Los mejores restaurantes de Málaga

Mejores Restaurantes Málaga
Estos son los mejores restaurantes de la provincia de Málaga. Disfruta de las mejores mesas de la región gracias a esta selección de establecimientos indispensables donde disfrutar de la gastronomía.
Por Héctor Hernández
22 de agosto de 2024
Restaurantes

Málaga es una de las provincias andaluzas donde mejor se come, y para muestra esta selección con los 5 mejores restaurantes de la región donde disfrutar de su gastronomía con todas las letras.

José Carlos García, Málaga

El cocinero José Carlos García firma este restaurante con una estrella Michelin y dos soles Repsol en la capital malagueña, concretamente en el barrio de La Malagueta. En sus distintos menús es posible apreciar la experiencia de García, formado en la escuela de hostelería de la ciudad y con experiencia en cocinas de medio mundo antes de apostar por este proyecto. Cocina de mercado de base andaluza elaborada con productos muchas veces procedentes del cercano mercado de Atarazanas y cuidadas técnicas.

Kaleja, Málaga

Kaleja («callejón» en sefardí, haciendo alusión al emplazamiento donde se encuentran) es también parada obligatoria si se rebusca entre los mejores restaurantes malagueños. Abierto en 2019, el restaurante de Dani Carnero, con una estrella Michelin y dos soles Repsol, nos propone indagar en el recetario andaluz visto con su particular perspectiva donde se actualizan clásicos de su infancia y se aprovechan técnicas como el cocinado a la brasa y los ahumados. Carnero también dirige otros distinguidos negocios en la ciudad como La Cosmopolita y La Cosmo.

Espacio del restaurante andaluz Kaleja de Dani Carnero

Messina, Marbella

El restaurante Messina, dirigido por la pareja de argentinos formada por el chef Mauricio Giovanini en cocina y Pía Ninci en sala, es reflejo de su sueño compartido nacido en 2003. Lo mejor de la cocina mediterránea, italiana y argentina se da cita aquí, aprovechando los productos locales, sobre todo pescados y mariscos de la costa marbellí, y poniendo énfasis también en el apartado de I+D que trabajan en su propio espacio, llamado InsIDe Messina. Una estrella Michelin y un sol Repsol lucen en su puerta.

Nintai, Marbella

El restaurador Marcos Granda, creador de conceptos como los de Clos Madrid, Ayalga en Asturias o Skina, en la misma ciudad de Marbella, es el responsable de Nintai. Sin embargo, este es un concepto totalmente novedoso dentro del amplio portfolio de restaurantes de éxito de Granda, pues se trata de un restaurante japonés entregado por completo al sushi y resultado de uno de los viajes del restaurador al país del sol naciente, donde quedó prendado por la experiencia gastronómica que allí ofrecen y que quiso trasladar hasta la ciudad marbellí.

Barra del restaurante de sushi Nintai en Marbella

Skina, Marbella

De nuevo Marcos Granda, de nuevo Marbella. Skina, restaurante marbellí con dos estrellas Michelin, cuenta en cocina con una de las grandes promesas, si no ya figura, de la cocina española, el joven Mario Cachinero. Hace algunas semanas Skina abrió además una nueva página en su historia mudándose a una nueva ubicación, un céntrico y espectacular cortijo donde aspirar a seguir sumando reconocimientos. En la mesa el recetario clásico andaluz es protagonista.

Salón comedor del nuevo restaurante Skina en Marbella