Extremadura ofrece una de las gastronomías más singulares de España, un compendio de platos que hablan por sí mismos de las circunstancias geográficas y sociales de sus gentes a lo largo de los años y de las influencias recibidas desde las regiones más próximas con las que en muchos casos comparten cultura culinaria y tradición. Sin acceso directo al mar, la extremeña es una cocina austera, elaborada con los recursos al alcance, principalmente carnes y hortalizas o vegetales. Eso sin embargo no es óbice alguno para encontrar algunas de las preparaciones más sugerentes y sabrosas del recetario nacional.
Quizás el cerdo sea el gran protagonista en esta región, de hecho es uno de las principales productoras de jamón ibérico, embutidos y chacinas, pero también es importante la ternera o el cordero, en los mejores casos certificados con la IGP o Indicación Geográfica Protegida que atesora su calidad. Además, es aquí donde se produce el pimentón de la Vera, uno de los ingredientes más importantes de la gastronomía española. Quesos, aceites, vinos… ¡Extremadura lo tiene todo! Nos metemos de lleno en la cocina extremeña para mostrarte las mejores preparaciones de la región, platos tradicionales con los que descubrir el maravilloso sabor a Extremadura en casa.