Los 9 mejores rones del mundo
Los 9 mejores rones del mundo

Antes de meternos de lleno con las referencias de ron más potentes a nivel mundial, nos parece interesante señalar que hay diferentes tipos de ron y…

Biscotti
Biscotti

Los biscotti, también conocidos como cantuccini, son unos dulces italianos de almendra que tienen la peculiaridad de que su masa se hornea dos veces:…

Tortilla de champiñones
Tortilla de champiñones

La tortilla de champiñones nos puede solucionar una comida o una cena en muy poco tiempo. Para su elaboración, vamos a utilizar dos huevos por…

Ensalada de atún
Ensalada de atún

La ensalada de atún es una de esas recetas con multitud de posibles variaciones ya que cada uno la hace a su manera y con sus ingredientes favoritos.…

Ensalada campera
Ensalada campera

La ensalada campera es una receta tradicional muy típica del verano que se elabora sobre una base de patatas al igual que la ensalada de patatas más…

Cuajada
Cuajada

La cuajada es un postre lácteo que consiste en leche cuajada obtenida por la coagulación de esta al añadirle un cuajo. Al ser una receta tan popular,…

Croquetas de la abuela
Croquetas de la abuela

Las croquetas eran, habitualmente, una receta de aprovechamiento para dar salida a las sobras de comidas, especialmente carnes. Los restos de carne…

Harira
Harira

La harira es una sopa tradicional marroquí muy sabrosa y aromática que tradicionalmente se prepara para romper el ayuno en el Ramadán, aunque es uno…

Los mejores restaurantes de España
Los mejores restaurantes de España

España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Sin embargo, hemos querido seleccionar los que a nuestro…

Besugo al horno
Besugo al horno

El besugo es un pescado de carne blanca, delicada, ligera y exquisita. Aunque su precio suele ser algo elevado, especialmente en diciembre, su carne…

Comino: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Comino: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

Aromatizar, saborizar, transformar un bocado simple de hortalizas en una cucharada perfumada e intensa, esa es la misión que cumple el comino con…

Bizcocho de la abuela
Bizcocho de la abuela

El bizcocho de la abuela, al igual que se hacía años atrás, lo vamos a preparar con ingredientes sencillos, básicamente con huevos, harina de trigo y…

Puchero andaluz
Puchero andaluz

El puchero andaluz es un plato clásico de la gastronomía de Andalucía, lleno de tradición y sabor. Un plato que nos transportará directamente a las…

Pisco sour
Pisco sour

Hoy te invitamos a descubrir el delicioso cóctel pisco sour, una bebida originaria de Perú, aunque también muy popular en Chile. La historia del…

Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza

La mermelada de calabaza es una elaboración que consiste en la cocción de la pulpa de esta con azúcar. Aunque se puede hacer solo con la pulpa de la…

Los mejores restaurantes de Inglaterra
Los mejores restaurantes de Inglaterra

Si decides viajar a Inglaterra y disfrutar de su gastronomía estos son los mejores restaurantes em los que hacerlo. Una selección de restaurantes con…

Cómo bridar o atar carne para asados
Cómo bridar o atar carne para asados

Bridar la carne es una técnica culinaria que consiste en atar la carne de manera que al cocinarla mantenga su forma (generalmente con hilo de…

Lluecas
Lluecas

La llueca es un bollo dulce tradicional de la localidad conquense de Mota del Cuervo. En su origen, se preparaba con masa salada, aunque esta…

Bacalao en freidora de aire
Bacalao en freidora de aire

El bacalao es un pescado muy típico y apreciado de nuestra gastronomía. Entre las muchas formas en las que lo podemos cocinar también está, cómo no,…

Gazpacho con Thermomix
Gazpacho con Thermomix

El gazpacho andaluz es, sin duda, el plato español más popular del verano. Cuando las temperaturas suben, nada apetece más que esta sopa fría a base…

Espaguetis de calabacín
Espaguetis de calabacín

Los espaguetis de calabacín también son conocidos como zoodles y no son más que calabacín cortado en forma de fideos finos y alargados similares a…

Los mejores restaurantes de Bilbao
Los mejores restaurantes de Bilbao

Bilbao es una de las grandes capitales nacionales de la restauración. En la ciudad vasca es posible disfrutar del buen hacer de restaurantes que…

