Katsudon
Katsudon

El katsudon es un plato emblemático de la gastronomía japonesa cuyo nombre proviene de las palabras tonkatsu, que significa chuleta de cerdo empanada…

Champiñones rellenos en freidora de aire
Champiñones rellenos en freidora de aire

La receta que vamos a preparar a continuación de champiñones rellenos es perfecta para aprovechar al máximo nuestra airfryer. En esta ocasión, hemos…

Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana
Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana

El queso Gorgonzola DOP es un queso azul exquisito que combina a la perfección con todo tipo de ingredientes, de modo que resulta perfecto para la…

Chayote: qué es, propiedades, beneficios y recetas
Chayote: qué es, propiedades, beneficios y recetas

El chayote es un fruto carnoso de la familia del pepino muy consumido en México en forma de jugo, guiso, relleno o como ensalada. Está repleto de…

Manzanas asadas
Manzanas asadas

El delicioso aroma de las manzanas asadas recién horneadas es un auténtico placer al alcance de cualquier cocina siguiendo esta receta. Para su…

Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega, conocido originalmente como pulpo á feira, es probablemente el plato más representativo e icónico de la gastronomía de Galicia…

Diferencias entre copos de avena y salvado de avena
Diferencias entre copos de avena y salvado de avena

Los copos y el salvado de avena parten del grano de avena (Avena sativa) aunque su procesado y propiedades son diferentes. En el marco de una dieta…

Tarta Napoleón
Tarta Napoleón

La tarta Napoleón es un postre de origen ruso formado por capas de hojaldre crujiente intercaladas con capas de crema dando lugar a un bocado no solo…

Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza

Esta es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado en un formato diferente y muy sabroso. En esta ocasión, vamos a preparar las…

Mayonesa de aguacate
Mayonesa de aguacate

La mayonesa de aguacate es tan fácil de hacer como la mayonesa tradicional. Para su elaboración, solo hay que agregar un aguacate en cuanto tengamos…

Tarta de queso Mercadona: ingredientes, opinión y precio
Tarta de queso Mercadona: ingredientes, opinión y precio

Entre los muchos postres que podemos encontrar en Mercadona no puede faltar la tarta de queso o cheesecake, el postre de moda. Hoy nos detenemos ante…

Bollo maimón
Bollo maimón

El bollo maimón es una receta básica de bizcocho que se elabora con huevos, maicena, azúcar y ralladura de limón. También lo podemos aromatizar con…

Briwat de pollo
Briwat de pollo

Para preparar briwat de pollo marroquí, también conocido como briouats, breuat o briuat, necesitamos hojas de masa filo y un relleno de pollo que…

Crema de verduras en Thermomix
Crema de verduras en Thermomix

Las cremas y purés son una buena forma de añadir verdura a nuestra dieta diaria. Se preparan en poco tiempo, más aún si utilizamos un robot de cocina…

Carrilleras de cerdo en Crock Pot
Carrilleras de cerdo en Crock Pot

En esta receta, vamos a hacer las carrilleras de cerdo cocinadas en slow cooker de la manera tradicional, es decir, con salsa de vino tinto. Nosotros…

Sazonador para fajitas
Sazonador para fajitas

El sazonador para fajitas es una mezcla de especias y sal que nos servirá para hacer este conocido y rico plato mexicano. Aunque podemos hacer las…

Menú semanal del 11 al 17 de noviembre
Menú semanal del 11 al 17 de noviembre

Disfrutar de la comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, con ideas de…

Bizcocho de castañas
Bizcocho de castañas

Las castañas son las grandes protagonistas de la gastronomía otoñal. La versatilidad de este delicioso fruto nos permite usarlas tanto para recetas…

Qué es la clasificación Nutri-Score
Qué es la clasificación Nutri-Score

Utilizado como una herramienta, supuestamente, para fomentar una alimentación saludable, Nutri-Score clasifica los alimentos con una escala de…

Pollo relleno
Pollo relleno

Aunque este pollo relleno pueda parecer complicado de elaborar por todos los ingredientes que lleva, veréis que en realidad es muy fácil, es una…

Crema de pepino
Crema de pepino

En esta receta, vamos a preparar la crema de pepino acompañando este con manzana, yogur y menta fresca. Todos los ingredientes de esta elaboración…

Diferencias entre flan y natillas
Diferencias entre flan y natillas

Si hablamos de repostería casera, el flan y las natillas son dos de los postres tradicionales favoritos. Los dos comparten ingredientes básicos muy…

Coca de patata de Valldemossa
Coca de patata de Valldemossa

Esta coca de patata mallorquina tiene una preparación muy sencilla y su masa es tan fácil de trabajar que podríamos amasarla perfectamente a mano,…

Smash burger casera
Smash burger casera

La smash burger es un tipo de hamburguesa que se hace aplastando la carne picada sobre la plancha o sartén. Se prepara condimentando primero la carne…

Engañabobos
Engañabobos

Los engañabobos son unos dulces tradicionales de Alosno, un pueblo de Huelva, aunque también son bastante típicos en algunas zonas de Extremadura. Se…

