Tamagoyaki
Tamagoyaki

Tamagoyaki en japonés significa «huevo asado» y no es más que una tortilla de huevo con algunos condimentos típicos de la cocina nipona. También…

Dónde se coloca el bizcocho en el horno
Dónde se coloca el bizcocho en el horno

¿Dónde es mejor colocar un bizcocho para hornearlo? La verdad es que para hornear un bizcocho perfecto hay varios aspectos a considerar, y la…

Los mejores restaurantes de San Sebastián-Donostia
Los mejores restaurantes de San Sebastián-Donostia

Sin duda el País Vasco es una de las comunidades autónomas en las que mejor se come. Hoy te descubrimos una selección con los mejores restaurantes…

Bicerin
Bicerin

El bicerin es una bebida italiana a base de café, chocolate y crema de leche o nata, como lo vamos a preparar en esta receta, que tiene sus raíces en…

Caparrones con sus sacramentos
Caparrones con sus sacramentos

La Rioja es una región conocida mundialmente por sus vinos. Y donde hay buen vino, hay buena comida, ¿verdad? Unas buenas patatas a la riojana, una…

Hummus de berenjena
Hummus de berenjena

El hummus de berenjena es un untable muy sabroso y resultón. Es una opción deliciosa para servir acompañado con tostadas o vegetales cortados en…

Maracuyá o fruta de la pasión: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Maracuyá o fruta de la pasión: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

El maracuyá, fruta de la pasión o granadilla es una fruta tropical rara y exótica que aporta al paladar un sabor de contraste único y particular.…

Tarta de chocolate y crema
Tarta de chocolate y crema

La tarta de chocolate y crema que vamos a preparar con esta receta, también conocida como tarta éclair, es una de esas tartas que además de ser fácil…

Pastel de pollo
Pastel de pollo

En Inglaterra, el pastel de pollo o chicken pie es un plato clásico que se disfruta en cafeterías, restaurantes o se puede adquirir precocinado en…

Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho es uno de los indiscutibles protagonistas del verano. Una deliciosa sopa fría a base de tomates y otros ingredientes, ideal para tomar…

Mermelada de fresas y albahaca
Mermelada de fresas y albahaca

La mermelada de fresas y albahaca que vamos a preparar a continuación resulta sorprendente ya que, al sabor suave y dulce de las fresas se le une el…

Cómo desmoldar una tarta
Cómo desmoldar una tarta

Desmoldar una tarta correctamente es fundamental para mantener su forma y conseguir una presentación impecable en la mesa. Existen todo tipo de…

Buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana

Los buñuelos de manzana son similares a los tradicionales buñuelos de viento con la peculiaridad de que su masa incorpora manzana rallada. El…

Coliflor en freidora de aire
Coliflor en freidora de aire

La coliflor cocinada en freidora de aire o airfryer es una excelente alternativa a la coliflor frita tradicional ya que se trata de una opción más…

Chicha morada
Chicha morada

La chicha morada es una bebida tradicional de Perú. Nada más verla, lo que nos llama la atención es que tiene un intenso color púrpura muy…

Salpicón de Marisco de Mercadona: cómo prepararlo, precio y opinión
Salpicón de Marisco de Mercadona: cómo prepararlo, precio y opinión

En verano suelen interesar platos refrescantes y las ensaladas frías de marisco son una buena alternativa. El salpicón de marisco por ejemplo es una…

Los mejores restaurantes de Navarra
Los mejores restaurantes de Navarra

Te presentamos los cinco mejores restaurantes de Navarra para disfrutar de la región entera. Disfruta de la tradición gastronómica navarra y de las…

Pa de pessic
Pa de pessic

El pa de pessic es un bizcocho original de la ciudad catalana de Vic. La traducción literal del nombre de esta receta sería «pan de pellizco» y según…

Quesadillas
Quesadillas

Entre los muchos manjares que podemos encontrar en la cocina mexicana, no podemos pasar por alto las quesadillas. Originarias del centro y sur de…

Cebolla frita crujiente
Cebolla frita crujiente

La cebolla frita crujiente es un complemento ideal para multitud de platos tanto de comida rápida como para elaboraciones tradicionales ya que…

Tarator
Tarator

Para preparar el tarator original deberíamos utilizar yogur búlgaro, de sabor especial, aunque difícil de encontrar fuera de Bulgaria, así que…

