Leah Pattem (Newcastle, 1985) genera curiosidad desde el primer momento. ¿Una periodista medio india medio británica en Madrid con un blog…
Leah Pattem (Newcastle, 1985) genera curiosidad desde el primer momento. ¿Una periodista medio india medio británica en Madrid con un blog…
Lo de Javier Llavona (Gijón, 1993) quizá no apuntaba inicialmente al mundo de la gastronomía, más centrado en su perfil de químico y coqueteando con…
Siempre en las quinielas, Daniel Carnero (Málaga, 1973) recibió su primera estrella Michelin hace apenas unas semanas por su trabajo en el…
Leon Griffioen (Nieuw-Vennep, 1970) es uno de esos cocineros de llamativa condición, un holandés ganador del título joven promesa de la cocina de su…
Víctor Infantes (Madrid, 1993) destila juventud e ilusión. En 2019 ganó una estrella para el restaurante Clos del grupo de restauración de Marcos…
Juan Monteagudo (Albacete, 1991) es la penúltima de las incorporaciones de la cocina manchega al selecto club de restauradores con una estrella…
Rafa de Bedoya (Jerez, 1991) es el nombre de guerra de Rafael, uno de esos niños criados en el seno de una familia de hosteleros, el entorno perfecto…
Paco Méndez (México DF, 1982) es una de las caras de la cocina mexicana en España, reconocido por su trabajo en los restaurantes Hoja Santa y Niño…
Pepe Vieira (Vigo, 1973) es quien da nombre también a su restaurante Pepe Vieira Camiño do Serpe, recientemente galardonado con su segunda estrella…
Óscar Molina (Barcelona, 1978) es el chef al frente del restaurante La Gaia de Ibiza galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol y que…
Maria Nicolau (La Garriga, 1982) es la cocinera de moda. Cualquiera que eche un vistazo a los medios de comunicación y redes sociales verá que ella…
Gonzalo Pañeda es el chef al frente de Auga, el restaurante de Gijón donde mejor se puede disfrutar del mar y de todo lo que ofrece a los amantes de…
Charlar un ratito con Javier, Adrián, Ramón y Rocío es en cierta forma redescubrir las razones por las que estamos aquí. La gastronomía puede ser…
Paz Álvarez se licenció en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y cursó estudios de dirección de empresas en IESE Business School de…
Verónica Martín forma parte de la nueva hornada de periodistas gastronómicos responsables de convertir la cocina en algo más que pompa y pose. Esta…
Borja Marrero, que nació en Tejeda, uno de los pueblos más emblemáticos de Gran Canaria, estudió lejos de la isla y de la mano de grandes referentes…
Laia Shamirian es graduada en Biología por la Universidad Autónoma de Barcelona y posee dos másters: uno en Nutrición y Salud por la Universitat…
María José San Román (Valladolid, 1955) se ha hecho fuerte en Alicante, donde defiende a capa y espada la gastronomía mediterránea. Como ella misma…
Ana Rodríguez (Barcelona, 1981) ha desarrollado gran parte de su carrera en el mundo de la Comunicación Audiovisual. Se formó en la Escuela Superior…
Juan Revenga (Pamplona, 1969) es uno de los grandes profesionales de nuestro país en el campo de la Nutrición-Dietética, en el que se formó en la…
Alberto Redrado es el sumiller del restaurante L'Escaleta, donde sabiamente acompaña los platos de su primo, el chef Kiko Moya, como solo podría…
Antonio Baena (Madrid, 1967) es periodista y sobre todo un gran amante de la gastronomía, cuya información cubre en la redacción de Antena 3. Allí…
Martina Puigvert Puigdevall (Girona, 1994) es el presente y el futuro de Les Cols, el restaurante que su madre Fina Puigdevall puso en el centro del…
Romain Fornell (Toulouse, 1976) quería ser experto en vinos, pero el destino tenía otros planes. Y es que una vez la cocina se entrometió en su vida,…
Cuando uno revisa el curriculum profesional de Ángel Pardo (Madrid, 1959) se da de bruces con un dato revelador, y es que con 15 años, en 1975,…
Andrew Wong (Londres, 1986) es mucho más que un chef. Es un guardián y transmisor de la cultura gastronómica de China, el país de su legado familiar.…
