Menú semanal del 22 al 28 de abril

Menú semanal del 22 al 28 de abril
Presentamos una nueva entrega, recién salida del horno, de nuestro apetitoso menú semanal. Deliciosas recetas de la mejor cocina casera, listas para colarse en las mejores cocinas.
Por Paula Caeiro
19 de abril de 2024
Menú semanal

La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como las propuestas a continuación. Comer todos los días de la semana así de rico y variado nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Cena: para la cena del lunes, proponemos unas irresistibles patatas arrieras, un plato muy vistoso y sencillo de hacer.
Patatas arrieras listas para comerSonia Mas

Martes

  • Cena: la ensalada cobb es muy completa y sabrosa, ideal para una cena de diario.

Miércoles

  • Cena: proponemos unos ñoquis de calabaza para la cena del miércoles, sorprendentes y deliciosos.
Ñoquis de calabaza listos para comerSonia Mas

Jueves

  • Cena: proponemos una cena a base de pescado muy rápida y sencilla de preparar, ya que todo el trabajo lo hace el horno: el rape al horno con patatas seguro que se convertirá en un habitual de muchas mesas.

Viernes

  • Cena: proponemos una cena de viernes por excelencia, la deliciosa pizza napolitana casera. En nuestra receta, están todos los detalles para que quede igualita a la de la foto.
Pizza napolitana caseraSofía de la Torre

Recetas para cocinar el fin de semana

Vamos con un trío de propuestas estupendas para cocinar durante el fin de semana. Las zamburiñas a la plancha resultan ideales como entrante, son muy fáciles de hacer y con muy poco esfuerzo tendremos un entrante de lujo. El pulpo a la brasa con parmentir de patata es otro plato mucho más sencillo y rápido de lo que puede parecer ya que, para su elaboración, usaremos patas de pulpo cocido. Para terminar, proponemos una elaboración de carne ideal como plato principal; el morcillo de ternera guisado, un plato exquisito.

Pulpo a la brasa listo para degustarSofía de la Torre

Ideas para desayunos y meriendas

La fruta de temporada bien fresquita y variada es un alimento ideal para formar parte de un buen desayuno o merienda. También son estupendos los frutos secos al natural, las conservas de pescado o de legumbres, las hortalizas de temporada, los cereales integrales, los yogures naturales o los clásicos huevos. Podemos preparar estos últimos de forma muy rápida con una omelette de huevo. Como bebida, más allá del clásico café, el smoothie de fresa está delicioso y solo lleva fresas y leche. Además, podemos usar las fresas frescas mientras están de temporada o bien, congeladas cuando esta se acabe. Para los más golosos que no perdonan su pieza de bollería o para un desayuno especial, proponemos un dulce diferente; el bizcocho de maicena con una textura sorprendente.

Propuestas de postres

Terminamos nuestro delicioso menú semanal con tres propuestas de postres a los que pocos podrán resistirse. La tarta de requesón es un bocado tan cremoso como irresistible. El angel food cake es un clásico exquisito y estupendo para aprovechar las claras sobrantes de otras elaboraciones. Terminamos con uno de los postres más sencillos del mundo, la serradura portuguesa que además de estar deliciosa, se hace con solo 3 ingredientes.

SerraduraEmma García