Redacción
Jesús Rojas es licenciado en Comunicación Audiovisual por la Universidad CEU San Pablo, tras lo cual cursó un Máster en Radio y Televisión en la Escuela Superior de Imagen y Sonido (CES) y otro en Diseño de Páginas Web impartido por la Academia de Informática Azpe. Además, posee un Posgrado en Marketing Digital por Inesdi Business Techschool.
Ha desarrollado una larga trayectoria profesional a lo largo de más de 20 años tanto en medios de comunicación como en agencias de comunicación y marketing. Colabora de forma habitual con diferentes medios tanto generalistas como especializados abordando temas como la música o la gastronomía.
Entre 2003 y 2009 fue Redactor Jefe de LibrePensadores, un periódico digital elaborado por estudiantes de periodismo, labor que compaginó con muchas otras actividades. Durante ese periodo trabajó como locutor y redactor en medios como la Cadena Cope o agencias como Europa Press, además de dirigir varios programas musicales en la cadena de radio universitaria Onda Mayor.
A partir de entonces alternaria su trabajo en diferentes agencias de marketing y comunicación digital con otros trabajos como freelance, llegando a colaborar con diferentes medios de comunicación especializados en gastronomía. En este sentido, iniciaría una colaboración que se extendería durante varios años con Tapas Magazine o la ya desaparecida revista Buenavida del diario El País.
Recientemente, ha ejercido como host del podcast gastronómico Platillos Flipantes, en el que han participado chefs de la talla de Elena Arzak, Juanjo López, Nino Redruello, Sacha Hormaechea o Samuel Moreno. Y en la actualidad publica contenidos periódicamente en Directo al Paladar, Guía Repsol, Vanitatis de El Confidencial, Elle Gourmet, Ruta 66 o Time Out Magazine.
También ha sido jurado en diversos certámenes culturales y gastronómicos, entre los que se incluyen los Premios Time Out Food & Drink 2024 o la enciclopedia de los 200 nombres de la creación contemporánea madrileña, número especial con motivo del 25 Aniversario de la revista El Duende.