Los mejores restaurantes de La Rioja
Los mejores restaurantes de La Rioja

Recorremos la comunidad autónoma de La Rioja para descubrir los 10 mejores restaurantes que más destacan. Esta selección abarca establecimientos que…

Pollo asado en Crock Pot
Pollo asado en Crock Pot

El pollo asado es un plato tradicional sencillo y sabroso que normalmente se prepara en el horno. Sin embargo, en esta ocasión lo vamos a preparar en…

Cómo desmoldar un bizcocho
Cómo desmoldar un bizcocho

Hacer un bizcocho es algo sencillo. Sin embargo, desmoldar un bizcocho puede ser una tarea complicada si no tienes mucha práctica en repostería. Tras…

Tiramisú de limón
Tiramisú de limón

El tiramisú es un postre italiano con una bien merecida fama mundial y, como suele suceder con este tipo de recetas, con multitud de…

Los mejores restaurantes del País Vasco
Los mejores restaurantes del País Vasco

Conoce los mejores restaurantes del País Vaso y disfruta de una de las regiones españolas con la gastronomía más exquisita. A continuación te…

Filloas
Filloas

Una filloa es una masa fina cocinada en una filloeira o sartén y elaborada con harina, agua, caldo o leche y huevos. Tradicionalmente, en Galicia,…

Gomasio: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarlo
Gomasio: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarlo

De larga tradición en Japón y gran importancia en la dieta macrobiótica, el gomasio o gomashio es un condimento enriquecedor por su sabor y sus…

Salchichas en freidora de aire
Salchichas en freidora de aire

Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera.…

Los mejores restaurantes de Murcia
Los mejores restaurantes de Murcia

Murcia presume de una gastronomía rica, diversa y llena de tradición que es posible disfrutar en sus restaurantes y bares. Hoy, te descubrimos los…

Mutabal
Mutabal

El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…

Hamburguesa madurada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Hamburguesa madurada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

La sección de carnicería de Mercadona suele contar de forma periódica con novedades que tratan de atraer la atención de los clientes. La cadena de…

Pasta de lentejas con queso
Pasta de lentejas con queso

En los últimos años, se ha producido un boom de las pastas a base de harina de legumbres. Una de las más consumidas es la pasta de lentejas rojas.…

Arroz con salchichas
Arroz con salchichas

Para que este arroz con salchichas nos quede súper rico es importante utilizar unas salchichas de buena calidad. En esta ocasión, yo voy a utilizar…

Los mejores restaurantes japoneses de España
Los mejores restaurantes japoneses de España

España presume de contar con restaurantes de cocina japonesa de gran calidad. Hoy recorremos la geografía española en busca de los mejores…

Mousse de limón con leche condensada
Mousse de limón con leche condensada

La mousse es un dulce de origen francés cremoso y con una consistencia muy esponjosa, de ahí su nombre. La que vamos a preparar hoy es una mousse de…

Cómo congelar la coliflor para que dure más tiempo
Cómo congelar la coliflor para que dure más tiempo

Aunque es cierto que algunos vegetales no son ideales para ser congelados como las lechugas, las patatas crudas o el pepino, otros sí pueden…

Ternera rellena
Ternera rellena

En esta receta, vamos a hacer un plato tradicional de aleta de ternera rellena que en esta ocasión, vamos a preparar con un relleno muy clásico a…

Los mejores restaurantes de Málaga
Los mejores restaurantes de Málaga

Málaga es una de las provincias andaluzas donde mejor se come, y para muestra esta selección con los 5 mejores restaurantes de la región donde…

Salmorejo
Salmorejo

El salmorejo cordobés es una crema o sopa fría de textura espesa que se elabora con tomates maduros, pan, aceite de oliva, ajo y sal. Suele servirse…

Ají dulce: qué es, propiedades y beneficios
Ají dulce: qué es, propiedades y beneficios

El ají dulce venezolano es toda una institución gastronómica. Acogieron la versión aterrizada en la Isla Margarita hace miles de años y ahora, junto…

Pochas con almejas
Pochas con almejas

Las pochas son un tipo de alubias blancas que tienen la peculiaridad de que se cosechan antes de que maduren y a diferencia de la mayoría de…

Los mejores restaurantes de las Islas Canarias
Los mejores restaurantes de las Islas Canarias