Miguel Caño (Haro, 1985) es uno de los jóvenes chef que ha llamado con fuerza a la puerta del mundo de la alta gastronomía gracias a su trabajo en el…
Verónica Zumalacárregui (Madrid, 1988) es una periodista, presentadora de TV y escritora que ha encontrado su lugar en el mundo de la gastronomía…
Fran Agudo ha estado en alguno de los fogones más selectos del país. Su experiencia se ha forjado en las cocinas de restaurantes con estrella…
Juan Sahuquillo y Javier Sanz se presentan puntuales y dispuestos. A lo mejor porque es viernes todo fluye mientras hablamos y me cuentan sobre su…
Vicente Todolí (Palmera, 1958) es uno de los comisarios de arte contemporáneo más importantes del mundo como atestigua su trayectoria ejerciendo de…
Juan Carlos Padrón es junto a su hermano Jonathan el responsable de que El Rincón de Juan Carlos en la isla de Tenerife sea considerado quizás el…
José Antonio Medina nació y creció en el restaurante de su familia, hoy suyo y con 40 años de historia a sus espaldas. El Coto de Quevedo es un…
Luis Suárez de Lezo es en la actualidad el Presidente de la Real Academia de Gastronomía de Madrid. Y eso esperábamos encontrar: un tipo con birrete,…
Benoît Sinthon (Gardanne, 1972) es uno de los pocos chefs que ofician en Portugal y que pueden presumir de distinciones y brillos estelares gracias a…
Edwin Rodríguez (Bogotá, 1977) es un trotamundos ignoto para casi todos hasta hace muy poco. Alguien se colgará la medalla de su descubrimiento, pero…
Cristina Jolonch (Barcelona, 1965) es Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universitat Autònoma de Barcelona y periodista en el diario La…
Gabriel Bartra (Cambrils, 1977) es una de las personas que hacen posible Bullipedia en el elBullifoundation, la fundación de Ferrán Adrià de…
Luis Cepeda es periodista y escritor. Entre los años 1999 y 2016, fue cronista gastronómico de restaurantes en Madrid para algunas publicaciones…
Iván Cerdeño (Mocejón, 1979) es uno de los cocineros que marca el paso de la cocina contemporánea en Castilla-La Mancha. Formado junto a Joan Roca,…
Raquel González Rodríguez es directora de comunicación de TheFork, plataforma anteriormente conocida como ElTenedor, en el mercado español y…
Samantha Vallejo-Nágera Déroulède (Madrid, 27 de octubre de 1969) es mucho más que una de las integrantes del jurado de MasterChef. Lleva más de 20…
Paulo Airaudo (Córdoba -la del otro lado del charco-, 1985) pertenece a una familia de inmigrantes italianos. Ese mismo espíritu viajero le llevó a…
Albert Sastregener fue en su día un joven más de los que lleva la contraria a sus padres. Él quería estudiar cocina tras años viendo guisos en casa,…
Mario Cachinero (Toledo, 1996) salió de la escuela de hostelería de su ciudad natal, pasó por casas como El Carmen de Montesión o Casa Marcial y casi…
Rafa Monge afirma que no tiene ni vergüenza ni complejos. Desde su juventud ha estado vinculado a la agricultura, la cocina y la creatividad. Dos…
Shawn Hennessey es de Toronto, pero llegó a Sevilla el 16 de septiembre de 1993 a las ocho de la tarde. Lo sabemos porque ella misma nos lo dice en…
La senda que lleva al pirineo aragonés tiene parada obligada en Aínsa, el pueblo de Josetxo Souto y José Ramón Aso. Un tándem de cocineros y cuñados…
Juan Aceituno (Valdepeñas de Jaén, 1986) es de esas personas que transmite humildad, reflejo de su alma. Desde el año 2019 su restaurante Dama Juana,…
José Antonio Campoviejo (Cangas de Onís, 1969) es una persona pasional, inquieta, vibrante y sobre todo acogedora y cercana. Formado profesionalmente…
Marcos Granda (Asturias, 1976) es uno de los restauradores de éxito en nuestro país. Su trabajo al frente del restaurante Skina en Marbella desde…
Claudia González Crespo se define como comunicadora más que como periodista. Ha participado y sigue participando en multitud de proyectos…
Lucía Freitas (Santiago de Compostela, 1982) es uno de los nombres a seguir siempre dentro de la cocina gallega y nacional gracias a su trabajo como…
Julia Pérez Lozano es licenciada en Ciencias de la Información por la UCM. Ha tenido la oportunidad de colaborar en infinidad de medios de…
