Francisco Rodríguez Iglesias, más conocido como Arévalo, es un humorista que lleva más de 50 años haciendo reír. Ha intervenido en infinidad de programas y películas como en Un, dos, tres… responda otra vez, uno de los concursos de mayor relevancia en nuestro país. Más tarde tuvo su propio espacio en Antena 3 llamado Arévalo y Cía.
Según él, uno de sus objetivos es crear sonrisas. Sin embargo, sabemos muy bien que Arévalo también disfruta del mundo culinario, recomendando buenos vinos y restaurantes. En vista de su pasión por la gastronomía, las materias primas de calidad y los platos tradicionales, hemos contactado con él para hacerle llegar algunas preguntas. Y qué menos que compartir contigo sus respuestas.
¿Cuáles son los tres primeros alimentos que te entran ganas de adquirir cuando sales de compras?
Gamba rallada de Denia, mojama y arreglo de paella.
¿Cuál es ese restaurante que repetirías sin parar?
Casa Lucio, en Madrid, en la Calle de la Cava Baja.
¿Y cuál el que no has ido, pero te mueres de ganas por ir?
A la Taberna del Chef del Mar de Ángel León.
¿En qué placer culpable te gusta incurrir (de vez en cuando) a la hora de comer?
Tomarme un vermut y algo de aperitivo.
¿Cuál es el mejor mercado para ir de compras gastronómicas?
El mejor mercado está en todas las ciudades. Pero en Valencia está el Central y es genial.
¿Qué capricho disfrutón te has dado recientemente o te gustaría darte?
Caviar iraní, oro a cucharadas, con Moet Dom Perignon. Me encantaría.
¿Recuerdas alguna locura que hayas hecho por amor... a la cocina?
Hice una paella en Santiago de Chile para un jefe de los Carabineros y su familia. Y me salió de lujo.
¿Qué ingrediente o materia prima consideras sobrevalorado?
Vinagre de Módena.
Y en los restaurantes, ¿qué aspecto se sobrevalora?
Que la cocina esté a la vista.
¿Y cuál se infravalora?
El lujo del lugar.
¿Tu cocinero/a favorito/a?
Mi cocinero favorito es el de La Trainera de Madrid. Hace el rodaballo como nadie.
¿Qué crees que debería ponerse de moda en la cocina?
Debería ponerse de moda la cocina de la abuela, pues es parte de nuestra cultura culinaria y se está perdiendo.
Si nos invitas a tu casa a cenar, ¿qué nos cocinarías?
Vichisuá fresca de primero. De segundo, bacalao fresco en papillote con cama de patatas chips y tomate frito de mata. Todo adornado con habas baby de mata y ajoaceite. De postre, torrija de horchata.