Menú semanal del 3 al 9 de febrero

Menú semanal del 3 al 9 de febrero
Presentamos una nueva propuesta de nuestro delicioso menú semanal, repleto de recetas caseras variadas, muy sabrosas y fáciles de hacer, para todas las comidas y cenas de la semana que viene.
Por Paula Caeiro
31 de enero de 2025
Menú semanal

Disfrutar de deliciosos platos de comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, repleto de ideas de recetas para comer variado y muy sabroso de forma muy sencilla. Comer así de bien y así de rico nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos el menú del lunes con una ensalada de cogollos que, con nuestra receta, queda especialmente sabrosa. Como plato principal, proponemos unas lentejas con arroz, una receta de legumbres que lo tiene todo; es fácil de hacer, muy reconfortante e ideal para formar parte de un menú saludable.
  • Cena: proponemos una cena de lunes muy resultona y rápida de hacer, un salmón a la plancha acompañado de coliflor rehogada, un plato de pescado con verduras estupendo para terminar el día.
Ensalada de cogollosSonia Mas

Martes

Miércoles

Tortilla de champiñones lista para comerSonia Mas

Jueves

  • Comida: proponemos comenzar el menú del jueves con una reconfortante crema de calabacín y puerros. Como plato principal, proponemos el filete de ternera a la plancha, un clásico de los menús caseros.
  • Cena: tras un nombre tan curioso como saganaki se encuentra una deliciosa receta griega muy sencilla, que consiste en queso feta rebozado que, acompañado de una ensalada al gusto, resulta ideal para disfrutar de una cena muy rica y diferente.

Viernes

Alitas de pollo al horno caserasSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

Las verdinas con langostinos son exquisitas e ideales para disfrutar, en un fin de semana, de un plato de legumbres con un toque festivo. El pollo relleno es un clásico de nuestra gastronomía, un plato perfecto para disfrutar en un fin de semana y deleitarnos además con el delicioso aroma que deja en la casa durante su horneado. Terminamos nuestras propuestas de sábado y domingo con un guiso que no puede estar más rico y cuyo único secreto es su cocción a fuego lento: la carne al toro, una receta para disfrutar de la mejor gastronomía gaditana.

Carne al toro lista para comerSonia Mas

Recetas de postres irresistibles

Proponemos tres opciones de postres caseros deliciosos, especialmente dedicados a los que no perdonan su momento dulce. Comenzamos con un unas magdalenas de naranja, un dulce clásico perfecto para aprovechar las naranjas de temporada. El kulich es un postre sorprendente formado por un pan dulce cubierto con un irresistible glaseado superior. Terminamos con un clásico de la cocina canaria que no puede estar más rico, la mousse de gofio, un postre exquisito con un sabor sorprendente.

Interior del kulichMarina Corma

Otras recetas interesantes

La oreja de cerdo es una de las tapas más populares y más presentes en las cartas de nuestros bares que, gracias a nuestra receta y su sencillo paso a paso, podremos hacer en casa de forma muy sencilla. Las bourekas de queso son un bocado sorprendente elaborado con masa de hojaldre y un cremoso e irresistible relleno de queso, una receta ideal para cuando buscamos un aperitivo muy original. Terminamos con una receta de pan casero sorprendente y muy fácil de hacer, el pan de lentejas, un pan sin harina elaborado con todo el protagonismo de esta gran legumbre.

Pan de lentejas a rebanadas@mariamonterofoto