Recetas
María Ángeles Fernández es licenciada en Periodismo por la Universidad Pontificia de Salamanca, donde siguió el itinerario de Nuevas Tecnologías y Diseño Gráfico para obtener la licenciatura en el año 2007. María Ángeles recibió además formación en Redes Sociales y Community Manager por parte del Centro de Formación CICE de Madrid y, a través de esta misma entidad, realizó el curso oficial de Diseño de Páginas Web Profesionales con Adobe Graphic Design.
María Ángeles, Kanke para sus amigos, comenzó su desarrollo profesional en el año 2008 trabajando como becaria para el departamento de Comunicación de Oesía (IT Deusto), donde además de vivir el cambio de la marca, realizó diferentes tareas como la redacción de informes de eventos, noticias y clipping. En el año 2009, trabajó también como becaria en el departamento de Redacción de la empresa Poker Online durante 4 meses. Sin embargo, su espectro profesional comenzó a aumentar cuando inició su relación profesional con Distrito Agencia entre los años 2014 y 2015, entidad para la que realizó la coordinación de varios eventos gastronómicos y jornadas culinarias, montaje, fotografía, gestión de redes sociales, ayudante de producción y edición de video, entre otras ocupaciones.
Kanke ha realizado también sesiones fotográficas de platos para establecimientos como el restaurante Arce en el año 2016 y ha diseñado y creado una nueva página web para el restaurante La Sopa Boba en el año 2016 la cual estuvo operativa hasta el año 2018. En el año 2015, comienza su relación profesional como redactora freelance para la firma Ivoro Food Innovation Hub hasta el año 2017. En el año 2016, además, ejerció como responsable de contenidos blog y redes sociales de Turnedo Wine y como redactora en el casting Top Chef 4 a través del grupo Boomerang TV. En el año 2019, María Ángeles se encargó de la fotografía de producto de Quesos Lodyn tanto para web como para impresión.
De forma paralela a estas ocupaciones, en el año 2013, Kanke se embarca en un proyecto personal llamado ConKdeKilo, un sitio web donde desde entonces, y a fuego lento, comparte con el mundo sus creaciones culinarias.
En el año 2020, María Ángeles comienza su relación profesional con este portal, para el que estuvo ejerciendo de creadora de contenidos gastronómicos, elaboración de recetas y fotografía gastronómica hasta el año 2022.