Menú semanal del 15 al 21 de abril

Menú semanal del 15 al 21 de abril
Traemos una nueva propuesta de menú para la semana que viene con riquísimas recetas de cocina casera muy fáciles de hacer y con el mejor paso a paso, para que las comidas y cenas de cada día sean todo un disfrute.
Por Paula Caeiro
12 de abril de 2024
Menú semanal

Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una tarea muy sencilla. La clave está en elegir, para el día a día, elaboraciones sencillas como las propuestas a continuación, con ingredientes fáciles de conseguir en nuestro entorno más cercano. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Cena: proponemos unos aguacates al horno para cenar que, con solo cinco ingredientes y muy poco esfuerzo, nos harán disfrutar de lo lindo.
Espaguetis con atúnEva Salorio

Martes

  • Cena: los ñoquis de espinacas son ideales para una cena de diario, muy sabrosos y fáciles de hacer. Recomendamos congelarlos antes de cocerlos para poder disfrutar de esta cena cualquier día en muy poco tiempo.

Miércoles

  • Cena: proponemos unas jacket potatoes para cenar, que consisten en unas patatas rellenas con queso fundido y que podemos acompañar con un huevo a la plancha para conseguir un plato más completo. ¡Son irresistibles!
Canelones de bacalao@elcocinerocasero

Jueves

  • Cena: sugerimos una cena clásica y facilita, la tortilla de patatas que podemos hacer a nuestro gusto, con o sin cebolla.

Viernes

Tacos de barbacoa@tia_alia

Recetas para cocinar el fin de semana

Para este fin de semana, vamos a proponer recetas muy de sábado o de domingo. El arroz a la marinera es un clásico de los mejores fines de semana y una receta estupenda para cuando tenemos invitados. La carne asada es otro ejemplo de receta perfecta para muchos comensales que disfrutan con los sabores más tradicionales. La bechamel de croquetas es una receta ideal para hacer croquetas, con cualquier relleno, durante el fin de semana y en cantidad suficiente para congelar y tenerlas disponibles y listas para freír cualquier otro día.

Servir el arroz a la marinera@elcocinerocasero

Ideas para desayunos y meriendas

Una buena idea para asegurar un menú diario bien completo es integrar en los desayunos y meriendas aquellos grupos de alimentos que no han estado presentes en las demás comidas principales del día. Alimentos como la fruta fresca de temporada, los frutos secos al natural, las conservas de pescado, las legumbres en conserva, las hortalizas de cualquier tipo, los cereales integrales o los clásicos huevos son opciones estupendas y muy rápidas de preparar. Para los que buscan algo más elaborado y original, el pudin de chía o el açai bowl son opciones muy resultonas. Y para los golosos que buscan un capricho dulce para un desayuno especial, los pancakes de limón resultan irresistibles.

Propuestas de postres

Terminamos nuestro sabroso menú semanal con tres recetas de postres destinados a triunfar. Las perrunillas son unas deliciosas pastas con un sabor muy tradicional, ideales para una sobremesa. Las facturas de manteca son un auténtico vicio y en nuestra receta, indicamos cómo hacer varias de las más típicas. Terminamos con un postre espectacular; con el Baked Alaska dejaremos a nuestros invitados con la boca abierta.

Baked Alaska en el platoMarina Corma