Menú semanal del 9 al 15 de septiembre

Menú semanal del 9 al 15 de septiembre
Volver a la rutina del mes de septiembre es muy sencillo si convertimos la tarea de cocinar cada día en un disfrute, con recetas tan ricas como las propuestas a continuación.
Por Paula Caeiro
06 de septiembre de 2024
Menú semanal

El mes de septiembre suele representar un nuevo comienzo; tras el fin de las vacaciones, la rutina laboral y la vuelta al cole hacen de este mes un periodo propicio para adquirir nuevos hábitos entre los que muchas veces se encuentra el cocinar más y mejor. Dejar atrás la comida procesada y disfrutar de la mejor cocina casera es muy sencillo siguiendo un menú como el propuesto a continuación, con recetas muy fáciles de seguir, variadas y sobre todo, deliciosas. Cocinar y comer tan rico y variado nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos el lunes con una ensalada completa, un primer plato delicioso, refrescante y nutritivo. Como plato principal proponemos pasta de lentejas, listo en cuestión de minutos y con muy pocos ingredientes.
  • Cena: las hamburguesas de pescado son estupendas para servir en una cena rápida, son muy fáciles de hacer y siempre son bien recibidas en las mesas.
Ensalada completa mezcladaMónica Prego

Martes

  • Comida: el gazpacho de sandía es un plato estupendo para servir como entrante. Como plato principal para el martes, proponemos un clásico, los huevos mimosa, un bocado delicioso.
  • Cena: ¿qué tal un delicioso pastel de pollo para la cena del martes? Esta es una receta muy resultona que podemos hacer con pollo fresco o con restos de pollo de otras elaboraciones.

Miércoles

  • Comida: la ensalada de legumbres resulta ideal para disfrutar de este gran alimento en un formato sencillo y refrescante. Como plato principal proponemos arroz con salchichas, un delicioso clásico de la mejor cocina casera.
  • Cena: la tortilla de champiñones es una cena comodín en toda regla, un recurso estupendo para disfrutar de un plato delicioso con ingredientes sencillos, que tendremos listo en tan solo unos minutos.
Tortilla de champiñones lista para comerSonia Mas

Jueves

  • Comida: la ensalada de remolacha es todo un disfrute para el paladar gracias al contraste de sabores de esta hortaliza con la manzana y el queso, también presentes en este plato. Como plato principal proponemos solomillo al roquefort, un delicioso plato de carne muy sencillo de hacer.
  • Cena: las berenjenas rellenas de atún son tan ricas y fáciles de hacer que resultan ideales para cualquier cena de diario.

Viernes

  • Comida: proponemos una crema fría de espárragos para comenzar, una receta sorprendente en todos los sentidos. Como plato principal, sugerimos salmón en salsa de limón muy rico y fácil de hacer.
  • Cena: nuestra propuesta es una deliciosa cena de viernes a base de quesadillas; en nuestra receta, explicamos cómo hacerlas paso a paso y tres tipos de quesadillas, cada cual más sorprendente.
Crema fría de espárragosEva Salorio

Recetas para cocinar el fin de semana

Vamos con una serie de recetas estupendas para cocinar cuando disponemos de algo más de tiempo, como suele ocurrir durante el fin de semana. La ensalada de pulpo es una receta que aunque sencilla, resulta ideal para servir como entrante en ocasiones especiales. Las pochas con almejas son tan especiales y deliciosas que son estupendas para servir incluso cuando tenemos invitados. La ternera rellena es un plato de carne de lo más resultón, es muy fácil de hacer y perfecto para muchos comensales.

Servir la ternera rellena@elcocinerocasero

Recetas de postres irresistibles

Las tartas de queso siempre son un acierto así que proponemos, como primera opción, la tarta de queso alemana, una deliciosa versión de este postre tan recurrido. El helado de galletas María es totalmente sorprendente y para comprobarlo, qué mejor que hacerlo en casa siguiendo nuestra receta. La tarta de chocolate y crema es un postre diferente, muy original e irresistible; una deliciosa evolución de la clásica tarta de la abuela.

Tarta de chocolate y crema pasteleraMarina Corma

Otras recetas interesantes

El hummus de berenjena es un untable vegetal muy rico y fácil de hacer que lo mismo podemos servir como entrante para dipear, como parte de un desayuno sobre una tostada o como relleno de un bocadillo para llevar al cole o a la oficina. La chicha morada es una bebida peruana sorprendente que se prepara con maíz morado y manzanas entre otros ingredientes. Para poner el broche de oro a este delicioso menú, qué mejor que un bicerin, un café italiano muy especial, con una irresistible y sorprendente mezcla de sabores.

Café bicerinMarina Corma