Te presentamos los 15 mejores restaurantes de Canarias, establecimientos donde disfrutar del sobresaliente producto canario, de las tradiciones…

Sepia en freidora de aire
Sepia en freidora de aire

Si tuviéramos que destacar algunas peculiaridades de nuestra gastronomía y, en general, de la dieta mediterránea, sin duda habría que incluir el gran…

Infusiones frías Mercadona: qué son, beneficios, precio y opinión
Infusiones frías Mercadona: qué son, beneficios, precio y opinión

Las infusiones frías de Mercadona son una buena alternativa a las infusiones de siempre ahora en verano cuando más aprieta el calor. La cadena de…

Pepito venezolano
Pepito venezolano

El pepito venezolano es un bocadillo emblemático de la comida callejera de Venezuela, conocido por su combinación de sabores y texturas. Aunque es…

Berenjenas califales
Berenjenas califales

Vamos a preparar berenjenas califales, una tapa típica de la cocina cordobesa que consiste en unas berenjenas rebozadas y fritas acompañadas de una…

New York roll
New York roll

Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama…

Huevos mimosa
Huevos mimosa

El secreto para conseguir unos huevos mimosa muy vistosos está en la cocción de los huevos duros, ya que necesitamos una yema en su punto con un…

Qué recipientes son mejores para cocinar en el horno
Qué recipientes son mejores para cocinar en el horno

Existen multitud de recipientes para horno, y aunque no lo creas elegir el recipiente adecuado para cocinar cualquier receta en el horno es muy…

Los mejores restaurantes de Marbella
Los mejores restaurantes de Marbella

Ponemos rumbo hasta Marbella, la capital turística por excelencia de la costa andaluza, para descubrir los mejores restaurantes que se pueden visitar…

Ensalada alemana
Ensalada alemana

La ensalada alemana es una ensalada de patatas que además lleva salchichas alemanas, huevo, pepinillos y otros ingredientes, todo ello aderezado con…

Los 10 mejores tequilas del mundo
Los 10 mejores tequilas del mundo

El tequila tiene su origen en Jalisco (México), básicamente porque el agave, que originalmente se usaba para curar heridas, solo se da en este país.…

Berenjenas rellenas en freidora de aire
Berenjenas rellenas en freidora de aire

Las berenjenas son una de las hortalizas reinas del verano, su temporada por excelencia. Se trata de un ingrediente bastante versátil en la cocina…

Los mejores restaurantes de las Islas Baleares
Los mejores restaurantes de las Islas Baleares

Recorremos las Islas Baleares en busca de sus mejores restaurantes. Un paseo principalmente por las islas de Mallorca e Ibiza en donde podemos…

Helado de galletas Lotus
Helado de galletas Lotus

Este helado capta la esencia de estas galletas en un formato que combina la cremosidad del helado con el especiado sabor y textura crujiente de las…

Flat white
Flat white

El flat white es un café que se ha vuelto muy popular en las cafeterías de todo el mundo. Es muy apreciado por su textura aterciopelada y por su…

Mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake): qué es, precio y opinión
Mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake): qué es, precio y opinión

En la sección de helados de Mercadona podemos encontrar desde hace tiempo el conocido como mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake),…

Helado de chocolate y menta
Helado de chocolate y menta

Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…

Ensalada completa
Ensalada completa

La ensalada completa es una elaboración ligera, nutritiva y muy fácil de hacer que podemos servir como plato único. Es por tanto un recurso perfecto…

Cómo hay que pesar los alimentos: técnicas para antes y después de la cocción
Cómo hay que pesar los alimentos: técnicas para antes y después de la cocción

Pesar los alimentos correctamente es esencial en la cocina ya que asegura precisión al hacer recetas y permite tener un mayor control sobre las…

Helado de galletas María
Helado de galletas María

Este helado tiene, literalmente, el sabor de un vaso de leche con galletas, un sabor único y cargado de recuerdos de muchas infancias en un bocado…

Ensalada thai
Ensalada thai

La ensalada thai es una elaboración fresca y muy sabrosa en la que predominan los inconfundibles matices de la cocina tailandesa. Como tal, no existe…

Dónde comer las mejores patatas bravas en Barcelona
Dónde comer las mejores patatas bravas en Barcelona

Hay muy buenas patatas bravas en Barcelona. Este icono de nuestra gastronomía cuenta con dos grandes familias: la original con salsa sin tomate, a…

