En esta nueva propuesta de menú semanal, presentamos un montón de sugerencias de recetas muy sencillas y sabrosas, para las comidas y las cenas de la semana. Comer casero cada día, variado y así de rico nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!
Lunes
- Comida: comenzamos la semana con una deliciosa ensalada de coliflor elaborada con una sorprendente combinación de ingredientes para conseguir un bocado muy sabroso. Como plato principal, proponemos fletán al horno, una receta de pescado muy sencilla y sabrosa.
- Cena: la ensalada César con pollo es una receta ideal para una cena rápida, ligera y muy rica.
Martes
- Comida: la crema de verduras es una receta muy fácil de hacer y reconfortante, ideal para tomar como primer plato. Como plato principal, proponemos solomillo de pavo en salsa, delicioso y con una elaboración de lo más sencilla.
- Cena: los garbanzos con sepia se preparan en muy poco tiempo y el resultado es delicioso. Una estupenda receta para disfrutar de lo mejor de las legumbres.
Miércoles
- Comida: las migas de coliflor resultan sorprendentes y además, están deliciosas, se hacen en cuestión de minutos y son ideales para servir como entrante. Como plato principal, proponemos casarecce al pesto, una receta de pasta de lo más resultona.
- Cena: los chipirones en salsa verde son muy sabrosos y, acompañados con una guarnición al gusto, resultan ideales para cenar.
Jueves
- Comida: proponemos una crema de calabacín con quesitos como entrante, una receta muy sencilla que suele gustar a todo el mundo. Como plato principal, proponemos canelones de bacalao, realmente deliciosos gracias a su gran sabor y textura cremosa.
- Cena: el revuelto de setas es una receta estupenda para una cena rápida y muy rica.
Viernes
- Comida: proponemos comenzar el menú del viernes con una receta italiana, pappa al pomodoro que se elabora con tomates y pan duro. El resultado es delicioso. Como plato principal, proponemos alubias blancas con verduras, un sabroso plato de cuchara.
- Cena: ¿qué tal una pizza barbacoa para una deliciosa y auténtica cena de viernes?
Recetas para cocinar el fin de semana
Para este fin de semana, proponemos tres recetas cada cual más sorprendente. Comenzamos con una sopa italiana conocida como garmugia, una receta tradicional muy sabrosa a base de verduras, legumbres, carne picada y panceta. El rabo de ternera estofado es un plato para disfrutar de la carne a lo grande. Una de esas recetas que nunca pasarán desapercibidas. El bacalao al pil pil es un clásico entre las recetas de pescado, un bocado realmente exquisito.
Recetas de postres irresistibles
Nuestra primera propuesta de postre es la tarta mousse de limón, un postre muy sabroso y refrescante que seguro que va a triunfar en cualquier ocasión. Los melindres gallegos son unos deliciosos bocados tradicionales muy presentes en las fiestas de esta tierra y que, en su versión casera, resultan irresistibles. Terminamos con las frutas de mazapán, un dulce exquisito con el que celebrar el día de la Comunidad Valenciana el próximo 9 de octubre.
Otras recetas interesantes
Los pandebonos son unos panecillos de queso colombianos que están deliciosos y que tienen una textura sorprendente. Además, siguiendo nuestra receta, resultan especialmente sencillos de hacer. El que tiene un Thermomix, tiene un tesoro; con este electrodoméstico se pueden hacer cremas tan ricas como la crema de calabaza en Thermomix, un clásico en su versión más sencilla. Terminamos nuestro sabroso menú semanal con un delicioso café, el latte macchiato, una bebida ideal para un desayuno o una merienda.