México se caracteriza por tener una gastronomía tradicional con platillos llenos de alegres colores y matices característicos de sabor. Puede ser que…
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Su aspecto y su color puede que te recuerden al brócoli, pero cuenta con una flor más pequeña y un tallo fino y alargado. Hablamos del bimi, también…
Algo pasa en Logroño. Dos restaurantes con estrella Michelin, cinco locales reconocidos con uno o dos soles en la Guía Repsol y una docena larga más…
La receta del flan de plátano es sencilla, de las de siempre, y realmente deliciosa. Solo tendremos que batir los ingredientes con mucho cariño,…
Los estofados son platos contundentes que se suelen servir como plato único. El resultado es, siempre, un plato suculento que conquista a quien lo…
Los caracoles es uno de esos ingredientes que, o te encantan o los odias, no tiene termino medio. A nosotros nos encantan, tenemos infinidad de…
Las cremas de verduras caseras son siempre una opción estupenda para tomar como primer plato calentito y, aunque pueda parecer que apetecen más en…
Me cuesta volver a esa chica que llegó a Madrid con la resaca del 92. A esa chica que si no se despabilaba ni conseguía bajarse en la parada correcta…
La blanquette de ternera (blanquette de veau) es uno de los grandes clásicos de la cocina tradicional francesa. Es un guiso que se reconoce…
Recetas de empanadas hay para dar y tomar. Llamamos empanada a dos capas de masa rellenas. A partir de aquí, hablaríamos en primer lugar de la masa y…
La localidad de El Palmar, situada a 20 kilómetros de Valencia, es un punto de encuentro excepcional para quienes buscan disfrutar de la auténtica…
Al igual que el smoothie, este batido es una merienda muy socorrida, sencilla, muy nutritiva y llena de vitaminas. Si ayudamos a los peques a trocear…
El casabe, también conocido como cazabe, es un pan ácimo (es decir, no contiene levadura) y se elabora única y exclusivamente con yuca. Su forma es…
Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…
La salsa criolla es un adobo muy fácil de preparar, rápido y con ingredientes sencillos, muy popular en países como Argentina, Perú, Colombia,…
Verde, verde y más verde. Es el color de la cocina vegetal, una revolución culinaria que llegó para quedarse como un modo de vida que busca reducir…
La dieta mediterránea es un animal mitológico. Todo el mundo habla de ella, todos decimos seguirla y cualquier productor o marca asegura, con esa…
Es sabido que los donuts son uno de los productos de bollería americana más conocidos mundialmente. Si les añadimos un glaseado de chocolate ya los…
El atún en conserva es un ingrediente de lo más versátil con el que podemos hacer una ensalada de atún básica, con todo su protagonismo, o ir…
El carpaccio es un plato que se realiza con carne de ternera cruda. Tiene la particularidad de que la carne está cortada en lonchas muy finas por lo…
El redondo de cerdo asado es un clásico de nuestra cocina. Asado en el horno, estofado en una cocotte, o asado en una sartén —a fuego muy lento hasta…
Juan Sahuquillo y Javier Sanz se presentan puntuales y dispuestos. A lo mejor porque es viernes todo fluye mientras hablamos y me cuentan sobre su…
No he leído aún que Instagram produzca imágenes arquetípicas, pero me imagino que debe ser por falta de lectura. Sin ponernos muy jungianos –él…
La tarta de queso japonesa, también conocida como soft cotton cake, tiene dos características principales: por una parte, para prepararla, se van…
Las patatas a la marinera que vamos a hacer hoy es un auténtico disfrute para los sentidos. Es uno de esos platos con los que acabar comiendo el…
Las dos maneras más sencillas de preparar este pescado es hacer la dorada al horno o, como la vamos a preparar hoy, a la plancha. La dorada es un…
Gastronomía y cine forman un tándem perfecto en 'Toscana’' la nueva comedia de Edu Soto, Malena Alterio y Francesc Orella que llega a los cines el…
Las redes sociales son, hoy día, una herramienta más para los periodistas. No solo por el fácil acceso a algunas personas, posibles entrevistados o…
