…
¿No os ha pasado que cuando salís a comer fuera de casa y os apetece un sándwich o un bocadillo vegetal, os encontráis con que la mayoría de los…
Los hispanos tiempos gastrós están cambiando. Ooootra vez. Los efectos de la pandemia no han tardado en aparecer y el post-tardo-neo capitalismo que…
La paleta de cerdo tiene el tamaño perfecto para poder cocinarla en los hornos de casa, al contrario que los jamones, los cuales, en las zonas en las…
El pescado protagonista de la receta de hoy nos permite elaboraciones tan sencillas y sabrosas como la lubina al horno. También se presta a su…
Los níscalos son unos hongos muy apreciados y comunes en la gastronomía española, que pueden servir para múltiples platos. Por ejemplo, seguro que…
Shawn Hennessey es de Toronto, pero llegó a Sevilla el 16 de septiembre de 1993 a las ocho de la tarde. Lo sabemos porque ella misma nos lo dice en…
El mes pasado asistí a una cata dirigida por la enóloga María Isabel Mijares. Mijares lleva más de cincuenta años en ejercicio, y es una de las…
Estas galletas son similares en forma a las típicas cookies, son super suaves y están llenas de sabor a limón. Son increíblemente fáciles de hacer y…
El conejo es una de las carnes más versátiles a la hora de cocinar. Al igual que la carne de pollo, la de conejo es una carne blanca. Se puede…
El hummus se prepara tradicionalmente con garbanzos aunque es una receta excelente para adaptar a otros ingredientes. El boniato o la calabaza son…
El plátano macho es un ingrediente básico muy utilizado en la gran mayoría de países latinoamericanos, donde su consumo es tal, que existen infinidad…
Estas conocidas bayas provenientes de la India se extendieron rápidamente por Malasia e Indonesia alrededor del año 600 a.C, hasta que siglos más…
Susan Sarandon se frota el cuerpo desnudo con limones para quitarse el olor de las ostras con las que trabaja en Atlantic City, de Louis Malle. Una…
La hamburguesa es una comida especial y, cuando hay niños, al igual que las pizzas, acabaran con un día fijo en el menú de la nevera. Esta…
Se pueden encontrar diferentes tipos de coliflores en el mercado, aunque la más típica es la blanca. La coliflor blanca se cultiva sin que le dé la…
La gastronomía aragonesa es una cocina sencilla, su origen está en la actividad pastoril, mayoritariamente. Sin embargo, este origen humilde no…
Hace unas semana Jorge Guitián escribía acerca de la mítica historia de éxito que se ha construido alrededor de la gastronomía española de los…
El milhojas de mousse de chocolate es un postre perfecto para disfrutar un fin de semana con la familia. Es una receta de las que a mí me gustan ya…
La receta de sándwich que hoy presentamos es todo un clásico dentro de la infinita variedad de sándwiches que existen; el sándwich con huevo, jamón…
Para hacer una hamburguesa casera, podemos usar cualquier pan que nos guste, pero lo ideal es hacerlas con un pan casero. Si la carne de la…
El hotel Villa Magna de Madrid luce un nuevo apellido, Rosewood. La cadena internacional es la actual propietaria de este emblemático hotel de la…
Siempre he dicho que detrás de una gran sonrisa puede esconderse la mayor de las depresiones. Que una constante complacencia puede guardar una fuerte…
Los bundt cake son unos bizcochos que se hornean en unos moldes específicos con forma de corona denominados moldes bundt. Estos moldes se…
El secado es un método de conservación de los más antiguos, donde los alimentos no solo intensifican su sabor, sino que conservan la mayoría de sus…
Normalmente la forma tradicional de preparar los langostinos es a la plancha o cocidos, acompañados de alguna salsa tipo mayonesa o salsa cóctel.…
Nada como un delicioso besugo al horno para disfrutar de todo el sabor de este pescado. Una de las formas más tradicionales de preparar este pescado…
Si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre facilísimo de hacer, os recomiendo esta panna cotta de turrón blando de Jijona. Una…
El cerdo ibérico lo podemos disfrutar en muchas recetas dependiendo de la parte del animal que cocinemos: secreto de cerdo, costillas de cerdo, aguja…
La senda que lleva al pirineo aragonés tiene parada obligada en Aínsa, el pueblo de Josetxo Souto y José Ramón Aso. Un tándem de cocineros y cuñados…
Está claro que esta tarta no es apta para todos los paladares y, además, hay que saborearla a porciones pequeñas, aunque seguro que hay quien repite,…
El solomillo de cerdo en salsa es muy sabroso, y si lo hacemos con una salsa como la que proponemos hoy, una delicia. El dulzor del vino Pedro…
La cocción de los pescados y verduras al horno da mucho juego. De esta forma, podemos preparar recetas tan ricas como la lubina al horno en sus…
La anguila en all i pebre es un guiso reconfortante que es una auténtica fiesta para el paladar. La clave de la receta es, que los pocos ingredientes…
La fondue es uno de los platos nacionales suizos más conocidos y cocinados fuera de sus fronteras. El término fondue deriva de la palabra francesa…