Alemania es un país con una gran parte de su geografía inmersa en montañas y bosques. Su cocina, aunque principalmente usa técnicas francesas, está basada en esa relación con su paisaje. De este modo, las carnes de caza, los quesos, la mantequilla y las frutas silvestres suelen ser protagonistas de su cocina. ¿Tienes curiosidad? Aquí tienes un listado con los mejores restaurantes alemanes.
Victor's Fine Dining by Christian Bau
A unos 10 kilómetros de la frontera francesa y a 20 de Luxemburgo se encuentra este restaurante de cocina francesa y japonesa de estilo creativo. Ostenta tres estrellas Michelin desde 2005 y su chef, Christian Bau, dirige los fogones desde hace un cuarto de siglo. Nina Mann a su vez, es la sommelier, una profesional ampliamente reconocida, elegida en más de una ocasión a lo largo de su carrera como "Sumiller del año". El menú principal "Menú París-Tokio" cuesta 325 euros y es un compendio original de recetas que mezclan la inspiración asiática y la europea. El local está decorado de manera acogedora y discreta, donde predomina la madera y los colores cálidos.
Schloßstraße, 27-29. Perl. Precio: 325-400€
Waldhotel Sonnora
A 27 kilómetros de Luxemburgo este restaurante icónico alemán ofrece a sus comensales una cocina clásica francesa con el toque moderno del chef Clemens Rambichler. Su menú consiste en ocho platos modernos y creativos. El plato estrella aquí es una versión de la "Kleine Torte": un filete tártaro de ternera cubierto de caviar Imperial Gold. El espacio es acogedor y minimalista, ubicado en un elegante hotel rural y está decorado de forma sobria y cálida, a pesar de ser un local bastante espacioso.
Auf'm Eichelfeld, 1. Dreis. Precio: 300-350€
Restaurant Bareiss
Bareiss es un restaurante elegante y sofisticado enclavado en la Selva Negra, dentro de las estancias de un hotel de lujo de montaña. Despliega una cocina clásica francesa a cargo del chef Claus-Peter Lumpp, que busca por encima de todo potenciar el aroma y sabor auténticos de los productos locales al artificio. Sirven varios menús degustación (uno de ellos vegetariano) entre los 150 y los 265 euros. Algunos de sus platos son el costillar de cerdo asado con alcachofas, las puntas de espárragos glaseados con tirabeques o las vieiras salteadas, pero su receta más famosa es el "ciervo a la caza de Bareiss".
Hermine-Bareiss-Weg, 1. Baiersbronn-Mitteltal. Precio: 150-265€
schanz.restaurant
En la histórica región vinícola de Mosel, en el pequeño pueblo de Piesport, al oeste de Alemania, está enclavado este restaurante de tres estrellas Michelin. Thomas Schanz, considerado por muchos uno de los grandes chefs gourmet de su país, ofrece aquí una cocina francesa moderna combinada con su peculiar atrevimiento culinario. Su menú se puede degustar en 6, 5, 4 o 3 platos (entre 245 y 168 euros), o escoger a la carta (entre 78 y 98 euros cada uno, postres a 35 euros). Su especialidad más famosa es el huevo trufado. Schanz heredó de su familia este negocio que incluye un hotel y lo transformó en un espacio moderno y elegante.
Bahnhofstraße, 8A. Piesport. Precio: 170-245€
SchanzJAN
Este restaurante es el sueño cumplido de Jan Hartwig. Su cocina creativa brinda platos de autor llenos de detalles personales y con una elaboración muy cuidada, mezcla de tradición y modernidad. Le gusta llamar al espacio físico de la cocina "laboratorio de amor". Y también busca alcanzar altos estándares de sostenibilidad y trabajar con productos de cercanía como la trucha o la ternera. El menú principal consta de 7 platos y está disponible para almorzar y cenar (320 euros). El local es moderno, elegante y de estética funcional.
Luisenstrasse, 27. Múnich. Precio: 320-450€
Schwarzwaldstube
En la Selva negra se ubica este luminoso restaurante. Sufrió un grave incendio en 2020, pero dentro del hotel en el que se encuentra se le creó un espacio temporal. Este desafortunado hecho no le impidió lograr al año siguiente tres estrellas Michelin. Su chef, Torsten Michel, elabora una interpretación personal de clásicos franceses y de inspiración básicamente mediterránea. Ofrecen dos menús degustación de 265 y 295 euros, y uno totalmente vegetariano por 245 euros. En su decoración destacan la madera y las enormes cristaleras al exterior, que proporcionan unas vistas privilegiadas de este enclave de montaña de cuento de hadas.
