Redacción
Patrizia Aymerich es periodista por la Universidad Católica Andrés Bello de Venezuela. Posee dos másteres, uno en Herramientas y Técnicas del Periodismo Digital, Comunicación digital y contenidos multimedia y otro en Gestión Cultural, Gestión de recursos culturales y análisis de políticas en la Universidad Carlos III de Madrid. Desarrolla su trabajo como gestora cultural, labor que ha combinado con su faceta como colaboradora en las secciones de Nacional, Internacional, Política o Cultura de distintos medios de comunicación y con su trabajo como especialista en Marketing digital y de contenidos, estrategia SEO, Social Media Manager o Copywriting para marcas y ONG de Estados Unidos, España y Venezuela.
En la actualidad es CEO de Criaturas Producciones, una agencia y productora especializada en servicios audiovisuales, de comunicación, marketing o formación; y de El Teatro Website, portal para la difusión de las artes escénicas en Iberoamérica. También es Jefa de Producción Audiovisual freelance para diferentes producciones.
Aymerich comenzó su carrera profesional en Caracas trabajando como actriz de doblaje para cine, televisión, documentales o dibujos animados, labor que compaginó con su trabajo para diferentes empresas del mundo de la comunicación como copywriter, relaciones públicas o Social Media Manager.
A partir del año 2014 sus colaboraciones en medios de comunicación son notables, trabajando primero como periodista del diario El nacional en la sección de Cultura e Internacional o como periodista de El Nuevo país y Zeta, publicaciones del grupo editorial venezolano Poleo donde también se encargó de la información cultural. Entre 2016 y 2017 fue corresponsal en Venezuela del portal de noticias VPI TV con sede en Miami y de Panama Today News, labores que siguió compaginando con el mundo del Social Media y la comunicación.
En 2018 cruzó el charco recalando en España, donde comienza a ejercer como periodista de las secciones Internacional, Nacional, Sociedad y Cultura de los informativos de Telecinco. También comienza a trabajar como corresponsal y periodista gastronómica para la revista Cocina y Vino, además de incorporarse a la sección cultural de la agencia de noticias Europa Press. En 2020 empezaría también a colaborar como periodista gastronómica para Bon Viveur.
Aymerich cuenta también con experiencia en el mundo docente pues ha ejercido como profesora en la Universidad Católica Andrés Bello y fue CEO de la plataforma de educación Academy, donde se imparten cursos online relacionados con el mundo del arte y la cultura.