Claras de huevo líquidas pasteurizadas de Mercadona: información nutricional, cómo tomarlas, precio
Claras de huevo líquidas pasteurizadas de Mercadona: información nutricional, cómo tomarlas, precio

Si eres deportista y buscas alimentos proteicos o ricos en proteínas seguro que el huevo es un básico en tu alimentación. Especialmente las claras de…

Chebakia
Chebakia

Chebakia significa «serpentear» en árabe y hace alusión a la forma en la que se prepara este dulce. En esta elaboración, las tiras de masa se…

Solomillo de pavo en salsa
Solomillo de pavo en salsa

La carne de solomillo de pavo es magra, tierna y jugosa. Su versatilidad la hace ideal para diversas recetas, desde asados y guisos hasta…

Ensalada de frutas
Ensalada de frutas

La ensalada de frutas es una elaboración muy sencilla que se puede preparar con las frutas que más nos gusten, a poder ser de temporada. Para…

Leche frita
Leche frita

La leche frita es uno de esos dulces con tradición muy elaborado en las cocinas españolas hace varias generaciones, especialmente en Semana Santa y…

Los mejores restaurantes de Andalucía
Los mejores restaurantes de Andalucía

Te presentamos los mejores restaurantes de Andalucía. 15 locales reconocidos por guías y gastrónomos para disfrutar de la cocina de esta tierra y de…

Kheer
Kheer

El kheer es un delicioso postre tradicional de la India similar al arroz con leche que tenemos por aquí. Se dice que tiene un origen milenario.…

Pollo rustido
Pollo rustido

El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…

Menú semanal del 1 al 7 de julio
Menú semanal del 1 al 7 de julio

Recibimos el mes de julio y con él, las ganas de comer más ligero y fresquito con recetas como las propuestas a continuación. Elaboraciones sencillas…

Alimentos con gluten: cuáles son, cómo identificarlos y alternativas
Alimentos con gluten: cuáles son, cómo identificarlos y alternativas

Aunque puede parecer un tema sencillo, hoy vamos a hablar de los alimentos con gluten, cómo identificarlos y qué alternativas podemos encontrar a la…

Bollos de aceite
Bollos de aceite

Estos bollos de aceite típicos de Granada se hacen con una masa parecida a la de un pan suave con una miga tierna y esponjosa. Pese a lo que pueda…

Arroz caldoso
Arroz caldoso

El arroz caldoso, como su propio nombre indica, es un arroz cocinado con una proporción de líquido y arroz adecuada para que tras su cocinado quede…

Gravlax
Gravlax

El gravlax es la manera que los escandinavos tenían antiguamente de marinar el salmón que, en su origen, se hacía enterrándolo bajo tierra para que…

Gin Tonic
Gin Tonic

El popular cóctel también conocido como gin and tonic es, en esencia, un combinado de ginebra y tónica. La ginebra es una bebida alcohólica,…

Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2024
Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2024

Acostumbrados a la relativa tranquilidad que reina en lo más alto de la Guía Michelin en España y donde los tres estrellas son casi eternos, lo de…

Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants
Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants

La lista The World's 50 Best Restaurants es una lista gastronómica de restaurantes nacida en el año 2002 en la revista Restaurant Magazine,…

Old Fashioned
Old Fashioned

El origen del Old Fashioned parece remontarse a la primera mitad del siglo XIX, cuando los cócteles comenzaron a ganar popularidad en Estados Unidos.…

Chop suey
Chop suey

El chop suey, que literalmente significa «trozos mezclados» o «sobras», es un plato que solemos encontrar en restaurantes chinos y es uno de los…

Croquetas de atún
Croquetas de atún

Hoy traemos una receta que encantará a todos los amantes de las croquetas: unas deliciosas y cremosas croquetas de atún con huevo duro. Este plato…

Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es la protagonista del verano. La protagonista de las mejores tapas de los bares y la protagonista de tantos recuerdos infantiles…

Haggis: qué es, ingredientes e historia del plato nacional de Escocia
Haggis: qué es, ingredientes e historia del plato nacional de Escocia

No es un haiku gastronómico, el «haggis, neeps and tatties» es un platillo, tríada de colores, a base de puré de nabos, puré de patatas y con un…

Espelta: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Espelta: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