Javier Suárez es el director del proyecto gastronómico Por Fogones, que actualmente se encuentra integrado en el diario Canarias Ahora, división…
Carmen Martínez de Artola es periodista especializada en gastronomía y vinos desde hace más de 15 años. Ha trabajado en algunos de los medios de…
Baco fue el nombre que los romanos le pusieron a Dioniso, hijo de Zeus y Semele. En la antigua Grecia era considerado el dios del vino. Todo eso lo…
Poner en valor el arroz. Esa es la misión de Edu Torres, que trabaja incansablemente en la producción de este cereal desde su molino centenario.…
Raquel Castillo es franqueza, sinceridad y racionalidad en estado puro. Hablar con ella es estar frente a la viva voz de la experiencia, una…
Francisco Rodríguez Iglesias, más conocido como Arévalo, es un humorista que lleva más de 50 años haciendo reír. Ha intervenido en infinidad de…
Beto Navarro es chef, gastrónomo y escritor. Además, tiene formación administrativa con especialidad en gerencia de producto. Nacido en Venezuela, es…
Carlos G. Cano es periodista gastronómico, pero ante todo es un tipo cercano, sereno y honesto. Es conocido gracias a su trabajo en la Cadena Ser,…
José Carlos Capel (Madrid, 1945) es uno de los periodistas y críticos gastronómicos de referencia en nuestro país. Su trabajo en las páginas del…
Gonzalo Torres es socio de comunicación financiera en la consultora Kreab. Podemos decir que su pasión por la gastronomía es, en realidad, una…
José Ribagorda es periodista. Cuenta con una extensa trayectoria en los medios más prestigiosos del país. Empezó su andadura en Radio España y,…
Lakshmi Aguirre (Eibar, 1984) es Máster en Periodismo Gastronómico. Ejerce como profesora del Máster de Comunicación y Periodismo The Foodie Studies,…
Rogelio Enríquez es miembro de la Academia Madrileña de Gastronomía. Además, compra discos, bebe vino y va a restaurantes. Sin embargo, solo hace…
Iñaki Arrola es el fundador de Coches.com y de KFund, uno de los fondos de inversiones centrados en startups tecnológicas más importantes del país.…
Alberto Luchini es periodista especializado en ocio y cultura desde 1990. Crítico de cine y gastronomía y Redactor Jefe de Metrópoli-El Mundo, es…
A Gemma Bargues la pasión por la escritura le llegó desde muy temprana edad. Esa querencia por el mundo de las letras se ha convertido en su forma de…
Luis Ángel Pérez es el actual jefe de cocina de Yakitoro. En la actualidad, cuenta con dos establecimientos en Madrid, uno en la Calle Reina 41 y el…
De Venezuela a Hong Kong. Esta es, sin lugar a duda, la síntesis más simplista de la trayectoria del chef Ricardo Chaneton. Sin embargo, si nos…
Yanet Acosta (Santa Cruz de Tenerife, 1975) es una de las voces más autorizadas para hablar de la gastronomía en nuestros días, dejando al…
Mario Payán y la cultura japonesa convergen en Kappo, un restaurante inspirado en las izakaya, las tabernas tradicionales de Japón. Este conocimiento…
Ángela Quintas estudió Ciencias Químicas y se especializó en Química Orgánica y Química Clínica. Fue en ese momento en el que empezó a sentir pasión…
A Luis Alcázar le pareció sensato dejar su carrera como publicista y pasarse al mundo de la gastronomía. Y, quizá, esa haya sido la jugada maestra de…
Isaac Agüero, ingeniero de profesión y santanderino, es la persona que da vida a Complicidad Gastronómica. Este portal, dividido meticulosamente en…
Ícaro Moyano tuitea desde el año 2009. Este no es un detalle sin importancia, pues ha forjado su carrera de periodista y comunicador alrededor de…
Ana Belén Toribio (Palencia, 1968) despliega las palabras con sosiego, respira y responde, poniendo en cada pregunta esa pizca de cordura, empatía y…
Fédor Quijada es un amante de la cocina y de la gastronomía, mejor dicho un fanático de la cocina tradicional. Cocinero por herencia familiar, ha…
Jorge Guitián (Vigo, 1975) es historiador, investigador y una de las voces más autorizadas del escenario gastronómico nacional gracias a su…