A lo largo de mi vida he trabajado en muchos sectores (publicidad, RRPP, comunicación empresarial y organización de eventos), pero siempre fui una enamorada de la cocina y la gastronomía. En 2013 decidí dar un giro a mi carrera y me gradué en Dirección de Cocina. Desde entonces me dedico a la divulgación y creación de contenido gastronómico, así como a la fotografía y el estilismo culinario. Ver autora
Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Ver autor
Soy fotógrafa profesional y mi amor por la cocina hizo que decidiera especializarme en gastronomía. Elaborar recetas y fotografiar todo el proceso cierra un círculo perfecto que me permite disfrutar de mi trabajo cada día. Compagino la fotografía con los blogs La Gulateca y Photolari. Ver autora
Soy una apasionada de la comida y la fotografía, y he encontrado en la combinación de ambas mi vocación. Tras más de dos décadas compaginándolas con las finanzas, en 2022 decidí dar un doble salto mortal y ahora me dedico 100% a la fotografía gastronómica y creación de contenidos. Ver autora
Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valencia, especializado en periodismo económico y político y estudiante del Máster en Periodismo Gastronómico del centro de estudios The Foodie Studies. Más de 12 años de experiencia como Director de Contenidos y Redactor Jefe de diferentes publicaciones online, entre ellas Bon Viveur, medio dedicado al mundo de la gastronomía y la restauración desde hace 10 años. Ver autor
Iker Morán es periodista y fotógrafo profesional especializado en el mundo de la gastronomía. Fundó y dirige los blogs LaGulateca y Photolari, además de colaborar con diferentes medios de comunicación. Ver autor
Jesús Rojas es periodista especializado en cultura y gastronomía, y posee una dilatada experiencia colaborando en medios de comunicación como El País, Gastroactitud, El Confidencial, Elle o Guía Repsol. Además, es especialista en marketing online y ha participado en varios proyectos dentro del mundo de la radio y el podcasting. Ver autor
Historiador del arte, Jorge Guitián es escritor, divulgador, crítico, investigador y columnista gastronómico. Fundó y dirige Guitián-Mayer, un proyecto integral de asesoría gastronómica. Su trabajo fue merecedor n el año 2009 del Premio Nacional de Periodismo Gastronómico «Álvaro Cunqueiro». Ver autor
Juan Revenga es Biólogo y Nutricionista. Ejerce como consultor sanitario y colabora de forma habitual con distintos medios de comunicación, siendo uno los expertos con mayor número de seguidores en España. Ver autor
Laia Shamirian es graduada en Biología, máster en Nutrición y Salud y máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico. Trabaja como escritora gastronómica en distintos medios de comunicación especializados además de mantener su propio espacio web. En 2022 fue ganadora de la I Beca Emilio Pardo Bazán de literatura gastronómica. Ver autora
Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesidad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz! Ver autora
Fotógrafa, cocinillas, coruñesa, trimamá. De pequeña quería ser pintora, pero a los 15 años agarré una réflex... y hasta hoy. En 2018 se me ocurrió la genial idea de fundir mis dos pasiones (comida y fotos) y hacer de ellas mi profesión. Llevo el Atlántico en las venas pero me gusta probar sabores de todas partes del mundo, y en la cocina me atrevo con casi cualquier cosa. Mi familia es el motor de mi vida: enseñar a mis hijas a comer sano y variado y dejarles un mundo mejor es la razón por la que sigo probando y aprendiendo. Ver autora
Marina Blanco es graduada en Gestión y Dirección de Empresas Hosteleras por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y máster en Administración y Gestión por la Universidad Pablo Olavide de Sevilla. Colabora como redactora freelance en la sección de Gastronomía de diferentes medios de comunicación como Cocina Fácil de Lecturas, la revista Clara o Bon Viveur. Ver autora
Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre. Ver autora
Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas El cocinero casero, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas. Ver autora
Química y traductora de inglés de formación, mi pasión por la gastronomía pasó a ser mi medio de vida en el 2013. Redactora y fotógrafa gastronómica para marcas de alimentación o blogs como El Comidista, profesora de cocina en la Escuela Alambique de Madrid, estilista de cocina para publicidad, escribo y fotografío en mi blog El invitado de invierno y en donde me lleve el viento, gastronómicamente hablando. Ver autora
Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Ver autora
Òscar Gómez es redactor especializado en gastronomía. Colabora en diferentes medios de comunicación del ramo y ha estampado su firma en diversos libros relacionados con la cocina. También es autor del blog personal decuina.net, pionero en el mundo de la blogosfera desde el año 2007 y tiene perfiles activos en distintas redes sociales. Ver autor
Graduada en Ciencias Ambientales. Dediqué la mayor parte de mi vida laboral a asegurar estándares en la industria alimentaria. Tras una pandemia y 17 años en este sector, decidí dar un giro profesional y dedicarme a aquello que, hasta entonces, había sido una de mis muchas aficiones y objeto de colaboraciones esporádicas. Keep calm… Ver autora
Periodista por la Universidad Complutense de Madrid especializada en gastronomía con más de 30 años de experiencia en el sector trabajando y colaborando en distintos diarios como El Mundo, ABC o Cinco Días así como en revistas especializadas del sector tanto en papel como digitales. Profesora del Máster de Crítica Gastronómica de GastroActitud, su expertise sobrepasa el ámbito periodístico y docente, centrándose también en el ámbito del comisariado de exposiciones temáticas y la consultoría gastronómica. Ver autora
Soy fotógrafo, estilista culinario, cocinero, repostero y creador de contenidos digitales —entre otras cosas raras—. Estudié arquitectura, pero, después de tres años ejerciendo la carrera, mi pasión por la cocina me llevó a incursionar por ese suculento mundo. En los últimos 18 años, me he dedicado a ejercer la docencia y la creación de recetas, y diversos contenidos digitales como fotografía, videos o cinemagraphs. Ver autor
Máster en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de Murcia, Santiago Campillo Brocal es periodista y comunicador científico. Es fundador y director de la productora audiovisual Vector Divulgación y colabora de forma asidua con medios de comunicación, universidades y empresas. Ver autor
Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos. Ver autora
Catalana, viviendo en Holanda desde hace casi 20 años. Lo que más me gusta es probar recetas nuevas, lo que era mi hobby se convirtió en algo más grande cuando en 2009 empecé a escribir y fotografiar recetas en mi blog L´Exquisit y en 2014 abrí mi propio catering. ¡Disfruto cocinando y compartiendo! Los últimos años he tenido que aprender a cocinar sin gluten y no he parado de experimentar hasta conseguir comer de todo sin notar la diferencia. Si me buscas, seguramente estaré perdida entre las hojas de un libro de cocina. Ver autora
Cocinero sin cocina, crítico de pacotilla y gastrónomo ignorante. Soy amante de los excesos y gastador compulsivo en restaurantes, despensas y bodegas. Pienso en grande y actúo en pequeño. Mareo a los que me rodean en Bon Viveur.