Menú semanal del 27 de mayo al 2 de junio

Menú semanal del 27 de mayo al 2 de junio
Despedimos el mes de mayo con una nueva entrega del menú semanal más delicioso y resultón. Riquísimas recetas muy sencillas de hacer y de integrar en el día a día.
Por Paula Caeiro
24 de mayo de 2024
Menú semanal

Disfrutar de un menú variado, completo y delicioso es tan sencillo como seguir una propuesta como la siguiente con un montón de ideas de recetas estupendas para amenizar las comidas y las cenas de cada día. Comer casero, variado y así de rico nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos la semana con unos deliciosos y adictivos garbanzos fritos como entrante. Como plato principal, proponemos unos exquisitos calamares a la plancha, un plato sabroso y muy rápido de hacer que podemos acompañar con una guarnición de arroz integral.
  • Cena: los huevos en cocotte son estupendos para una cena rápida. Además de ser tremendamente fáciles de preparar, podemos adaptarlos y hacerlos tan completos como queramos para sacarlos como plato único a la mesa.
Huevos en cocotte hechos en casaSonia Mas

Martes

  • Comida: proponemos comenzar con unas verduras a la plancha y tomar como plato principal muslos de pollo en salsa, una de esas recetas que siempre gustan por lo sencilla que es de preparar y por su irresistible sabor tradicional.

Miércoles

  • Cena: proponemos una ensalada de pasta, una receta ideal para una cena rápida y deliciosa, de esas que siempre son bien recibidas en las mesas.

Jueves

  • Cena: la frittata de verduras es una cena ideal para cualquier día entre semana, es rápida de preparar y siempre está deliciosa.

Viernes

  • Cena: sugerimos una exquisita cena de viernes, el bocadillo lobster roll, un auténtico placer entre pan ideal para disfrutar acompañado de una buena película.
Lobster rollMiriam García

Recetas para cocinar el fin de semana

Traemos tres propuestas de recetas ideales para cocinar en el fin de semana. Los mejillones a la marinera son ideales como entrante o primer plato, son facilísimos de hacer y siempre quedan estupendos. El cabrito guisado es un plato principal de carne muy sabroso que se cocina a fuego lento para conseguir ese sabor tan de toda la vida. Como tercera opción, proponemos el pote asturiano, uno de los cocidos regionales más sencillos de hacer.

Ideas para desayunos y meriendas

Disfrutar de desayunos y meriendas ricos y variados es de lo más sencillo siguiendo propuestas como las siguientes. La quinoa inflada resulta ideal tanto para tomar tal cual con un vaso de leche, en un yogur natural o en forma de barritas como proponemos en nuestra receta. El salmón marinado casero es una auténtica exquisitez facilísima de hacer; sobre una rebanada de un buen pan de hogaza y con un café americano para acompañar, el éxito está asegurado. Para terminar, uno de los mejores recursos de desayunos y meriendas; la fruta de temporada bien fresquita, variada y de todos los colores.

Recetas con quinoa infladaSofía de la Torre

Propuestas de postres

Terminamos con nuestro tradicional trío de postres para los que no perdonan su momento dulce semanal. Comenzamos con un clásico tan sorprendente como delicioso, la tarta Guinness. La siguiente propuesta, la coca Cristina, quizás no sea tan conocida fuera de Valencia como lo es en esta comunidad, aunque es una de esas recetas tradicionales que merece la pena probar. Terminamos con otro gran clásico que, en su versión casera y con una buena receta como la nuestra, queda impresionante, ¿quién puede resistirse a unos donuts caseros?

Interior de los donutsMarina Corma