Piña: propiedades, beneficios y valores nutricionales
Piña: propiedades, beneficios y valores nutricionales

El ananá, conocido como piña en España, es una fruta tropical única. Es considerada por muchos como la reina de las frutas y su fama continúa…

San Jacobo
San Jacobo

Para preparar unos San Jacobos caseros, también conocidos como sanjacobo, solo necesitamos jamón cocido y queso que rebozaremos en harina, huevo y…

Flan de castañas
Flan de castañas

El flan de castañas es un postre típico del otoño, aunque lo podemos hacer y degustar en cualquier época del año si para su elaboración, utilizamos…

Guisantes con jamón
Guisantes con jamón

Los guisantes salteados con jamón están entre esas recetas de fondo de armario a las que viene bien recurrir cuando buscamos un plato rápido y…

Salchichas a la cerveza
Salchichas a la cerveza

Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar…

Cómo ablandar la carne dura
Cómo ablandar la carne dura

Ablandar la carne es clave para mejorar su textura y realzar su sabor, especialmente en cortes más duros. Conocer diferentes métodos de ablandamiento…

Coca de cuarto
Coca de cuarto

La coca de cuarto es un bizcocho mallorquín que se prepara utilizando solo huevos, azúcar glas y fécula de patata, aunque esta última se puede…

Sepia encebollada
Sepia encebollada

Esta receta de sepia encebollada es muy sencilla y se prepara con muy pocos ingredientes pero el resultado final es delicioso. Lo más importante para…

Cacao puro de Mercadona: propiedades, beneficios y precio
Cacao puro de Mercadona: propiedades, beneficios y precio

El cacao es un alimento muy popular, aunque normalmente lo que encontramos son derivados del cacao que, lejos de mantener la pureza y los beneficios…

Técula Mécula
Técula Mécula

Cuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Este dulce emblemático…

Arroz con pollo en Thermomix
Arroz con pollo en Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las…

Alcachofas rebozadas en salsa
Alcachofas rebozadas en salsa

La alcachofa es una hortaliza muy versátil que ofrece muchas posibilidades a la hora de cocinarla como por ejemplo, las alcachofas rebozadas, la…

Intxaursalsa
Intxaursalsa

La intxaursalsa o intxaursaltsa es una receta tradicional vasca que se prepara con leche, nata, azúcar, nueces y una ramita de canela que usaremos…

Roti de pollo
Roti de pollo

Los roti de pollo son unos rollos elaborados con pechuga de pollo y un relleno al gusto. En este caso, los hemos rellenado con bacon, queso y jamón…

Menú semanal del 4 al 10 de noviembre
Menú semanal del 4 al 10 de noviembre

Estrenamos mes y con él, una nueva propuesta de menú semanal con un montón de ideas de recetas caseras, variadas y muy sabrosas, para todas las…

Diferencias entre masa filo, quebrada y hojaldre
Diferencias entre masa filo, quebrada y hojaldre

Las masas son elaboraciones fundamentales para una amplia variedad de recetas. Hoy queremos enseñarte las diferencias entre tres de los tipos de masa…

Fabada en Crock Pot
Fabada en Crock Pot

¿Te imaginas preparar una deliciosa fabada asturiana sin apenas esfuerzo? Con nuestra receta de fabada en Crock Pot, puedes hacer que esta maravilla…

Magdalenas integrales
Magdalenas integrales

Las magdalenas integrales no tienen nada que envidiar a las clásicas magdalenas caseras y además, son algo más saludables y digestivas que las…

Crema de pollo
Crema de pollo

La crema de pollo es una receta de cuchara nutritiva y muy versátil, ya que la podemos adaptar a las verduras que estén disponibles de temporada o a…

Dónde comer las mejores pizzas en Barcelona
Dónde comer las mejores pizzas en Barcelona

La pizza es probablemente el plato más famoso del mundo. Por eso el mundo está lleno de pizzas, algunas malas del todo, la mayoría mediocres y…

Huevos en purgatorio
Huevos en purgatorio

Los huevos al purgatorio o uova in purgatorio, también conocidos como huevos a la italiana, es una receta tradicional napolitana que se dice que…

Cazuela de San Juan
Cazuela de San Juan

La cazuela de San Juan es un postre elaborado con calabaza y otros ingredientes muy aromáticos, que le aportan su característico sabor, que se…

Dorada en freidora de aire
Dorada en freidora de aire

La dorada es un pescado blanco semigraso con carne firme y carnosa. Cuando se cocina en su punto, este pescado ofrece una carne suculenta y jugosa…

Panellets
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Los panellets son unos exquisitos dulces tradicionales típicamente consumidos en la zona del Mediterráneo en la festividad del Día de Todos los…

Vinagre de Módena: qué es, beneficios y uso en la cocina
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Desde la provincia de Módena, Italia, el vinagre balsámico de Módena ha conquistado los paladares de medio mundo. Su peculiar untuosidad y su dulzura…

Crème brûlée
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La crème brûlée es una receta tradicional francesa que, aunque tiene un aspecto parecido a la crema catalana, se diferencia de esta en varios…

