Las mejores recetas de cenas rápidas y fáciles

No siempre tenemos tiempo de cocinar. Si necesitas encontrar recetas de cenas rápidas que preparar en pocos minutos cuidando siempre del aspecto nutricional y saludable de la alimentación has llegado al sitio adecuado.
Por Héctor Hernández
16 de marzo de 2021

Las mejores recetas de cenas rápidas

La cena es la última comida del día, pero no por ello debemos renunciar a disfrutar. Y es que la falta de tiempo o el agotamiento tras todo un día de actividad podrían influir en tus ánimos. Déjate guiar por nuestras recetas rápidas y saludables para este momento del día y disfruta sin complicaciones del mejor sabor.

Hemos reunido una serie de recetas ideales para preparar en muy pocos minutos, con ingredientes populares y habituales en cualquier casa, con un proceso de elaboración realmente corto, pero sobre todo con un resultado exquisito y extraordinario. Platos ligeros, muy variados y perfectos para terminar el día de la mejor forma.

Con nuestra ayuda se acabó eso de complicarse la vida. Aprende a cocinar ensaladas en pocos minutos, pescados sin apenas molestia, carnes bancas, ligeras e ideales para evitar los atracones y las indigestiones nocturnas, toda clase de verduras… E incluso algún capricho para días especiales para disfrutar en el sofá.

Las mejores recetas de cenas rápidas y fáciles

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El único secreto para hacer unos huevos revueltos cremosos y exquisitos es el tiempo. A continuación, te contamos cómo hacer, paso a paso, unos…

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Hacer un salmón a la plancha es una de esas recetas fáciles y rápidas, para disfrutar sin mayor esfuerzo de un plato principal de pescado, cualquier…

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Receta rápida y sencilla con la que transformar una aburrida pechuga de pollo, en un plato sorprendente lleno de sabores. Y todo ello muy rápido y…

Bocadillo vegetal
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Hoy os voy a crear un auténtico antojo con el bocadillo vegetal que vamos a aprender a hacer hoy. Un bocadillo con la totalidad de sus ingredientes…

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Tortilla con patatas de bolsa
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Napolitanas de jamón y queso
Napolitanas de jamón y queso

Las napolitanas son unos bollos hechos con masa de hojaldre con un relleno que puede ser dulce o salado. Es posible que las que nos resulten más…

Cómo hacer zoodles
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La palabra zoodles es una conjunción de zucchini (calabacín) y noodles (fideos), y hace referencia básicamente a la manera de cortar esta hortaliza…

Tortilla francesa en freidora de aire
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La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy…

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Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera.…

Pasta de lentejas con queso
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En los últimos años, se ha producido un boom de las pastas a base de harina de legumbres. Una de las más consumidas es la pasta de lentejas rojas.…

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La ensalada de legumbres es una receta ideal para el verano. En esta ocasión, la vamos a preparar con alubias blancas y garbanzos de bote, también…

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La ensalada niçoise, también conocida como ensalada nizarda, es una elaboración francesa típica de la región de Niza en la Costa Azul francesa. A…

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Un huevo poché, pochado o escalfado es un huevo cocinado mediante su inmersión en agua muy caliente, sin que llegue a hervir, durante un breve…

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La tortilla de pan se elabora con restos de pan duro así que resulta estupenda cuando queremos aprovechar estos y a la vez, solucionar una cena…

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Estas hamburguesas de pescado son una manera estupenda para animar a los niños a comer pescado, algo que muchas veces puede resultar complicado. Para…

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Aunque se pueden preparar de muchas maneras, nosotros solemos condimentar los garbanzos fritos con ajo y pimentón. También los hacemos a veces con…

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Para preparar estas habas con jamón, podemos utilizar habas frescas, congeladas o una buena conserva. Si las tenemos de temporada, las frescas son…

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Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…

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Cocinar sardinas en la freidora de aire es una opción cómoda y prácticamente libre de olores. Basta con lavar la cubeta de la freidora de aire con un…

Pechugas de pollo en freidora de aire
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La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…

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El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…

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Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…

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En esta receta, vamos a preparar una ensalada de quinoa con aguacate y mango, muy fresquita y colorida, que vamos a aliñar con una vinagreta sencilla…

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Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…

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Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…

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Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…

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A mediados del siglo XIX, en la zona de Nueva York, varios carniceros centroeuropeos empezaron a elaborar la salchicha típica de origen alemán. Tuvo…

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Gracias a la producción en piscifactorías, las truchas que en el pasado solo podíamos disfrutar durante unos pocos meses, ahora se pueden encontrar…

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El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra…

Sándwich croque-madame
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El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…

Revuelto de setas
Revuelto de setas

Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…

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Hay dos formas de hacer trucha al ajillo, en la sartén o al horno. Con cualquiera de las dos maneras de elaborarla, esta receta os quedará para…

