Si quieres recibir en casa pero no te apetece trabajar en exceso, llama a estos salvadores culinarios: Armiñán, Norema Salinas, 21 de Marzo, Manzano... Fantásticos caterings que te ahorrarán horas y horas de cocina, quebraderos de cabeza ante con qué sorprender y harán que tus recepciones sean las mejores sin mover un dedo. Parecerá que lo has cocinado tú...
De la A a la Z
Si lo que buscas es una cocina tradicional aderezada con nuevas tendencias, recurre a ellos sin dudarlo. Además, sorprende a tus invitados con sus cajas gourmet y sus distintos carritos: perritos calientes, chocolate con churros, helados... (tel. 916 39 51 22, www.delaa-z.com).
Libélula
Beatriz Palanca Reh, alma de este catering, es una enamorada de la buena cocina y los ingredientes naturales, y prueba de ellos es el mimo con el que realiza los menús que le encargues. Si bicheas por su web, verás que puedes escoger entre cuatro menús de cóctel si es algo informal u optar por ‘A mesa puesta’ si te espera una velada que promete. ¿Para abrir apetito? Aperitivos como tartaletas de morcilla al brandy, entrantes como pasta fresca de bogavante con salsa de marisco y huevo pochado y, de postre, su tarta tatin caramelizada (tel. 609 95 13 94, libelulacatering.com).
© Emilia BrandaoCristina Oria
La alta cocina a domicilio tiene nombre propio: Cristina Oria. ¿Lo bueno? No tienes por qué pedir el menú completo. Puede ser sólo el primero, la guarnición, el segundo o directamente el postre. Tú dices y su equipo se adapta a tus gustos. Entre las propuestas, hechas en su obrador, verás platos de tintes franceses como la quiche de setas y trufa y el solomillo mi-venaison, una carne que parece mantequilla, además de suculentas recetas españolas como la empanada con masa ultra fina de bacalao o la crema de lentejas con huevo poché, entre otros bocados. ¿Su plato estrella de petición obligada? El foie mi cuit a los tres vinos; con hígados llegados directamente desde Francia y marinados en Sauternes, Cognac y Oporto. (tel. 912 12 79 68).
Le Chef
Flor de calabacín con cigalas y langostinos con emulsión de marisco, tataki de atún con salsa de yakitori... Cada bocado es una sorpresa gastronómica gracias al gran ingenio de Laura Pi y su equipo de magos a los fogones (tel. 932 41 21 37, cateringlechef.com).
Armiñán Catering
Bajo el lema ‘alegrando tus sentidos’, cuidan a partes iguales cocina, servicio y decoración. Porque para ellos no sólo se trata de ofrecer buenos productos y emplatados dignos del mejor cocinero, también de que aquéllos entren por los ojos. Encarga sus tarros de lentejas y los burritos de queso de cabra con membrillo y setas, entre otros muchos manjares de estilo provenzal. Un must, su tabla variada de quesos (tel. 913 20 91 76, www.arminancatering.com).
Norema Salinas
Cuelga el delantal porque en cuanto veas la oferta a domicilio de esta cocinera, te entrará hambre: buey meloso, ensalada de lentejas con vieiras, merluza con vinagreta de tomate trufado... y su clásico pudin; el suflé de chocolate o el membrillo que realiza con los frutos del árbol que tiene en su jardín. Si quieres que el banquete siga hasta altas horas, instala en un rincón tu Gin Bar particular (tel. 915 67 22 92, www.noremasalinas.com).
Pinchín
Mónica Iglesias hace magia con sus manos y, de sus fogones brotan fantasías artesanales. Sólo tiene dos pautas a seguir: no hacer grandes cantidades para garantizar la calidad de sus recetas y comprar los ingredientes a pequeños productores y cooperativas locales. ¿El resultado? Bolitas de pollo con cereales, tartaletas rústicas de tomate, ajo y cebolla confitada, tortillas de maíz crujiente, brownie picante con cayena... (tel. 911 30 31 54, www.monicaiglesias.com).
Fizz Bartenders
Si quieres que tu fiesta sea un éxito, acude a este servicio chic de coctelería. Su carta de brebajes va desde recetas clásicas a actuales como los nitro-mojitos (tel. 934 23 21 12, www.fizzbartenders.com).
Fotografía cortesía de Fizz Bartenders.The Good Food Company
En la parte de abajo de un chalet en la colonia madrileña El Viso, dos cocineras, salidas de la cantera gastro de la escuela prestigiosa Le Cordon Bleu, Catalina García-Germán Vázquez y Patricia Parra Gómez-Acebo, preparan menús con ingredientes frescos y ecológicos. También imparten clases de cocina, por si de repente el espíritu de Jamie Oliver se apodera de tu lado creativo (tel. 639 60 36 09, thegoodfoodcompany.es).
21 de Marzo
No es una fecha que señalar, pero sí un nombre que guardar a buen recaudo en tu agenda, el de un catering con un toque canalla y sabores mediterráneos. Sus iluminarios, Guillem Chumila y Jordi Miró, escogieron el nombre, con respeto hacia las personas alérgicas, porque hace referencia a la época del año en la que uno se encuentra más flemático: el comienzo de la primavera, 21 de marzo. ¿Con qué te sorprenderán? Pan de coca de Argentona con tomate y jamón ibérico de bellota, mini burger con todos sus complemento, aceitunas gordal con vermú, mejillones rebozados de chips... (tel. 932 60 53 27, www.21demarzo.com).
Fotografía cortesía de Catering 21 de Marzo.Catering Manzano
Si no puedes ir hasta la villa de Arriondas, en Asturias, para probar las tentaciones del restaurante Casa Marcial, no pasa nada. Su chef, Nacho Manzano, ha decidido llevar sus fogones más allá de las puertas de su cocina con este catering. No sólo crea una carta a tu gusto, también cuenta con cuatro menús fijos que incluyen sus famosas croquetas de jamón, toda una institución culinaria (tel. 985 84 09 91, cateringmanzano.com).
Fotografía cortesía de Catering Manzano.