Menú semanal del 24 al 30 de marzo

Menú semanal del 24 al 30 de marzo
Traemos una nueva propuesta de menú semanal repleto de ideas de recetas muy ricas, variadas y fáciles de hacer, para programar las comidas y las cenas de toda la semana.
Por Paula Caeiro 21 de marzo de 2025
Menú semanal

Comer casero, rico y variado cada día de la semana es tan sencillo como seguir una propuesta de menú como el que presentamos a continuación, con recetas para cada día que, además de deliciosas, son muy fáciles de seguir gracias a su detallado paso a paso. Comer así de rico y variado nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos el menú del lunes con un sabroso y reconfortante potaje de garbanzos con verduras, una receta ideal para integrar en un menú saludable y una deliciosa forma de disfrutar de un buen plato de legumbres. Como plato principal, proponemos merluza a la sidra, una receta de pescado en salsa deliciosa.
  • Cena: la ensalada campera es una receta estupenda para cenar, es muy fácil de hacer, bastante completa y está deliciosa.
Potaje de garbanzos con verduras caseroEva Salorio

Martes

Miércoles

  • Comida: la quinoa con verduras es muy fácil de hacer y, siguiendo nuestra receta, queda especialmente sabrosa. Una receta ideal para abrir boca. Como plato principal, proponemos una deliciosa lasaña de berenjena, muy rica y cremosa gracias a su relleno de queso.
  • Cena: el salmón al curry es un plato de pescado de lo más resultón, ideal para disfrutar de una deliciosa cena entre semana.
Salmón al curry listo para comerSonia Mas

Jueves

  • Comida: la ensalada de rúcula con manzana y nueces es una receta muy ligera y rápida de hacer, ideal para servir como primer plato. Como plato principal, proponemos entrecot al roquefort, una receta de carne sencilla y elegante que tendremos lista en tan solo diez minutos.
  • Cena: la ensalada de alubias es una receta rápida y muy fácil de hacer ideal para disfrutar de una buena ración de legumbres de la forma más deliciosa.

Viernes

  • Comida: la tortilla de guisantes es un primer plato muy sencillo y socorrido que tendremos listo en muy poco tiempo. Como plato principal para el menú del viernes, proponemos arroz con acelgas, un plato muy sabroso y reconfortante.
  • Cena: el karaage es una deliciosa receta japonesa que consiste en pollo frito muy tierno por dentro y crujiente por fuera. Un bocado irresistible ideal para disfrutar en un viernes noche.
Arròs amb bledesMónica Prego

Recetas para cocinar el fin de semana

El pastel de choclo es un plato tradicional chileno que merece la pena probar ya que es una delicia y, además, resulta bastante fácil de hacer; una receta ideal para cocinar durante el fin de semana. El bacalao con tomate y pimientos es un sabroso y reconfortante guiso de pescado con un resultado espectacular. Terminamos con un clásico de la cocina casera de fin de semana, el jarrete de ternera guisado con patatas, un plato ideal para cocinar al chupchup del fuego lento, un sábado o un domingo.

Jarrete de ternera guisado con patatas@mariamonterofoto

Recetas de postres irresistibles

La tarta de la abuela en vasitos es la versión más sencilla de este tradicional postre, una receta dulce ideal para cuando tenemos invitados ya que resulta muy sencilla de servir. La tarta de crepes es un postre espectacular y sorprendentemente fácil de hacer y, para muestra, nuestra detallada receta en la que explicamos paso a paso cómo se hace. Los stroopwafels son unas galletas rellenas tradicionales de Países Bajos que, gracias a nuestra receta, las podremos hacer y disfrutar sin salir de casa.

Stroopwafels caserosMarina Corma

Otras recetas interesantes

La mermelada de cebolla es una de esas recetas comodín con muchísimas posibilidades ya que se puede usar en unas tostadas, en unos canapés y hasta en pizzas y hamburguesas; un complemento ideal para llevar nuestras recetas a otro nivel. Las coles de Bruselas en freidora de aire son una opción estupenda para disfrutar de un buen plato de verduras en muy poco tiempo y de una forma bien sencilla. Terminamos nuestro menú con una propuesta sorprendente, aunque muy fácil de hacer; se trata de la crepioca, una crepe típica de Brasil que se elabora con harina de tapioca. ¿Quién se anima con esta receta?

Mermelada de cebollaSonia Mas