Los mejores restaurantes de Londres

Los mejores restaurantes de Londres
Londres alberga algunos de los mejores restaurantes del mundo. Descubre lo mejor de la alta cocina británica visitando con nosotros las mesas imprescindibles de la capital británica.
Por Verónica Martín, Héctor Hernández 28 de marzo de 2025
Mejores restaurantes

Eso de que en el Reino Unido se come mal no deja de ser un tópico, al menos si nos ceñimos a esta selección con los mejores restaurantes de Londres, donde podemos disfrutar de la cocina que practican chefs como Gordon Ramsay, Heston Blumenthal o Clare Smyth. Sus restaurantes no solo son muestra de la mejor cocina en la capital, sino también de que la cocina del país tiene mucho que ofrecer, y el movimiento en el ecosistema de la capital londinense de restaurante esta siempre en constante actualización (sin ir más lejos, en los últimos meses restaurantes emblemáticos como Le Gavroche o La Dame de Pic London han cerrado sus puertas).

A. Wong

Andrew Wong dirige este restaurante cuya inspiración es la China de sus ancestros. Su cocina es un viaje antropológico a través de la reinterpretación de la gastronomía china y la pasión por sus raíces y obsesión por el refinamiento constante de sus propias recetas le han valido dos estrellas Michelin. Todas las provincias chinas y sus costumbres culinarias más significativas están representadas en sus menús, uno para el almuerzo y otro junto a su versión vegetariana durante las cenas. El espacio también se comparte con un atrevido bar de cócteles llamado «Forbidden City Bar», un local que recuerda a las modernas coctelerías de Hong Kong.

70 Wilton Road, Pimlico. Londres. Precio medio: 195£–220£

Barra del restaurante A Wong de LondresMurray Wilson

Alain Ducasse at the Dorchester

Alain Ducasse tiene en este restaurante de lujo con tres estrellas situado en The Dorchester, un hotel de 5 estrellas en Park Lane, uno de sus grandes bastiones gastronómicos. Aquí la cocina es claramente de inspiración francesa y de estilo vanguardista y el producto siempre de temporada, británico y francés. El chef al mando es Jean-Philippe Blondet, profesional que lleva una década dirigiendo la cocina del restaurante y más de 15 bajo las órdenes de Ducasse. Los menús presentan platos refinados con guiños evidentes a la tradición gastronómica británica y diseño afrancesado. Sirven un menú degustación (Tasting Menu), uno a la carta (A la Carte Menu) y el menú Jardin. La bodega contiene hasta 1000 vinos de medio mundo: una visita obligada para los amantes del buen gusto en Londres.

53 Park Lane. Londres. Precio medio: 215£–285£

Comedor del restaurante londinense Alain Ducasse at the DorchesterAlain Ducasse at the Dorchester

Claude Bosi at Bibendum

Bibendum es un restaurante situado en el mítico edificio art decó llamado «Michelin House», que fue la sede de la filial británica del fabricante de neumáticos. El restaurante existe desde hace más de 30 años, pero Claude Bosi lo capitanea desde 2017. La cocina de Bibendum es un homenaje a la gastronomía francesa y a la inglesa y en algunos de los platos de sus tres menús degustación queda bien reflejado este binomio. El espacio es absolutamente luminoso y conserva el atractivo distinguido de su estilo de principios de siglo.

Michelin House, 81 Fulham Road. Londres. Precio medio: 85£–225£

Core by Clare Smyth

Core está en el populoso barrio de Notting Hill, en Kensington Park Road. Este restaurante basa su experiencia gastronómica en la sostenibilidad, en la materia prima de productores locales y en la alimentación consciente. Clare Smyth creció en una granja en Irlanda del Norte, lo que marcaría definitivamente su amor por la vida rural y el estilo de cocina ligada a ella. Fue alumna de Gordon Ramsay y trabajó en su restaurante de Royal Hospital Road. Abrió Core en agosto de 2017, su primer negocio, y en él practica una cocina elegante y sobria. Ofrece dos menús y un servicio de carta además de una «Chef's Table», una mesa donde los comensales tienen justo delante la cocina y pueden ver trabajar al equipo, cotillear y preguntar dudas para 10 personas. 3 estrellas