La caldereta de carne es uno de los guisos más conocidos de la cocina manchega y de otras regiones españolas. Además de prepararse con carne de…
Para cocinar este plato de pescado a la plancha, vamos a usar salmón fresco. La temporada de este pescado azul va de mayo a septiembre aunque podemos…
Los cocidos o pucheros son platos comunes en todas las regiones españolas, elaborados con ingredientes muy característicos. Todos suelen basarse en…
A pesar de que las endivias están en su mejor momento en los meses de primavera, gracias a los cultivos de invernadero las podemos disfrutar durante…
Son solo las diez y ya he cometido un error. He tenido la osadía de definir lo que Josean Alija hace en Nerua como cocina honesta en una cena llena…
Al contrario de lo que podamos pensar, los donuts caseros son muy sencillos de hacer. Simplemente debemos darles un buen amasado, dejarlos fermentar…
La carne de conejo es una carne blanca con muy poca grasa y es una opción estupenda para guisar. En esta receta, lo vamos a preparar guisado con…
Una buena ración de frijoles, perfectamente cocinados y sazonados, son omnipresentes en casi todas las mesas de gran parte de Latinoamérica donde,…
El nombre del arroz a la cubana pueda dar lugar a confusión ya que, en contra de lo que dice su nombre, el arroz a la cubana es un plato de origen…
No apto para puristas de la cocina japonesa. Este podría ser un buen titular para este proyecto de la familia Honrubia. En él la tradición nipona se…
Me encanta preparar recetas tradicionales de diferentes partes del país, porque con los mismos ingredientes, dependiendo de la zona, conseguimos…
Omnipresentes junto al chorizo a la sidra o los escalopines al cabrales, pocas son las sidrerías o casas de yantar que no ofrezcan los fritos de…
Como se suele decir, en el mundo de las empanadas cada maestrillo tiene su librillo. Más allá de la típica empanada de atún gallega, existen miles de…
La salsa carbonara está compuesta únicamente por cuatro ingredientes y, cada uno de ellos, podríamos decir que tiene el mismo peso en la receta:…
Seguro que te ha pasado. Te dispones a cocinar una receta siguiéndola al pie de la letra porque quieres que te salga perfecta, pero a la hora de…
El bizcocho de manzana es un postre clásico muy sencillo de preparar, que se elabora con ingredientes básicos de esos que siempre solemos tener en la…
El salmón es un pescado que, por lo general, gusta bastante a todo el mundo. Con una carne muy jugosa y sabrosa, se presta a ser cocinado de mil y…
El arroz es uno de los ingredientes que más juego da en una cocina. Hoy vamos a preparar un arroz utilizando la variedad bomba, acompañado con…
No puedo ser más fan de las cremas vegetales, se trata de uno de mis comodines para las cenas y para que la más peque de la casa llegue a su ración…
Vicente Todolí (Palmera, 1958) es uno de los comisarios de arte contemporáneo más importantes del mundo como atestigua su trayectoria ejerciendo de…
El mercado es inasequible al desaliento, sin duda. La oferta no siempre crea la demanda, porque el gusto por determinada cocina arrasa con las…
Preparar un milhojas en casa es muy fácil. Este es un postre perfecto cuando buscamos un postre relativamente rápido y resultón. Es un claro ejemplo…
El aroma del pollo asado es inconfundible. Su carne jugosa y su piel tostada, una delicia. En esta ocasión vamos a asar solamente los muslos del…
El parmentier de patata, al igual que muchos platos elaborados a base de patata en la cocina francesa como el famoso hachis parmentier, deben su…
Con el nombre de ceviche se conoce a una serie de platos tradicionales de varios países hispanos de la costa americana del Pacífico. Entre ellos…
Dar la vuelta al mundo con el mejor sabor de boca significa descubrir, probar y deleitarse de la parte más dulce de cada gastronomía. Desde el…
Hace un año (o dos, ya no sé) nadie hablaba como lo hace hoy. Nadie caminaba ni respiraba por la calle como lo hace hoy. Ninguno de nosotros…
Hoy vamos a preparar una tarta de queso de forma sencilla, sin tener tan siquiera que montar la nata para la preparación. Vamos a reemplazar el…