Merluza a la cazuela
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La merluza a la cazuela es un guiso de pescado tradicional, sencillo pero lleno de sabor que podemos preparar tanto para un día de diario como para…

Zarangollo murciano
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El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…

Cómo congelar y descongelar pan
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A veces compramos más pan del que podemos consumir, lo que hace que termine en la basura si no lo consumimos. Para evitar el desperdicio alimentario…

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Para preparar este arroz con leche de coco, sin lácteos y vegano, solo necesitamos un buen arroz redondo que absorba bien la leche y los aromas,…

Falda de ternera asada al horno
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La falda de ternera es un corte de carne que a menudo se pasa por alto a pesar de lo mucho que tiene que ofrecer. Esta no solo es una opción…

Tiznao manchego
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El tiznao manchego es una receta popular que se hacía usando bacalao recién desalado ya que este no se estropeaba con la rapidez de otros alimentos y…

Decora tus postres con los más pequeños de la casa y Dr. Oetker
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La repostería además de deliciosa ¡puede ser la mar de divertida si la hacemos con los más peques! Hoy en día hay muchas recetas que se pueden hacer…

Kombucha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones
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Te lo contamos todo sobre la kombucha, una bebida fermentada cada día más popular. Llegada desde las históricas tierras de Manchuria, hoy nos…

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Esta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. La tarta de…

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Si hay algo que suele gustar a todo el mundo y sirve para acompañar muchísimos platos es el puré de patata. Pero a pesar de ser una receta sencilla,…

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Si estás buscando un aderezo que aporte un toque fresco y a la vez picante con el que resaltar tus platos, la salsa ají es probablemente la opción…

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Los huesos de santo son unos dulces tradicionales especialmente presentes en las pastelerías en torno a la festividad de Todos los Santos. Estos…

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Los huevos encapotados están entre esas recetas capaces de transportar a muchos a su infancia, ya que hace años estaban muy presentes en las mesas de…

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Los calamares a la riojana se cocinan en una salsa que lleva cebolla, pimiento y tomates, desglasada con vino blanco y un toque de pimentón dulce,…

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Vamos a despedir octubre de la forma más deliciosa posible, con una propuesta de menú con recetas caseras, muy sabrosas y fáciles de hacer, para las…

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Saber qué recipientes se pueden meter en este electrodoméstico es clave para cocinar de forma segura y eficiente con él. Seleccionar el recipiente…

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La tarta de melaza o Treacle Tart, según su denominación original, pese a que para muchos es conocida por ser el postre favorito de Harry Potter, en…

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La tortilla de gambas es una receta estupenda para una cena o comida rápida ya que se elabora en pocos minutos y con muy pocos ingredientes. La que…

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El revuelto de ajetes es muy fácil de hacer. El único secreto para que quede en su punto es conseguir la textura ideal para que los huevos queden…

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El amaranto es un grano que se ha ganado todo el respeto y la admiración. En apenas un par de milímetros sus semillas contienen una abundancia…

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El origen de la ensaladilla rusa es una cuestión que todavía a día de hoy genera cierta confusión. A pesar de la creencia popular según la cual…

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Los borrachuelos son unos dulces tradicionales de Málaga de origen andalusí que se preparan especialmente en Semana Santa y también en Navidad,…

Pollo mechado
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Para preparar pollo mechado vamos a utilizar pechugas de pollo que herviremos para después incorporarlas a las verduras rehogadas. La clave para que…

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Los calamares a la andaluza, es decir, los calamares rebozados sencillamente en harina, quedan sorprendentemente bien hechos en la freidora de aire.…

Fernet: qué es, origen y cómo tomarlo
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Amado por los argentinos, nacido en Italia. Así es el fernet, el licor herbal amargo que fue conocido mundialmente bajo el nombre de Fernet Branca,…

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El lemon pie es un postre clásico totalmente irresistible gracias al perfecto equilibro entre el ácido de su crema de limón y el dulce merengue…

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Para esta receta de merluza con tomate vamos a utilizar unos lomos de merluza congelados, por comodidad y porque siempre los podemos tener…

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La crema de marisco se puede preparar de muchas formas. En esta receta, la vamos a hacer con langostinos o gambas que aportan un sabor delicioso y…

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Naranjas y mandarinas nos han salvado de más de un resfriado. Estos dos cítricos ricos en vitamina C se diferencian en tamaño, textura, valores…

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El bizcocho integral es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, hemos utilizado harina de trigo de espelta integral,…

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Esta receta de bacalao con tomate y pimientos es un recurso estupendo para cualquier ocasión que, seguramente, dejará a todos con ganas de más.…

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Hoy te invitamos a descubrir y preparar una receta tradicional que no puede faltar en tu repertorio culinario: acelgas a la extremeña. Esta receta…

Qué es una freidora de aire y para qué sirve: ventajas, desventajas y consejos para elegir una
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La freidora de aire o airfryer ha cambiado la forma en que cocinamos gracias a su manera de preparar los alimentos de forma homogénea, con muy poca…