Asador Borda, cultura del fuego y el producto

Exterior de Asador Borda
Asador Borda
El asador Borda es un restaurante que se encuentra en Getxo, Vizcaya, en él se reverencia la gastronomía de producto, sencilla y sin pretensiones desmedidas.
Por Lidia Caro
16 de septiembre de 2020

Este asador es un templo de la cocina fresca, temporal y de calidad que se configura sobre excelentes materias primas. La oferta recoge elaboraciones tradicionales y los mejores productos de temporada en un ambiente entre rústico y actual en el que prima el trato cercano y la calidez de las formas.

La propuesta de Borda se desgrana en una carta reducida donde es posible elegir entre raciones enteras o medias, picoteo y platos para compartir. Los que quieren vivir la experiencia completa, pueden olvidarse de la carta y ponerse en las manos del equipo de cocina, quienes confeccionan menús especiales con ingredientes de temporada adaptados al momento concreto.

Jamón en Asador BordaAsador Borda

El espíritu de Vizcaya se inicia con las anchoas de la casa en salazón con aceite arbequina 0,2º, un entrante fino y repleto de sabor con un aceite que invita a mojar empleando el sobresaliente pan de Zaia. Los pimientos verdes fritos de Algorta, la ensalada de tomate del mismo lugar o las setas de temporada con huevo a baja temperatura sobre su parmentier son algunos de los momentos iniciales más satisfactorios que al igual que las alcachofas a la brasa con velo ibérico, solo están disponibles en temporada.

Ensalada de tomateAsador Borda

El viaje por Euskadi continúa con la morcilla de Beasain con pimientos asados a la brasa y con dos platos de textura perfecta: el txangurro de centollo y la tortilla melosa de bacalao. Pasando a las brasas, encontramos el bonito con tomate casero, la merluza rebozada con pimientos asados en casa o el ineludible bacalao a la brasa con salsa vizcaína. Además de productos del mar, en Borda clavan el tratamiento de carnes de todo tipo, como el chuletón de vaca acompañado de ensalada de la huerta y patatas o el cochinillo asado. Destaca un corte especial, el del chuletón de Basetxerri.

Un plato de rape en Asador BordaAsador Borda

Estamos en una casa sincera y profesional, donde se cocina desde el respeto y el conocimiento del producto. No hay sitio para remilgos ni pretensiones innecesarias, aquí se viene a comer bien y disfrutar del trato y la tradición creada por Mikel Zebeiro, Kotska Mandaluniz e Iñigo Mandaluniz.

Para concluir el festín, una carta de postres sensata y apegada al terreno con opciones tan esenciales como la tabla de quesos locales, un cremoso arroz con leche, la golosa torrija de brioche caramelizada con helado de chantilly, la mamia de oveja o la reconocible pantxineta con helado de avellana.

Asador Borda

Dirección

Avenida Los Chopos, 3148992 Getxo (Vizcaya)

Teléfono

946126999

Web

www.asadorborda.com

Tipo de cocina

Asador, Vasca

Rango de precio

30€-60€