Alejandro Montes, el mago repostero
Alejandro Montes, el mago repostero

A los catorce años, Alejandro Montes (Langreo, Asturias, 1984) quería ser periodista. O arqueólogo, pero también le gustaba mucho el arte, la…

Caterina Pañeda, cuestión de buen gusto
Caterina Pañeda, cuestión de buen gusto

Madrileña, de los ochenta, traductora, alma libre, políglota, bailonga, amante del cine clásico, lectora empedernida, aficionada al esquí y, por…

A tumba abierta
A tumba abierta

No vengo a denunciar nada que ninguno de ustedes haya denunciado ya, aun cuando el ámbito de la denuncia no haya pasado de sus propios y más íntimos…

Gema Casado, la creativa cocinillas
Gema Casado, la creativa cocinillas

Es madrileña de pies a cabeza, dice tener “taitantos casi cuaitantos” años. Licenciada en Ciencias Empresariales, comenzó su carrera en auditoría,…

Como una estrella fugaz (Cóctel Chipotle Chillón by Diego Cabrera)
Como una estrella fugaz (Cóctel Chipotle Chillón by Diego Cabrera)

Aquí voy de nuevo. No me rindo y en éste nuevo post quería compartir la idea de lo efímero que es todo. Destacar los vaivenes, altos y bajos, que…

Marcus Gavius Apicius, el primer gourmet de la historia
Marcus Gavius Apicius, el primer gourmet de la historia

La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en gastronomía" o "aficionada a las…

Marcos Morán, el mago asturiano
Marcos Morán, el mago asturiano

«Yo soy un poco "friki", prefiero que mi segundo hogar sea, por ejemplo, Fnac…». ¿Un escritor best-seller? ¿Un cantante? ¿Un informático? Ante esta…

Tristán Domecq, un 'foodie' con sello gallego
Tristán Domecq, un 'foodie' con sello gallego

La historia de Tristán Domecq es la historia de muchas personas que un buen día decidieron plantarse y dejar atrás aquello que no les llenaba para…

Sergio Bastard, piensa en verde y en local
Sergio Bastard, piensa en verde y en local

Tomamos prestada la definición que una amistad daba a su cocina para exponer, en un titular, cómo es Sergio Bastard cuando se mete en la cocina.…

Nandu Jubany, tradición contemporánea
Nandu Jubany, tradición contemporánea

"La constancia, la dedicación y la pasión", ese es el único secreto que asegura tener el chef Nandu Jubany en su cocina, una que busca el equilibrio…

Siempre hay una primera vez (Cóctel Fresh Ginger by Diego Cabrera)
Siempre hay una primera vez (Cóctel Fresh Ginger by Diego Cabrera)

¿Te gustaría escribir en Bon Viveur, Diego? - Me dijo después de una divertidísima entrevista en la que aprovechamos para ponernos al día. ¿Vos…

Ramón Freixa, todo por un sueño
Ramón Freixa, todo por un sueño

Mientras que la gran mayoría vive a diario rodeado de papeles, clasificadores y con los dedos pegados a un teclado, el despacho de Ramón Freixa no es…

Nozomi Sushi Bar, sol naciente alumbrando Valencia
Nozomi Sushi Bar, sol naciente alumbrando Valencia

Nozomi en japonés significa deseo, pero también remite al servicio de trenes más rápido de Japón. Nozomi, desde hace apenas un mes -un tiempo…

Ana María Chico de Guzmán, bocados (y tocados) con estilo
Ana María Chico de Guzmán, bocados (y tocados) con estilo

Con su talento innato y los pequeños huecos que encontraba mientras estudiaba Dirección y Administración de Empresas en CUNEF, Ana María Chico de…

Margherita Pandolfini, 'gastrociudadana' del mundo
Margherita Pandolfini, 'gastrociudadana' del mundo

Italiana de nacimiento y ciudadana del mundo, así podríamos comenzar a hablar de Margherita Pandolfini, la responsable junto a Karl Jorns del bonito,…

