El listado 101 World's Best Steak Restaurants impulsado por la agencia de comunicación londinense Upper Cut Media House desde el año 2019 y que se ha convertido en referencia para los amantes de la carne ha hecho pública su clasificación de los mejores restaurantes del mundo para comer carne en 2024 tras analizar un total de 850 restaurantes de todo el mundo en cuestiones como calidad de las carnes ofrecidas, técnicas aplicadas a esas carnes o servicio. Y aunque el mejor restaurante del mundo para comer carne este 2024 no se encuentra en España, sí podemos decir que el segundo mejor restaurante del mundo así como el mejor de Europa se encuentra dentro de nuestras fronteras.
Según el jurado, el mejor restaurante del mundo en 2024 para comer carne es Parrilla Don Julio en Buenos Aires y justo después en segunda posición se encuentra Bodega El Capricho, el conocido restaurante del cocinero José Gordon especializado en carnes y situado en la localidad de Jiménez de Jamuz, provincia de León. El pódium lo completa Margaret, en Sídney.
En la lista encontramos otros restaurantes españoles dedicados a la carne: Laia Erretegia (Hondarribia) en la 7ª posición, Casa Julián de Tolosa en esa misma localidad en la 13ª, Los 33 (Madrid) en la 15ª, Amaren (Bilbao) en la 16ª, Lana (Madrid) en la 18ª, Piantao (Madrid) en la 59ª posición, Asador Nicolás (Tolosa) en la 65ª y Taberna Pedraza en la posición 95ª.
Lista completa de 101 World's Best Steak Restaurants
- Parrilla Don Julio, Buenos Aires
- Bodega El Capricho, Jiménez de Jamuz
- Margaret, Sídney
- Cote, Nueva York
- Carcasse, Koksijde
- I Due Cippi, Sasturnia
- Laia Erretegia, Hondarribia
- Rockpool Bar & Grill, Sídney
- AG, Estocolmo
- Cut at 45 Park Lane, Londres
- Victor Churchill, Melbourne
- Hawksmoore, Dublín
- Casa Julián, Tolosa
- Asador Bastian, Chicago
- Los 33, Madrid
- Amaren, Bilbao
- Steer Dining Room, Melbourne
- Lana, Madrid
- Regine Bistecca, Florencia
- Elisa, Vancouver
- Niku Steakhouse, San Francisco
- Beef Bar, Nueva York
- Capa, Conpenaghe
- The Gitley, Sídney
- Jeffrey's, Austin
- Prime Steak Club, Ciudad de México
- Dorian, Londres
- Aragawa, Londres
- La Braseria, Osio Sotto
- Beef & Glory, Viena
- Gillis, Gent
- Holsteins, Monterrey
- Tributo, Quito
- American Cut, Nueva York
- Anahi, Paris
- Fogón, Buenos Aires
- Bifrò, Torino
- Bistecca, Singapur
- Bazaar Meat, Chicago
- Keens, Nueva York
- Beast, Londres
- Klaw, Miami
- Trattoria Dall'Oste, Florencia
- Gwen, Los Angeles
- Bistecca, Sídney
- Clover Grill, París
- Guard and Grace, Denver
- Pasture, Cardiff
- Maven, Antwerp
- F.X. Buckley, Dublín
- Wlliams Butcherstable, Zúrich
- Knife, Dallas
- Sala de Corte, Lisboa
- Grill Im Kunstlerhaus, Múnich
- Goodman, Londres
- Baltaire, Los Angeles
- Napa Grill, Zúrich
- Asina Luna, Milán
- Piantao, Madrid
- Prime+Proper, Detroit
- Gallaghers, Nueva York
- Swift & Sons, Chicago
- George Prime Steak & Raw Bar, Múnich
- La Cabrera, Buenos Aires
- Asador Nicolás, Tolosa
- Nick & Stef's Steakhouse, Los Angeles
- Bavette's Steak House, Chicago
- Beef, Kiev
- Fife Lane, Mount Maunganui
- Fireside, Hong Kong
- Porteño, Sídney
- Elena, Buenos Aires
- Jacobs & Co Steakhouse, Toronto
- Lutyens Grill, Londres
- GT Prime, Chicago
- Temper, Londres
- Porter House, Nueva York
- Brick Steakhouse, Guadalajara
- Le Boeuf Volant, Paris
- Gibsons Italia, Chicago
- Varrone, Milán
- Porter & Rye, Glasgow
- Grill Royal, Berlin
- Peter Luger, Nueva York
- Minetta Tavern, Nueva York
- Entrecote, Melbourne
- Dstrikt, Viena
- Vuur, Stellenbosch
- Kingsleys, Sídney
- Beef, Ginebra
- A Figueira Rubaiyat, Sao Paulo
- The Meat & Co., Dubai
- Grill, Hamburgo
- Gimlet, Melbourne
- Taberna Pedraza, Madrid
- Griffins' Steakhouse, Estocolmo
- Guinea Grill, Londres
- Grill Americano, Melbourne
- NV-80, Cape Town
- The Grand Bar & Grill, Helsinki
- The Steak House, Hong Kong