Los mejores restaurantes de Sevilla

Mejores Restaurantes Sevilla
Estos son los mejores restaurantes de Sevilla, parada obligatoria para cualquier aficionado que quiera disfrutar de la auténtica cocina andaluza y de sus inmejorables productos.
Por Héctor Hernández
04 de septiembre de 2024
Restaurantes

Te presentamos cinco restaurantes que destacan en Sevilla por su habilidad para presentar la mejor cocina andaluza, desde la más tradicional a la más vanguardista. No te pierdas nuestra selección con las mejores mesas de la capital hispalense.

Az-Zait

Az-Zait es un restaurante que, más allá de tener un nombre de origen árabe —el vocablo significa 'jugo de aceituna' o 'aceite'—, se especializa en la cocina andaluza, que presentan a través de una carta escueta en la que tampoco faltan influencias foráneas y hasta tres menús de degustación, cada uno de ellos dedicado a las tres fincas que sus propietarios poseen en la región, repletas de olivos. Antonio Conejero es el chef y propietario del espacio, que se encuentra muy cerca del Gran Poder de Sevilla. Cuentan con una distinción Bib Gourmand de la guía Michelin y otra como Recomendado en la guía Repsol.

Abantal

Abantal —término que alude al antiguo nombre del «delantal»— es uno de los restaurantes más reconocidos y premiados de la capital andaluza. En él encontramos a Julio Fernández Quintero como chef, el encargado de reinterpretar la gastronomía sevillana y por extensión andaluza desde su apertura en el año 2004, adaptándola a los nuevos tiempos, pero sin perder jamás su esencia última. Recientemente el espacio fue remodelado, lo que nos permite ahora disfrutar de la cocina de Quintero en un entorno más parecido a un museo que a un restaurante. Posee una estrella Michelin y dos soles Repsol.

Sala del restaurante sevillano AbantalAbantal

Cañabota

Con el nombre de Cañabota se conoce un tipo de cazón, uno de los pescados más consumidos en Andalucía. Pero también era el apodo con el que conocían al abuelo pescadero de Juan Luis Fernández Gálvez, uno de los artífices junto a Eduardo Guardiola del restaurante que ahora nos ocupa, el lugar ideal para disfrutar de los mejores pescados y mariscos de las costas y lonjas de Cádiz cocinados a la brasa. El cocinero argentino Marcos Nieto es el encargado de llevar hasta la mesa tan excelso producto con la mínima intervención posible para asegurar que la materia prima habla por sí sola. Un templo del mar en pleno centro de la capital hispalense con apariencia de pescadería y cocina abierta a la vista de los comensales que se sientan en su barra. Poseen otra estrella Michelin y un sol Repsol.

Cocineros trabajando en el restaurante Cañabota en SevillaCañabota

Lalola de Javi Abascal

Javi Abascal es otro de los nombres propios de gastronomía sevillana gracias a su trabajo en este restaurante entregado a la cocina local tradicional de toques actuales y que, como reclamo también ofrece un menú basado íntegramente en el cerdo ibérico, uno de los productos estrella de la región, ya sea empleando cortes nobles o jugando con los paltos de casquería. Se encuentra en el interior del hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón que data del siglo XVIII, aunque cuenta con su propia entada independiente. El restaurante cuenta con una distinción Bib Gourmand de Michelin y un sol Repsol de la guía gastronómica española.

Sobretablas

La chef Camila Ferraro y el sumiller Robert Tetas, quienes se conocieron trabajando en nada más y nada menos que El Celler de Can Roca, son los encargados de llevar adelante el restaurante Sobretablas de Sevilla desde su apertura en el año 2018 en el barrio del Porvenir. La de Ferraro es una cocina de autor actualizada donde pro supuesto no faltan influencia de cocina mas tradicional y clásica sevillana que se disfrute en los diferentes espacios del local de dos alturas y que ostenta el sello Bib Gourmand de Michelin y un sol Repsol.

Fachada del restaurante sevillano Sobretablas considerado de los mejoresJosé María Casco