La cocina china tiene platos que se han convertido en auténticos éxitos de los restaurantes chinos de occidente. Bien es cierto que cada restaurante…
El chaulafán entró en Ecuador a mitad del siglo XIX con las primeras inmigraciones llegadas de Asia oriental. Si te parece raro el nombre, en…
Los bagels son unos panecillos tiernos, popularmente conocidos sobre todo en Estados Unidos. Se caracterizan por ser redondos con un agujero central,…
Consumir pescado de calidad, saber qué variedades existen y cuál comprar en función del plato que vayamos a cocinar, conocer la temporalidad de cada…
Dice mi hermano C. que cuando mi abuela Josefina estaba en casa lo sabía por el olor que salía de la cocina. Según él, hasta las papas fritas olían…
Esta tarta, casi prima hermana de la famosísima tarta de limón y merengue, es la tarta perfecta para todos aquellos a los que no les termina de…
El papillote es una técnica de cocción en la que los alimentos se cocinan en sus propios jugos, sin grasa (o muy poca) y envueltos en un paquete de…
La alcachofa es una de las joyas de la temporada de invierno que, durante los meses de noviembre a abril está en su mejor momento. Es un bocado…
Para hacer panipuri tenemos diferentes recetas y versiones, principalmente marcadas por el relleno escogido, algo que, por otra parte, cada comensal…
Los dulces sin azúcar son cada vez más populares. Cuando pensamos en dulces sin azúcar nos imaginamos postres con sabores diferentes, sosos, sin ese…
Tal es el éxito y la fama que le precede al kebab de cordero y sus demás alternativas, que prácticamente es imposible no haber oído hablar de los…
Podemos preparar los chipirones de una forma sencilla como los chipirones a la plancha, o bien, optar por elaborar un delicioso guiso de esos que…
La base de los poke bowls suele ser arroz, aunque ya van surgiendo variaciones con algún otro cereal como la quinoa o el bulgur. El otro ingrediente…
No todas las harinas son iguales ni sirven para lo mismo. Y es que a todos nos ha pasado que, al leer una receta de pan o de repostería nos hayamos…
En esta receta, vamos a reinventar el clásico bizcocho de limón para hacer de él un Lemon cake verdaderamente espectacular. Os tengo que confesar que…
El solomillo de cerdo acompañado de una rica salsa es siempre una apuesta segura. El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió durante años en un…
El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense. El significado literal de chop suey es “trozos mezclados”. Cómo será de famoso el chop suey,…
Para hacer este aperitivo tan sencillo de uvas y queso, tenemos infinidad de combinaciones y variaciones, tanto a la hora de escoger las uvas, como…
Tengo que admitirlo. Durante este tiempo de pandemia, algunos restauradores han llegado a avergonzarme. Sus exigencias, sus malos modos, su creencia…
El proceso para preparar crema de leche o nata casera consiste en añadir grasa o mantequilla a la leche. Hay una pregunta que con seguridad nos…
Existe la creencia de que el nombre de los platos cocinados al chilindrón se debe a que en su elaboración se combinan las mejores hortalizas: tomate,…
Los noodles son los típicos fideos orientales que se usan en la cocina asiática. Hay una gran variedad de tipos distintos de noodles, según de qué…
La cocina hawaiana se ha vuelto popular en todo el mundo debido a la enorme aceptación que ha tenido uno de sus platos estrella, el poke bowl. Una…
Cho-co-la-te. Estas cuatro sílabas bastan para hacer salivar a millones de personas en todo el mundo. Este ingrediente básico en repostería es una…
Si hay una palabra que detesto esa es la de 'guarrada'. Y no porque no me gusten. Lo que detesto es su uso gastronómico: llamamos 'guarrada',…
Los bundt cakes se caracterizan por ser bizcochos densos y jugosos, muy sencillos de preparar. Se preparan en un molde característico que tiene forma…
La humita es una elaboración típica de los países andinos: Chile, Perú, Argentina, Bolivia, Ecuador y sur de Colombia. En cada país se prepara de…
Las acelgas son una verdura fácilmente reconocible pues posee un tallo ancho y blanco, llamado comúnmente penca, que termina en una hoja grande y con…