WineLover
Óscar Soneira es uno de los grandes expertos en vino en España. Trabajó como sumiller en MATOS Bar de Vinos & Enoteca de Barcelona y actualmente lo hace en DI-VÍ, tienda especializada en vinos en la misma ciudad. Además, es elaborador de vinos dentro de la DO Terra Alta y el impulsor de Hemoglovinum, marca a través de la cual ofrece sus servicios relacionados con su expertise: asesoría para el sector de la hostelería y la restauración, organización de eventos, catas tanto privadas como públicas o colaboraciones con diferentes medios de comunicación aportando sus conocimientos y su opinión sobre el mundo vinícola.
Soneira inició su relación con los medios de comunicación gastronómicos en 2014, cuando comenzó a trabajar como blogger freelance para Enterwine y como redactor y articulista en la sección de vinos de Zouk Magazine, revista digital gastronómica impulsada por el periodista Albert Molins. Desde ese momento ha seguido colaborando con distintos medios especializados en gastronomía como Bon Viveur o Hule y Mantel, labor que ha compaginado con la organización de catas para diferentes empresas o su labor como comercial.
En 2016 pone en marcha su propia marca, Hemoglovinum, desde la cual ofrece de forma unificada sus distintos servicios relacionados con la asesoría en el mundo vinícola. Es especialista en encontrar vinos únicos a precios razonables, pequeñas joyas que comparte con todos los aficionados al mundo del vino que deciden leer sus textos, redactados con un estilo único y singular que se ha convertido en su propia marca y seña de identidad y donde no falta el humor socarrón y un punto friki.
En el año 2021 Soneira puso en marcha Celler el Mecanismes, un proyecto en forma de bodega junto a Óscar Navas, propietario del proyecto La Furtiva, dedicado a la elaboración de sus propios vinos “artesanos, apasionantes y vivaces“.
Además, le gusta dibujar.