Helado de aceite de oliva
Helado de aceite de oliva

La base para preparar el helado de aceite de oliva es de leche, nata y huevos, como en cualquier otro helado tradicional, aunque en esta ocasión,…

Crema fría de espárragos blancos
Crema fría de espárragos blancos

¿Te gustaría probar una receta fresca, deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer? Te presentamos la crema fría de espárragos blancos, una delicia…

Helado de chocolate de Mercadona con trocitos: calorías, precio y opinión
Helado de chocolate de Mercadona con trocitos: calorías, precio y opinión

En cuestión de helados Mercadona es una alternativa siempre a considerar por la relación calidad-precio de sus productos de marca blanca. Hoy nos…

Salsa kebab
Salsa kebab

La salsa kebab es una salsa blanca elaborada a base de yogur y una serie de condimentos que le aportan su característico sabor. Para esta receta, nos…

Helado de leche
Helado de leche

El helado de leche casero con ese sabor de toda la vida es un postre delicioso y de lo más resultón que se hace con leche como protagonista y tres…

Ensalada de pulpo
Ensalada de pulpo

La ensalada de pulpo que vamos a hacer a continuación es ligera, sabrosa y muy refrescante, así que resulta ideal para servir en verano como comida…

Cómo leer las etiquetas de los alimentos
Cómo leer las etiquetas de los alimentos

Aprender a leer las etiquetas de los alimentos es fundamental para entender la información nutricional y los ingredientes de los productos que…

Hinojo asado
Hinojo asado

El bulbo de hinojo es una hortaliza que tanto se puede consumir en crudo en ensaladas como cocinado en guisos, cremas o asado al horno como lo vamos…

Furikake: qué es, para qué sirve, uso en la cocina y cómo se hace
Furikake: qué es, para qué sirve, uso en la cocina y cómo se hace

El furikake es un condimento japonés a base de sésamo, pescado y algas cada vez más internacional. Ha sido utilizado sobre todo tipo de alimentos,…

Tarta de queso alemana (Käsekuchen)
Tarta de queso alemana (Käsekuchen)

La tarta de queso alemana es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso horneada, aunque para su elaboración, vamos a utilizar quark,…

Diferencia entre pez emperador y pez espada
Diferencia entre pez emperador y pez espada

El pescado es una excelente fuente de proteína y grasa saludable que podemos cocinar de cientos de maneras: a la plancha, al horno, al vapor, frito,…

Helado de té verde
Helado de té verde

El té matcha es un tipo de té verde originario de Japón que a diferencia de otros tés, sus hojas se presentan finamente molidas. Tradicionalmente se…

Dónde comer la mejor tarta de queso en Barcelona
Dónde comer la mejor tarta de queso en Barcelona

Aprovechando que el 30 de julio se conmemora su día mundial, te proponemos el tour de la tarta de queso en Barcelona. Hay pocos postres tan populares…

Cuál es el mejor queso para una tarta de queso
Cuál es el mejor queso para una tarta de queso

La tarta de queso, conocida también como cheesecake o pastel de queso, es uno de los postres más populares y apreciados alrededor del mundo. Ya sea…

Ensalada de legumbres
Ensalada de legumbres

La ensalada de legumbres es una receta ideal para el verano. En esta ocasión, la vamos a preparar con alubias blancas y garbanzos de bote, también…

Helado de galletas Lotus de Mercadona: características, precio y opinión
Helado de galletas Lotus de Mercadona: características, precio y opinión

El surtido de helado de Mercadona no para de actualizarse y una de las últimas incorporaciones seguramente llame la atención de más de un cliente.…

Ensalada de naranja
Ensalada de naranja

La ensalada de naranja es una receta muy sencilla, refrescante y con un contraste de sabores delicioso. Resulta ideal para servir como entrante o…

Ensalada de remolacha
Ensalada de remolacha

Vamos a preparar una ensalada muy sencilla, diferente y original con la remolacha como ingrediente protagonista, ideal para una cena ligera o para…

Ensalada tropical
Ensalada tropical

En esta ocasión, vamos a preparar la ensalada tropical con aguacate, piña y langostinos cocidos acompañando a unos brotes de lechugas variadas. Sin…

Menú especial de verano
Menú especial de verano

El verano es, posiblemente, la época del año en la que solemos cambiar más nuestros hábitos alimentarios. La llegada del calor, las vacaciones, los…