Los mejores restaurantes de Zaragoza

Mejores Restaurantes Zaragoza
Descubre los mejores restaurantes de la ciudad de Zaragoza y disfruta de la mejor cocina aragonesa realizada por sus mejores cocineros y de la tradición culinaria de la comunidad.
Por Héctor Hernández
11 de octubre de 2024
Mejores restaurantes

Recorre con nosotros la ciudad de Zaragoza para descubrir sus mejores restaurantes. Te enseñamos dónde disfrutar de la mejor gastronomía aragonesa, cinco restaurantes imprescindibles por su capacidad para unir tradición y vanguardia en el plato.

Cancook

Ahora situado en un céntrico y más grande local del centro de Zaragoza tras nacer primero en el barrio de La Romareda, Cancook es el restaurante del cocinero Ramsés González con una estrella Michelin, otra verde y dos soles Repsol como premio a su propuesta de cocina, apegada a los productos de la región y que se disfrute recorriendo los diferentes espacios. De hecho, su lema «Cocina geográfica aragonesa» lo que busca es poner en valor lo que Aragón tiene por ofrecer y su fiel compromiso con su entorno. El sumiller Diego Millón acompaña al chef también en esta nueva etapa.

Ramsés González es el chef de Cancook en ZaragozaCancook

Es.Table

Es.TABLE es el hermano pequeño de Cancook, «la versión bistró de Cancook» según ellos mismos se definen, así que supone una oportunidad perfecta para disfrutar de la cocina que Ramsés González pone en práctica. Una cocina que aquí se fundamenta en los mejores productos y materias primas y en un servicio de sala muy cercano. El segundo restaurante de González en la capital maña tras una década de trabajo al frente de Cancook se encuentra en el mismo espacio que Cancook, ahora mudado hasta el centro de la ciudad, ocupó en su día. Un concepto más informal y económico a la carta. Abierto en junio de 2022. Aparece como restaurante Bib Gourmand en la guía Michelin y cuenta también con el sello Recomendado de la Guía Repsol.

Zona de Comedor de es.Table en Zaragozaes.Table

Gamberro

El nombre ya da pistas del trabajo que hace el tándem formado por Franchesko Vera y Flor García, ambos chefs pero ella hora encargada de la sala, hacen. Gamberro pretende romper moldes y romper con todo lo establecido, tratando de guiar el espíritu irreverente, aventurero y punk que les posee por la senda de la creatividad gastronómica. Un menú degustación sorpresa que empieza siempre a la misma hora para todos los comensales nos permite degustar su cocina, siempre elaborada con el mejor producto y vibrante a la vez que llamativa, sin prejuicios Abierto en 2015 con cocina que mira a Aragón pero también a las influencias del resto del mundo.

Espacio del restaurante Gamberro de Zaragoza

Gente Rara

Cristian Palacio y Sofía Sanza, cocinero y jefa de sala, son los responsables de Gente Rara, restaurante con estrella Michelin y sol Repsol en lo que antiguamente fue un taller mecánico que huye de convencionalismos apostando por una experiencia gastronómica diferente donde se intenta implicar al máximo al comensal haciéndole partícipe de todo lo que sucede en la cocina. La tradición culinaria aragonesa y los productos locales de pequeños productores y artesanos son la base de su cocina.

Un bocado del restaurante Gente Rara de ZaragozaGente Rara

La Prensa

La Prensa es un restaurante zaragozano que lleva labrándose su fama desde que abriera allá por los años 70 como un despacho de vinos que poco a poco ha ido evolucionando en base al amor por el trabajo bien hecho. Ese trabajo bien hecho es el de la cocinera Marisa Barberán y su marido, David Pérez, jefe de sala y sumiller e hijo del fundador que ha recogido el legado de la familia para gozo de quienes acuden en masa. A través de un par de menús degustación, podemos disfrutar de una cocina de autor con tintes creativos y llena de imaginación donde por supuesto los productos aragoneses mandan, tratados con un perfecto dominio de las técnicas culinarias más actuales.