Los 44 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2025 en España

Los cocineros Susi Diaz y Pedro Sánchez con su tercer sol de la Guía Repsol
Sofía Moro y Alfredo Cáliz
44 restaurantes tendrán 3 Soles Repsol en la Guía Repsol 2025. Repasamos la lista completa de restaurantes con la máxima distinción en la que se estrenan Bagá de Pedro Sánchez en Jaén y La Finca de Susi Díaz en Elche.
Por Héctor Hernández 18 de marzo de 2025

El Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2025 donde los restaurantes Bagá de Pedro Sánchez, en la ciudad de Jaén, y La Finca de Susi Diaz, en Elche, han sumado su tercer Sol Repsol. De esta forma, serán 46 los restaurantes españoles con máxima distinción de la popular guía gastronómica.

Para los responsables de la guía Repsol, ambos restaurantes materializan la exaltación del concepto casa de comidas, partiendo de «productos cotidianos, que observan sin prejuicios y que sorprenden en las texturas o en la combinación de los ingredientes». De Sánchez, al que califican de «revolucionario», destacan «su capacidad para sorprender con pocos ingredientes», mientras que de Diaz ensalza su «búsqueda de despertar emociones asociadas a los recuerdos de infancia» de sus 40 años de trayectoria.

Respecto a la pasada edición, dos restaurantes salen de esta categoría: Ramón Freixa en Madrid por cierre, y Vía Veneto en Barcelona, que pasa a tener dos estrellas en movimiento por habitual en este tipo de guías.

Lista de restaurantes con tres Soles Repsol 2025

  • Bagá, Jaén (Novedad)
  • La Finca, Elche (Novedad)
  • ABaC, Barcelona
  • Akelarre, San Sebastián
  • Alkimia, Barcelona
  • Aponiente, El Puerto de Santa María
  • Arzak, San Sebastián
  • Atrio, Cáceres
  • Azurmendi, Larrabetzu
  • BonAmb, Xábia
  • Cabaña Buenavista, El Palmar
  • Can Jubany, Calldetenes
  • Casa Gerardo, Prendes
  • Casa Marcial, Arriondas
  • Casa Solla, Poio, Pontevedra
  • Cenador de Amós, Villaverde de Pontones
  • Cocina Hermanos Torres, Barcelona
  • Coque, Madrid
  • Corral de la Morería, Madrid
  • Culler de Pau, O Grove
  • Disfrutar, Barcelona
  • DiverXO, Madrid
  • DSTAgE, Madrid
  • El Celler de Can Roca, Girona
  • El Portal de Echaurren, Ezcaray
  • El Rincón de Juan Carlos, Adeje
  • Elkano, Getaria
  • Etxebarri (Asador), Axpe
  • Iván Cerdeño, Cigarral del Ángel
  • L’Escaleta, Cocentaina
  • La Salita, Valencia (Novedad)
  • Lasarte, Barcelona
  • Les Cols, Olot
  • Maca de Castro, Port d'Alcúdia
  • Maralba, Almansa
  • Martín Berasategui, Lasarte
  • Miramar, Llançà
  • Mugaritz, Errentería
  • Nerua, Bilbao
  • Noor, Córdoba
  • Paco Roncero Restaurante, Madrid
  • Quique Dacosta Restaurante, Dénia
  • Ricard Camarena, Valencia
  • Ricardo Sanz Wellington, Madrid