92 Kensington Park Road. Londres. Precio medio: 195£–265£

Da Terra

Al frente del restaurante Da Terra está Rafael Cagali, un chef brasileño que no se resiste a introducir ingredientes de su país en sus platos. Trabajó en Italia y España, donde estuvo bajo las órdenes de Quique Dacosta y Martín Berasategui. También pasó un tiempo en The Fat Duck, de Heston Blumenthal. El local se encuentra en el interior de un edificio de la época eduardiana y la experiencia se basa en las raíces, en las tradiciones brasileñas, y en la naturaleza, pero sobre todo en elaboraciones originales, muy coloridas. El menú principal se sirve a ciegas, sin conocimiento previo, y consiste en 8 o 10 platos, aunque hay otro para el almuerzo. El chef explica gustosamente sus platos a los comensales en un ambiente íntimo y sobrio.

8 Patriot Square. Londres. Precio medio: 110£–245£

Foto del restaurante Da Terra de LondresTouchfood

Dinner by Heston Blumenthal

Heston Blumenthal es uno de los grandes referentes gastronómicos británicos. Su concepción de la cocina como ámbito científico y revolucionario le ha llevado a ser una autoridad reconocida en la materia. Propietario del ya legendario The Fat Duck, considerado por muchos el mejor restaurante británico, Blumenthal es un experimentador culinario nato que siempre busca la creación basada en la ciencia. En Dinner, con dos estrellas Michelin en su haber, el chef recorre la historia británica y reconstruye a su manera platos antiguos como Torta galesa de tuétano asado (1720) el pastel de champiñones (1830), el chuletón Hereford (1830), el sambocade (una tarta de queso del medievo, 1390) o un helado de pan integral (1808). No solo los platos son un claro homenaje a la historia de su país, también la decoración: el comedor privado de estilo Tudor del siglo XVI, con sus sillas de terciopelo rojo conjuran los salones palaciegos de la época. En «The Chef's Table», para 6 comensales como máximo, se puede ver al chef principal en plena acción en la cocina y él mismo sirve la cena a los invitados.

66 Knightsbridge. Londres. Precio medio: 65£–170£

Mesas del restaurante Dinner by Heston BlumenthalDinner by Heston Blumenthal

Hélène Darroze at the Connaught

Antigua alumna de Alain Ducasse, Hélène Darrozees una de las chefs más importantes del mundo. Nacida en el seno de una familia de hosteleros, creció en ese ambiente y desde niña tuvo claro a qué se iba a dedicar. Su restaurante en el hotel 5 estrellas The Connaught en Mayfair —frecuentemente visitado por la realeza británica— es un laboratorio de todas sus obsesiones gastronómicas y cada plato ofrece una visión de sus gustos culinarios. Los cuatro menús disponibles menús giran sobre sus alimentos favoritos, todo ello en recetas de alta cocina francesa y con el toque personal de Darroze que merece 3 estrellas de la guía Michelin entre otros muchos reconocimientos.

16 Carlos Place, Myfair. Londres. Precio medio: 95£–225£

Uno de los espacios del restaurante Helene Darroze at The ConnaughtJérôme Galland

Humble Chicken

Humble Chicken, recientemente galardonado con su segunda estrella Michelin ofrece una experiencia culinaria única bajo la dirección de Angelo Sato, cocinero nacido en Tokio y formado en algunas de las mejores cocinas del mundo. Su menú degustación de 16 platos fusiona sus raíces japonesas y las europeas, aunque también ofrece un menú omakase de 12 platos los sábados al mediodía. Renovado en marzo de 2025, es otro de los imprescindibles de Londres.

54 Frith Street. Londres. Precio medio: 135£–185£

Ikoyi

Este innovador restaurante está dirigido por su fundador y chef, Jeremy Chan, y aporta un toque de creatividad y exotismo creando platos donde usa el mejor producto británica con especias seleccionadas del continente africano. El menú degustación se sirve exclusivamente en las cenas y los almuerzos del lunes al viernes, aunque también sirven otro almuerzo más corto exclusivamente los miércoles y jueves. Chan trabaja con productores y granjeros especializados en carnes orgánicas, pescados de aguas del Reino Unido sacrificados con el método Ikejime (que respeta al máximo la conservación del sabor y la frescura) y otros alimentos muy cuidados basados en la estacionalidad británica, lo que le ha valido dos estrellas Michelin.