Tortilla de bacalao
Tortilla de bacalao

Para preparar la tortilla de bacalao utilizaremos bacalao desalado y desmigado que suele ser más económico que los lomos. En esta receta, el bacalao…

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Esta receta de puré de calabaza es muy sencilla y rápida de preparar. El resultado es un puré suave y sedoso, con un sabor muy delicado a calabaza.…

Ensalada de brócoli
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El brócoli se puede consumir crudo sin ningún problema y la mejor forma de hacerlo es en forma de ensalada. Así que, si sois fans de esta verdura y…

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Ensalada de gulas

Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…

Huevos mollet
Huevos mollet

Si sois amantes de los huevos y aún no habéis preparado los huevos mollet, con esta receta queremos animaros a hacerlo. Estos son unos huevos cocidos…

Tostadas de huevos revueltos con jamón
Tostadas de huevos revueltos con jamón

El secreto de unos buenos huevos revueltos está en dejarlos cremosos y suaves. Para ello solo se necesita un poco de mantequilla, sal, pimienta…

Longanizas con tomate
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Esta receta de longanizas con tomate tendrá el éxito asegurado cuando las longanizas sean de buena calidad. Nosotros las compramos de cerdo, pero…

Salchichas o longanizas encebolladas
Salchichas o longanizas encebolladas

Las salchichas encebolladas o longanizas es un plato perfecto para el menú semanal. Para que nos queden especialmente ricas, os recomendamos usar…

Espaguetis a la carbonara
Espaguetis a la carbonara

La salsa carbonara auténtica es muy sencilla y se prepara con solo tres ingredientes: guanciale, queso pecorino romano y yemas de huevos frescos.…

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El pescado frito es un plato tradicional que gusta en todo el mundo por su textura crujiente y su sabor delicioso. Sin embargo, la fritura…

Judías verdes con patatas
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Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…

Huevo a la plancha
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Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…

Sándwich mixto en freidora de aire
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¿Te encantaría disfrutar de un delicioso sándwich mixto o bikini con una textura crujiente en su exterior y un irresistible sabor a queso fundido y…

Tabulé
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El tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular de la gastronomía árabe. La receta original está hecha con bulgur, un producto que, al igual que el…

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Esta es una receta perfecta para la cena de una noche de semana o los fines de semana en los que quieres preparar algo sabroso sin pasar demasiado…

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Para esta receta, hemos hecho el salmón a la plancha. El salmón, al ser un pescado graso, no necesita cocinarse con grasa ya que durante su cocción,…

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El salmón es un pescado azul que, cuando lo cocinamos, desprende gran parte de su grasa por lo que para cocinarlo en la freidora de aire, no va a ser…

Gulas al ajillo
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Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…

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La conocida como one pot pasta, que traducido del inglés significa pasta en una sola olla, ha sido una ocurrencia de la cocinera estadounidense…

Huevos fritos en freidora de aire
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¿Quién se puede resistir al placer de comerse unos buenos huevos fritos? Si bien es cierto que se trata de un bocado exquisito, también lo es que…

Espaguetis a la amatriciana
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El ingrediente característico de la pasta a la amatriciana es el guanciale, una variedad de panceta que se hace en la región de Lacio. Actualmente,…

Sopa de coliflor
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Aunque la coliflor no goza de muy buena fama, lo cierto es que es un vegetal lleno de virtudes, es muy accesible, tiene muy buen sabor y una textura…

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De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, el mero es uno de los más sabrosos y agradecidos. Ya lo dice el refrán: «de la…

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Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso de los salmonetes, al tratarse de un pescado semigraso, el…

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Si buscas una opción para disfrutar de todo el sabor de las sardinas, asarlas a la plancha es la receta perfecta para ti. Como queremos que te salgan…

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Hoy vamos a juntar la carbonara, una de las salsas más populares de la gastronomía italiana, con un tipo de pasta que le va como anillo al dedo: los…

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El salmón preparado a la plancha es ya muy rico, aunque hoy os traemos una salsa de naranja para acompañarlo, que le dará el contrapunto justo de…

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El pollo teriyaki es básicamente pollo sellado en una sartén y después cocinado por un periodo muy corto dentro de la salsa teriyaki. La parte del…

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Para conseguir una ensalada llena de sabor, tenemos que adquirir productos de primera calidad, tanto los tomates como la burrata. A nosotros nos…

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Principalmente, podemos hacer el solomillo de cerdo en salsa o a la plancha, cocinado sin ningún tipo de aderezo. Para hacer este último, necesitamos…

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Este plato de huevos rotos o huevos estrellados con jamón seguramente sea una de las elaboraciones más rápidas y sencillas que podemos hacer en casa…

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La corvina es un pescado muy sabroso que podemos preparar de muchas formas. Para degustar la corvina de una forma muy sencilla, proponemos…

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Los zucchinis no son más que unos calabacines. Un ingrediente perfecto para preparar relleno pues su sabor suave combina perfectamente con cualquier…

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