Daniele Rossi, el 'slow food' se sienta a la mesa
Daniele Rossi, el 'slow food' se sienta a la mesa

La filosofía del slow food, el movimiento internacional que promueve la gastronomía más local desde el acercamiento, conocimiento y disfrute de la…

Fino Perdido, fino recordado
Fino Perdido, fino recordado

La palomino es una variedad patria de uva blanca, una vid que compone casi la totalidad de viñedos de Jerez de la Frontera —la patria chica del…

Bertín Osborne: genio, figura y gastronomía
Bertín Osborne: genio, figura y gastronomía

Si decimos Norberto Juan Ortiz Osborne más de uno probablemente no sepa a quién nos referimos, pero si decimos Bertín Osborne sobran las palabras.…

Paul García de Oteyza, 'slow fashion, slow food'
Paul García de Oteyza, 'slow fashion, slow food'

Las pasiones son caprichosas, y cuando menos te lo esperas, hacen toc, toc desde nuestros adentros y saltan al exterior para llevarnos de la mano a…

The Macallan, una historia escrita con cinco whiskies
The Macallan, una historia escrita con cinco whiskies

Si hay algo que identifica a los mejores whiskies escoceses es sin duda el color que poseen y las barricas donde han sido envejecidos, dos…

La adorable Italia
La adorable Italia

Nuestra prima hermana "L'Italia". La alta bota de tacón fino... La extremidad dispuesta a rematar a "gol" los aciertos de un continente controvertido…

Virginia Abascal, cuando la gastronomía y el arte se funden
Virginia Abascal, cuando la gastronomía y el arte se funden

La forma de entender la cocina que tiene Virginia Abascal está ligada inquebrantablemente a la forma que tiene de crear las joyas de su marca:…

El arroz salvaje
El arroz salvaje

Nunca podré borrar de mi memoria aquellas imágenes... Aquellas bellas imágenes de la película "Riso Amaro" de Giuseppe de Santis, en la que la…

Las pequeñas cosas
Las pequeñas cosas

Siempre nos pasa lo mismo y, debido a la fragilidad de nuestra memoria, nos parece que esos acontecimientos repetidos aparecen ante nuestros ojos…

Moncedillo, un yogur inolvidable
Moncedillo, un yogur inolvidable

En las estribaciones de la sierra de Predales, al noreste de la provincia de Segovia, encontramos una pequeña localidad de apenas un centenar de…

Julio César Ortega, el 'foodie' saludable
Julio César Ortega, el 'foodie' saludable

"¡Comer sano es vivir sano!", esa es una de las máximas del vigués Julio César Ortega. Con sangre española por parte de padre y nicaragüense por…

Pomarina, más allá de la sidra
Pomarina, más allá de la sidra

Si pensamos en sidra, pensamos de forma cuasi obligada en ese mágico momento del escanciado, pensamos en culines de sidra natural servidos en…

Los espárragos de elBulli (y de la Huerta Luis San José)
Los espárragos de elBulli (y de la Huerta Luis San José)

A escaso kilómetros de la ciudad castellanoleonesa de Valladolid, la localidad de Tudela del Duero —conocida como la alegre lágrima del Duero o el…

Diego Cabrera: Alta coctelería con acento argentino
Diego Cabrera: Alta coctelería con acento argentino

En su despensa y nevera puede que no encuentres nada más que lo imprescindible para hacer un café con leche, pero más abajo, en su congelador, un…

Micaela de la Maza: Paseando a Mr. Colega
Micaela de la Maza: Paseando a Mr. Colega

El responsable de que Micaela de la Maza pusiera patas arriba su vida y diera a su vez un giro de 180º fue Colega. Sí, sí, lo que lees, Colega. Y no…

Con la miel en los labios
Con la miel en los labios

Con la miel en los labios... Así me sentí yo ayer cuando, apenas faltando un minuto para que terminase la competición futbolística más importante…