Ha viajado durante milenios, ha recorrido las entrañas de la Mesopotamia y las mesas de los nobles para caer después en el olvido y resurgir entre…

Crema de cacao y avellanas
Crema de cacao y avellanas

La crema de cacao y avellanas es una famosa crema untable elaborada a base de estos ingredientes y comercializada por marcas como Nutella o Nocilla.…

Kibbeh
Kibbeh

Hoy te invitamos a conocer el kibbeh, un plato emblemático de la cocina libanesa que conquistará tu paladar desde el primer bocado. El kibbeh,…

Arroz de coliflor
Arroz de coliflor

En los últimos años, el arroz de coliflor, también conocido como colirroz, ha ido ganando poco a poco popularidad en todo el mundo como una…

Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao

Las croquetas de bacalao son un bocado cremoso y lleno de sabor. Están entre las más clásicas y tradicionales que podemos hacer. Además, son muy…

Qué es un colador chino y para qué sirve
Qué es un colador chino y para qué sirve

Los coladores son imprescindibles. Este sencillo utensilio disponible en diferentes tamaños se ha convertido en un elemento esencial en cualquier…

Los mejores restaurantes de Asturias
Los mejores restaurantes de Asturias

Seleccionamos 10 de los mejores restaurantes de Asturias que no te puedes perder en tu próxima visita. Descubre lo mejor de la gastronomía asturiana…

Premios James Beard 2024: lista de ganadores
Premios James Beard 2024: lista de ganadores

Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2024, considerados los Oscar de la cocina en…

Xuxos o pepitos de crema
Xuxos o pepitos de crema

Los xuxos, también conocidos como xuixos, susos o pepitos de crema, son un tipo de dulce muy presente en las pastelerías tradicionales desde hace…

Carrilleras de ternera al vino tinto
Carrilleras de ternera al vino tinto

Las carrilleras de ternera son, como su propio nombre indica, las mejillas o carrillos del animal, una carne con mucho colágeno que requiere de una…

Boquerones fritos en freidora de aire
Boquerones fritos en freidora de aire

El boquerón es un pescado azul de pequeño tamaño muy consumido en la zona del Mediterráneo. Normalmente se prepara mediante una fritura en aceite,…

Tarta Patrulla canina de Mercadona: características, sabor, precio y opinión
Tarta Patrulla canina de Mercadona: características, sabor, precio y opinión

Mercadona ofrece un variado surtido de tartas perfectas para todo tipo de celebraciones y para todas las edades. Hoy probamos la tarta de la Patrulla…

Los mejores restaurantes de Aragón
Los mejores restaurantes de Aragón

Un vistazo a los mejores restaurantes de Aragón, las mesas imprescindible de toda la comunidad para disfrutar de la mejor gastronomía local y de los…

Crema diplomática
Crema diplomática

La crema diplomática es una crema francesa que se utiliza para rellenar tartas y pasteles. Tiene todo el sabor de una crema pastelera tradicional,…

Mamaliga
Mamaliga

La mamaliga, escrita en su idioma original como «mămăligă», es una preparación tradicional que ha acompañado a las familias rumanas y moldavas…

Pericana
Pericana

La pericana es una receta típica de la cocina alicantina. Su secreto radica en la combinación de pimientos rojos secos, capellanes o bacalao y un…

Lagrimitas de pollo
Lagrimitas de pollo

Las lagrimitas de pollo se pueden encontrar ya preparadas en el supermercado, aunque en esta receta, os vamos a enseñar que es bien rápido hacerlas…

Cómo hacer huevos poché o huevos escalfados
Cómo hacer huevos poché o huevos escalfados

Un huevo poché, pochado o escalfado es un huevo cocinado mediante su inmersión en agua muy caliente, sin que llegue a hervir, durante un breve…

Naranjas confitadas
Naranjas confitadas

Las naranjas confitadas son unas rodajas de esta fruta que han pasado por un proceso de cocción en almíbar y que se utilizan en postres tan…

Chuleta de Sajonia a la plancha
Chuleta de Sajonia a la plancha

La chuleta de Sajonia, también conocida como Kassler o Kasseler, es de origen alemán. Esta elaboración se prepara con carne de cerdo de la zona de…

El aceite de oliva no tendrá IVA a partir del 1 de julio
El aceite de oliva no tendrá IVA a partir del 1 de julio

