Menú semanal del 15 al 21 de julio

Menú semanal del 15 al 21 de julio
En esta nueva entrega de nuestro delicioso menú semanal, traemos un montón de recetas ideales para disfrutar del verano de la forma más sabrosa y refrescante.
Por Paula Caeiro
12 de julio de 2024
Menú semanal

Las ensaladas frescas, variadas y sabrosas, las sopas frías y las elaboraciones sencillas es lo que más apetece en verano. Y para poder hacer y disfrutar de recetas como estas, qué mejor que seguir un menú semanal como el propuesto a continuación. Además, traemos ideas de desayunos, algún capricho dulce y cómo no, también recetas más elaboradas ideales para cocinar durante el fin de semana o para cuando tenemos invitados. Comer casero, variado y así de rico nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

Ensalada de aguacate y salmónSonia Mas

Martes

Miércoles

Ensalada de pepino lista para comerSonia Mas

Jueves

  • Comida: el gazpacho de melón es uno de esos entrantes que lo tienen todo, es ligero, original, muy sabroso y refrescante. Como plato principal para el jueves, vamos a proponer uno bien rico; pulpo con almejas. ¡Que no os engañe el nombre tan sabroso de esta receta! Si optamos por pulpo ya cocido, la podemos preparar en muy poco tiempo.
  • Cena: los filetes de ternera empanados son un clásico de las comidas o cenas caseras, siempre tan ricos y tan sencillos de hacer.

Viernes

  • Comida: la crema de garbanzos es una manera rápida y deliciosa de comer legumbres, ideal como primer plato. Como plato principal, proponemos una ensalada campera, una de esas recetas frescas y completas que tanto apetecen en verano.
  • Cena: la cena del viernes, ya sea verano o invierno, siempre será la cena del viernes; relajada, distendida y un poco más golosa que las del resto de la semana. En esta ocasión, proponemos un sándwich club, un bocado de lo más rico.
Crema de garbanzos caseraSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

Nos encanta cocinar croquetas durante el fin de semana; hacemos la mezcla un día, las formamos al día siguiente, cocinamos unas cuantas para disfrutarlas al momento y el resto las congelamos ya listas para freír. Así, tenemos una cena casi lista para cualquier otro día. En esta ocasión, proponemos unas croquetas de la abuela, una receta adaptable a cualquier relleno, como se hacían antes las croquetas. Para aquellos que esperan invitados, proponemos un clásico entre los clásicos, el solomillo Wellington, una pieza de ternera horneada dentro de una crujiente masa de hojaldre... un auténtico placer hecho receta. Para aquellos que asocian fin de semana con arroz, proponemos un arroz con setas y champiñones, muy sabroso y fácil de hacer.

Solomillo WellingtonEl Oso con Botas

Ideas para desayunos y meriendas

Nada como la fruta fresca, variada y de todos los colores, las hortalizas de temporada, los cereales integrales y la proteína de buena calidad al gusto y según preferencias alimentarias para montar un desayuno o una merienda completa y deliciosa. Recetas como los hot cakes de avena acompañados de fruta fresca, el hummus de lentejas o los huevos cocidos son estupendos para disfrutar en un delicioso desayuno. Como bebida refrescante, ¿qué tal un granizado de café?

Propuestas de postres

Terminamos nuestro delicioso menú semanal con tres propuestas de postres para darnos un capricho de vez en cuando. La cuajada casera es un postre tradicional que podemos hacer en casa de forma muy sencilla siguiendo nuestra receta. La tarta de queso sin queso no es una paradoja; a la vista y al gusto parece una tarta de queso, aunque en realidad, está elaborada con yogur, mucho más ligero y con un resultado igual de rico. Terminamos con un postre de lo más veraniego ideal para poner el broche de oro a un menú de un día caluroso; el helado de café, un auténtico placer a cucharadas.

Helado de café listo para servirMarina Corma