Pappy Van Winkle, el bourbon que sobrevivió a la Ley Seca
Pappy Van Winkle, el bourbon que sobrevivió a la Ley Seca

Cuatro generaciones de una misma familia, una incansable pasión por el bourbon y una receta única definen la Old Rip Van Winkle Distillery, una…

Menú infantil
Menú infantil

Ayer era sábado. Uno de esos sábados de este último año en los que generalmente me encuentro fuera de mi casa en hoteles que hace años eran…

José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto
José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto

Siempre está preparado para recibir visitas con los mejores productos dispuestos en la despensa y la nevera, "me gusta tener provisiones para visitas…

Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!
Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!

La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…

Carlos García-Amado: Gastronomía en estado puro
Carlos García-Amado: Gastronomía en estado puro

Para Carlos García-Amado está la cocina y después todo lo demás. Se podría decir que aquélla es su sistema solar particular sobre lo que todo gira…

Las patatas... las cervezas
Las patatas... las cervezas

Cuando el verano en Madrid se hacía insoportable, mi madre nos llevaba a mis dos hermanos y a mí a la piscina. Allí pasábamos generalmente toda la…

Gandería Quintián, o leite de sempre
Gandería Quintián, o leite de sempre

La leche es uno de esos alimentos que nos acompaña desde niños. Un vaso de leche para desayunar, un vaso de leche para merendar y un vaso de leche…

Mapi Hermida: La gastrotrotter cool
Mapi Hermida: La gastrotrotter cool

No se imagina la vida sin salsa de soja; siente pasión por los detalles, en especial cuando se trata de ser un buen anfitrión, como dejando una…

Lady Marmelade
Lady Marmelade

Es un placer lento delicado y perverso. Es algo que te envuelve y a veces casi te marea hasta perder el equilibrio. Es un mundo de frutos que…

Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal
Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal

Nada indica que tras un portón del madrileño barrio de Salamanca hay un romántico edén urbano, con un lánguido jardín interior y una tienda…

Suben las temperaturas
Suben las temperaturas

Más que una realidad, se trata de una necesidad. Y es que ya es hora de que vaya desapareciendo esta lluvia sin fin... esta sensación de humedad que…

¿Y si no sé cocinar?
¿Y si no sé cocinar?

Saber cocinar no es obligatorio. Los que sabemos cocinar, a veces, tenemos tendencia a infravalorar algunos productos que están especialmente…

Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana
Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana

Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y es que su pasión por relatar…

Los conservadores
Los conservadores

¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles este "post", lo…

Oreno, el gran vino toscano
Oreno, el gran vino toscano

Unimos la estructura de la variedad merlot a la clase de la variedad cabernet sauvignon, añadimos la elegancia de la variedad Petit Verdot,…

Amasando sueños
Amasando sueños

Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…

El sabor de nuestra tierra
El sabor de nuestra tierra

Uno de los retos alimentarios y por tanto gastronómicos que tiene nuestro País, es poder brindar al consumidor algo tan esencial como es la…

Quesos de verdad
Quesos de verdad

Si hay una frase que nunca he entendido y que me parece que da al traste con el esfuerzo y el desarrollo de uno de nuestros productos más excelentes…

Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto
Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto

A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…

¡Tener buena leche!
¡Tener buena leche!

No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…

Un marronazo
Un marronazo

Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…

¡Al turrón!
¡Al turrón!

Una buena alcachofa de la "mejana" de Tudela, no solo encierra todo el sabor y los matices de una hortaliza inigualable sino que además contiene,…

Alta cocina en conserva
Alta cocina en conserva

Por ahora, siguen siendo una incógnita las razones por las que en el ‘gastrosector’ español no hay más negocios especializados en una de las…

Cinco brindis de bandera
Cinco brindis de bandera

Hay brindis y brindis. Están los brindis familiares en fiestas; los de pareja en aniversarios; los de amistad en cumpleaños; y luego están los…