180 Strand. Londres. Precio medio: 200£–350£

Interior del restaurante Ikoyi de LondresIrina Boersma

Kitchen Table

Este restaurante en Charlotte Street es un espacio dinámico donde el chef explica cada plato, la cocina se ve perfectamente desde casi cualquier ángulo y no hay menú cerrado, a veces los platos de cada día se deciden por la mañana. Ver el baile de los cocineros desde las mesas es un espectáculo añadido que nadie quiere perderse. Todo empieza con cócteles y canapés antes de sentarnos en la mesa. Luego, hasta 18 comensales pueden disfrutar de platos que giran en torno a un producto, por ejemplo la trufa, la ostra o el ciervo. Tras la cena, más bebidas (con o sin alcohol) en el salón donde se puede departir con los cocineros y otros miembros del equipo. En Kitchen Table la experiencia es la interacción. Poseen dos estrellas Michelin.

70 Charlotte Street. Londres. Precio medio: 500£–700£

Zona de barra del restaurante Kitchen Table de LondresKitchen Table

Restaurant Gordon Ramsay

Abierto desde 1998 en Chelsea, fue el primer restaurante del famoso chef Gordon Ramsay y está capitaneado por Matt Abé en los fogones, quien además es copropietario. . El espacio está emplazado en Royal Hospital Road, una mítica ubicación, ya que muchos conocen este restaurante por el nombre de esta calle. Su propuesta, de comida francesa, se basan en el producto de temporada y la creatividad desbordante de Abé y se presentan en tres menús degustación y una carta. Cuenta con tres estrellas en l Guía Michelin.

68 Royal Hospital Road, Chelsea. Londres. Precio medio: 210£–260£

Sketch

Sketch es un espacio gastronómico cultureta y artístico, algo excéntrico también, que es parada obligada si se busca elegancia, originalidad y modernidad, una creación a partes iguales del chef Pierre Gagnaire y el restaurador Mourad Mazouz. Ubicado en un emblemático edificio del siglo XVIII, alberga cinco zonas diferenciadas y para las que hay que pedir reserva: The Lecture Room and Library, que es lo que nos interesa, sirve platos originales al mando del chef Daniel Stucki a atrvés de varios menús ty a la carta que cambian a lo largo de la semana y que lo convierten en otro de los restaurantes triestrellados de la capital londinense.

9 Conduit Street. Londres. Precio medio: 140£–190£

Lecture Room del restaurante Sketch de LondresSketch

Story

Tom Sellers es un chef treintañero que, desde los 19 años, tenía un sueño: abrir un restaurante que sirviera platos contemporáneos de cocina británica. Se formó en algunos templos gastronómicos como Noma, y a los 26 consiguió hacer realidad su visión y abrió Story. Situado en un peculiar cruce de caminos, este local posee un ambiente íntimo y cálido y solo ofrece un menú degustación de 9 platos, y una segunda versión vegetariana. En 2021 consiguió su segunda estrella Michelin que mantiene hasta hoy.

199 Tooley Street. Londres. Precio medio: 250£–300£

The Clove Club

The Clove Club está situado dentro de una de las salas del ayuntamiento de Shoreditch. Su chef patrón es Isaac McHale, un escocés que trabajó durante años en restaurantes de Glasgow hasta que empezó a viajar por el mundo para aprender el oficio de los maestros como René Redzepi de Noma. El restaurante ofrece platos de cocina británica contemporánea elaborados con productos autóctonos y cuenta con menús tanto para el servicio de almuerzo como para el de cenas. Una de sus debilidades son los lácteos, en los platos abundan el yogur, la leche de cabra o la créme fraîche. Es otros de los que poseen un par de astros en la guía francesa de restaurantes mas importante.

Shoreditch Town Hall, 380 Old Street. Londres. Precio medio: 95£–225£

The Ritz

Pocas presentaciones necesita el restaurante del hotel Ritz de Londres, otro de los que recientemente han logrado la segunda estrella Michelin. Aquí la cocina, como no podía ser de otra manera, muestra una excelencia y un refinamiento a la altura del continente, espectacular, uno de los comedores más impresionantes del mundo. Su chef ejecutivo, Executive Chef, John Williams EMB elabora menús de temporada que se ofrecen desde buena mañana con los desayunos hasta el servicio de cenas, siempre aprovechando los ingredientes británicos de temporada.

150 Piccadilly. Londres. Precio medio: 135£–185£