Tonbachstraße, 237. Baierbronn. Precio: 245-295€
The Table Kevin Fehling
Una larga y serpenteante mesa para 20 comensales frente a una cocina abierta da nombre a este restaurante. Kevin Fehling pretende alejarse así de los clásicos restaurantes de alta cocina y ofrecer un espacio en el que prime la comodidad y una experiencia más sencilla. Ubicado en el distrito de HafenCity, un barrio moderno de Hamburgo de ambiente portuario, The Table ha resultado un espacio gastronómico novedoso para la oferta del entorno. Ofrece un menú único con platos de inspiración exótica, con ingredientes de varias partes del mundo, por 275 euros.
Shanghaiallee, 15. Hamburgo. Precio: 275-350€
The Table Kevin FehlingHirschen
Este restaurante se encuentra en un pequeño pueblo y dentro de un histórico edificio de más de 500 años. Aquí se sirven dos menús: "Douce" (298 euros) y "Saveurs" (218 euros), en un ambiente familiar dentro de las instalaciones de un pintoresco hotel rural. Los platos se basan en los productos de temporada y en una sorprendente combinación de sabores. Trucha marrón y anguilas confitadas del Lago Constanza o cordero lechal refinado en brotes de abeto y lima son algunos de sus platos.
Hauptstraße 69, Salzburgo. Precio: 220-300€
HirschenAqua
Aqua es un restaurante con tres estrellas Michelin desde 2009, ubicado en el hotel Ritz-Carlton de Wolfsburgo. Sven Elverfeld dirige su cocina creativa y sencilla. Es un chef que ha modernizado la manera de entender la cocina tradicional de su país. Fan del minimalismo estético y al mismo tiempo sofisticado en los platos, busca que solamente importe el sabor. Tiene su propia "biblia" en forma de libro acerca de sus fundamentos ideológicos culinarios. Sirve dos menús que permiten escoger 7, 6 o 5 platos (entre 245 y 215 euros).
Parkstraße, 1. Wolfsburgo. Precio: 215-245€
Rutz
Este restaurante berlinés ostenta tres estrellas Michelin desde 2020 gracias a una cocina creativa y moderna. El chef Marco Müller elabora una cocina basada en la naturaleza y que pretende potenciar el sabor a través del equilibrio. Concede gran importancia a la sostenibilidad y a la producción de calidad con productores bien escogidos. Sirve platos tales como el calamar del Mar del Norte y aromas marinos, flor de col y cerdo lanudo, o el wagyu con garum y colinabo; en pases de 8 (320 euros) o 7 (300 euros). El espacio es sofisticado con una aire de loft industrial.
Chausseestrasse, 8. Berlín. Precio: 300-350€
Mühle
En un edificio que data del año 1603 se sitúa Mühle, un restaurante con dos estrellas Michelin. La cocina de inspiración francesa es la base de los platos que aquí se sirven, aunque siempre con alimentos de la región y sin enmascarar el sabor original del producto protagonista de cada plato. Niclas Nussbaumer y Lea Rupp son los chefs que lideran esta cocina, que quiere ser acogedora y nada pretenciosa. Ofrece un menú único por 162 euros, al que se le puede añadir una selección de quesos y un postre de tarta de frutas por 25 euros más.
Unterer Mühlenweg, 13. Schluchsee. Precio: 160-200€
Restaurant Überfahrt Christian Jürgens
Christian Jürgens lidera la cocina de mercado y productos locales de este restaurante en la región alpina cercana al Lago Tegernsee. Las recetas aquí son delicadas y equilibradas, como su boniato a la naranja con aceite de puerro y helado de umami o su helado de mantequilla de nuez, quark de vainilla y pasas. Se puede pedir un menú degustación de 7 platos (196 euros) o de 5 (156 euros). También es posible elegir a la carta: 7 platos por 339 euros o 5 por 299 euros.
Überfahrtstraße, 10. Rottach-Egern. Precio: 150-350€
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