Menú semanal del 17 al 23 de febrero

Menú semanal del 17 al 23 de febrero
Comer casero, rico y variado cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, repleto de deliciosas recetas muy fáciles de hacer para todas las comidas y cenas.
Por Paula Caeiro
14 de febrero de 2025
Menú semanal

Cocinar y disfrutar de la mejor cocina casera es un placer al alcance de todos gracias al siguiente menú semanal. Presentamos ideas de recetas para cada día de la semana con un detallado paso a paso para que resulten muy fáciles de hacer y conseguir siempre el mejor de los resultados. Comer así de bien y sabroso nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos con un exquisito salteado de setas, una receta muy sencilla ideal para servir como entrante. Como plato principal, proponemos pollo a la parmesana, una receta muy fácil de hacer con un resultado delicioso.
  • Cena: el bacalao al horno con patatas es una cena de lunes estupenda, una receta de pescado muy sencilla ya que todo el trabajo lo hace el horno.
Pollo a la parmesanaSonia Mas

Martes

Miércoles

  • Comida: las patatas en salsa verde son un buen ejemplo de lo bien que se puede comer con muy poco. Como plato principal, proponemos frikadellen, unas deliciosas bolitas de carne picada que no pueden estar más ricas.
  • Cena: el revuelto de ajetes es una de esas recetas que lo tienen todo, es rápida, ligera y muy sabrosa, ideal para tomar tal cual o dentro de un bocadillo.
Plato de patatas en salsa verdeMónica Prego

Jueves

  • Comida: la crema de espárragos es un plato de cuchara muy reconfortante y perfecto para abrir boca. Como plato principal, proponemos arroz con atún en conserva, una receta muy sencilla que se elabora con ingredientes comunes en cualquier despensa.
  • Cena: el pollo strogonoff es una deliciosa receta que consiste en unas pechugas salteadas y mezcladas con una salsa muy cremosa a base de nata y champiñones. Una delicia para acabar un día por todo lo alto.

Viernes

  • Comida: sugerimos comenzar con unas endivias con roquefort, una receta muy sabrosa que tendremos lista en tan solo 10 minutos. Como plato principal, proponemos alubias con langostinos, una receta de legumbres especialmente sabrosa.
  • Cena: el khachapuri es una receta que hay que probar, una elaboración georgiana que consiste en un pan relleno de queso y huevo, ideal para una deliciosa cena de viernes.
KhachapuriMarina Corma

Recetas para cocinar el fin de semana

El chorizo al vino es una receta tradicional que se hace con solo 3 ingredientes y en cuestión de minutos, ideal para servir en un aperitivo de fin de semana. La paletilla de cordero al horno es un plato de carne perfecto para cocinar en un fin de semana, especialmente si tenemos invitados. Terminamos con un clásico de los mejores domingos, la fideuá con sepia, una receta mediterránea exquisita con todas las claves para que siempre quede perfecta.

Chorizo al vino@elcocinerocasero

Recetas de postres irresistibles

Traemos tres deliciosos postres especialmente dedicados a nuestros lectores más golosos. Comenzamos con un postre sorprendente en todos los sentidos, la mousse de arándanos, muy fácil de hacer y realmente sabrosa. La tarta de arroz con leche es una forma muy original de disfrutar de este postre tradicional. Terminamos con un bizcocho de avena con plátano y manzana, una receta ideal para disfrutar de un delicioso postre sin remordimientos, ya que no lleva azúcar añadido e igualmente, está delicioso.

Mousse de arándanos caseraSonia Mas

Otras recetas interesantes

El pan de trigo sarraceno es una receta muy sencilla para disfrutar de un buen pan casero con este sabroso grano también conocido como alforfón. La merluza rebozada en freidora de aire es una receta ideal para disfrutar de un buen plato de pescado en airfryer. Terminamos con una receta sorprendente, el limón serrano, una elaboración tradicional salmantina con una inesperada, y muy agradable, combinación de ingredientes y sabores.

Rebanadas de pan de trigo sarraceno perfectasMónica Prego