Estrenamos mes y con él, una nueva propuesta de menú semanal con un montón de ideas de recetas caseras, variadas y muy sabrosas, para todas las comidas y cenas de cada día de la semana. Comer casero y así de rico nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!
Lunes
- Comida: comenzamos el menú del lunes con una reconfortante crema de zanahoria. Como plato principal, proponemos calamares a la riojana, un plato muy sabroso y fácil de hacer.
- Cena: proponemos una ensalada de pollo para la cena del lunes, una receta muy rica que tendremos lista en cuestión de minutos.
Martes
- Comida: los huevos encapotados son un clásico que merece ser recordado por lo ricos que están. Ideales para servir como primer plato. Como plato principal para el menú del martes, proponemos unas deliciosas lentejas con arroz, un plato de cuchara ideal para un día fresco.
- Cena: el salmón a la plancha es una cena rápida y muy resolutiva que podemos acompañar con una guarnición al gusto.
Miércoles
- Comida: el puré de calabaza es una receta estupenda para servir como entrante o primer plato. Como plato principal, proponemos un exquisito pollo a la mostaza, un plato especialmente sabroso.
- Cena: el revuelto de ajetes es una receta estupenda para una cena rápida, ligera y sabrosa.
Jueves
- Comida: proponemos comenzar el menú del jueves con una sopa de verduras casera, una receta sencilla y con pocos ingredientes ideal para abrir boca. Como plato principal, sugerimos tallarines a la boloñesa, un clásico que siempre gusta.
- Cena: la ensalada de legumbres es una receta muy sencilla y resultona, ideal para cenar.
Viernes
- Comida: la tortilla de gambas se hace con muy pocos ingredientes y el resultado es delicioso. Ideal para servir como primer plato. Para continuar, el arroz con setas y champiñones es una opción estupenda, queda delicioso y resulta perfecto para disfrutar de un plato muy otoñal.
- Cena: para la cena del viernes, proponemos un bocadillo de pollo mechado, muy sencillo de hacer y estupendo para una cena rápida.
Recetas para cocinar el fin de semana
El fin de semana es un momento perfecto para disfrutar de recetas más elaboradas o que requieren de un mayor tiempo en la cocina. La merluza a la cazuela, por ejemplo, es un plato de pescado muy sabroso e ideal para servir cuando tenemos invitados. La falda de ternera al horno es una opción estupenda para cuando buscamos un plato de carne sabrosa que cunda mucho. Los arroces son también platos idóneos para cocinar durante el fin de semana. En esta ocasión, proponemos un clásico, el arroz caldoso de marisco, una deliciosa receta para disfrutar a cucharadas.
Recetas de postres irresistibles
Un buen menú de un día especial puede convertirse en un gran menú si para terminar, servimos un gran postre como los sugeridos a continuación. La crème brûlée es un postre clásico muy fino, elegante y con un sabor exquisito. La tarta de melaza es un postre sorprendente muy sencillo de hacer siguiendo nuestra receta. Para terminar, el arroz con leche de coco es una deliciosa reinterpretación de este postre clásico, con ingredientes totalmente vegetales.
Otras recetas interesantes
A los usuarios de la freidora de aire les gustará saber lo bien que queda el pescado cocinado en airfryer con recetas tan ricas como la dorada en freidora de aire. Buceando un poco en la historia gastronómica de nuestro país, nos podemos encontrar con la cazuela de San Juan, un dulce tradicional granadino con un espectacular sabor a calabaza. Terminamos con un café muy goloso, el café bombón, un clásico siempre delicioso.