A los catorce años, Alejandro Montes (Langreo, Asturias, 1984) quería ser periodista. O arqueólogo, pero también le gustaba mucho el arte, la…
A los catorce años, Alejandro Montes (Langreo, Asturias, 1984) quería ser periodista. O arqueólogo, pero también le gustaba mucho el arte, la…
Madrileña, de los ochenta, traductora, alma libre, políglota, bailonga, amante del cine clásico, lectora empedernida, aficionada al esquí y, por…
No vengo a denunciar nada que ninguno de ustedes haya denunciado ya, aun cuando el ámbito de la denuncia no haya pasado de sus propios y más íntimos…
Es madrileña de pies a cabeza, dice tener “taitantos casi cuaitantos” años. Licenciada en Ciencias Empresariales, comenzó su carrera en auditoría,…
Aquí voy de nuevo. No me rindo y en éste nuevo post quería compartir la idea de lo efímero que es todo. Destacar los vaivenes, altos y bajos, que…
La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en gastronomía" o "aficionada a las…
«Yo soy un poco "friki", prefiero que mi segundo hogar sea, por ejemplo, Fnac…». ¿Un escritor best-seller? ¿Un cantante? ¿Un informático? Ante esta…
La historia de Tristán Domecq es la historia de muchas personas que un buen día decidieron plantarse y dejar atrás aquello que no les llenaba para…
Tomamos prestada la definición que una amistad daba a su cocina para exponer, en un titular, cómo es Sergio Bastard cuando se mete en la cocina.…
"La constancia, la dedicación y la pasión", ese es el único secreto que asegura tener el chef Nandu Jubany en su cocina, una que busca el equilibrio…
¿Te gustaría escribir en Bon Viveur, Diego? - Me dijo después de una divertidísima entrevista en la que aprovechamos para ponernos al día. ¿Vos…
Mientras que la gran mayoría vive a diario rodeado de papeles, clasificadores y con los dedos pegados a un teclado, el despacho de Ramón Freixa no es…
Nozomi en japonés significa deseo, pero también remite al servicio de trenes más rápido de Japón. Nozomi, desde hace apenas un mes -un tiempo…
Con su talento innato y los pequeños huecos que encontraba mientras estudiaba Dirección y Administración de Empresas en CUNEF, Ana María Chico de…
Italiana de nacimiento y ciudadana del mundo, así podríamos comenzar a hablar de Margherita Pandolfini, la responsable junto a Karl Jorns del bonito,…
La filosofía del slow food, el movimiento internacional que promueve la gastronomía más local desde el acercamiento, conocimiento y disfrute de la…
La palomino es una variedad patria de uva blanca, una vid que compone casi la totalidad de viñedos de Jerez de la Frontera —la patria chica del…
Si decimos Norberto Juan Ortiz Osborne más de uno probablemente no sepa a quién nos referimos, pero si decimos Bertín Osborne sobran las palabras.…
Las pasiones son caprichosas, y cuando menos te lo esperas, hacen toc, toc desde nuestros adentros y saltan al exterior para llevarnos de la mano a…
Si hay algo que identifica a los mejores whiskies escoceses es sin duda el color que poseen y las barricas donde han sido envejecidos, dos…
Nuestra prima hermana "L'Italia". La alta bota de tacón fino... La extremidad dispuesta a rematar a "gol" los aciertos de un continente controvertido…
La forma de entender la cocina que tiene Virginia Abascal está ligada inquebrantablemente a la forma que tiene de crear las joyas de su marca:…
Nunca podré borrar de mi memoria aquellas imágenes... Aquellas bellas imágenes de la película "Riso Amaro" de Giuseppe de Santis, en la que la…
Siempre nos pasa lo mismo y, debido a la fragilidad de nuestra memoria, nos parece que esos acontecimientos repetidos aparecen ante nuestros ojos…
En las estribaciones de la sierra de Predales, al noreste de la provincia de Segovia, encontramos una pequeña localidad de apenas un centenar de…
"¡Comer sano es vivir sano!", esa es una de las máximas del vigués Julio César Ortega. Con sangre española por parte de padre y nicaragüense por…
Si pensamos en sidra, pensamos de forma cuasi obligada en ese mágico momento del escanciado, pensamos en culines de sidra natural servidos en…
A escaso kilómetros de la ciudad castellanoleonesa de Valladolid, la localidad de Tudela del Duero —conocida como la alegre lágrima del Duero o el…
En su despensa y nevera puede que no encuentres nada más que lo imprescindible para hacer un café con leche, pero más abajo, en su congelador, un…
El responsable de que Micaela de la Maza pusiera patas arriba su vida y diera a su vez un giro de 180º fue Colega. Sí, sí, lo que lees, Colega. Y no…
Con la miel en los labios... Así me sentí yo ayer cuando, apenas faltando un minuto para que terminase la competición futbolística más importante…
Cuatro generaciones de una misma familia, una incansable pasión por el bourbon y una receta única definen la Old Rip Van Winkle Distillery, una…
Ayer era sábado. Uno de esos sábados de este último año en los que generalmente me encuentro fuera de mi casa en hoteles que hace años eran…
Siempre está preparado para recibir visitas con los mejores productos dispuestos en la despensa y la nevera, "me gusta tener provisiones para visitas…
La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…
Para Carlos García-Amado está la cocina y después todo lo demás. Se podría decir que aquélla es su sistema solar particular sobre lo que todo gira…
Cuando el verano en Madrid se hacía insoportable, mi madre nos llevaba a mis dos hermanos y a mí a la piscina. Allí pasábamos generalmente toda la…
La leche es uno de esos alimentos que nos acompaña desde niños. Un vaso de leche para desayunar, un vaso de leche para merendar y un vaso de leche…
No se imagina la vida sin salsa de soja; siente pasión por los detalles, en especial cuando se trata de ser un buen anfitrión, como dejando una…
Es un placer lento delicado y perverso. Es algo que te envuelve y a veces casi te marea hasta perder el equilibrio. Es un mundo de frutos que…
Nada indica que tras un portón del madrileño barrio de Salamanca hay un romántico edén urbano, con un lánguido jardín interior y una tienda…
Más que una realidad, se trata de una necesidad. Y es que ya es hora de que vaya desapareciendo esta lluvia sin fin... esta sensación de humedad que…
Saber cocinar no es obligatorio. Los que sabemos cocinar, a veces, tenemos tendencia a infravalorar algunos productos que están especialmente…
Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y es que su pasión por relatar…
¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles este "post", lo…
Unimos la estructura de la variedad merlot a la clase de la variedad cabernet sauvignon, añadimos la elegancia de la variedad Petit Verdot,…
Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…
Uno de los retos alimentarios y por tanto gastronómicos que tiene nuestro País, es poder brindar al consumidor algo tan esencial como es la…
Si hay una frase que nunca he entendido y que me parece que da al traste con el esfuerzo y el desarrollo de uno de nuestros productos más excelentes…
A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…
No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…
Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…
Una buena alcachofa de la "mejana" de Tudela, no solo encierra todo el sabor y los matices de una hortaliza inigualable sino que además contiene,…
Por ahora, siguen siendo una incógnita las razones por las que en el ‘gastrosector’ español no hay más negocios especializados en una de las…
Hay brindis y brindis. Están los brindis familiares en fiestas; los de pareja en aniversarios; los de amistad en cumpleaños; y luego están los…