¿Qué platos de cocina te vienen a la cabeza si nos referimos a la Comunidad Valenciana? ¡Sí, por supuesto que la paella! Pero también otros muchos y variados que conforman todo el corpus culinario de esta región costera mediterránea, una gastronomía surgida a partir de los distintos pueblos que han habitado sus tierras. Un recetario popular que trata el arroz como su ingrediente estrella favorecido por la presencia de la Albufera y las zonas de marjal ideales para su cultivo, pero también los pescados y mariscos, los productos de huerta, de monte, de panadería y repostería… Una región cargada de sabor que te invitamos a descubrir cocinando.
Hemos elaborado muchas de las recetas que son parte de la historia culinaria local para ti. Tenemos la que posiblemente sea la mejor receta de paella que puedes consultar para que te salga una paella perfecta que pasaría los más duros y estrictos controles de un valenciano nativo y ortodoxo, pero también la receta de otras muchas elaboraciones fundamentales para entender su identidad culinaria como pueden ser la fideuá, el esgarraet, la titaina, las cocas, el all i pebre, los mil y un platos de arroces (secos o caldosos, como el abanda o del senyoret) o la deliciosa horchata con fartons.
Si te animas a cocinar algún plato típico valenciano en casa seguramente estas alternativas te vayan que ni pintadas. Encontrarás todo tipo de elaboraciones de cocina salada y dulce que son parte intrínseca de la dieta mediterránea. Sigue nuestras instrucciones y lleva a tus comensales hasta el centro neurálgico de la memoria culinaria valenciana.