El Gobierno acaba de anunciar que, a partir del próximo 1 de julio, eliminará el IVA del aceite de oliva de manera temporal, una medida que pretende…

Menú semanal del 24 al 30 de junio
Menú semanal del 24 al 30 de junio

Comer casero y variado cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, ya sea en su totalidad o…

Cuáles son los tiempos de congelación por alimento
Cuáles son los tiempos de congelación por alimento

No suele ser una cuestión de la que se hable mucho, pero el tiempo de congelación de los alimentos puede influir en muchas de sus propiedades,…

Donettes caseros
Donettes caseros

Para hacer unos donettes de chocolate totalmente caseros no tenemos más que seguir los pasos que indicamos a continuación. Lo bueno de esta receta es…

Hamburguesa clásica
Hamburguesa clásica

Una hamburguesa es una elaboración a base de carne picada con forma redondeada y cocinada a la plancha o a la parrilla. Generalmente se sirve…

Crema de garbanzos
Crema de garbanzos

En esta receta, vamos a preparar una crema de garbanzos para tomar con cuchara, a diferencia del hummus, con un sofrito de cebolla o chalota y unos…

Los mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana
Los mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana

La Comunidad Valenciana ha sido siempre uno de los principales destinos turísticos del país gracias a una oferta de ocio que gira en torno a su…

Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate

La cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. El resultado es un postre con la…

Pollo a la jardinera
Pollo a la jardinera

El nombre de pollo a la jardinera viene por la variedad y colorido de las verduras que vamos a utilizar para su elaboración. En nuestro caso,…

Quiche de verduras
Quiche de verduras

Seguro que actualmente no hay nadie que todavía se pregunte qué es una quiche. No obstante, por si acaso, no está de más recordar que estamos frente…

El cocinero Andrés Torres gana el Basque Culinary World Prize 2024
El cocinero Andrés Torres gana el Basque Culinary World Prize 2024

El cocinero y periodista Andrés Torres es el ganador del Basque Culinary World Prize 2024 por su labor como fundador y presidente en la ONG Global…

Lentejas con verduras
Lentejas con verduras

Las lentejas con verduras son también conocidas por el nombre de lentejas viudas ya que, a diferencia de las tradicionales lentejas con chorizo,…

Maca: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarla
Maca: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarla

La maca, también conocida como ginseng peruano o ginseng andino, es un complemento que podemos encontrar fácilmente en polvo o en cápsula. Es de…

Leche dorada o golden milk
Leche dorada o golden milk

La leche dorada también conocida como leche de cúrcuma, golden milk o cúrcuma latte es una bebida de origen indio a la que se le atribuyen numerosos…

Patatas viudas
Patatas viudas

El secreto de las patatas viudas está en elegir unas buenas patatas puesto que el plato no lleva nada más. No escatiméis en ellas y elegid unas de la…

Hummus de lentejas
Hummus de lentejas

El hummus tradicional es una crema a base de garbanzos cocidos y otros ingredientes, muy popular en el mundo árabe. Aunque la palabra hummus…

Los mejores restaurantes europeos de 2024 por OAD (Lista completa)
Los mejores restaurantes europeos de 2024 por OAD (Lista completa)

Por segundo año consecutivo Madrid ha acogido la presentación la lista OAD que selecciona los Mejores Restaurantes de Europa en su última edición…

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

El origen de la mousse se sitúa en Francia y, como su propio nombre indica, consiste en una espuma de textura ligera y esponjosa que se puede…

Cuál es la diferencia entre la pasta fresca y la pasta seca
Cuál es la diferencia entre la pasta fresca y la pasta seca

La pasta es uno de esos ingredientes sencillos y súper versátiles a la hora de cocinar, ya que puede prepararse de infinitas maneras según el tipo de…

Crema de naranja
Crema de naranja

La crema de naranja se prepara utilizando huevos, zumo de naranja, azúcar y maicena para espesar. Para conseguir que quede espesa, la cocinaremos a…

Costillas de cerdo en Crock Pot
Costillas de cerdo en Crock Pot

Vamos a preparar unas costillas de cerdo en Crock Pot, la olla de cocción lenta más conocida, con salsa barbacoa combinada con azúcar, soja, miel y…